576462236 发表于 2014/12/16 23:08

值得大力声援支持(转)

本人是家炳中学一名学生,因为放假回 家要从北门经过石光街或者第八小学出 环城东路至东门一带出入,发现从石光 街到北门城墙,再到第八小学,再到东 门一带,到处都是乌烟瘴气的,要不就 是垃圾满地。本来就比较拥挤的街道, 再加上这样的情况,对于我们这些长期 骑自行车上学放学真是相当不安全。首 先,石光街这边本来就有是菜市场在, 环境卫生差也没办法了,现在也尽量不 往那边走,奇怪的是北门城墙这边新扩 充的街道也总是满地菜渣垃圾,还不是 成堆的,都是分散的,自行车走在这些 菜渣上很容易打滑,每次经过都要提心 吊胆。北门城墙进第八小学的岔口处, 这两年旁边的店铺也开起了蔬菜经营, 本来做生意是挺好的事,可是每次我们 放学回家,这里都被堵上了,为什么 呢?摆摊的都把摊档摆出来了,占了大 半条街,那些阿姨叔叔们还停在旁边买 菜,自行车、摩托车、汽车,也是经常 卡在这里不动,当然地上的菜渣依然是 到处散乱。再往前走,就是第八小学 了,可能是因为靠近小学,这边卫生要 稍微好一些。再往前走,又是一个岔 路,接着就是出东门的十字路口了,到 了这里,又有得一说。

走总是烟雾滚滚的,有时看到是垃圾堆 在焚烧,挺呛人的,可是有时又没有在 焚烧垃圾,还是浓烟滚滚,直到前两天 从这边路过,看到有环卫部门的车在这 边录像,才知道,原来这边有小型作 坊,拿一些废弃木材什么的在烧,哪天 上午看到环卫部门的工作人员很认真在 录像,下午小作坊门口的垃圾木材那些 也少了,哪曾想,今天中午上学又是满 街的浓烟滚滚,呛人!刺鼻!除了木材 然后的味道,还有烧塑料那种味道!这 作坊也太狠了吧,这简直就是在毒害人 群啊,我还特意站垃圾堆旁看了一下作 坊的烟囱,那黑烟,真心吓人!按理 说,这样的作坊就够受了吧?还不是, 就在路口还有一间早餐店,那家伙,炒 菜的油烟都直接跑大街上的,跟这个作 坊的两种味道混一块,真是难以形容, 不敢长时间待,待久了必须得病啊。 看看吧,就那么几条街,就能找出一堆 的问题,而且也不是一两天的事,真是 让人心碎。这还只是其中那么几条街, 想想兴宁有多少条街道啊,环境卫生都 这样,什么PM2.5早不知道超到哪里去 了,市民的身体健康还能有保障么?另 外,环卫部门的录像感觉也没什么用 嘛,拍完人家继续烧,也没说你们不干 活,只是得有效果才行啊。政府的管理 范围那么大,事那么多,那也不能就成 为借口不去处理了吧?处理不能只是处 理啊,得有个结果吧?为什么你们不想 想,如果经过这些地方的万一就是你们 的孩子呢?滑到了!挤到了!摔倒了! 中毒了!呛到了!你们心疼吗?你们要 对自己的后代负责吗?说了那么多,其 实,对我们学生来说,每天都从这些街 道上路过,有没变化一眼就看出来了。 环境污染不治理好,不光是对个人,即 便是个过路者,也可能就成了受害者。 希望环卫部门多多思考思考,政府真正 拿出手段和政策来实行,不要让我们一 代代的人再这样成为受害者,谢 谢!!!(家炳学生)

小风树 发表于 2014/12/17 00:29

不要让我们一 代代的人再这样成为受害者,谢 谢!!~~这句话说得太好了,要点赞。

576462236 发表于 2014/12/17 08:20

转自A8再说,觉得这里藏龙卧虎人气汪。。。。

小风树 发表于 2014/12/17 09:24

老城区的乡亲要涌跃发言,我们只是路过的,不懂行。

兴宁妹仔里 发表于 2014/12/17 14:44

石光街 一直是这么热闹 这么乱。

dgj 发表于 2014/12/17 15:09

为了后代顶一下!

小风树 发表于 2014/12/17 15:16

少年强则国家强,水军出来吐槽吧……

小风树 发表于 2014/12/17 15:17

少年强则国家强,水军出来吐槽吧……

LHX2012 发表于 2014/12/17 15:52

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 11:39

少年强则兴宁强,孩子,支持你。

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 11:48

惭愧啊,多少网友整天网上吹连一个学生多不如啊!

平静如水 发表于 2014/12/18 11:48

:lolXN县城标志性──脏、乱、差!XN人95%都是──纸猫公+横、蛮、蠢!;P

宁江之忆 发表于 2014/12/18 12:01

平静如水 发表于 2014/12/18 11:48
XN县城标志性──脏、乱、差!XN人95%都是──纸猫公+横、蛮、蠢!

