共下行 发表于 2014/11/8 00:17

拒绝梅县网友【新的兴宁】的蠢猪思维

看到梅县网友【新的兴宁】在贴上通过简单的人均GDP比较,龙岩人均GDP比惠州高就得出高的地方发展程度高,比江门人均高就得出江门发展程度低,这样是相当片面的。内陆的克拉玛依、鄂尔多斯等前人均GDP个都比上海广州深圳北京等沿海或首都城市高,但哪里比较发达却是显而易见,后面那几个城市都比人均GDP高的那几个城市发达。且中国人均前四五名的都不是后面这几个经济发达的城市。所以,单以人均就定论发展程度是极端片面的,一个地方的发展程度是经济人口交通等多方面的综合因素。

一个地方的难得在于知耻而后进,现在梅州在全国的发展水平那么低了,梅县兄,贵家乡梅县的经济增长率还梅州倒数第一呢,你没有危机感?而其它县虽然还低但会知耻后进、奋发图强,发展速度都远比梅县高。作为梅县兄还去嘲笑那些下属县是不是有点过了呢。就对兴宁而言,对目前兴宁比梅县高的经济增长速度只有欣慰,毫无自卑可言。而梅县兄你这样在梅县发展速度落后全省的情况下一直狗皮膏式的奚落兴宁倒数第一正反应了你的自卑。

兄弟县市,互励共勉,和睦共处,岂不是好?何必经常挖苦,假借慈悲奚落地方。网络虚荣感有点是正常,谁没?但多了就会显得智弱心雏脑残了。

共下行 发表于 2014/11/8 00:24

当然,梅县兄看了会诸多不服。以这个地方炒房,那个地方又炒煤,其它地方炒金属等为理由,但你发展程度就是不比其它地方高,虽然你人均GDP高于其它地方。更何况你会这么想怎么就没想龙岩人均GDP高于江门等就不是有炒房炒其它什么的因素呢,要知道龙岩的一个连城县的房价比可以跟梅县比肩。

共下行 发表于 2014/11/8 00:24

兄弟县市,互励共勉,和睦共处,岂不是好?何必经常挖苦,假借慈悲奚落地方。网络虚荣感有点是正常,谁没?但多了就会显得智弱心雏脑残了。

共下行 发表于 2014/11/8 00:25

网络虚荣感有点是正常,谁没?但多了就会显得智弱心雏脑残了。

共下行 发表于 2014/11/8 00:29

随便说说,不喜勿喷。我是难得周末抽出时间发个贴。

共下行 发表于 2014/11/8 00:36

发展是在争议中前进的,但梅县的各位也应该理性讨论,纵使兴宁还有诸多不足,但兴宁现在经济的增长速度还是有目共睹的。现在落后不是最坏的,最要能知耻奋进,以兴宁现在发展速度看,兴宁还是勉强做合格了。

共下行 发表于 2014/11/8 00:45

还有一点是梅县兄不要什么华夏种,越南种了--这观念真得很脑保,广府客家潮汕都是广东人,你要那样分类那梅县呢,在基因研究中梅县是客家人中含百越畲族基因最多的人种,那是不是我们也要说梅县是客家人中的越南种越南猴呢。不要搬起石头砸自己的脚。少去看那些极度弱智的种族理论。

3692 发表于 2014/11/8 09:42

这位梅县人说的本来笑话闹剧,目的是黑兴宁吹梅县,楼主没必要认真。

小风树 发表于 2014/11/8 09:44

我周末还在上班。流泪。

小风树 发表于 2014/11/8 09:45

我周末还在上班。流泪。

149162536 发表于 2014/11/8 09:49

我倡议,他的帖子一律不回,让他自讨没趣,自然就不会在这兴风作浪了

3692 发表于 2014/11/8 09:54

我倡议,他的帖子一律不回,让他自讨没趣,自然就不会在这兴风作浪了

好建议,回复反对他他反而更得意说梅县如何好,兴宁倒数第一,最主要的还帮他顶帖了

共下行 发表于 2014/11/8 09:56

3692 发表于 2014/11/8 09:42
这位梅县人说的本来笑话闹剧,目的是黑兴宁吹梅县,楼主没必要认真。

我很少跟他说话,没有跟他争论这些的闲情,但也不代表不会说。放心好了:)

