gkfjfghydfhjktf 发表于 2015/5/19 11:09

关于“城市管理者”的那些事……………………….

环境整治从轰轰烈烈到平平淡淡,也有好长一段时间了,常态化了,从图中可以看出,是有好多部门联合组成的。   那么问题来了,图表中那个“食药局”是何方神圣 啊?都搞了几年了,有谁见过这个部门的人参与整治么?   为什么连公安局的人都得来,食药局却可以不来呢??? 高人一等?陈书记可邀明察秋毫啊 从外地的做法来看,城管痿一般有两种方案,一种跟我们一样,由很多很多很多部门组成;另一种,只由街道办、城管、公安组成。   那么问题又来了,既然我们选择第一种,何不把绝大多数的机关事业单位都抽调参与进来呢?(党群、教育、医疗、基层乡镇除外)毕竟创建卫生城市,“干部”人人有责嘛 ;P;P;P;P;P

pp1354917 发表于 2015/5/19 13:54

早餐点的不就是要食监的啊。。。。
管也要有关联的才参加吧,要不要气象局畜牧局之类的参加啊?还乡镇除外,而相反乡镇是首要参加的,没有乡镇对情况的熟悉和配合,谈什么整洁和长效啊。。

fyiu6663 发表于 2015/5/19 18:49

搂主的意思是,食药监局纸上有,但实际整治队伍中没有?这么牛啊?有后台??

:lol

LHX2012 发表于 2015/5/19 21:32

原来物价局没有参加,怪不得东西那么贵:lol

金山毒霸 发表于 2015/5/19 21:50

整顿纪律很重要,中央整顿拿工资和值班整治不到岗的的人员。好像某地方报纸还是杂志说:富升公司国企的会计和领导:听话的多发点补助,关系不好的另外造册发钱,大家敢怒不敢言。

金山毒霸 发表于 2015/5/19 21:50

整顿纪律很重要,中央整顿拿工资和值班整治不到岗的的人员。好像某地方报纸还是杂志说:富升公司国企的会计和领导:听话的多发点补助,关系不好的另外造册发钱,大家敢怒不敢言。

金山毒霸 发表于 2015/5/19 21:52

有好多职工不生病发治疗费,和领导分红,最后给纪检的查了。

bbk9999811 发表于 2015/5/20 10:01

pp1354917 发表于 2015/5/19 13:54
早餐点的不就是要食监的啊。。。。
管也要有关联的才参加吧,要不要气象局畜牧局之类的参加啊?还乡镇除外 ...

楼朱说的“基层乡镇”,应该是:城区街道办外的其他乡镇;这样表述较合理。

其实现在参加的单位也有十几个了,也算范围很广了。如果论关联论职责的话,这本来就是城管这一个单位的份内事;只不过现在都学外地做法,份内事被蛀建局借着城管委这块招牌无限扩大化了。

“人人参与”这个说法,让人联想到,当年神光山种树,还有建文化广场,都是要求所有单位的都捐钱......

金山毒霸 发表于 2015/5/20 10:21

建议城管和其他单位人员进行交流。人员互调。

金山毒霸 发表于 2015/5/20 10:22

人员不至于死水不流,让有才华有志向的人来进行执法。

人员不至于死水不流,让有才华有志向的人来进行执法。这个应该是新理念。

人员不至于死水不流,让有才华有志向的人来进行执法。这个应该是新理念。

放手 发表于 2015/5/20 15:29

其实好多善良的人民不清楚zf的挂构和隶属关系职能…。城管就属住建局的执法部门,不过也难怪好多百姓不清楚,比如;大部制改革啊、设立几年的食药局从不作为起来啊、名存实弃的工商局等,你不执法管理为民谁知道你存在的作用与价值,反而人民合法办个实业或正常事务就这证证明那证,坐享分享社会人民劳动成果。。唉…我也不能证明谁对谁错。。:(

老庄学生 发表于 2015/5/21 14:05

放手 发表于 2015/5/20 15:29
其实好多善良的人民不清楚zf的挂构和隶属关系职能…。城管就属住建局的执法部门,不过也难怪好多百姓不清楚 ...

封建官僚思想是国粹。
为什么搞个含情脉脉的头像来,你的眼眼里透出深深情意。

放手 发表于 2015/5/21 15:00

老庄学生 发表于 2015/5/21 14:05
封建官僚思想是国粹。
为什么搞个含情脉脉的头像来,你的眼眼里透出深深情意。

手没放下…咋看出含情http://ms.xna8.com/static/image/smiley/default/tongue.gif呢,一切表现罢了…老庄这笔名似吧:lol

老庄学生 发表于 2015/5/22 00:07

放手 发表于 2015/5/21 15:00
手没放下…咋看出含情呢,一切表现罢了…老庄这笔名似吧

多看一下你的眼神,就感到微微的笑意,妙就妙在微吧。
其实老子、庄子是跳出了凡俗尘世思想的得道圣人。
页: [1]
查看完整版本: 关于“城市管理者”的那些事……………………….