中南海 发表于 2015/3/17 16:29

素质多重要

神光山竹园景区精美石桌遭破坏

神光山国家森林公园是我市广大市民休闲散步的一个天然氧吧,为此,市委、市政府也花了大量的财力物力进行升级改造。不过,有些游客还是没有控制好自己的手,总是要与公共设施过不去。日前,竹园里的石桌就遭到人为破坏。

在神光山竹园里记者看到,原本精致桌子已经倒在地上,裂成四五块,与周边幽静的小道、挺拔的翠竹显得非常不协调。看到设施遭到毒手破坏,前来休憩的游客也表示气愤不已。据景区派出所民警的调查显示,这张石桌的桌面干净平整,没有重物敲砸的痕迹,但桌面与支柱的接合部裂痕明显,显然是因为游客故意坐在桌面的一边,导致整个石桌的重力失衡,才从支柱上脱落,最终坠地碎裂。

神光山景区派出所负责人表示,景区内的所有工程既是政府投入的配套设施,也是广大市民游客的公共财物,如果不爱护这些公共设施,肆意破坏,一经公安部门发现,将按照《治安管理条例》的相关规定进行处罚,严重者还将处于治安拘留。(《城乡一线》)

平静如水 发表于 2015/3/17 17:12

:lol新打屎缸三日新!上梁不正下梁歪!;P

全力08 发表于 2015/3/17 17:13

改变有难度, 养成的习惯不可能一下改变

梅县混蛋 发表于 2015/3/17 17:16

大姐,。神光山变化很大,欢迎你回来度假

全力08 发表于 2015/3/17 17:21

来去匆匆,去了也没功夫玩。

全力08 发表于 2015/3/17 17:22

4月可能回去

梅县混蛋 发表于 2015/3/17 17:23

你都说现在兴宁多了几个那么好玩地方

全力08 发表于 2015/3/17 17:24

那里都没玩过

梅县混蛋 发表于 2015/3/17 17:25

所以你就应该多回来

全力08 发表于 2015/3/17 17:26

不习惯,不喜欢挪窝,太累。

赶来赶去太累。

梅县混蛋 发表于 2015/3/17 17:27

新打屎缸三日新!上梁不正下梁歪!

你奶奶上身不正,下身歪

赶来赶去太累。

所以你比较期待杭广高鉄

全力08 发表于 2015/3/17 17:28

我无所谓,毕竟难得回去。

梅县混蛋 发表于 2015/3/17 17:32

全力08 发表于 2015/3/17 17:28
我无所谓,毕竟难得回去。

多久回一次兴宁,你兴宁哪个镇的

李多多 发表于 2015/3/17 17:42

总会改变的,就要大家一起来改变

xnzxl 发表于 2015/3/17 17:55

总会改变的,就要大家一起来改变:victory:

兴宁叶南 发表于 2015/3/17 18:59

今天在网上看到一网友提问:“走在路上被人叫大叔比较惨还是被叫弟弟比较惨?”马上就有人回复:“大叔,你弟弟露出来了。。

平静如水 发表于 2015/3/17 19:57

你奶奶上身不正,下身歪

:lol你怎么知道人间正事哦!;P

小风树 发表于 2015/3/17 20:57

素质好重要的,工程质量也要过硬。

虎! 发表于 2015/3/17 21:27

干你老母亲!哪都有你这个龟儿子!

郎当古 发表于 2015/3/17 21:27

首先应谴责某些游客不负责任的行为,你的有意或不经意己造成公共财物的破壞和损失。另外,我想说的是:有關承建商建造石桌时在設計上就沒有考慮到会有人坐上去的(派出所民警经现场调查己有此结论)?还是設計上沒错而是工程质量出了问题?

大师兄 发表于 2015/3/17 21:30

你屎吃多了,一张嘴就是臭味。

知足感恩 发表于 2015/3/17 22:35

质量大假了吧坐一下石桌都碎了,要不那人太肥了,哈.....

郎当古 发表于 2015/3/17 22:55

某些游客的行為不可取,本应受到谴责,但承建商在设计时就沒考慮到有人会否不经意坐上石桌呢?还是设计沒错而施工质量有问题?

中南海 发表于 2015/3/18 09:12

我也去神光山游玩过,那些石桌周围是有石凳的,显然这些人是随意惯了,当作自己家里随便坐在石桌上。当然我们只能期盼人们群众的素质慢慢提升,但如果通过监控探头找到那些故意破坏的人,适当惩处一下也未尝不可。

壮哉我打Nokia 发表于 2015/3/18 09:15

素质很重要,工程质量也要过硬。

滑蛋牛肉 发表于 2015/3/18 09:17

这是中国特色,一个城市最吸引人的不是景物,而是这个城市的素质。一个亿元景区易造,但一个地区的文明程度难改啊。

风云雷霆 发表于 2015/3/18 09:17

文明出游,很重要,不可以损坏公物,要人人爱护。

过期的罐头 发表于 2015/3/18 09:24

同处一片蓝天下,最基本的社会规则不能不守!

化化 发表于 2015/3/18 09:26

真不是人,

中南海 发表于 2015/3/18 10:07

化化 发表于 2015/3/18 09:26
真不是人,

呵呵,人还是人,但,是素养有待提高的人

nj123 发表于 2015/3/18 10:39

神光山那么多监控录像,为何不把那些破坏公共设施的垃圾抓起来示众呢!

中南海 发表于 2015/3/18 10:48

nj123 发表于 2015/3/18 10:39
神光山那么多监控录像,为何不把那些破坏公共设施的垃圾抓起来示众呢!

这确实有难度的。举个例子,某日某人来了,破坏了,走了,以后没再来,光凭监控中的头像很难抓到的,而且费力费劲,惩罚又不大。如果在网上、电视上曝光破坏时的监控视频,又会侵犯那个人的权利。不好操作啊,关键还是素质问题,文明意识到了,这问题就不会出现

平静如水 发表于 2015/3/18 12:56

虎! 发表于 2015/3/17 21:27
干你老母亲!哪都有你这个龟儿子!

:lol先别乱犬!回家去干吧!XN人不是有习惯专×自家人啊!;P

中南海 发表于 2015/3/18 14:40

平静如水 发表于 2015/3/18 12:56
先别乱犬!回家去干吧!XN人不是有习惯专×自家人啊!

笑了吧?单是这里讲话,有人都不够文明,唉,还想让别人在景区游玩文明些,有点悬!

风云雷霆 发表于 2015/3/18 17:21

公园环境和设施靠大家共同爱护,才能越来越美。
页: [1]
查看完整版本: 素质多重要