寒冰 发表于 2015/2/2 00:02

关于公务员与事业人员的收入

大家都说公务员收入高,不知大家去比较过没有(包括兴宁的老师收入),我只知道我单位的工资表,现职和退休的公务员的工资表中没有一个上3000元的,现职和退休的事业人员百分之八十的都超过3000,比较突出的是我单位有二个同事、都是同时进入一个高校读书、同时毕业、同时进入同单位工作,但是一个是公务员一个是事业人员,在2013年时退休,公务员退休的每月领取退休金是2789元,而事业编制退休的是3856元,在没退休前二人的相差也是八九百元神奇吗?不要老拿公务员和事业人员的收入来说长道短,当然当时这个也是兴宁定的政策规定吧!也是无可厚非啊!你们也可以去了解一下,在公务员人员的工资中能有几个3千出头的,都是2字头,除非是做了很长时间正局级以上的上了3千,那就少之又少了。

兴宁妹仔里 发表于 2015/2/2 09:25

退休金是差很大的。。同人不同命。

包八 发表于 2015/2/2 09:31

工资基本不用

小风树 发表于 2015/2/2 09:52

临时工退休金比较低~

xnxbscl 发表于 2015/2/2 09:58

楼主,你有计算年终奖吗?算算那个收入高?

rambolucky 发表于 2015/2/2 10:10

公务员不是讲工资的,津贴,补贴加起来就多了去了!

云海海 发表于 2015/2/2 10:15

不能以偏概全,仅拿工资表说事,那并不包括全部的收入,公务员的收入还包括年终奖那些大体上和事业单位中评了高级职称的工资(高级职称就是相当于公务员职务晋级加的工资,并不是全部事业单位的人都享受到,仅个别被聘用的才有)相同甚至有些高很多,而事业单位有些单位仅有基本工资才1千多,没有其它年终奖之类的,连基本的温饱都困难,总的来说事业单位工作人员的收入是比公务员低的,又怎么能说机关单位的收入就比事业单位的低。再说了国家不是出了改革方案改变公务员的工资结构,职务与职级并行的涨薪方式,基层公务员也会根据工龄享受同职务升级的待遇,改变过去基层公务员的工资一直不上涨的问题。所以说要理性看问题,虽然兴宁的无论是机关单位还是事业单位都工资低,但国家已经出台相关政策改变这一现状,希望兴宁政府能出台一个合理的政策来平衡机关和事业单位的工资改革方案,不要又出现机关事业单位的工资待遇鸿沟,让大家平等分享兴宁发展的成果,从而避免同城不同待遇,打击工作积极性,造成社会的不公平,影响社会稳定。

壮哉我打Nokia 发表于 2015/2/2 10:37

原来大多数人,只窥得冰山一角,便忍不住替自己呐喊。

dgj 发表于 2015/2/2 12:14

呵呵,不想好好过年啦?

相由心生 发表于 2015/2/2 12:27

知足常乐

摆渡书生 发表于 2015/2/2 12:35

我是中级教师,工作接近10年,每个月工资到账2400元。每个月山区教师有山区补贴,城里的教师就没有了。

全力08 发表于 2015/2/2 12:37

上面的打算开战吗?

相由心生 发表于 2015/2/2 12:41

我是中级教师,工作接近10年,每个月工资到账2400元。每个月山区教师有山区补贴,城里的教师就没有了。

你也用这个头像,想搞衰我吗?

二斤九 发表于 2015/2/2 12:45

工资只是凤毛麟角!有关办事人员盖个章就一千,检查一下又几百,住房工积金,医保高得离奇,补贴等黑色收入加上谁算得了

寒冰 发表于 2015/2/2 13:06

xnxbscl 发表于 2015/2/2 09:58
楼主,你有计算年终奖吗?算算那个收入高?

不论什么东西都是一样的,只要是同单位全体成员一视同仁,我们单位也没有什么年终不年终奖的,每年365天计算一年就是4800元平均每月400元、如果领导高兴一年下来可能有200元增加,四大节日每个加菜费100元包括工会50元在里面,(财政发的工资+单位全年发的)就是全体工作人员的全部收入。

rambolucky 发表于 2015/2/2 13:46

月均也有四百啦!像山区的老师,每月平均就一百有多!

