mytyx123 发表于 2014/10/28 07:28

饮用自来水不安全?哪些本地矿泉水好呢?

据了解,合水水库和福岭水库是我市的主要饮用水源地,虽然各级政府部门高度重视饮用水源水质保护工作,但从水库水质的现状来看,与城乡居民的要求和可持续发展的目标还有一定差距。因此,市委市政府组织多个部门,加大投入力度,采取切实有效的措施,全面提升水库水质,同时,也呼吁广大群众要顾全大局,共同保护好饮用水源地,确保城乡居民用上放心水、饮上安全水。{摘兴宁市府网站)
从政府网站里可看到,兴宁自来水水源污染比较大,好像不太安全哦。那本地的哪些矿泉水无污染呢?

小风树 发表于 2014/10/28 10:51

永和福岭水库的水还是可以的,矿泉水什么的,好像也就是地下河流水吧,哪里的都差不多。

LHX2012 发表于 2014/10/28 13:06

我有个朋友在自来水公司,他说市自来水公司的水经得起检验相反有些街上卖的墨池水反而水质化验不合格,如有怀疑可拿二种水去疾控中心化验。他说也不知是真假,但有一是真的他家没用矿泉水只是在自来水管上装个过滤器。

共下行 发表于 2014/10/28 13:37

神光山广场旁边有山泉,很小的:D。也可顺着南山湖找山泉,那山泉比田边的小水渠小点。楼主去看看能不能喝:D

共下行 发表于 2014/10/28 13:47

合水的水还好挺清的,过了合水就开始变了,因为在宁江盆地居住的人太多了。我去看过合水上游的河,在岗背段的特别清澈,河中水草都清晰可见,当时真想去戏耍一翻,可惜是深秋。

小风树 发表于 2014/10/28 21:07

可能就是这样,上山水好,下游变质,下山等脸死。

宁水情长 发表于 2014/10/28 21:15

兴宁宁江河水确实堪忧!那些官员猪脑来的,一条母亲河都搞成这个样!鄙视政府!!!

漂雪 发表于 2014/10/28 21:22

墨池

宁水情长 发表于 2014/10/28 21:45

楼主,可考虑周边偏僻山区的山泉水:罗浮的渡田河还是不错的,龙川的霍山山泉水,岗背龙北铁山障的水,还有我们径心的山泉水和井水,也不错,清凉透彻!

hao321 发表于 2014/10/28 21:50

白鹤仙师的水不错

小风树 发表于 2014/11/12 00:29

;P

宁江之忆 发表于 2014/11/12 22:01

我家水压很小

78963. 发表于 2015/2/24 16:22

兴宁河水确实堪忧
页: [1]
查看完整版本: 饮用自来水不安全?哪些本地矿泉水好呢?