我无谓~~~ 发表于 2015/3/9 15:28

世外桃源般的自然生活只剩电视上能看见吗?

现在城市发展越来越快,处处都是拔地而起的高楼大厦。以前很早就能看见阳光的地方,现在却已经黑蒙蒙的一片。如果要去晒太阳什么的只能驱车走一段路才能享受完全被阳光包围的惬意。如果要去空气好的地方只能遵循那一种原则:家--步行街--步行街--步行街--公园--步行街--马路--家。再也感受不到那种一出门口就有清新的大自然的感觉咯,一出来就是马路,再出来还是马路,再也不能在田里烤番薯,再也不能在水里捉鱼虾,再也没有让我们尽情奔跑的田野。土地是可以再生的,如果土地包裹上了水泥就再也恢复不成原来的样子咯。难道以后让我们的子孙后代描述这地球的生活是什么样的,让他们这样描述:“我们家乡很美,到处都是高楼,我们小的时候在马路上和步行街上尽情地奔跑,当我们想亲近大自然咯,我们家乡有最著名的神光山、鸡鸣山,上山玩就好咯。”或许世外桃源般的生活只能在电视上看见了吧,那可以在大自然中尽情奔跑的快乐也只是电视上的人才拥有的吧!现在终于明白那些很有钱的人为什么都要移民加拿大、新西兰、澳大利亚这些世外桃园的城市咯,因为只在电视上能看见美好的大自然,心情很落寞!!!

小风树 发表于 2015/3/9 16:54

有钱就移民吧,中国就这样了!!!………

唐诗三百首 发表于 2015/3/9 16:58

兴宁城区地方小 人多的要死!

兴宁叶南 发表于 2015/3/9 18:16

兴宁有很多的农村啊,真不明白楼主是不是兴宁人,你以为整个兴宁人都住上了高楼大厦 啊,他们非农村付口在城里买房是有年限的,很多在城里买了房就把户口转到城里,不明白现在的政策是农村户口转出的以后都不能转回了。到时看他们的后代又没本事的住哪里。不像农村的可以永久性住房。

郎当古 发表于 2015/3/9 20:10

楼主,澳洲是首先出現臭氧層空洞的国家之一,以及全球皮肤癌最高发的地區!

山里人-家 发表于 2015/3/9 20:24

住农村天天都能与大自然接触

李元霸 发表于 2015/3/9 21:20

人生几十年,管那么多干嘛,得过且过吗。

曾大海 发表于 2015/3/9 21:22

说句得罪楼主的话,你真的很矫情。

兴宁妹仔里 发表于 2015/3/10 10:04

现 农村挺好   都是新现代化的新农村了。

平勇钧锐 发表于 2015/3/10 20:08

努力建设现代化的新农村
页: [1]
查看完整版本: 世外桃源般的自然生活只剩电视上能看见吗?