均情观察室 发表于 2015/4/14 17:14

兴宁人社局关于生活补贴的最新答复

我打电话去人社局咨询了一下,接电话的是男同胞,服务态度还可以。我问:什么时候发?答曰七月份,……一月份至六月份的有无补发?答曰没有。……能加多少?……电话那边传来一阵笑声,工作人员笑了!然后说:能加很多的啦!正在等待梅州审批,方案标准暂时还未公布………………………

均情观察室 发表于 2015/4/14 17:16

电话:3263728

小风树 发表于 2015/4/14 17:25

这种话你也信!!!

相由心生 发表于 2015/4/14 17:30

兴宁工资超越深圳指日可待

江西瑞金 发表于 2015/4/14 18:19

原来如此

123456789abc 发表于 2015/4/14 19:46

相由心生是狗!!!

xnzxl 发表于 2015/4/14 19:47

{:5_287:}{:5_287:}{:5_291:}理解就好。。。。。。。。。。。。。。{:5_268:}

xnzxl 发表于 2015/4/14 19:49

{:5_284:}{:5_284:}微信。。。。微微的信。。。。。。{:5_284:}{:5_284:}

兴宁一游子 发表于 2015/4/14 20:20

跟人社局的公务员聊了一下,七月份开始发,幅度还是挺大的,有工资的30%—40%的左右,实在是一件喜事!而且还没有算上全国性的基础工资调整。如果算上,兴宁的公务员大多独有四五千或以上。

a88.8 发表于 2015/4/14 20:26

呵呵

社会扫描 发表于 2015/4/14 22:34

那个男同胞怕没有看过国务院的通知吧!国务院明确说明从2014年10月1日计发。怎么到了兴宁就侵呑十个月呢?不可能吧!

寒冰 发表于 2015/4/14 23:24

做等梦来,面包是有的,兴宁政府都要拿大家的省转移支付津贴去南部建设。每推迟一个月统发就会有五六千万去南部拆迁,所以决策者们何乐而不为……

寒冰 发表于 2015/4/14 23:25

兴宁梦

寒冰 发表于 2015/4/14 23:27

兴宁工资超越非洲

5268350016 发表于 2015/4/15 07:46

胞衣的回答

5268350016 发表于 2015/4/15 07:48

人社局应迅速向社会公布调资方案标准!

5268350016 发表于 2015/4/15 07:50

人社局懒政!怠职,不作为,

5268350016 发表于 2015/4/15 07:50

人社局懒政!怠职,不作为,

知秋一叶 发表于 2015/4/15 09:11

社会扫描 发表于 2015/4/14 22:34
那个男同胞怕没有看过国务院的通知吧!国务院明确说明从2014年10月1日计发。怎么到了兴宁就侵呑十个月呢? ...

那个是全国性的普调工资,这里说的兴宁地方的财政统发工资,不一样的~

曾大海 发表于 2015/4/15 12:25

兴宁公职人员如果月收入普遍超过五千才是比较合理的。其实兴宁本地没什么企业,税收少得可怜,公职人员工资相当部分还是省里转移过来的,相当于外地纳税人分担养活了兴宁公职人员。所以体制外的兴宁人没必要眼红。

兴宁妹仔里 发表于 2015/4/15 13:38

老人家的退休金 今年有涨吗? 好像没听过。

全力08 发表于 2015/4/15 14:19

退休的加过了,兴宁就不知道了。

郎当古 发表于 2015/4/15 14:39

兴宁公职人员如果月收入普遍超过五千才是比较合理的。其实兴宁本地没什么企业,税收少得可怜,公职人员工资 ...

所以有人提出广东省政府不想发展兴宁等山区地方经济的论点是站不住脚的!山区经济发展不起来,就永远成为省府的负担!

viming 发表于 2015/4/15 16:19

兴宁公职人员如果月收入普遍超过五千才是比较合理的。其实兴宁本地没什么企业,税收少得可怜,公职人员工资 ...

一向都觉得你的观点都很客观!!但你说兴宁公职人员月收入超五千才合理这点我倒不赞同!!为什么呢??你也说了兴宁没有什么企业,税收少!!公职人员的工资都省转移支付的!!看看珠三角市的公职人员之所以有较高的工资,是因为他们所在市的企业多,税收多,所以地方财政收入多!其实兴宁公职人员的基本工资跟珠三角的公职人员的基本工资都是一样的,好像是全国的公务员的基本工资都是差不多一样的,之所以有的地方高,有的地方低!差别在于工资条中的地方补贴!!这点你应该比我清楚!!所以,要想兴宁公职人员的工资提高,就首先要兴宁的地方财政提高!!兴宁财政有钱了,地方补贴自然就高,公职人员工资也就高!!所以最根本就是先要大力发展兴宁经济,招商引资!!俗话说得好:“先苦后甜”!!公职人员想要高工资,就首先要想方设法发展兴宁经济!!经济还没发展起来,兴宁财政根本就支付不起高工资! 总之一句话:兴宁经济发展不起来,那是你们公务员工作没做好!工作没做好凭什么要高工资??(也许有的人会说,我作为公务员,每天都努力工作,怎么能说我没有做好呢??但是努力工作跟有没有做好工作并不是对等的,就好像学生努力学习并不一定就成绩好!!这里面有很多的原因,如方式方法等)!!!

个人观点:公职人员工资跟地方经济发展相关!地方财政只有每月给你1000元补贴的能力!你要求给你发2000能行吗??

相由心生 发表于 2015/4/15 16:41

兴宁经济已遥局粤东首位

lt2518 发表于 2015/4/15 16:41

一向都觉得你的观点都很客观!!但你说兴宁公职人员月收入超五千才合理这点我倒不赞同!!为什么呢??你 ...

