关爱兴宁民生 发表于 2015/1/23 22:04

郎当古 发表于 2015/1/23 20:41
香港政府房屋署数字显示,目前香港有60万個家庭住公屋,按平均每户4个人计算,就是說有240万左右的人住紧 ...

香港房价最贵,香港人只能租房。

罗岗官庄 发表于 2015/1/24 22:28

香港市民免费看病!大陆有可能吗?话说医保优惠了许多!可价钱抬高了还不是一样!前段时间我在龙华医院挂个外科还没看疬就二十七块!真坑人

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/24 22:53

罗岗官庄 发表于 2015/1/24 22:28
香港市民免费看病!大陆有可能吗?话说医保优惠了许多!可价钱抬高了还不是一样!前段时间我在龙华医院挂个 ...

香港医院还行,其它一般

精卫 发表于 2015/1/24 23:04

全世界,福建最好,并入福建,你妈面朝大海,屁股开花!真恶心!

一名九五 发表于 2015/1/25 07:46

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/21 22:43
香港人早就不行了,经济不行,文化不行了,工资也不高,港币也贬值了。

你老婆奔涯kao啊咧!

jinwei89788 发表于 2015/1/25 22:48

当你们家的房子不同意被征收时,被强拆时,你就知道香港好不好了。

KAKI-HK 发表于 2015/1/25 23:42

爱中华,爱香港,爱兴宁。好与不好只是一种感受,适应就好。什么都有两面性,兼听则明,偏听则暗,不要整天只沉浸于天朝的CCTV中,有机会翻墙出去看看,您会有更理智的判断。我反对港独,同样,我也厌恶把兴宁从广东脱离出去的言论,因为这是我的根,我还是希望我的孩子,我孩子的孩子以后在他人前自我介绍时能够这样说:我祖籍是广东兴宁的。谢谢...

三轮车司机 发表于 2015/1/26 06:43

事情总是有两面性的,你在香港你会感觉到个个都是陌生人,想喝杯茶,上个厕所都要花钱,在兴宁到处有茶喝,可以上厕所,到处都有熟人,你会觉得很舒服。

胡须乖 发表于 2015/1/26 07:59

不是香港好,而是你嫌贫爱富的思想在作怪。楼上说得很对,金窝银窝不如自己的狗窝。香港再美好,也跟你没有半毛钱关系。

胡须乖 发表于 2015/1/26 08:06

所以说还是在兴宁好,毕竟自己是主人。你在香港,只能居篱人下,做二等公民。就像梅县人新的兴宁,总以移民福建厦门引以为荣,寄篱人下,可悲的福建二等公民。

郎当古 发表于 2015/1/26 08:37

胡须乖 发表于 2015/1/26 08:06
所以说还是在兴宁好,毕竟自己是主人。你在香港,只能居篱人下,做二等公民。就像梅县人新的兴宁,总以移民 ...

你我都是兴宁人,认为兴宁是最好的,我认同你的这一说法,还有是我想说,一個人不管身处何地,都要枳极乐观、要有上进心!这是我多年的感受!
    另外,我們每個中國人定居香港都不是二等公民,理由一:香港是中國领土,在自己领土生活、工作何来二等公民之说。二:香港本身就是移民城市,市民都来自四面八方,且是多能社會,包容性很強!

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 10:24

郎当古 发表于 2015/1/26 08:37
你我都是兴宁人,认为兴宁是最好的,我认同你的这一说法,还有是我想说,一個人不管身处何地,都要枳极乐 ...

香港的广府人闹独立相当厉害,爱国吗?别吹牛了,香港早就被时代抛弃了

郎当古 发表于 2015/1/26 11:06

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 10:24
香港的广府人闹独立相当厉害,爱国吗?别吹牛了,香港早就被时代抛弃了

本來不想睬你,跟你讨论会降低身份!既然你开了口,就再提醒你,香港事务有外部势力策劃、扇動。外交部发言人多次強調反對外国势力在香港问题上干涉中國内政,特區政府早已掌握有關证据,特首都说会在适时候公布出来。“占中”其间,英国国会议员提出要來港调查事件,想来香港浑水摸鱼,被中央和特區政府拒之门外,拒絕入境!
   而你一出口就说不干外國事,公然与国家和人民作对,为美帝等辨护!你和那些反中乱港分子有何分別!!!十足走狗!汉奸!!!还有国家副主席李源潮说那是“港闹”,那些年輕人是不认同中央对香港2017普選行政长官方案而上街的闹剧!不是你所說的全部想闹独立,当然不排除有个别港独分子存在,有驻港部隊把守,他們能得逞吗???你不学无术!信口开河,诚信破产,A8论坛有你的存在真是悲哀!!!

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 11:13

郎当古 发表于 2015/1/26 11:06
本來不想睬你,跟你讨论会降低身份!既然你开了口,就再提醒你,香港事务有外部势力策劃、扇動。外交部发 ...