是啊!就95%xn人就养活了你们全部梅县的龟孙子…

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 12:17

真正的好帖要置顶,直到此种情况有所改进为止。

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 12:39

兴宁城区缺少绿化,希望政府多种些路树,加强管理,实行问责制度。

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 14:49

红妹妹 发表于 2014/12/18 15:47

……

小风树 发表于 2014/12/18 15:55

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 14:49

种枫树可好~~

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 17:43

孩子:大婶顶你,别大沉迷网络,认真读书,兴宁的未来靠你们了。

倚栏听雨 发表于 2014/12/18 17:52

正能量的好帖反而没有人发表看法,悲哀啊!

409120526 发表于 2014/12/18 21:04

这学生不错,三好学生

409120526 发表于 2014/12/18 21:05

这个帖正府部门看得到吗?

史丹人 发表于 2014/12/18 21:27

学习嶣岭、大浦整治经验。

氵灬 发表于 2014/12/18 22:32

要顶!这几条街范围坐落着二小,五小,八小几间小学,小学生众多,要为祖国的小花朵营造良好的上学环境啊

A8舌包8 发表于 2014/12/19 00:05

别只动嘴不动手,自己带把扫把去扫街啊,做个榜样吧。

倚栏听雨 发表于 2014/12/19 10:26

夜痰自创立以来最好的帖,为啥不见老猴曾大海新的兴宁和梅县混蛋呢?难道他们是吹棒大王?

袁军 发表于 2014/12/19 11:05

{:5_309:}{:5_309:}{:5_309:}

平静如水 发表于 2014/12/19 12:36

宁江之忆 发表于 2014/12/18 12:01
是啊!就95%xn人就养活了你们全部梅县的龟孙子…

:lolXN才正收入刮天刮地、横征暴敛也不过是二亿哦!MX啊歌随随便便就是十多亿哦!能比拿啥比呀啊!弱智+愚昧=XN(饭桶+屎桶)!;P

576462236 发表于 2014/12/19 21:26

顶一下!

chenkaixin12 发表于 2014/12/20 18:58

后生可畏哈真是长江后浪推前浪。。。。。。。。。。。。。

576462236 发表于 2014/12/21 10:02

一代比一代强!兴宁有这样的未来可想而知。

576462236 发表于 2015/1/10 22:08

都沉了羞花闭月喽!不行必须顶出来。

小风树 发表于 2015/1/10 22:13

576462236 发表于 2015/1/10 22:08
都沉了羞花闭月喽!不行必须顶出来。

大海哥哥说了,学生放学后也可以去扫扫的吗,增加社交活动吗,哈哈~

gdxn5200 发表于 2015/1/10 22:18

小风树 发表于 2015/1/10 22:13
大海哥哥说了,学生放学后也可以去扫扫的吗,增加社交活动吗,哈哈~

他几时说了,发现你们都喜欢三句不离他哦

宁江之忆 发表于 2015/1/10 22:19

顶顶

小风树 发表于 2015/1/10 22:32

gdxn5200 发表于 2015/1/10 22:18
他几时说了,发现你们都喜欢三句不离他哦

去年9月12号上午12点27分,你可以去问问度娘,~

meimei83 发表于 2015/1/10 22:39

好样的,顶

dgtxin 发表于 2015/1/10 22:57

小风树 发表于 2015/1/10 22:32
去年9月12号上午12点27分,你可以去问问度娘,~

就怕小铜勺们有意见哦.

东郎 发表于 2015/1/13 00:35

兴宁的卫生环境是要花大力气整治一下了……几十年都是这样的了,已经成为了习俗。政府在发展商贸和旅游的同时,应该在环境卫生管理方面下下狠手了。要不然,城市面貌建设的再好,垃圾满地也会对整个形象大打折扣。希望家乡父老每个人从自己开始做起,清洁卫生靠大家。

576462236 发表于 2015/1/24 11:19

据我的旅游方式都是喜欢去老城区转转。。。。。。。。。就不知道有没有同感的

小风树 发表于 2015/1/24 11:22

不要让我们一 代代的人再这样成为受害者,谢 谢!!~~这句话说得太好了,要点赞。

宁水情长 发表于 2015/1/24 22:18

必须大力声援和支持!!!兴宁的环保部门是盲的吗?吃狗屎大的?这么大的问题都看不到,口口声声发展城市,连这么小的一个小县城都管不好,何来大发展?深切希望兴宁环保部门闭门思过,深思过错,拿着公务员的铁饭碗有鬼用,当官不为民,做事还不如一位中学生。这位学生值得大力称赞,这就是草根之声啊,祖国的新生一代对你们环保部门最深沉的呐喊和发声,你们听到了吗???

246810 发表于 2015/2/10 11:55

无聊
页: [1]
查看完整版本: 值得大力声援支持(转)