共下行 发表于 2014/11/8 09:58

以前回了他的帖,知道他是小孩子后,后来几乎没回过。

共下行 发表于 2014/11/8 09:59

我周末还在上班。流泪。

:D好,很好。

梅县太监 发表于 2014/11/8 10:29

没不要理他,新的兴宁就是梅县屎的一条疯狗。平时就神经错乱不必理它。

平静如水 发表于 2014/11/8 10:33

:lol之说有理!确实是有点荒唐!财政收入刮天刮地二亿多的地方是设啥县级市!人家MX阿哥十几亿的财政收入才是低调的县级区!比屎来老百姓笑到卵都散黄哦!唉!吹牛都吹破天哦!;P

齐家客昌 发表于 2014/11/8 10:42

对了,要吊他就自已发贴吊他,不要去他的贴上回复,你一回复,那呆货就又高兴了,因你满足了他的虚荣心.他说:他的贴又置顶了,有多少人在关注他,呸,什么玩意?耍猴有什么好回复的,看看猴戏就算了。

齐家客昌 发表于 2014/11/8 10:50

不复他贴,他回复你贴,你就吊他,让他自讨没趣。

曾大海 发表于 2014/11/8 10:52

发现一条规律,新的兴宁从早上6点到晚上2、3点都泡在论坛,估计属于无业人员。照这样下去,不用3个月,他就疲劳过度神经衰弱住院了,到时候我们会缅怀他的

自由飞翊668 发表于 2014/11/8 11:02

我们就是要有在这样良好的心态。“本是同根生,相煎何太急”。客家人最需要也是最缺乏的就的是潮州人那种特别团结精神。

农夫与蛇 发表于 2014/11/8 11:30

路过   他跟兴宁有仇啊?

走近兴宁 发表于 2014/11/8 11:40

支持,但鄙视他不等于兴宁人不团结梅县人,他只是梅县人中的极个别

共下行 发表于 2014/11/8 11:42

梅县太监 发表于 2014/11/8 10:29
没不要理他,新的兴宁就是梅县屎的一条疯狗。平时就神经错乱不必理它。

哈哈,任之吠。

576462236 发表于 2014/11/8 11:45

我周末还在上班。流泪。

我是下了班还要在这里跟您交流。

小风树 发表于 2014/11/8 11:53

576462236 发表于 2014/11/8 11:45
我是下了班还要在这里跟您交流。

236,虽然不明白你在说什么,但好像很厉害的样子。

共下行 发表于 2014/11/8 12:00

小风树 发表于 2014/11/8 11:53
236,虽然不明白你在说什么,但好像很厉害的样子。

他说他不上班也没得闲,要忙着跟你唠嗑。

兴宁呆古里 发表于 2014/11/8 12:04

他是人吗?

576462236 发表于 2014/11/8 12:04

( ̄▽ ̄)b

兴宁呆古里 发表于 2014/11/8 12:04

他是人吗?

宁水情长 发表于 2014/11/8 12:04

早就没有鸟那个鸟人了,就只有楼主还在关注,它都是有自我臆想症的,你跟它说什么也是白说,就一根死脑筋,百般唱衰兴宁高歌梅州(梅县)、福建(厦门),有什么可说,马甲还众多,什么“新的兴宁”“缘来系你”“理性爱兴宁”等众多马甲,马甲名字倒是挺好听,就是说出来的话像狗屎一样,什么骂人的话陀衰兴宁的话都讲得出,之前说了很多,现在,看到它的贴,直接绕道,让它自个吹嘘置顶吧,反正自从它来了以后我是看透了,基本上宁江夜谈版面上都排满了满满的它的帖子,天天他自己,还有一些不知所然的网友在顶贴,搞得那些老调重弹的帖子整天在顶上,看着就烦心。唉,不想说了,有种烂泥扶唔上壁的感觉,他爸早知他今日如此就不应该射它出来,就应该射啊壁上去

