李敏 发表于 2015/5/5 10:41

此帖可回答本坛有些人对兴宁老师偏见的问题

1.记者——有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是?
  老师——干脆你去当公xx长或国务xx理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的x理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。”
  2.记者——考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?
  老师——别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。
  3.记者——有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?
  老师——我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?
  4.记者——老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?
  老师——这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?
  5.记者——有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了?
  老师——是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?
  6.记者——老师平常上课很轻松吧?
  老师——上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?
  7.记者——老师工作不错了,钱也不少吧?
  老师——见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?

pp1354917 发表于 2015/5/5 13:22

7个回答,没有那个回答中能看到那怕一点点责任感和职业自豪感。。。
如果你真的这么讨厌当老师,为什么不转行?

老庄学生 发表于 2015/5/5 13:56

pp1354917 发表于 2015/5/5 13:22
7个回答,没有那个回答中能看到那怕一点点责任感和职业自豪感。。。
如果你真的这么讨厌当老师,为什么不 ...

社会有很多人才,就是农民里面也有很多人才,农民辛苦收入又少,还有大学生在踩三轮车搭客,他们很多人还有做官的能力,他们想转行就能转行吗???

pp1354917 发表于 2015/5/5 14:15

如果每个市长县长都都像上面的老师一样,
1,如果市长说:县里或市里的经济,社会治安是可以管不好的,而不是管理者的问题。你觉得合适吗?一个学校是校长,班级也有各自负责人,就像镇长和村主任对他所管辖的区域。难道说有那个村镇的治安或经济是永远搞不好的吗?要是你觉得有,说出来听下
2,市长还说:经济上不去?别来这一套,上下5000年来最贤明的皇帝手里都有饿死冻死的人呢,现在你们有吃的还想怎样?
3,家长完全教好孩子,那还要什么专业的老师?老师饿死了怎办?县长市长还说,你们一个人带你家几个人都发不了财还想我带领你们上百万人一起发财?
4,市长县长还说,你要感谢腐败要不都没人当官了,反过来说要是没有腐败,你们什么事都办不了,路不用打了,水电也不要用了,大学生也不要想当上教师。。。这是什么逻辑啊?。。原来这么多老师是因为假期长才当老师的啊,还可以说的这么理直气壮的。
5,别把几个班就当成一个老师啊,也别把中学小学的都归到一人身上啊,市长还说:我管的比你多多呢,教育,卫生,安全,经济,还工农业,不管是早上的重大交通事故,还是中午的洪水,再到晚上的火灾,晚上睡觉还要看下新城有抢建的没,就连上个厕所还得想着老师吃不吃的饱呢。8个小时算个屁呢
6,x理说1个半小时也好意思说,我70多岁的人做个政府报告。几个小时下来中间都不带停的,你们还中间休息多久啊。上次你们市长去群众中做拆迁工作,几十上百人围着说了几个小时,那还算纪律好的呢,没人动手。这怪谁,市长事后还说这只怪只能自己工作没做细,方法不对头,政策宣传不到位。
7,见过老师考公务员的,也有市长厅长回去教书的,你没听过你是选择性的不听。如果说少,那时因为现在对老师的要求更高,专业性更强。当个老师要普通话几级,教师资格证等。这是职业的细化决定的。
8 9 10 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

pp1354917 发表于 2015/5/5 14:18

社会有很多人才,就是农民里面也有很多人才,农民辛苦收入又少,还有大学生在踩三轮车搭客,他们很多人还 ...

可能你说的转行就只有一个行业转吧,就是当官。。哈
大学生踩三轮是不是转行?农民出去城市做农民工是不是转行》?

pp1354917 发表于 2015/5/5 14:22

社会有很多人才,就是农民里面也有很多人才,农民辛苦收入又少,还有大学生在踩三轮车搭客,他们很多人还 ...

如果你认为你有做总理的能力怎办?
有没有能力不是他们认为的,是要大家认可的。真的有能力的话,先做个工厂的生产组长,村里的生产队长。这都做不了,你怎知他有做什么官的能力?

老庄学生 发表于 2015/5/5 19:01

pp1354917 发表于 2015/5/5 14:22
如果你认为你有做总理的能力怎办?
有没有能力不是他们认为的,是要大家认可的。真的有能力的话,先做个 ...

我认为社会上有很多有能力的人,他们只是没有遇到适宜的机会发挥出来,如果有条件就能有作为,现实就是这样。如你有现在的地位,一定有你看来比你差的人能做得更好。
      你认为能做总理的人来做生产队长镇长就一定会比别人好很多很多吗?这样你将大错特错!