是那些广府人閙分裂 ,关外国人何关。你看那些閙事的,打砸的都是讲越语的香港广府人。你懂个球。如果真是外国人閙的,那么几十万香港人都是汉奸!

郎当古 发表于 2015/1/26 11:19

是那些广府人閙分裂 ,关外国人何关。你看那些閙事的,打砸的都是讲越语的香港广府人。你懂个球。如果真 ...

你真是牛皮灯笼~点极都不着火,你又是屎坑里的石头~又臭又硬!别回我!!!

zhgd520 发表于 2015/1/26 11:32

是那些广府人閙分裂 ,关外国人何关。你看那些閙事的,打砸的都是讲越语的香港广府人。你懂个球。如果真 ...

狂狗,你就不要乱吠了,嘈耳!

chenggau 发表于 2015/1/26 11:49

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/23 11:36
中国女人55岁就有养老金,社保全人有份了。
香港人基本没房子,都租政府的房子住,物价高,压力大,经济 ...

中国自已不出钱买社保谁给你,香港不用自已交钱到70岁人人都有生果金拿,无法可比。

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 12:02

chenggau 发表于 2015/1/26 11:49
中国自已不出钱买社保谁给你,香港不用自已交钱到70岁人人都有生果金拿,无法可比。

香港人都是要交税的,你能活到七十岁都不错了。中国现在劳动女性五十岁就有社保了,农村的六十岁都有钱发,香港要到七十岁,难怪香港很多六十多岁的老太太还在做工!可悲!

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 12:03

郎当古 发表于 2015/1/26 11:19
你真是牛皮灯笼~点极都不着火,你又是屎坑里的石头~又臭又硬!别回我!!!

几十万的香港广腐狗閙独立,难道都是外国人?应该是汉奸吧,支持清场,支持枪毙广腐狗

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:41

香港人都是要交税的,你能活到七十岁都不错了。中国现在劳动女性五十岁就有社保了,农村的六十岁都有钱发 ...

法盲,大陆人不用交税吗??

关爱兴宁民生 发表于 2015/1/26 12:49

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:41
法盲,大陆人不用交税吗??

香港要交到七十岁,没到七十岁你都挂了

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:53

大陆的稅交到你死,拉你鸡嫲颈火葬还要交税。

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:54

大陆的稅交到你SI,拉你去鸡嫲颈烧还要交稅。

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:58

大陆的稅交到你挂了还要交

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 13:01

zhgd520 发表于 2015/1/26 12:58
大陆的稅交到你挂了还要交

大陆没有遗产税,香港有。就是说香港人死了也要交税,你懂个球!

zhgd520 发表于 2015/1/26 13:05

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 13:01
大陆没有遗产税,香港有。就是说香港人死了也要交税,你懂个球!

就懂你这个球。你挂了,遗产税是你交的么?是你儿子交的。

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 13:13

zhgd520 发表于 2015/1/26 13:05
就懂你这个球。你挂了,遗产税是你交的么?是你儿子交的。

香港的遗产税是香港死人交的,比如你在香港,做工做到六十八岁挂了,遗了一万港币,那么政府会收你遗产税六千,剩下四千就是你的棺材本,懂吗?

罗咬嚓 发表于 2015/1/26 13:14

香港的遗产税是香港死人交的,比如你在香港,做工做到六十八岁挂了,遗了一万港币,那么政府会收你遗产税 ...

四六货 脑五好一脚本串啊你死 一日到暗之多别叫。

zhgd520 发表于 2015/1/26 13:18

香港的遗产税是香港死人交的,比如你在香港,做工做到六十八岁挂了,遗了一万港币,那么政府会收你遗产税 ...

“2005年11月2日,香港立法会以37票赞成、9票反对及1 票弃权,三读通过《2005年收入(取消遗产税)条例草案》。法案于2006年2月11日起实施。”
豆腐干,你穿越来的么?

zhgd520 发表于 2015/1/26 13:19

豆腐干,你穿越来的么?香港遗产税于2005年取消了。

实诒实说 发表于 2015/1/26 13:22

那里好就往那里去,这叫人往高处走,水往低处流,这是规律。

爱吃大坪豆腐干 发表于 2015/1/26 14:57

zhgd520 发表于 2015/1/26 13:19
豆腐干,你穿越来的么?香港遗产税于2005年取消了。

继续收,香港垃圾,闹独立的垃圾

chenggau 发表于 2015/1/26 15:26

香港人都是要交税的,你能活到七十岁都不错了。中国现在劳动女性五十岁就有社保了,农村的六十岁都有钱发 ...

难道中国就不用,交税吗,香港每月生果金一仟块,生小孩在医院每天才20多元还包括吃饭,不再收其他费用,你中国生个小孩是多少仟呢?不懂装懂

补充内容 (2015/1/26 15:30):
中国农村是拿多少够不够温保,才一百几拾买盐都不咸。

65321123 发表于 2015/2/6 22:55

有钱
页: 1 [2]
查看完整版本: 香港好在哪里?为什么喜欢香港