LICY 发表于 2015/5/25 09:26

亲们,你们有没有遇到插队还野蛮的人,昨天我就遇到了:一名兴宁男子插队还想打女子。

昨天在兴宁某一取款机发生一件让人觉得野蛮无理的人还有理了,该取款机有一部左边机子停用,造成只能使用右边的使用,有名20来岁女子在右边等待,后来,来了个五尺30来岁男子看到此情况却故意在左边排,等到该女子已拿卡将插到取款机时,这时那个男子用力把女子拿卡的手推开,很野蛮的取款,该女子告知那男的:“大哥,你插队了,你不信你问你旁边的和没走远的上个取款的男子”。结果该男子很得瑟的说了一句:“我没看见,怎么着”。结果该男子取完款,女子说他一句,更让人气愤的是他居然抓住那个女子头发欲打她,幸好被另外一个排队的男子拦住了。亲们,我也是一名女子,说实话看到这位兴宁阿哥所做所为,我作为兴宁人,怎么兴宁有这样男子,而感到羞愧,没点素质。本身他力气大就占优势,还那么无理打女的。像这种情况,我问过一些法律界和新闻界的人,他们说:报警可以,但必须拉住或者找到那个人;报道也可以,除非找到那个人。我在想如果我遇到这种事情,第一种情况:是跟他打呢,我打不过,结果我进医院;第二种情况:报警呢,我要是真能抓住他或者找到他,我报什么警,像这种事情,警察也未必会出警;第三种情况:认怂,不能维护自己合法权益,只能被人欺负,但自己会看不起自己,却无奈。对许多人来说,插队只是某些人的素质问题,忍一忍就过去了,表面的确如此,但往深层次看,插队其实反映出现代社会漠视社会秩序、不尊重规则、想投机取巧的不正之风。社会文明有时不用体现在大事上,仅仅凭插队这种小事也能窥探一二。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”社会要保持良好的运转必须依托于规则和秩序。过马路时,许多人不乱穿马路而是站在斑马线上等绿灯,这是守秩序;上公交车时大家不横冲直撞而是排成一列长队,这也是守秩序。试想一下,如果有一列队,大家都排好了,很快就轮到你的时候,忽然闯入一位插队者抢在了你前面,把原有秩序全部打乱,势必会让遵守规则的人充满怨气,没遵守规则的人反而从中获利。推而广之,在处理事情上如果有人“插队”,让走后门的人得利了,而勤奋做事的人反而徒劳无功,长此以往,必将使得人民不再相信规则,甚至走向了规则的反面,也变成了一名“插队者”,从而造成社会的不稳定。从这个意义上讲,文明社会是由规则和秩序构成的,插队绝不是小事,而是违背社会文明的恶劣行为,会造成无法估量的消极影响。

星哥 发表于 2015/5/25 09:50

他是看到女的好欺负!要是我遇见这样的直接拖出来打了在说。

LICY 发表于 2015/5/25 10:08

星哥 发表于 2015/5/25 09:50
他是看到女的好欺负!要是我遇见这样的直接拖出来打了在说。

像这种男的就这点能耐 只会欺负女的 我想他注定是个光棍

梅县浑蛋 发表于 2015/5/25 10:20

1.它觉得它是公兽,2.觉得它的拳头比你大,3.它是流氓不怕谁4.其实只要被插队你后面的人都来抵制,它就不敢猖狂,狮子为什么敢单独攻击牛群,是因牛各自为保命逃跑,土狗为什么敢攻击狮子,是因为它们合群作战.

LICY 发表于 2015/5/25 10:38

梅县浑蛋 发表于 2015/5/25 10:20
1.它觉得它是公兽,2.觉得它的拳头比你大,3.它是流氓不怕谁4.其实只要被插队你后面的人都来抵制,它就不敢 ...

后面就只有一个男的和那个女子了

郎当古 发表于 2015/5/25 10:47

如果用畜生来比作那个人,我都觉得有辱那些动物,楼主说对了,插队非小事!正所謂勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

实诒实说 发表于 2015/5/25 10:56

现埸沒有保安吗?

LICY 发表于 2015/5/25 10:57

实诒实说 发表于 2015/5/25 10:56
现埸沒有保安吗?

