gdxnren 发表于 2015/7/6 06:59

老庄、大海、八骏等好些都是我比较喜欢的A8网友。但是就在刚才我竟然阴暗地想,如果他们几个掐起来会是什么样子?哈哈。

八骏 发表于 2015/7/6 18:17

曾大海 发表于 2015/7/5 23:38
讲点更实际的,实际上当老师的待遇肯定会越来越好,如果不追求富贵,当老师比社会上做生意劳心劳力的舒坦 ...

客观,赞同所说。

思想者 发表于 2015/7/6 20:51

老师加工资是大好事!十分支持!由衷高兴!但工资越来越高不一定工作质量会按比例提高!这关系到管理制度问题,因为能靠良心道德去自我约束的圣人毕竟是少数。正是:提高待遇具欢颜,扪心自问勤或懒!若不改革聘任制,月薪两万也何闲!

补充内容 (2015/7/6 22:06):
“具”改为“俱”

思想者 发表于 2015/7/6 22:06

“具”改为“俱”

这一天 发表于 2015/7/6 22:11

快哉!余虽非师表,然深知成师者绝非数夕可成!既能为师,必有所长.师教之流亦必良莠不齐,但必有一技之长,古人云:三人行,必有我师.况且是人必有缺点,我辈断不可抓住一点,不及其余!漫骂攻击岂是为人之道?恶意诽谤,更非善类!楼主所叙,发自肺腑,骂得痛快,斥得有理.如此鼠辈非当头棒喝,安得觉醒?!只恐侪辈臉皮厚重,不知还会脸红否?

15819006362 发表于 2015/7/6 22:24

闲的蛋疼

东莞牛山 发表于 2015/7/6 22:41

思想者 发表于 2015/7/6 20:51
老师加工资是大好事!十分支持!由衷高兴!但工资越来越高不一定工作质量会按比例提高!这关系到管理制度问 ...

跪了

思想者 发表于 2015/7/6 23:21

东莞牛山 发表于 2015/7/6 22:41
跪了

行此大礼,折煞我了!

东莞牛山 发表于 2015/7/6 23:44

思想者 发表于 2015/7/6 23:21
行此大礼,折煞我了!

有思想深度写出来的东东就是不同!一针见血!

曾大海 发表于 2015/7/7 07:36

老庄学生 发表于 2015/7/5 23:57
请问,在大学学习工程技术起家有发展有前途吗?我以前也在外面见过世面,但现在是落后了,外面怎样也不清 ...

你说的是现实。

Dchang 发表于 2015/7/7 08:37

中新网7月4日电 据中央纪委监察部网站,近日,教育部出台《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,划出6条“红线”:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课等。并公布举报电话。

据介绍,为进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学校办学行为,大力推进素质教育,切实减轻学生学业负担,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,近日,教育部出台《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,划出6条“红线”:严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

《规定》明确指出,对于违反上述规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违反上述规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。

教育部要求,各省级教育部门要按照《规定》要求,结合实际研究制定具体的实施方案和细化违规处理办法。建立健全领导责任制和工作机制,紧盯寒暑假、法定节假日等重要时间节点,扎实有序开展有偿补课专项治理活动,坚决制止有偿补课等乱收费行为。

要求各地开展专项督查,严格责任追究,将治理有偿补课纳入专项督导和责任督学挂牌督导,对《规定》中所列举的行为要发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光。

对课堂内容课外补、打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为进行重点查办,实行“零容忍”。要求各地教育部门迅速将《规定》要求传达到中小学校、教职员工、学生及家长,严格教师管理,畅通和公开举报渠道,主动接受社会监督。

教育部统一监督举报电话:010-66092315、66093315;举报邮箱:12391@moe.edu.cn。

东莞牛山 发表于 2015/7/7 08:46

风吹蛋蛋凉 发表于 2015/7/4 18:26
不好意思,插嘴两句。依对马甲王的 说话方式等不正常的行为 ,相信“亲亲土豆子”是另有其人。以前,教师 ...

整楼我都认认真真看了的,既然亲亲土豆子不是马甲,那么,素质高低完全体现出来了,面对谩骂和诋毁,亲亲土豆子没有爆一句粗口。
各位还有什么要说的么?

鹅湖人 发表于 2015/7/7 10:15

这两天的热门话题,呵呵,我觉得梅县五华等等全梅州甚至全国都普遍的现象,揽私活无论哪个行业(公务员,职员,工人。。。。)都有人在做,怎么搞得好像只有兴宁的老师才有似的,一些批评老师的摸着良心说说难道你就没有这种冲动吗?

补充内容 (2015/7/7 10:17):
我看只是某些个别问题被别有用心的网络喷子当做泄愤工具被利用了

新的兴宁的爷爷 发表于 2015/7/7 12:45

八骏雄文,光焰万丈!某些宵小,跳梁小丑耳!霉县水军,妖言惑众,不值一提.