wangyou888 发表于 2014/11/8 12:13

经多项检查“新的兴宁、及所换马甲”脑缺角,不是正常人,我们不用理他,让他自讨没趣。跟他回帖有失身份。

宁水情长 发表于 2014/11/8 12:24

“新的兴宁”“缘来系你”“理性爱兴宁”为同一号人,诸多马甲,大家清楚便是,其他,无须多理会,徒增怨气

3692 发表于 2014/11/8 12:28

话又说回来,每次看到他刷帖到论坛满版梅县马甲“理性爱兴宁、新的兴宁”还是有种娱乐感,如果兴宁人不回复他更娱乐。

dgtxin 发表于 2014/11/8 12:50

今后不要理他,谁睬他谁犯傻.

小风树 发表于 2014/11/8 13:13

576462236 发表于 2014/11/8 12:04
( ̄▽ ̄)b

↖(^ω^)↗P

机场小勇 发表于 2014/11/8 17:00

小风树+发表于+2014/11/8+09:45+我周末还在上班。流泪。

兴宁大部分都不分周末+除非大型公司之类+正常

齐家客昌 发表于 2014/11/8 17:04

已经有人觉得此货是第5纵队的,配合国外,你懂的。

万川仔 发表于 2014/11/8 17:19

宁水情长 发表于 2014/11/8 12:24
“新的兴宁”“缘来系你”“理性爱兴宁”为同一号人,诸多马甲,大家清楚便是,其他,无须多理会,徒增怨气

好久没来兴宁论坛,今天一来发现大家又在吐槽新的兴宁,看来新的兴宁又干了坏事。

淡然处之 发表于 2014/11/8 17:53

新的兴宁很好啊,不过干猿们肯定是不喜欢他的言论,只好叫五毛来清场。

新的兴宁认为他自己提出来的方法可能是真理,所以重三倒78的乱叫,说实话,这一点就大不好了,你的观点,是神观点也罢,说说就算了,何必较真呢?在这社会,特别是兴宁人,不会有笨蛋!

就这样吧 发表于 2014/11/8 17:58

好建议,我就从来不回他帖子,我来论坛不久,但感觉他有精神病。

走近兴宁 发表于 2014/11/8 18:04

新的兴宁很好啊,不过干猿们肯定是不喜欢他的言论,只好叫五毛来清场。

新的兴宁认为他自己提出来的方法 ...

兴宁人不喜欢“新的兴宁”不是因为他说兴宁差,而是不允许别人说梅县也差,谁说梅县也落后就骂人。
兴宁人一般不会吹兴宁,同时也不会吹梅县。

3692 发表于 2014/11/8 18:09

走近兴宁 发表于 2014/11/8 18:04
兴宁人不喜欢“新的兴宁”不是因为他说兴宁差,而是不允许别人说梅县也差,谁说梅县也落后就骂人。
兴宁 ...

没错,那么多人骂兴宁为什么大家没意见,但新的兴宁目的是吹梅县好,没想还有喜欢他的自以为聪明的兴宁人。

阿凡达 发表于 2014/11/8 18:13

支持楼主!!!

湘伯 发表于 2014/11/8 18:19

“新的兴宁”是谁?

关注家乡 发表于 2014/11/8 18:20

新的兴宁认为他自己提出来的方法 ...

兴宁市政府把大新街旧城改造下让一部分人得益估计你就没那么多怨言了

曾大海 发表于 2014/11/8 20:05

顶一下

齐家客昌 发表于 2014/11/8 20:20

那个跳梁小丑,猥琐小人。不足与语。

LHX2012 发表于 2014/11/8 20:28

早就不回他的帖啦!

共下行 发表于 2014/11/8 22:20

湘伯 发表于 2014/11/8 18:19
“新的兴宁”是谁?

梅县人
页: [1] 2
查看完整版本: 拒绝梅县网友【新的兴宁】的蠢猪思维