补充内容 (2015/5/5 19:08):
以前的很多将军元帅,不是乱世他们成什么人呢?他们的计谋在和平社会有用有威吗?

补充内容 (2015/5/5 19:11):
现在很多草包买官做,你不知道吗?他们做了多少有益于人民的事呢?他们是什么才能呢???

老庄学生 发表于 2015/5/5 19:14

大学生踩三轮是不是转行?农民出去城市做农民工是不 ...

不与你诡辩,更不与你狡辩。

老庄学生 发表于 2015/5/5 19:23

pp1354917 发表于 2015/5/5 14:15
如果每个市长县长都都像上面的老师一样,
1,如果市长说:县里或市里的经济,社会治安是可以管不好的,而 ...

你是在狡辩还是在胡辩呢?我搞不懂哦。

pp1354917 发表于 2015/5/5 20:09

我也从没说总理就一定做的什么都强过人,可能做老师他就比不上你,像你这神理解他就不会。
总理也不是生来就是做总理的,一样从基层做起,当然这基层不一定就是特指生产队长或生产组长。只是人总要一步的走,生产队长生产组长这些都是最基础的一步。时代不同,对人才的才能也不同。不能因为你现在安安稳稳的教书,就否定以前那些乱乱世将军无师的才能和功绩。
我不知那个是草包,也不知谁的官是买的。那怕是买的,最少他们也做了准备,一是准备了钱,就算不是自己赚的借也算他们准备了,,二是看准了时机,找准了人。

草民 发表于 2015/5/5 20:24

说到转行,人往高住走是正常的心里体现。看了上面好多人谈转行却扭曲了社会现实,做人千万别高估了自己,自以为是。伟人之所以是伟人,名人之所以是名人必有其特别的过人之处。凡大忠大奸之人必有特长。不要拿我国伟人说事。

zhgd520 发表于 2015/5/6 10:30

文中那位的教师的学生可真是踩老屎了。

睁眼睡觉的鱼 发表于 2015/5/6 11:29

支持

红尘悠然 发表于 2015/5/6 12:35

zhgd520 发表于 2015/5/6 10:30
文中那位的教师的学生可真是踩老屎了。

???

红尘悠然 发表于 2015/5/6 13:59

是的,做官是很好的,如果允许我考公务员的话,我会满怀热情去拼搏,心态会马上年轻起来,并以本先生天生的学习能力是有实力的,与当今的学子搏一搏,不是吗?老毛说:“无限风光在险峰”,我还以为自己有良好的做官的基因,并有较多的人生经历了,是能做个八面玲珑的好官的,像我的祖上就能不顾自己的安危保护XXX人(有档案),是XXX的忠实朋友,与永和的大恶霸张X也关系良好,前呼后拥。但是教书,我就“江郎才尽”不能再考了,也不想考什么了,如果我意识很清楚的话,膝头都会掉泪了,不想说了。

城中村 发表于 2015/5/6 16:55

这不是狡辩还是在胡辩的问题。关键老师是人不是神,请多多谅解、支持才是。

丝丝牵挂 发表于 2015/5/6 20:41

:$虽然不懂你在说什么,但是感觉好像很厉害的样子

丝丝牵挂 发表于 2015/5/6 20:42

虽然不知道你们再说什么,但是感觉好像很厉害的样子:lol

gdxnren 发表于 2015/5/6 21:36

我就看一看,不说什么,不支持任何一方也不反对任何一方。因为说什么都没有用。从孟子以来从来就都是诡辩家。通常谓之辩论从来都是如此,捡有利于自己的进行断章取义。比如说:羊羔跪乳说什么小羊羔也懂得感恩什么的,这简直是胡来。你想羊奶子长这长矮,小羊不跪下能吃得着吗?它跪下吃是因为样子才是最舒服的方式啊。这都是哪跟哪啊。你说是吧。

今日 发表于 2015/5/6 22:06

什么乐东

山中仙尊 发表于 2015/5/6 22:17

gdxnren 发表于 2015/5/6 21:36
我就看一看,不说什么,不支持任何一方也不反对任何一方。因为说什么都没有用。从孟子以来从来就都是诡辩家 ...

借来教人感恩不好吗?

补充内容 (2015/5/6 22:20):
孟子的雄辩说理值得学习,不是什么诡辩,中华文明的亚圣呀,我们不能丑化。

人治社会 发表于 2015/5/7 07:09

楼主有才,敬佩、敬佩!

李敏 发表于 2015/5/7 09:19

我觉那个“屁屁一生我死狗一去”有点脑残,我之所如此发帖,是呼应社会上人不要百分百来要求老师,我只打个比方市长和总理都不能把工作做百分百,老师再是弱势的人,也不可像你这样死狗咬住。

李敏 发表于 2015/5/7 09:34

大学生踩三轮是不是转行?农民出去城市做农民工是不 ...