luosh 发表于 2015/2/2 14:05

楼主,事业单位的工资哪有你说的那么高,以我单位为例,现职的20人,退休人员30人(正科级5人),现职的未扣除费用高级职称3350元左右,中级的3000元左右(工龄30 年左右,如果工龄20年左右,工资2600元),一般工作人员就更少了;退休人员正科级2900元左右,其他人员、专业技术人员2300至2800元左右,根本没有你说的那么多,事业单位的工资构成:现职人员由岗位工资、薪级、生活补贴三项构成;退休人员退休费由基本工资、生活补贴两项(少部分有物价补贴)构成,看来楼主只是信口开河,对事业单位的工资一无所知。

补充内容 (2015/2/2 14:10):
退休人员应该是基本离退休费。

仙源 发表于 2015/2/2 14:12

兴宁是比较贫困地区,工资低是事实。与发达地区或大城市的工资对比起来,你们更傻眼哪😳。

lgh120abc 发表于 2015/2/2 16:54

镇长镇委书记绩效1年5万

xnzxl 发表于 2015/2/2 17:43

兴宁是比较贫困地区,工资低是事实。与发达地区或大城市的工资对比起来无语的.{:5_281:}{:5_288:}

摆摊卖回忆 发表于 2015/2/2 19:26

工资是表面上的,我知道很多同志的奖金高过工资。工资二千,奖金三千可以啦,毕竟山区嘛。

中南海 发表于 2015/2/2 19:29

孰高孰低都在兴宁,兴宁的工资能高到哪里去?还是省省吧,有加就不错了。

喂喂喂 发表于 2015/2/2 19:45

在实体经济严重下滑,公职人员严重超编的大背景下,依然加薪百分之10,这种情形恐怕只有我朝,北朝鲜,古巴这些国家才会出现,该知足啦。:lol

1328541425 发表于 2015/2/2 19:55

上班20年工资24O0有脉计办法,这就是现实

lt2518 发表于 2015/2/2 21:05

你不是还有那个1000块的暗补吗?一中的空哥老师。
晚上还有没有补课呢?

李多多 发表于 2015/2/2 21:18

也算算篮颜色的大多数人吧

我心期盼 发表于 2015/2/2 22:14

二斤九 发表于 2015/2/2 12:45
工资只是凤毛麟角!有关办事人员盖个章就一千,检查一下又几百,住房工积金,医保高得离奇,补贴等黑色收入 ...

我刚经历过有同感

二斤九 发表于 2015/2/2 22:16

我心期盼 2015/2/2 22:14 引用: 二斤九 发表于 2015/2/2 12:45 工资只是凤毛麟角!有关办事人员盖个章就一千,检查一下又几百,住房工积金,医保高得离奇,补贴等黑色收入 ...我刚经历过有同感

pp1354917 发表于 2015/2/2 22:29

luosh 发表于 2015/2/2 14:05
楼主,事业单位的工资哪有你说的那么高,以我单位为例,现职的20人,退休人员30人(正科级5人),现职的未 ...

楼主就是一老师来的,

清水工园 发表于 2015/2/3 09:31

公务员的工资加其它补贴不低了,还不知足。

火星 发表于 2015/2/3 12:00

楼主你听过公务员转教师的吗?但教师一但有机会就转机关,你知道什么吗?

云海海 发表于 2015/2/4 13:25

呼吁多年的内地公务员加薪方案终于出台,涉及范围从办事员到正国级领导,调整时间自2014年10月开始,因此今年1月起加薪料将同时补发去年四季度薪金。调整方案显示,最高级别正国级官员基本工资(职务工资加级别工资,下同),从7,020元增至11,385元;最低级别的办事员基本工资,由630元增至1,320元。
   从2014年10月1日起,调整事业单位工作人员基本工资标准,同时将部分绩效工资纳入基本工资;没有实施绩效工资的,从应纳入绩效工资的项目中纳入。
 调整后的岗位工资标准,专业技术人员由现行的550元至2800元分别提高到1150元至3810元,管理人员由现行的540元至830元分别提高到1130元至2600元分别提高到170元至5795,工人由现行的70元至915元分别提高到150元1855元

diquxing123 发表于 2015/2/4 16:37

7楼说话比较中肯。

天天向 发表于 2015/2/5 08:59

公平正义是社会稳定的基础。

兴宁无聊人 发表于 2015/2/6 22:28

听说公务员从1月份就开始涨工资了,而且这次涨幅非常大,不会是通胀又来了吧

二斤九 发表于 2015/2/6 22:44

公务员外水多!如果工资外水较老师少,早就尖等去教书了!那些公务员有几个不是官员们的亲戚??
页: [1]
查看完整版本: 关于公务员与事业人员的收入