那是下班时间好像差不多6点了

中南海 发表于 2015/5/25 11:32

强烈支持楼主观点!守秩序是一个市民最基本的文明礼仪,有句广告语说得好:最美的风景是文明,但愿兴宁的“风景”越来越好。

火星人 发表于 2015/5/25 12:23

这种就是典型的欺软怕硬,为了安全女孩子遇到这情况最好还是得忍着,跟禽兽讲道理就是对牛弹琴

大师兄 发表于 2015/5/25 12:53

这种人迟早被更恶人打的。

dgj 发表于 2015/5/25 14:21

欺软怕硬没有素质的人。

pp1354917 发表于 2015/5/25 14:53

打了沒?打了人就報警吧。找人根本不是問題。銀行卡有身份信息,而且機子邊上也有監視,很容易就找到人。

水河澹澹 发表于 2015/5/25 15:16

太丢人了,欠揍的主.

兴旺1688 发表于 2015/5/25 15:58

垃圾一个,不值得一提,这只是个别现象,素质提高也不是一时半会的事,慢慢来。

海带 发表于 2015/5/25 16:14

人多了,怎么样的都有。平常的忍让,助长了这不好的风气。从根本上看,跟中国传统文化也有关

海带 发表于 2015/5/25 16:15

pp1354917 发表于 2015/5/25 14:53
打了沒?打了人就報警吧。找人根本不是問題。銀行卡有身份信息,而且機子邊上也有監視,很容易就找到人。

这个可以有棒棒的

平静如水的爷爷 发表于 2015/5/25 16:48

规则,法律,在某些人眼里是无效的,因为它们从来就没有考虑过要去遵守.只有遇到更强势的主,要强制它们遵守,它们才认怂;就像美国佬,他本身就是恶霸,从来都是它制定规则,别人遵守执行,你要他去遵守你制定的或国际上约定俗成的规则,那不是开i国际玩笑吗?除非是你跟它势均力敌,它打你一拳,你能对准它的小弟弟就猛踹一脚,或是你直接就用组合拳把它揍趴下了,它认怂,你的铁拳就是规则,你的话就是真理.

补充内容 (2015/5/25 16:59):
结合南海最新局势,老夫想到不守规则的美国佬就生气.

fhlas1979 发表于 2015/5/25 17:01

个人观点:兴宁有这种三十来岁的人?你说二十岁难说!三十来岁成熟的人不会做这事的。楼主!!
兴宁人还是挺有素质的!

平静如水的爷爷 发表于 2015/5/25 17:05

个人观点:兴宁有这种三十来岁的人?你说二十岁难说!三十来岁成熟的人不会做这事的。楼主!!
兴宁人还是 ...

那只是极个别的烂鬼46货金脑盖火板李捏脚鬼少年亡.

海带 发表于 2015/5/25 17:06

兴宁人还是 ...

要么就是30了 要么就是长得老计较年龄有意思吗 重点是这种恶劣的行为让别人受到伤害

fhlas1979 发表于 2015/5/25 17:11

没见过这么大而且是五个这样的46货!!

LICY 发表于 2015/5/25 17:14

兴宁人还是 ...

我想这位仁兄误会了,我想他是长得粗鲁又着急了,我也不好意思问他实际年龄吧。 其实30来岁也是有不成熟 ,但我也没说全部30来岁兴宁男子没有素质,至于全部兴宁人有没有素质,我们做不出证明,我只能说兴宁那么大,什么人都有

梦忆星魂 发表于 2015/5/25 18:47

素质问题

zhgd520 发表于 2015/5/25 19:00

兴宁人还是 ...

这不是成熟不成熟的问题,根本是素质的问题。

zhgd520 发表于 2015/5/25 19:03

素质不应以年龄来划分,社会上不乏为老不尊的老畜生。

史丹人 发表于 2015/5/25 20:43

这种人那里都有,后面的人都不出面制止,你就忍了吧。

俊和 发表于 2015/5/25 20:55

岸急做脉也:L

唐诗三百首 发表于 2015/5/25 21:08

有句话叫什么来着 恶人还需恶人磨!

