陈东文戴绿帽 发表于 2014/12/7 08:31

唉,梅县屎

新的兴宁 发表于 2014/12/7 19:42

近日收到不少网友的私信,要我说下对这几年兴宁的发展变化,由于我平时比较忙,又不怎么喜欢上网的,只是周末偶尔上来说几句,现在就简单说几句吧。只是抛砖引玉而已,不可完美主义也……
唉,其实这几年来兴宁除了建了个欧尚超市还比较像样,兴宁并没什么亮点。这一届政府只会贱卖土地,却建起了许多办不了房产证的房子!房价比猪三角很多城市还贵!又如五星级的坑兴宁碧桂园把很多兴宁老师公务猿和一些老板害得好惨好惨…………
说下兴宁的民生建设吧。这五年来,陈四眼把华侨中学和职业中学贱卖给酒店,把兴宁第二人民医院贱卖给私人,把原职工基本全部赶走!可是兴宁这五年来却从来没有新建成一间学校,没有建好一家好医院,没有建成一家文化活动公园,请问那些场地卖学校医院的钱进了谁的腰包……全国各地飞速发展,兴宁却继续倒数第一,兴宁生活水平继续全省倒数第一,工资水平继续全省倒数第一,不是老百姓不勤劳,而是兴宁正腐太无能,再加上广东省又从来不鸟兴宁的,所人兴宁人生活发展水平不到全国平均水平的三分之一就不奇怪了……    兴宁人去猪三角基本也没什么出路,因为广东和猪三角也不行了,从根上烂了。陈四眼是兴宁历史上最垃圾的书记。
说下兴宁教育吧,兴宁一中也不行,又有学生因为学习压力跳楼,全省都出名了,应试教育害死人,兴宁一中如果不改革,如果再不尊重学生健身成长和休息权利,兴宁一中将成为兴宁人民的耻辱!……兴宁农村教育一片萧条,农村学校也没几个人读了,农村高中五年内将全部倒闭!都跑到城区来读初中高中了,兴宁城区的一中和实验中学要办扩大招生,办好优质高中才行!兴宁老师待遇太低了,继续全省每第一,兴宁老师素质也好不了哪去,很多都是中学生,中师生大专生当老师的,这些垃圾怎么能当老师呢?可笑……兴宁教育不行,让很多学生吓到外面读书了……难道兴宁人就真的不行吗?我不信!
说下兴宁的交通吧,兴宁政府为了收的士牌照费,把城区三轮车全赶走了,断了几万人的兴宁人的活路,人民意见很大。但是公交车却从没看到增加一辆,老百姓出行却更加困难,兴宁的士不打表,漫天要价,态度很差。再加上从不做正事,只会拦摩托车乱发罚钱的兴宁交警,兴宁老百姓苦不堪言,路上常常胆战心惊……
最后说下兴宁男女婚嫁之事吧,也让人相当失望。现在是适龄青年结婚高峰时期,可是兴宁男多女少,兴宁又是全省倒数第一,所以兴宁很多人不好找老婆,他们猪三角又被人看不起,兴宁男女有苦难……虽然兴宁女人人数比较少,但素质也不高,眼价又极高,我亲眼看到很多兴宁初中女生没有工作的,却要求男方要有房有车,有稳定工作,在机关单位和银行上班的。很多兴宁女生三十岁了还在那挑三捡四,还有很多兴宁二手货骗钱骗姻骗面花钱骗吃骗喝……又有很多兴宁女人在猪三角做JP……在深圳娱乐场所,东莞,惠州陈江淡水,河源紫金等地到处可看到兴宁女人的作品……唉,很多兴宁男人还是有点羞耻心的,也比较实在和灵活,只是不敢面对现实而已和爱吹牛而已…无奈啊,我真是感到心痛!

新的兴宁 发表于 2014/12/7 20:52

陈东文戴绿帽 发表于 2014/12/7 08:31
唉,梅县屎

都是兴宁人

五浅三深 发表于 2014/12/8 12:52

石破天惊

罗咬嚓 发表于 2014/12/8 13:00

五浅三深 发表于 2014/12/8 12:52
石破天惊

午饭后记得吃脑残片。

ABA8 发表于 2014/12/8 13:08

不作不会死

反腐倡廉 发表于 2014/12/12 09:18

ABA8 发表于 2014/12/8 13:08
不作不会死

在广东,兴宁倒数第一,死路一条

反腐倡廉 发表于 2014/12/12 11:32

支持下

新的兴宁 发表于 2014/12/13 13:36

支持下

兴宁蕭族 发表于 2014/12/13 14:52

看来你病得不轻

xnydc 发表于 2014/12/20 14:06

没头没路乱说

五浅三深 发表于 2014/12/20 17:45

支持下

罗咬嚓 发表于 2014/12/20 18:21

五浅三深 发表于 2014/12/20 17:45
支持下

支持你老婆去莲花街创业。

新的兴宁 发表于 2014/12/22 23:46

在广东,兴宁没好果子吃

車哩端 发表于 2014/12/23 00:18

新的兴宁 发表于 2014/12/22 23:46
在广东,兴宁没好果子吃

你有屎吃就行了,别人不要你操心。

兴宁人men 发表于 2014/12/23 11:47

官府腐败,哪里都一样。不是地方问题。

兴宁人men 发表于 2014/12/23 11:52

并入福建,该打工的还是打工,该种田还是种田。本质上跟不就没什么分别。难道并入福建后,谷上涨到500?打工的都去福建工作领一万二?有可能吗?兴宁本来就是农民居多,农民工居多。并入哪里,对他们的现况都改变不了多少。

新的兴宁 发表于 2014/12/23 12:18

兴宁人men 发表于 2014/12/23 11:52
并入福建,该打工的还是打工,该种田还是种田。本质上跟不就没什么分别。难道并入福建后,谷上涨到500?打 ...