老是说什么转行,你好像刚从庭芳医院出来狂狗,造成今天教育环境局面的难道是基层老师造成的吗?老师下岗可以,必须像供电局那样补偿老师,我相信很多老师报名,不要为讲台贡献了青春,现一无用处就滚你到社会讨食,我想老师最大责任是教了在社会无根无据攻击老师的龟儿子

夜来客 发表于 2015/5/7 14:12

让他们去说吧

pp1354917 发表于 2015/5/7 14:52

代课老师下岗都有补偿,让你们下岗会没补偿。也没有谁迫你们下岗。只是你们觉得总觉得教育职业没市长总理的职业好罢了。市长总理也有干不好的,所以老师就应干不好才正常是吧?
还对老师要求高?上课时间签到你们老师有意见,暑假进行继续教育学习你们又有意见,小学4点半放学护送下学生过马路你们还有意见,让老师打扫下办公室还是一句话,有意见。。。。这些都不是我说的吧,就这A8随便都能看到。。。。这些工作很难吗?是要求高吗?
你也觉得现在的教育环境不好,可你却把责任都堆给市长总理,又是体制的问题社会的问题是吧。难道老师没责任,打铁还要自身硬呢。捉的贪官还说是体制的问题呢,是不是要放了那贪官啊?
老师的职业不应是一把口,还应是身体力行,以身作则。这要求也许有点高。可怎你们说的老师和总理市长比,就是现实,就是道理;我学你们说的比较下,怎就成了诡辩狡辩。就这水平还怎站台上讲二小时?。。我可不是小学生,别和我来那套:老师说的就是对的!这没用。

pp1354917 发表于 2015/5/7 15:03

老是说什么转行,你好像刚从庭芳医院出来狂狗,造成今天教育环境局面的难道是基层老师造成的吗?老师下岗 ...

我也无意指责老师,只是就你说发的随便谈谈。更不知那些无根无据。所有所说都能在A8上找到老师自己所说的。
当然这些老师是看不到的,就像厅官回大学教书,公务员辞职,这几年招聘教师人数的报名比例等等。这不是老师的偏见,只是选择性无视。

人治社会 发表于 2015/5/8 06:52

老是说什么转行,你好像刚从庭芳医院出来狂狗,造成今天教育环境局面的难道是基层老师造成的吗?老师下岗 ...

李敏说得好!

老庄学生 发表于 2015/5/8 07:46

是老师当中的有势力的人造成的,是严重问题 了!如现在不改革,我看以后几十年都难改变了。

李敏 发表于 2015/5/8 09:24

老庄学生 发表于 2015/5/8 07:46
老是说什么转行,你好像刚从庭芳医院出来狂狗,造成今天教育环境局面的难道是 ...

不是老师当中有势力人,是教育主管部门

李敏 发表于 2015/5/8 09:33

pp1354917 发表于 2015/5/7 14:52
代课老师下岗都有补偿,让你们下岗会没补偿。也没有谁迫你们下岗。只是你们觉得总觉得教育职业没市长总理的 ...

你水平有可能小学水平,对你是老师责任,对第一个问答题中并没有老师欣赏总理和市长职业,最后一个问答题中,提到社会上人说到老师职业清闲和抢手,但现实社会中大家鄙视教师职业,冲着公务员,这是不是事实啊?这是什么现象?这还用解释吗?你懂的!

murdererno 发表于 2015/5/8 10:54

四个字:知足常乐!!任何行业都是比上不足比下有余的
静坐常思己过,闻谈莫论人非。做好自家噶事,洗好自家噶屎裤

人民之声 发表于 2015/5/8 14:03

李敏 发表于 2015/5/8 09:24
不是老师当中有势力人,是教育主管部门

老师,不用你说我都是知道的,狐假虎威,狗仗人势不也是有势力吗?

补充内容 (2015/5/8 14:06):
你看去别人家里,不是狗比主人还要恶吗?

畅行人生 发表于 2015/5/8 14:42

还在上网不用做啊,到时间备课了,速度

wenwenshan 发表于 2015/5/8 14:46

murdererno 发表于 2015/5/8 10:54
四个字:知足常乐!!任何行业都是比上不足比下有余的
静坐常思己过,闻谈莫论人非。做好自家噶事,洗好自 ...

说的好,就你的观点最有道理。老去比较,当然觉得不满足。说到底还是自身问题。

人民之声 发表于 2015/5/8 23:48

巡视
页: [1]
查看完整版本: 此帖可回答本坛有些人对兴宁老师偏见的问题