生死树 发表于 2015/7/7 15:13

要心平气和

东莞牛山 发表于 2015/7/7 22:15

……完了没?^O^

八骏 发表于 2015/7/7 22:16

东莞牛山 发表于 2015/7/7 08:46
整楼我都认认真真看了的,既然亲亲土豆子不是马甲,那么,素质高低完全体现出来了,面对谩骂和诋毁, ...

天要灭其,必先让骂师者疯狂。

八骏 发表于 2015/7/7 22:17

八骏雄文,光焰万丈!某些宵小,跳梁小丑耳!霉县水军,妖言惑众,不值一提.

:)

八骏 发表于 2015/7/7 22:23

东莞牛山 发表于 2015/7/7 22:15
……完了没?^O^

众善奉行,丝恶莫作。扇阴风,点鬼火事情少做为妙!多光明磊落,少阴阳怪气,对你有好处。

东莞牛山 发表于 2015/7/7 22:35

俺说过是来看帖和顶帖的,这帖不能沉,八骏老师你说是吗?

东莞牛山 发表于 2015/7/7 22:35

俺说过是来看帖和顶帖的,这帖不能沉,八骏老师你说是吗?

八骏 发表于 2015/7/7 22:52

昔闲谈无资,余聊以A8发帖助兴。观众逆贼蠢动,泚笔作文,故成此一斥贼檄文。当时,文既撰成,乃不揣浅薄,诚惶诚恐,然终将之公诸于世。吾虽知此文未必迎合时流,恐受世人非议矣!有不中者,聊博一哂。读者不谓乘喧滥吹,则当万幸矣。      吾以为孰是孰非,智者自明。

龙-龙-龙 发表于 2015/7/7 22:54

╭︿︿︿╮
{/ oo /}
( (oo) )   
︶ ︶︶

大暴雨 发表于 2015/7/7 23:00

没看出人家是来看笑话?好几次帖子快沉人家恰如其分又顶上来,还没看出来吗?

人家摆明了就是来年楼主无节操秀下限![b]

大暴雨 发表于 2015/7/7 23:01

没看出人家是来看笑话?好几次帖子快沉人家恰如其分又顶上来,还没看出来吗?

人家摆明了就是来看楼主无节操秀下限!

梅县浑蛋 发表于 2015/7/7 23:06

人家摆明了就是来看楼主 ...

你要是能猜出是以前的哪能个网人,算你厉害,算了,不说了,"滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄.......";P

老猴 发表于 2015/7/7 23:33

大暴雨 发表于 2015/7/7 23:00

人家摆明了就是来年楼主无 ...

你恰如其分地新手上路是不是也在无底线秀下限呢

东莞牛山 发表于 2015/7/7 23:50

梅县浑蛋 发表于 2015/7/7 23:06
你要是能猜出是以前的哪能个网人,算你厉害,算了,不说了,"滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄......."

俺新手耶

东莞牛山 发表于 2015/7/7 23:54

人家摆明了就是来看楼主 ...

呃……
说谁呢你?

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/7/8 00:42

装疯卖傻,恶心之极

wenwenshan 发表于 2015/7/8 01:58

没你份就别心虚,行得正就好。

东莞牛山 发表于 2015/7/8 03:08

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/7/8 00:42
装疯卖傻,恶心之极

头尖身细白如银,
论秤没有半毫分。
眼睛长在屁股上,
只认衣裳不认人!

东莞牛山 发表于 2015/7/8 14:40

来早了么?还没开播……?

lyh015 发表于 2015/7/8 15:22

非顶不可

八骏 发表于 2015/7/8 17:48

东莞牛山 发表于 2015/7/8 03:08
头尖身细白如银,
论秤没有半毫分。
眼睛长在屁股上,

深圳兴宁阿哥与你“针”锋相对,东莞牛山上却马嘴不对牛头。

东莞牛山 发表于 2015/7/8 18:01

八骏 发表于 2015/7/8 17:48
深圳兴宁阿哥与你“针”锋相对,东莞牛山上却马嘴不对牛头。

八骏师尊年迈矣,吾辈嘻笑怒骂轻嘲淡讽,以八骏师尊饱读圣贤书的脑袋,吾辈是很难解释清楚滴!

八骏 发表于 2015/7/8 18:22

东莞牛山 发表于 2015/7/8 18:01
八骏师尊年迈矣,吾辈嘻笑怒骂轻嘲淡讽,以八骏师尊饱读圣贤书的脑袋,吾辈是很难解释清楚滴!