至少待遇会好点,会更多投资来兴宁!兴宁人做民工会减少,在家就业机会多,教育医疗水平都提高

車哩端 发表于 2014/12/23 13:00

新的兴宁 发表于 2014/12/23 12:18
至少待遇会好点,会更多投资来兴宁!兴宁人做民工会减少,在家就业机会多,教育医疗水平都提高

哥想回家投资开发廊 欢迎你全家来上班

实诒实说 发表于 2014/12/23 13:34

并到哪里都要依靠自己,依靠别人活着不餓死也会气死,这是千古不变旳真理。

1524875582 发表于 2014/12/23 14:48

这贴子为啦;P;P;P

新的兴宁 发表于 2014/12/23 15:40

实诒实说 发表于 2014/12/23 13:34
并到哪里都要依靠自己,依靠别人活着不餓死也会气死,这是千古不变旳真理。

在广东,兴宁没发展

車哩端 发表于 2014/12/23 23:20

新的兴宁 发表于 2014/12/23 15:40
在广东,兴宁没发展

滚回你的福建去勺食

东郎 发表于 2014/12/25 00:27

福建就有发展?异想天开

仙源 发表于 2014/12/25 10:09

这些人都在想入菲菲!最好并入美滴国家。多幸福啊!

缘来系你 发表于 2014/12/25 11:10

仙源 发表于 2014/12/25 10:09
这些人都在想入菲菲!最好并入美滴国家。多幸福啊!

没可行性

缘来系你 发表于 2014/12/25 11:10

东郎 发表于 2014/12/25 00:27
福建就有发展?异想天开

在广东,兴宁倒数第一,福建试试

新的兴宁 发表于 2014/12/28 19:43

支持兴宁脱离广东

車哩端 发表于 2014/12/29 12:48

新的兴宁 发表于 2014/12/28 19:43
支持兴宁脱离广东

支持你跳梅江河

骷髅NO1 发表于 2014/12/30 11:35

“新的兴宁”你那么为兴宁想出路,兴宁人那都得感谢你,大家说对不?都得感谢你八辈子祖宗,大家说对不?不过话得说回来你的想法还不够对兴宁好,听说首都要南迁,要不你看能否你找习近平主席讲讲看能否迁来兴宁,也许他老人家会听你的也说不定。

今日 发表于 2014/12/30 18:49

嫁迟好

仙源 发表于 2015/1/2 23:11

新的兴宁 发表于 2015/1/5 11:54

支持下

woailiua343 发表于 2015/1/5 17:11

那些天天嚷嚷工资福利低的教师们,如果觉得兴宁工资低,可以选择走啊,没人留你,说话做事惦记惦记自己斤两,大把有志青年想投入兴宁教育事业来。

新的兴宁 发表于 2015/1/6 15:52

woailiua343 发表于 2015/1/5 17:11
那些天天嚷嚷工资福利低的教师们,如果觉得兴宁工资低,可以选择走啊,没人留你,说话做事惦记惦记自己斤两 ...

在广东,兴宁老师没好果子吃

反腐大侠 发表于 2015/1/6 19:43

新的兴宁 发表于 2015/1/6 15:52
在广东,兴宁老师没好果子吃

你知石马中学在哪吗?

大坪人? 发表于 2015/1/7 07:05

无稽之谈

理性爱兴宁 发表于 2015/1/7 19:20

大坪人? 发表于 2015/1/7 07:05
无稽之谈

兴宁去福建比较近

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/8 12:59

可以考虑一下

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/10 19:04

加油

doshengosi 发表于 2015/1/11 08:13

你是吃了福建佬的屎还是给福建佬吊坏里,兴宁人走出兴宁不知有多自豪多骄傲,我是广东\兴宁的!尼玛的B 老是发这些有毛病的文章,作为兴宁人要骂你祖宗十八代,46货,吾精神.可能你家族的人多是乱伦,这个大娘给你阿叔吊,你妈给你大伯吊,十分不正常的垃圾人类!

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/11 12:26

doshengosi 发表于 2015/1/11 08:13
你是吃了福建佬的屎还是给福建佬吊坏里,兴宁人走出兴宁不知有多自豪多骄傲,我是广东\兴宁的!尼玛的B 老是发 ...

呵呵,你素质真高,难怪兴宁倒数第一,广东会发展兴宁吗

dgtxin 发表于 2015/1/11 16:29

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/11 12:26
呵呵,你素质真高,难怪兴宁倒数第一,广东会发展兴宁吗

你十分差,差过妇人家!2015年了,你大一岁了,还是2014年的陈腔烂调,吹牛跟咬人不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/11 16:43

dgtxin 发表于 2015/1/11 16:29
你十分差,差过妇人家!2015年了,你大一岁了,还是2014年的陈腔烂调,吹牛跟咬人不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

你又老了一岁,还不醒悟广东不要兴宁,不发展兴宁的现实吗?在广东,你很自豪吗?

dgtxin 发表于 2015/1/11 21:56

吹牛跟咬人,让人失望......

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/16 22:41

同意

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/18 20:08

支持下

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/20 09:23

支持

再战汪湖3 发表于 2015/1/20 20:14

支持

tctcp 发表于 2015/1/21 22:25

想法是好的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 写给全市师生的一封信-----梅州兴宁并入福建才是兴宁的根本出路。