各地区有各地区的功能和特点。你硬是要在长江源头发展工业,去珠江源头去发展工业,发展经济,你必定会成为千古罪人!
有些地区在承受的生态功能,承受着向外输出劳动力,他们当然会牺牲了发展经济的优势机会,这时候,转移支付就可以稍稍平衡一下这些矛盾!
就像经济的增长主要依赖着工业,可是没有农业,工人民吃什么?城市的市民吃什么?农业经济效益差,这里候工业是不是需要反哺一下农业呢?

相由心生 发表于 2015/4/15 16:41

兴宁经济已遥居粤东首位

郎当古 发表于 2015/4/15 19:18

一向都觉得你的观点都很客观!!但你说兴宁公职人员月收入超五千才合理这点我倒不赞同!!为什么呢??你 ...

看过你的回复,至以你提到要发展兴宁經济来提高公务员待遇,这点我是认同的,但认为吸引不到外資是因公务员工作不力所致,这点我就持否定态度,首先新一届政府对发展兴宁经济提出的口号是“筑巢引鳳”计划,众所周知,这几年“筑巢”效果是明显的,大家都赞兴宁发生了翻天覆地的变化,这其中是离不开公务员的努力,但“鳳”来不来还要依賴天时、地利、人和等因素。由于现时兴宁经济较滞后,这点从公务员的工资待遇己反映出来了,从省政府的确度来看,所管辖地方经济再差,也要维持当地政府的运作,因此便出现工資包底这回事了,这问题全国都存在,这两年中央也提出并致力解決地方发展不平衡这个问题!

曾大海 发表于 2015/4/15 20:23

我老婆孩子还在兴宁,深知家乡生活成本,除了房价外其他并不比深圳低,如果一家全靠家里一个公职人员收入,并没有其他收入来源的话,确实日子不好过。五千,也就节省点过日子吧。何况目前还没有普遍五千。至于你说的,也不无道理,拿去鞭策一下广大家乡公职人员,也是好的,你这样说,也可以,作为纳税人,只要不搞人身攻击,有权对公职人员提点要求,也是合理的。

viming 发表于 2015/4/16 17:30

郎当古 发表于 2015/4/15 19:18
看过你的回复,至以你提到要发展兴宁經济来提高公务员待遇,这点我是认同的,但认为吸引不到外資是因公务 ...

我并没有说公职人员工作不力的意思,有些基层公职人员确实是很努力也很辛苦!!我在文中也提到,大概意思就要有好工作成绩除了努力还有其它的因素(如方式方法、其它各种外在内在的客观的主观的因素等等)!!对不对!!当然,这几年兴宁的发展是有目共睹的!但是我们也应该看到困难!!就当前兴宁的财政,是没有能力给公职人员高工资的!!我们应把目光放长远!!!!不要只看到眼前的得失,不是吗???

在这里跟你分享一个小故事,1978年,刚改革开放!深圳成立特区!当时的深圳还是一个小渔村!没有人愿意到这里来!当时政府就把部队转业军人分配到深圳来参于深圳的建设!当时我的一个亲戚就是部队转业分配到深圳的,亲戚的一个战不愿意到深圳这穷地方来,就想方设法通过关系分配到成都去!!二三十年过去了!!结果是显而易见的!!!现在我亲戚跟这个战友都退休了!他战友退休工资二三千每月,而我亲戚退休工资八九千每月!!!

相由心生 发表于 2015/4/16 17:33

兴宁工资赶超深圳指日可待

viming 发表于 2015/4/16 17:39

曾大海 发表于 2015/4/15 20:23
我老婆孩子还在兴宁,深知家乡生活成本,除了房价外其他并不比深圳低,如果一家全靠家里一个公职人员收入 ...

理解!!但是现在这个社会!!一般都不会全家只靠一个人的收入来生活,不是吗??一般都是两个年轻人工作,小孩由老人带!!
在兴宁,双职工!!生活还是不错的!!就算是供房也没有什么压力!!现在兴宁开小车的都是公职人员和做生意的老板!!足于证明兴宁的公职人员的生活水平是处于中高上的!!!!!

郎当古 发表于 2015/4/16 18:13

viming 发表于 2015/4/16 17:30
我并没有说公职人员工作不力的意思,有些基层公职人员确实是很努力也很辛苦!!我在文中也提到,大概意思 ...

沒错,按兴宁现有财政能力,是不可能将工資水平与珠三角看齐的,我也说过这点己经从目前公职人員的工資待遇中体现出来了。
   至於你谈及当年深圳的情況,确是事实,无独有偶,我有个远房亲戚也和你亲明有类似情況,改革开放前在湖南某煤矿任职机械维修,当时被调到深圳公共汽车公司做维修员(公司有好几个不愿调到深圳而沒来),听他介绍说起初才几十人就成立公共汽车公司,可谓是公司发展壮大的见证人之一,苦尽甘来,几年前己退休了,当年退休金有六干多!现在应提升了吧?

曾大海 发表于 2015/4/16 19:13

viming 发表于 2015/4/16 17:39
理解!!但是现在这个社会!!一般都不会全家只靠一个人的收入来生活,不是吗??一般都是两个年轻人工作 ...

这个是事实,在兴宁夫妻双方都是双职工的,月收入就比较可观了,在兴宁,随这几年事实上加薪翻倍,夫妻双方都是公职人员的家庭买小车的比比皆是。

xnsfgh 发表于 2015/4/16 20:25

能加多少?……电话那边传来一阵笑声,工作人员笑了!

兴宁一游子 发表于 2015/4/16 20:50

各位就某些社会问积极而文明的说出自己的观点,能畅所欲言,使我们这个A8论坛提升了档次。点个赞!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁人社局关于生活补贴的最新答复