李逗比 发表于 2015/4/20 00:19

兴宁莫非是土匪窝!火车站到神光山80元

清明回家,我父母没时间,我第一次一个人回来了,因为从小在广州大,客家话半干不怪,就直接普通话了!在贴吧看兴宁神光山不错,想先去看看,他载我进了城区又出来在到山脚。…………下车后说80元当时就火大,我说你这摆明坑人,他说这是要绕那么一段路!…………后面打电话给亲戚,叫他们谈才到10元!我老家就在福兴,但是自己在老家的时候还穿开裆裤,哪里知道火车站到神光山多远!没想到一回来就给老家人黑了!!!

相由心生 发表于 2015/4/20 09:08

强烈谴责

小风树 发表于 2015/4/20 09:14

二逗啊

豆腐古 发表于 2015/4/20 09:43

客家话常说;学多一样好一样,家乡话都不教,父之过也。

三板桥 发表于 2015/4/20 09:50

所以说,学好客家话,行遍天下都不怕!

兴宁臭老九 发表于 2015/4/20 09:58

楼上两位,是不是不讲客家话就可以割外地客控哥?

细摸品 发表于 2015/4/20 10:06

兴宁交通管理局的都死哪里去了?蓝牌车,都没人管!黑车砍人成风了!

兴宁妹仔里 发表于 2015/4/20 10:07

唉,确实好无语。 那些人

xing123456 发表于 2015/4/20 10:11

这么乱来,早晚自己害自己的。

43252475 发表于 2015/4/20 10:24

一公里远要80,估计是这个星球上最贵的的士了。。。

李逗比 发表于 2015/4/20 10:29

三板桥 发表于 2015/4/20 09:50
所以说,学好客家话,行遍天下都不怕!

三板桥在我家附近,我姓李

实干创未来 发表于 2015/4/20 10:32

这也太离谱了

李逗比 发表于 2015/4/20 10:37

我反而觉得我爸对我临行前说的一句话很有道理,老家山穷水恶,多一事不如少一事!现在想想讲客家话的人也就这尿性,不学也罢!

xnsfgh 发表于 2015/4/20 10:44

这就是兴宁,这就是兴宁!

郎当古 发表于 2015/4/20 10:44

由于楼主沒有描述清楚你所搭的是蓝牌车还是的士,尽管如何我們都要強烈谴责司机的职业道德!希望事件会引起相关职能部門的关注,更重要的是拿出实际行动来解決此类乱象!最后我想对楼主说,不管以什么理由离开家乡,也不论你在外面工作、生活得如何,兴宁都是我們的根,有空常回家看看吧!这样你就不会出现此尴尬局面!

ASASASAS 发表于 2015/4/20 10:44

不信,兴宁火车站蓝牌车的士这么多,15块钱他们都抢着载

XN395549395 发表于 2015/4/20 11:02

对的,母语不能忘,

欢欢喜喜过新年 发表于 2015/4/20 11:04

奇葩

小风树 发表于 2015/4/20 11:08

由于楼主沒有描述清楚你所搭的是蓝牌车还是的士,尽管如何我們都要強烈谴责司机的职业道德!希望事件会引起 ...

混帖吧的都是男愤青、女拜金的90后小孩子,当不得真。

李逗比 发表于 2015/4/20 11:16

由于楼主沒有描述清楚你所搭的是蓝牌车还是的士,尽管如何我們都要強烈谴责司机的职业道德!希望事件会引起 ...

大哥,我爸说,兴宁没什么发展了,人家广州靠外来人口建设城市。人口多了生意就好做!现在有点本事都会往外跑。在我附近珠江新城买房,兴宁人多的是!我才17岁,上当一次以后,你觉得我还会对家乡有情宜?那么黑的地方,以后少来为妙!

李逗比 发表于 2015/4/20 11:19

ASASASAS 发表于 2015/4/20 10:44
不信,兴宁火车站蓝牌车的士这么多,15块钱他们都抢着载

不信就自己用标准点的普通话问价去,别漏出乡音哦!你对比一下价格就知道了!

清风伴月 发表于 2015/4/20 11:50

社会经验不足。

dgj 发表于 2015/4/20 12:16

教训啊!

A8缘分的天空 发表于 2015/4/20 12:17

唉,都是禁三轮车惹的祸,害到平民百姓出行都𣎴方便!

湘伯 发表于 2015/4/20 12:17

清风伴月 发表于 2015/4/20 11:50
社会经验不足。

这位兄弟说得对,别说你在兴宁,要是去到其他城市也是一样,上车先问价,如果是正规的士绕路你完全可以记住车牌留着车票投诉。至于楼主说什么被老家人黑,我没觉得楼主当兴宁是老家

全力08 发表于 2015/4/20 12:22

没有新的注入那里来的越来越好,数来数去就那些老人小孩公务员。

知名不共 发表于 2015/4/20 12:29

这就交管部门不作为的结果

龙在江湖 发表于 2015/4/20 12:38

算没怎么宰你了

龙在江湖 发表于 2015/4/20 12:39

你还算是人吗?自己家乡都不要了,还有脸回来,而且兴宁话都不会说,

乡愁 发表于 2015/4/20 14:29

不是猎人就是猎物

ASASASAS 发表于 2015/4/20 14:47

李逗比 发表于 2015/4/20 11:19
不信就自己用标准点的普通话问价去,别漏出乡音哦!你对比一下价格就知道了!