LHX2012 发表于 2015/5/25 22:01

还有很多人根本不理那条一米黄线,靠得取款很近!

stubborn 发表于 2015/5/25 22:52

那男的太无耻了吧,当时就应该报警的

湘伯 发表于 2015/5/25 22:56

插队这事我也遇过,前几年中医院来了个澳籍骨科博士导师,说是来兴宁帮带一周,然后我爸听说了就想去看看(十几年的骨增生腰椎盘突出),那我这个做儿子的肯定是要陪着去了,去到那里真是人山人海,上午8点钟到中医院,一直排队到11点,终于快到了就来了个三四十岁的妇女,那人是由熟人带过去的,一路上很多人跟她打招呼称呼“老板娘”,估计也是有点背景,她不排队直接就跑医生旁先看,我当时就有火气,后面一群七八十岁的排了几个小时都没一个人闹特殊,你个相对年轻的一来就插队。说了她两句她根本不鸟你,气得我就准备动手,结果是老父亲拉住我...那天真心火大伤肝。

LICY 发表于 2015/5/26 08:53

湘伯 发表于 2015/5/25 22:56
插队这事我也遇过,前几年中医院来了个澳籍骨科博士导师,说是来兴宁帮带一周,然后我爸听说了就想去看看( ...

不要与那些没有素质的人,不要让他伤害到你。

人民是政府老大 发表于 2015/5/26 09:13

这种是人渣吧,就算你取钱很急很急,也可以打声招呼说让我先取,我想那个女的也会让的吧, 蛮横,必定有人收拾他。

李多多 发表于 2015/5/26 10:18

报警吧

郑子姬 发表于 2015/5/26 12:07

LICY 发表于 2015/5/25 10:08
像这种男的就这点能耐 只会欺负女的 我想他注定是个光棍

估计是没有教养好。

xnsfgh 发表于 2015/5/26 13:58

漠视社会秩序、不尊重规则、想投机取巧的不正之风。

力刻 发表于 2015/5/26 17:33

女人是用来疼的,不是用来欺负的。要是当时我在现在,看我不打瞎他的眼睛,我要让他尝尝死亡的滋味。。。

MERURY 发表于 2015/5/27 17:47

人民是政府老大 发表于 2015/5/26 09:13
这种是人渣吧,就算你取钱很急很急,也可以打声招呼说让我先取,我想那个女的也会让的吧, 蛮横,必定有 ...

中国本是礼仪之邦,哎!就是这些人渣毁害了中国好形象

兴宁妹仔里 发表于 2015/5/28 14:15

深表同情

小风树 发表于 2015/5/28 14:41

110,119,120都是免费的。

郎当古 发表于 2015/5/28 16:30

MERURY 发表于 2015/5/27 17:47
中国本是礼仪之邦,哎!就是这些人渣毁害了中国好形象

这只不过是一种有前因之后的个別现象而已,最主要的是制度不完善令到社会乱了套,当官的都为私己而贪,老百姓办点事要走后门、拉关系,有法不能依,长此以往,使整个社会弥漫着“人不为己,天诛地灭”的气氛。出现这种情况就不足为奇了!

zhgd520 发表于 2015/5/28 19:08

郎当古 发表于 2015/5/28 16:30
这只不过是一种有前因之后的个別现象而已,最主要的是制度不完善令到社会乱了套,当官的都为私己而贪,老 ...

虽说这是个别现象,但这种插队的现象还是比较常见的。

郎当古 发表于 2015/5/28 19:48

zhgd520 发表于 2015/5/28 19:08
虽说这是个别现象,但这种插队的现象还是比较常见的。

你说得对,此现象好普遍。习语说:冰冻三尺,非一日之寒,中国本是礼义之邦,但如今中国人己被人看成是不文明、不礼貌的代名词(当然其中有被别有用心之人恶意贬低之意),平心而论,国人的素质也确实有待提高。造成今时今日这局面的原因有很多,正所谓你有你看法,我有我观点,我始終觉得同当今的社会风气有关,当一个社会乱象丛生,正不敌邪时……。唉!不说了,你懂的!

绯红女皇 发表于 2015/6/10 04:19

我昨天遇见了!心里真不是滋味、在医院挂号、队可长好不容易到自己、突然窜上来个银发老奶奶!很谈定站我旁边问收银了几句、然后就付费成功了、我当时真的生气了!可我还是什么都没说、心想她可能着急、毕竟在医院吗,轮到我以后早上号挂满了让下午来!出门第一眼就看见她了、正悠闲自得往外走.心里一下子对老人的敬畏少了好多!

喜欢扣鼻屎 发表于 2015/6/10 10:44

赞一个 楼主不过遇到类似的事情还是要小心点、

像风一样 发表于 2015/6/10 13:06

一看就是欺软怕硬,欺负女的不要脸,丢兴宁人的脸
页: [1]
查看完整版本: 亲们,你们有没有遇到插队还野蛮的人,昨天我就遇到了:一名兴宁男子插队还想打女子。