LHE 发表于 2015/3/20 13:41

致市政府领导

尊敬的领导你们好:自春节开始公交车无论大人小孩城区内一律上车2元、原本以为春运也情有可言.可如今春运都过去那么多天了车费却一直没恢复原价很是郁闷!上车2元,对于偶尔出行的大人来说还可以接受毕竟不是天天出去,可就苦了那些天天坐公交去上学的学生们,一天下来4个来回就是8元,一个月下来仅公交费就差不多200,一家如有2个小孩公交费就要400.对于兴宁这个经济不景气的小城区来说是一笔不小的开支!兴宁的士起步价才4元,便民的公交车上车竟然2元,就是珠三角也没这样的消费啊,好些小孩为了给父母节省那笔公交费,小小年纪自己骑单车去,可这会给孩子造成安全风险,望领导们能给那些孩子们相应的优惠!待回复!谢谢!

潜巴里 发表于 2015/3/20 14:20

同意,此信访内容属实。请物价部门牵头,交通,公用事业局认真研究、调查,分管领导切实解决这一民生问题!

中南海 发表于 2015/3/20 14:35

"兴宁的士起步价才4元,便民的公交车上车竟然2元,"

不一样吧。的士起步后还要加钱的,并不是只付4元;而公交车城区付2元后,是不用再付的。2元在现在社会已经不算什么钱了,但学生的可以建议制作学生证,持证优惠也是好办法。

郎当古 发表于 2015/3/20 14:49

非常支持楼主提及的给学生乘車优惠!不過,令人遗憾的是兴宁不是刚召開过两会吗?怎麼沒有一個代表就此民生問題提出來讨论并要求政府解決?衣、食、住、行、物價是老百姓最关心的问题,希望代表们开会前真的要做足功課、多为百姓着想,这样的人大会议才更有意義!!!

闲无能人 发表于 2015/3/20 15:24

兴宁的公交要向梅州学习学习,学生坐公交政府买单,统一发卡,由政府充值(每月定额)。

相由心生 发表于 2015/3/20 15:25

没有月票的吗

全力08 发表于 2015/3/20 16:34

学生半价不就好了

人民之声 发表于 2015/3/20 17:07

学梅城中小学生免费很好呀。

lw1489 发表于 2015/3/20 17:20

这就是所谓大家支持禁了三轮车以后的报应

兴宁浩 发表于 2015/3/20 17:37

福兴街到一中的学生每趟要3元

平静如水 发表于 2015/3/20 17:49

:lol不是号吹啥省管县、小南京!什么鸡DP M猪第一哦!神缸山投资20亿闲花逢!小学生2元公交费闲要榨取哦!啥破地方、破环境啊!悲哀啊!;P

小风树 发表于 2015/3/20 18:10

无语。越来越贵了~~

LHX2012 发表于 2015/3/20 20:30

闲无能人 发表于 2015/3/20 15:24
兴宁的公交要向梅州学习学习,学生坐公交政府买单,统一发卡,由政府充值(每月定额)。

对!禁三轮政府学梅城!为什么不学习梅城老人,学生乘公交政府买单!

山里人-家 发表于 2015/3/20 21:07

在兴宁一切由市场定价

和事佬 发表于 2015/3/20 21:22

便民利民服务从交通做起,赞同楼主的意见。

走走看看刷刷 发表于 2015/3/21 11:26

利民还是利润?
页: [1]
查看完整版本: 致市政府领导