摩诃曼珠沙华 发表于 2014/11/9 09:47

关于梅州并入福建的几点见解

作为一名在广州求学并创业的兴宁人,最近浏览家乡论坛,惊讶发现有人不厌其烦地阐述关于梅州并入福建的好处,虽有其一定的道理,但个人认为客观上来说其实完全不切实际。
   一者梅州长期习惯了广东的范围内,虽然去珠三角和厦门地区的路程差不了多少,但即使厦门地区的经济教育等方面比广东好,人们还是会偏向于去珠三角求学和工作,这种习惯不是一时半刻可以改变过来的,因此即使梅州并入福建,也只怕至少要几十年乃至更长的时间才能融入其中。
    二者梅州落后的原因是多方面的,即使福建的经济发展是比广东好,比广东均衡,但梅州并入其中也不一定就会很好的发展。

总而言之,梅州乃至兴宁的落后有着其根深蒂固的原因,不可能一时半刻,因某几个政策或项目就改变过来,更不可能因为某几个人在论坛发这个帖,吹吹牛皮,叫嚣几声就会得到改观。
      当然,正如习惯了宏观世界的运动规律而难以理解量子力学所描述的微观现象一样,我对福建的情况也并不怎么了解,所以也不敢做过多的论述。作为我们还需脚踏实地,海纳百川,多些以理服人,少些无聊谩骂。

补充内容 (2014/11/9 09:49):
三者,一个地级市的归属问题,并不像村镇撤并那么简单,要将原本属于广东的梅州划入福建,不可能那么容易

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:04

呵呵,在广东,梅州兴宁死路一条,倒数第一,因为广东省根本不会发展非猪地区,只会在猪三角养猪。谢谢

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:07

并入福建是梅州兴宁的根本出路,福建各地发展平衡,没有贫困地区,而广东百分七十能上都是贫困人口和地区,梅州兴宁并入福建,工资要比现在高,老师,医护人员,公务员将达到五六千以上工资,小孩的教育水平更好,福建和台湾的投资和旅游将滚滚而来……

罗咬嚓 发表于 2014/11/9 10:11

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:07
并入福建是梅州兴宁的根本出路,福建各地发展平衡,没有贫困地区,而广东百分七十能上都是贫困人口和地区, ...

驳瘟狗滚回福建去,看好你老婆别让我在温州城见到她,嘿嘿。。

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:13

在广东,梅州兴宁发展不行,你怎么知道福建就不行呢?在广东这里继续混哦等死吗?呵呵,不改革能进步吗?深圳也刚开始是惠州管的一个小渔村而已……

罗咬嚓 发表于 2014/11/9 10:14

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:13
在广东,梅州兴宁发展不行,你怎么知道福建就不行呢?在广东这里继续混哦等死吗?呵呵,不改革能进步吗?深 ...

驳瘟狗滚回福建去,看好你老婆别让我在温州城见到她,嘿嘿。。

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/9 10:24

楼主,不要轻信“它”人之言啊!这些都中央的事啊!关我们X事啊!如果我们都有权话事!那我还想把兴宁直接变成直辖市!属中央直辖!

书香门第1 发表于 2014/11/9 10:24

傻B天天有

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:27

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/9 10:24
楼主,不要轻信“它”人之言啊!这些都中央的事啊!关我们X事啊!如果我们都有权话事!那我还想把兴宁直接 ...

我们是民,反映下民意也是可以的!
现在兴宁民不聊生,全省倒数第一,在广东纯粹是民工输出地和小贩输出地,工资最低,不到全国的三分之一发展水平。你想世世辈辈在猪三角捡猪屎吃吗?

重金属 发表于 2014/11/9 10:28

楼主不必谈论这话题,这话题不值得谈论。

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:30

反正在广东是死路一条了,不如让福建试下,比兴宁更山区的龙岩都比梅州强太多,我就不信兴宁在福建没发展!

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:34

重金属 发表于 2014/11/9 10:28
楼主不必谈论这话题,这话题不值得谈论。

这是百万兴宁人民的根本出路,必须要讨论。刚开始有点不解,以后就醒悟了,春暖花开了……

罗咬嚓 发表于 2014/11/9 10:40

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:34
这是百万兴宁人民的根本出路,必须要讨论。刚开始有点不解,以后就醒悟了,春暖花开了……

驳瘟狗滚回你福建二姨妈B里去,看好你老婆别让我在温州城见到她,嘿嘿。。

兴旺安宁1388 发表于 2014/11/9 10:43

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 10:27
我们是民,反映下民意也是可以的!
现在兴宁民不聊生,全省倒数第一,在广东纯粹是民工输出地和小贩输出 ...

哈哈哈!那你带头去示威好啦!看看有没有人跟着你去!看看到时政府是不是第一个拿你去枪毙!傻逼!你们一大家人就应该福建捡狗屁食了!蜜领吏

宁水情长 发表于 2014/11/9 10:50

哈哈哈!那你带头去示威好啦!看看有没有人跟着你去!看看到时政府是不是第一个拿你去枪毙!傻逼!你们一 ...

那厮神经质,呆逼来的,神经有问题,说出来的话都像是臭水沟一样的,它整天叫嚣,让它自己并过去,我们不认识这号人,它也不是兴宁人,代表不了广大兴宁人民,它还没有这个资格,无须理论,权当是跳梁小丑来到我们兴宁论坛耍杂技罢了

wori 发表于 2014/11/9 11:03

不错,比那些整天蛇声鬼叫,或空洞吹嘘的不学无术之徒强

兴宁上山人 发表于 2014/11/9 11:09

书香门第1 发表于 2014/11/9 10:24
傻B天天有

是啊,跟精神病患者聊天,说明楼主也是有病!

liewyunghsin 发表于 2014/11/9 11:15

对福建没有感情 宁可梅州中央直辖 也不愿意并入福建 没有感情就没有感情 最好永远不要提

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 11:26

liewyunghsin 发表于 2014/11/9 11:15
对福建没有感情 宁可梅州中央直辖 也不愿意并入福建 没有感情就没有感情 最好永远不要提

你对猪三角有感情?
没感情可以培养的吗?
好像说的广东省对兴宁人民很有感情似的

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 11:27

哈哈哈!那你带头去示威好啦!看看有没有人跟着你去!看看到时政府是不是第一个拿你去枪毙!傻逼!你们一 ...

傻逼,总比去猪三角捡猪屎吃 人家还看不上

wori 发表于 2014/11/9 11:30

奉劝楼主如果不会叼人的话,还是少发言为好,不仅对牛弹琴,还会附带被八楼那样的不学无术之徒咬,还书香门第,牙齿都笑脱我。

书香门第1 发表于 2014/11/9 11:33

奉劝楼主如果不会叼人的话,还是少发言为好,不仅对牛弹琴,还会附带被八楼那样的不学无术之徒咬,还书香门 ...

从你的网名就可看出你平时的素质

理性爱兴宁 发表于 2014/11/9 11:34

奉劝楼主如果不会叼人的话,还是少发言为好,不仅对牛弹琴,还会附带被八楼那样的不学无术之徒咬,还书香门 ...

傻逼太多,无法顶

小风树 发表于 2014/11/9 11:39

又来了,日本鬼子进村了。⊙ω⊙

老猴 发表于 2014/11/9 11:41

我觉得书香门第说的没错
页: [1]
查看完整版本: 关于梅州并入福建的几点见解