阳光商城 发表于 2015/2/1 02:42

理性看加薪

公务员,事业,国企,民企,临时工,退休者谁都想加薪。但我觉得造成贫富差距的原因是公务员加薪了,临时工没加,公务员又加薪了,临时工又没加,公务员再次加薪,临时工这次那就也加点吧但加的数字又要比公务员少半数以上,最后造成差距越来越大!原因加薪决策者里没有临时工!加薪方案应由各行各业代表共同协商!公务员作为执政者工资高点我认为应该的,建议要兼顾目前到手工资在1500元以下的劳动人们。

小风树 发表于 2015/2/1 18:56

理性看加薪!!!……………

新圩廖 发表于 2015/2/1 20:03

都不在编制内,不是公务猿党猿,就不是党国的人,他们所谓的"农民工",骨子里认为低他们一等的临时"农民工",你说怎么加?他们才是公仆是党国的主人啊.

山里人-家 发表于 2015/2/1 20:19

在A 8有这么多人说老师工资低,如果除了寒暑假,按实际每天课时算尤其是山区老师,兴宁范围內老师们的实际工作时薪最高。

山里人-家 发表于 2015/2/1 20:26

还有人说建筑工人、师傅小工多少钱一天,这些钱说实话给双倍钱给你去赚你也不一定赚的了。人家一个小时背20包水泥上七楼,11年时8块一包,你一个小时能背20包水泥上七楼吗?

我的根在兴宁 发表于 2015/2/1 20:39

ZF有可能管临时工吗?我父母1978年开始在学校做临时工,做了一辈子,一生工资微薄!父亲在1994年累到失去生命;2007年,母亲因年龄问题辞工,自做临时工那天起,都没领过1000元以上的月薪,现在还不是要我养?!现在母亲每个月国家补80多元,可这些钱买她的高血压等症的药费都不够!试问,国家有管过临时工吗?

补充内容 (2015/2/1 20:40):
应该是没领过超过800元的月薪

补充内容 (2015/2/1 20:40):
应该是没领过超过800元的月薪

实诒实说 发表于 2015/2/1 21:05

说到点子上了,因为决策权不是临时工。

中南海 发表于 2015/2/1 21:06

客观点讲,临时工是不归人家管的。现在的临时工要找跟自己有劳动合同关系的单位,工资高与低可以跟单位商量的,如果自己认为过低,可以不干找另家。

123456789ab 发表于 2015/2/1 21:13

猪!不认真读书,能做公务员。人家先苦了20多年。

火星人 发表于 2015/2/1 21:42

搞笑,人家是知识份子,你凭什么要平等?这世界靠的是实力,就是走后门进的人也是实力的体现

xnxnxnxnxn 发表于 2015/2/1 22:24

理性看待问题,少壮不努力,老大徒伤悲.最好自己比自己,不要比别人,比自己是否进步了,自己是否努力了.

老庄学生 发表于 2015/2/1 23:03

大家不要老是看着老师加工资眼红,社会的文明进步不是要老师吗?现在的科学技术是怎样来的,几十年前很多人的前辈要步行挑担上江西哩!再看看原始社会神医文化结合的精英推动社会向现在的文明社会,要尊敬老师!让有文化的人来争做老师吧!当然官是很多人能做的,不读书皇帝都可做,不信,你们读读历史吧!

寒冰 发表于 2015/2/1 23:21

有本事是国考,人家研究生毕业的能同初中毕业的临时工打工仔比吗?不要去比什么了,两弹一星的的工作人员也去和水泥工去比收入能比的吗?都要有自知之明,有多少斤两就拿多少钱。不能搞读书无用论。

胡须乖 发表于 2015/2/2 09:33

农民工的工资应该要高于普通中小学教师。不过大学老师和科研学者确实应该要提高工资。

rambolucky 发表于 2015/2/2 10:13

制定规则的都是决策者,决策者都是公务员身份啊!都是为自己量身定做的!

壮哉我打Nokia 发表于 2015/2/2 10:42

理性看别人加薪吗 ;P

见客户 发表于 2015/2/7 16:39

页: [1]
查看完整版本: 理性看加薪