你太离谱了,你为什么不去问一下其他蓝牌车,很多外省人更加聪明【更加会砍价】,只能说你愚蠢,被黑心鬼骗了。火车站是兴宁搭客仔最集地方

奈我何 发表于 2015/4/20 14:56

要是这么傻乎乎的瞎坐车,到那也会挨刀的。

小风树 发表于 2015/4/20 15:11

小兄弟,不是我说你,混帖吧那么长时间了,就不知道兴宁的士、巴士、三轮都是可以还价的吗,还是一直做水军,只灌不记。

李逗比 发表于 2015/4/20 15:55

小风树 发表于 2015/4/20 15:11
小兄弟,不是我说你,混帖吧那么长时间了,就不知道兴宁的士、巴士、三轮都是可以还价的吗,还是一直做水军 ...

只能说我太善良了,以为老家怎么也不会怎么样的!三轮不敢坐,蓝牌也不敢坐!而且我是看了的士就直接上车,没问价格,想兴宁才多大,20-30足够了!

李逗比 发表于 2015/4/20 16:01

ASASASAS 发表于 2015/4/20 14:47
你太离谱了,你为什么不去问一下其他蓝牌车,很多外省人更加聪明【更加会砍价】,只能说你愚蠢,被黑心鬼 ...

第一次回兴宁感觉很好,哈哈,一下车,三轮摩托,蓝牌司机围着你转和广州汽车站一样!出来拦个的士,以为不发表也才多少钱!结果那么近,走远点绕一下收我80.你自问到陌生的城市你看一群人围着你,肯定跑远点!这不是贵不贵的问题了,是一听我说普通话,说去神光山,就知道我好骗!!!!!

李多多 发表于 2015/4/20 16:09

多走走就知道了

李逗比 发表于 2015/4/20 16:10

此贴终结!有人警告我了!为了我的安全,请大家不要在继续顶贴!

全力08 发表于 2015/4/20 16:13

一码事归一码事和爱不爱家乡无关,觉得好就多回去,不好就少回去,不敢说不回去,否则被喷死。说句真心话真的不怎么样。

viming 发表于 2015/4/20 17:11

楼主所说的事,反映当前兴宁的相关问题!!!据楼主所说坐的应该是正规的的士!既然是正规的的士,当然是按规定收费,明码标价的!谁也不会先问到哪里多少钱再上车的!!!这反映两个方面的问题:1是的士公司管理和司机职业素质问题!2是相关的政府职能部门的管理监督问题!!如果兴宁还是一听外地人,就宰客的话!!兴宁要想发展起来!!很难!!特别是旅游业!就算是神光山建得再好也没用!!!

平静如水 发表于 2015/4/20 17:27

:lol哪就是XN人的生财之道啊!见控不割三分罪啊!闲是少回吧!;P

郎当古 发表于 2015/4/20 17:32

李逗比 发表于 2015/4/20 16:10
此贴终结!有人警告我了!为了我的安全,请大家不要在继续顶贴!

小兄弟,你这样说我就不明白了,从你发帖乃至网友的回帖,大家都在就事论事,看不到有恐吓的成份,只要你所述都是事实,何怕之有?

lw1489 发表于 2015/4/20 17:50

吾割有钱人割满人

曾大海 发表于 2015/4/20 18:59

早在前年三月份在讨论禁三轮的时候,一帮读了点书但消化不良或者出了几年们自以为喝了洋墨水的所谓白领,一个劲的叫禁三轮好啊!禁三轮妙啊!禁了三轮顶呱呱啊!我当时就善意的警告他们:禁了三轮后的士垄断城区交通,而垄断必定带来高价,这是市场经济的客观规律,人是无论如何也改变不了的。现在回过头来看,他们服了没?我曾某人看事情的眼光还算准吧?

补充内容 (2015/4/20 19:02):
任何事物都是符合当地的客观实际,不是盲目脱离实际搞“高富帅”,自己就真成了“高富帅”了。如果经济发展水平还达不到,哪怕满街鸡公车,板车、黄包车,狗古车,也不丢人。

全力08 发表于 2015/4/20 20:17

禁三轮是对的,前提是需要先完善公共交通。比如公共交通,公共自行车,公共自行车刷卡,但必须存上保证金。例如存三百保底租用一次一块等,低于三百不能用,自行车丢了保证金未收,退卡就退保证金䓁。但好像也不现实。

全力08 发表于 2015/4/20 20:20

什么设施都没有加,就停了三轮,也不现实。三轮和出租一样发牌照也未尝不可。

邦民跑腿 发表于 2015/4/20 21:04

可惜这里没有交通局的!:D

LHX2012 发表于 2015/4/20 22:41

李逗比 发表于 2015/4/20 10:37
我反而觉得我爸对我临行前说的一句话很有道理,老家山穷水恶,多一事不如少一事!现在想想讲客家话的人也 ...

兄弟以后还是别回兴宁,就算的士司机不宰你,你回到老家鸡同鸭讲眼碌碌,冇意思。常年在外日久他乡即故乡!

西西西 发表于 2015/4/20 22:55

Ч·
гегг

西西西 发表于 2015/4/20 22:57

NND

如来佛 发表于 2015/4/20 23:08

楼主兴宁多你一个不多,去死吧,以后不要回来了,兴宁不差你这么一个种!
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁莫非是土匪窝!火车站到神光山80元