小小生 发表于 2015/4/15 13:12

最近在传单上看到的竹筒酒

这两天经常在大街上看到竹筒酒的传单,问发传单的说是竹笋的时候注进去的 等大了就直接砍下来的 ,没有任何加工的,听起来很好奇就是不知道是不是真的,不知道各位酒仙有没有去买来喝过。。。。。。

俊彩星驰 发表于 2015/4/15 13:23

不可信!应该是一个宣传的一个卖点!

小小生 发表于 2015/4/16 12:49

俊彩星驰 发表于 2015/4/15 13:23
不可信!应该是一个宣传的一个卖点!

昨天去那店里骗了点试品喝感觉是还可以,比较有特色,哈哈。等五一的时候买几瓶来送人。

俊彩星驰 发表于 2015/4/16 13:30

小小生 发表于 2015/4/16 12:49
昨天去那店里骗了点试品喝感觉是还可以,比较有特色,哈哈。等五一的时候买几瓶来送人。

先搞几瓶崖帮你尝啊里!:lol

梅州兴宁大坪人 发表于 2015/4/16 16:42

哈哈。我就奇怪了,竹子还小的时候,怎么能装那么多的酒进去呢?

小小生 发表于 2015/4/17 19:01

俊彩星驰 发表于 2015/4/16 13:30
先搞几瓶崖帮你尝啊里!

那就一起去买吧 看能不能便宜点

小小生 发表于 2015/4/17 19:02

梅州兴宁大坪人 发表于 2015/4/16 16:42
哈哈。我就奇怪了,竹子还小的时候,怎么能装那么多的酒进去呢?

好像网上视频也有媒体的报导视频应该算是当地的农产品吧,就像兴宁的老酒一样

三口塘的鱼 发表于 2015/4/18 19:55

我记得有少数民族会把刚弄好的白酒灌进还在生长的竹子里,封号开口。过一两年再把竹子砍了,就是竹筒酒了。真有这样的。我在乡土节目里看的。不过这个传单的就不知道是什么了。

三口塘的鱼 发表于 2015/4/18 19:58

小小生 发表于 2015/4/17 19:02
好像网上视频也有媒体的报导视频应该算是当地的农产品吧,就像兴宁的老酒一样

它应该不知道竹子的生长速度吧,竹子只要破土后,生长速度很快的。他是把酒灌进生长好的竹子的竹节里面,不是你想象的竹笋的时候。有机会你去看看翠竹的生长状态吧
页: [1]
查看完整版本: 最近在传单上看到的竹筒酒