涯话你,吴妹缸架上睡目——练勺样。讲连讲连,你做麦列搞条艳李奔涯切家猜。

生死树 发表于 2015/7/8 19:24

文明发帖

东莞牛山 发表于 2015/7/8 20:10

涯话你,吴妹缸架上睡目——练勺样。讲连讲连,你做麦列搞条艳李奔涯切家猜。

八骏,你老婆喊你转去吃夜了……

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/7/8 21:05

缸架上睡目——练勺样,;P第一次听,十分形象,八骏老师好文采:lol

买地人 发表于 2015/7/8 21:39

有些不良现象由于各种因素确实存在,新的兴宁这个大傻a从他来阿八福建话题开始就是阿八和广发公认的纯粹为喷而喷脑瘫不足水患者,几个脑残也还跟着瞎起哄,脑残片不够吃我这还有免费大量供应

屙屎唔出怨佛墩 发表于 2015/7/8 21:44

喂 110吗 有好多人装逼啊 场面快控制不住了 快来人啊。。。。。。

郎当古 发表于 2015/7/8 22:31

买地人 发表于 2015/7/8 21:39
有些不良现象由于各种因素确实存在,新的兴宁这个大傻a从他来阿八福建话题开始就是阿八和广发公认的纯粹为 ...

不排除前期兴宁高考取得优异成绩,网友们高调在A8评论,触动某县网们神經,使某县网们抱团以A8作为平台,新注册网名大肆贬低兴宁教师,以打击兴宁教育事业的发展!因教师补课问题全國各地都存在(我相信随着教改会得到改善或解決),为何仅兴宁闹得沸沸揚揚!

买地人 发表于 2015/7/8 23:01

郎当古 发表于 2015/7/8 22:31
不排除前期兴宁高考取得优异成绩,网友们高调在A8评论,触动某县网们神經,使某县网们抱团以A8作为平台, ...

也不能这么猜疑吧,你觉得为什么仅在兴宁闹得沸沸扬扬是因为这是兴宁本地论坛,加上某变态的刻意渲染和脑残帮腔,所以会有此感觉,其实外面人鬼知道你们吵的这么欢,另外网络有集中放大效应,大家都把自己不顺心的事拿上来讲博同情博支持,自然就会有一种觉得兴宁问题百出的感觉,其实兴宁的问题也是全国的问题,需要不断的改革改进,偏激地为喷而喷是某些网络变态所为

新圩廖 发表于 2015/7/8 23:13

屙屎唔出怨佛墩 发表于 2015/7/8 21:44
喂 110吗 有好多人装逼啊 场面快控制不住了 快来人啊。。。。。。

最牛的是那东莞牛山的那牛郎,又叼又拽还装牛逼,还有新的兴宁那龟儿子,五浅三深那PHG......都他娘的带走.

东莞牛山 发表于 2015/7/8 23:20

新圩廖 发表于 2015/7/8 23:13
最牛的是那东莞牛山的那牛郎,又叼又拽还装牛逼,还有新的兴宁那龟儿子,五浅三深那PHG......都他娘的带走.
...

嗳………
谁装B?装B被雷劈。

天天想你 发表于 2015/7/8 23:45

我觉的教师加薪是非常好的事情,其他某些网友提出的问题,是某些老师给予的印象比较差,譬如打麻将,炒股票,补课,这些很正常,目前教师我认为也是一个行业,但这个行业比较特殊。。。。。我非常尊重兴宁老师们,因为生活真不容易,特别是入个户口还得七弯八折的天朝,网友喷的那些不良现象,有则改了,无则励之。。。。

郎当古 发表于 2015/7/9 07:26

买地人 发表于 2015/7/8 23:01
也不能这么猜疑吧,你觉得为什么仅在兴宁闹得沸沸扬扬是因为这是兴宁本地论坛,加上某变态的刻意渲染和脑 ...

所以我用“不排除”,我们要听其言、观其行,看到底是善意还是恶意,相信网友们自有分寸!在此再次声明:本人不赞成老师课外参与商业性活动!但提出意見应以客观、理性、以事实为依据。不应以损害兴宁教育根基为目的!

zyn 发表于 2015/7/9 10:11

郎当古 发表于 2015/7/9 07:26
所以我用“不排除”,我们要听其言、观其行,看到底是善意还是恶意,相信网友们自有分寸!在此再次声明: ...

照习大大说“打铁还是靠自身硬!”。我斗胆说(据自己详细读宁江夜谈和校园热议的内容),多数还是家乡极个别心术不正的人(也的确有老师者)在搬弄是非,又有一些人喜欢传播显示“高见”。从小在家乡生活求学至少年,对家乡的人情世故还是有很多知道的。家乡是文化之乡、教育之乡……,但人们的劣根性一样存在。有的在当下表现程度更厉害。这才是我们要深思的问题。如,我们从家乡出来的游子,还是喝家乡水长大的,结果一旦自身发生变化了后反过头“骂娘”。这些都可以在一些交谈中听到(出于尊重他人不想驳斥).树正气不够,甚至有领导还怂恿下属搞。一身没正气!一身没杀气!一身没朝气!

郎当古 发表于 2015/7/9 10:18

zyn 发表于 2015/7/9 10:11
照习大大说“打铁还是靠自身硬!”。我斗胆说(据自己详细读宁江夜谈和校园热议的内容),多数还是家乡极个 ...

有道理!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 骂师老贼,速闭臭口!