相辅相成 发表于 2015/7/3 13:20

选择在兴宁一中本土读呢,还是去梅州读东中宪中?

如题,假如你的孩子够优秀,是选择在兴宁一中本土读高中呢,还是去梅州读东中宪中?都有哪些优缺点?

xnyzz 发表于 2015/7/3 15:32

三年前,兴宁初中毕业生720分以上的:127人去东中,今年只有59人上重点,27人去宪中,只有5人上重点。一中的就自己去打听了。

梅县浑蛋 发表于 2015/7/3 16:04

宪梓中学不大靠谱,东中竞争太烈伤自信拉低整体水平。初高中生心性未稳又独立能力差,外地读高中家长难监管,难免小孩学坏或谈恋爱,选一中肯定是不错的.

郎当古 发表于 2015/7/3 16:33

宪梓中学不大靠谱,东中竞争太烈伤自信拉低整体水平。初高中生心性未稳又独立能力差,外地读高中家长难监管, ...

有一定道理!

梅县浑蛋 发表于 2015/7/3 17:17

曾有一同学考入东中后,诸多不适,后又花钱转学一中;又有一同学,其家人都劝其报一中,其偏读东中,每次考试垫底,其家人后暗查,发现其子在外花花世界已坠爱河,乐不思学。

平静如水 发表于 2015/7/3 17:27

:lol三十六计走为上!绝对……!;P

一木 发表于 2015/7/3 17:40

宪梓中学不大靠谱,东中竞争太烈伤自信拉低整体水平。初高中生心性未稳又独立能力差,外地读高中家长难监管, ...

宪梓中学不大靠谱,
东中竞争太烈伤自信拉低整体水平。
初高中生心性未稳又独立能力差,
外地读高中家长难监管,
难免小孩学坏或谈恋爱,
选一中肯定是不错的。

讲得十分有道理!!!

放手 发表于 2015/7/3 17:55

学习需要环境十气氛十基础:lol罢了,是金子到哪读都发光,一中是家住兴宁人最好的选择!。

阿雄哥 发表于 2015/7/3 18:15

那要看你哪个更适合自己了。

相辅相成 发表于 2015/7/3 19:08

阿雄哥 发表于 2015/7/3 18:15
那要看你哪个更适合自己了。

是的,适者生存。

zyq138 发表于 2015/7/3 19:13

读书还得靠自家,能上东中一中也非一般人物了。纵观多年去了东中不一定就突出,当年我班上好几个去了东中,结果高考成绩不如一中考的好。

zyq138 发表于 2015/7/3 19:13

读书还得靠自家,能上东中一中也非一般人物了。纵观多年去了东中不一定就突出,当年我班上好几个去了东中,结果高考成绩不如一中考的好。

史丹人 发表于 2015/7/3 19:50

兴宁人就选一中好了

史丹人 发表于 2015/7/3 19:50

兴宁人就选一中好了

oo乐趣oo 发表于 2015/7/3 20:02

还是一中好,据我所知,我认识的有三个考上东中,但三个都考的不理想,二个只考上二A,其中一个是二B,还是在一中读的考的好。

眼看兴宁 发表于 2015/7/3 20:09

是兴宁人就读一中,不要让一中拖后

平静如水的娘 发表于 2015/7/3 20:12

平静如水 发表于 2015/7/3 17:27
三十六计走为上!绝对……!

好是死咯 短命崽里

如实说话 发表于 2015/7/3 20:20

以前我有两个邻居,都同在一所初中毕业700多分,一个读东中一个在兴宁一中,后来高考一中读的考上广外,东中读考广东艺师,后来东中读的家长后悔啊。倒不竞14 15岁孩还需要家长的监管,缺少自觉性。

山中龙虎 发表于 2015/7/3 20:21

当然兴宁一中读

老庄学生 发表于 2015/7/3 20:34

自觉性好的学生到东中读书更能培养创造性思维,更能适应大学的学习环境,大学是较自由宽松的培养学生的钻研精神和独立思考能力,对将来人生发展很有好处。将来较有发展的人还是思维活跃有创造精神的人,当然普通百姓平民的子女学生要刻苦读书考上较好的大学才有较好的发展,家近一中的学生选兴宁一中也好吧,但以后招来的学生素质低了也可能不利于学习,学校的学习氛围环境是非常重要的!

相辅相成 发表于 2015/7/3 21:02

我觉得各学校都有自已的一套成功做法,因为生源素质不一样,东中的做法不一定适合一中,同理一中的做法也可能不适合东中,因材施教最重要,超水平发挥的学生和顶尖的学生可能更适合一中.

老庄学生 发表于 2015/7/3 21:16

考试是可能超水平发挥,但在相同的大学读书就东中出来的学生更有发展潜力,以后成为较多顶尖的高级人才可能是东中出来的学生。

老庄学生 发表于 2015/7/3 21:33

其实学生靠做很题目,养成了条件反射,在考试时不用思考就能做题了,这样不算学到了很多知识,思维能力也不可能有很大的提高,这叫高分低能,出来工作就很难有更好的发展。比如电脑打字有人是训练多了很快,有人会分析打字学得好,这是有质的区别的,前者可能学不会编程,后者可能很会编程开发的电脑软件很好,大家想想是吗?看看将来怎样的人更有可能成为人才。

相辅相成 发表于 2015/7/3 21:44

老庄学生 发表于 2015/7/3 21:33
其实学生靠做很题目,养成了条件反射,在考试时不用思考就能做题了,这样不算学到了很多知识,思维能力也不 ...

听东中那个理科状元介绍的,东中也是疯狂做题抓题哦,她把平时不会做的题订成一本一本,这样的话就看老师在教学中启发开拓思维是否多些了.

老庄学生 发表于 2015/7/3 22:42

相辅相成 发表于 2015/7/3 21:44
听东中那个理科状元介绍的,东中也是疯狂做题抓题哦,她把平时不会做的题订成一本一本,这样的话就看老师在 ...

东中这样教我就不知道了,东中那个理科状元的学习方法我认真看了,重视思考错题是怎样错的是很好的方法,我特意拿报纸给我的两个儿子学习她和其他学生的学习方法。我看东中那个理科状元是从小有良心的学习环境和认真的学习态度的,本来我的两个儿子都有能力考上东中,由于学习环境和学习态度没有注意好,没有考上东中我很后悔,我的小儿子英语70多分,总分近700分,如果到兴宁一中强化训练可能现在提高较大吧,其实自觉认真学习才是更好的,我想做我善于做那些要打破常规思维的数奥等思考题,如果以前能给两个小孩辅导强化训练多好呀!养成良好的学习习惯是很重要的。

哉底头 发表于 2015/7/3 23:12

专业辅导初中数学

相辅相成 发表于 2015/7/3 23:19

哉底头 发表于 2015/7/3 23:12
专业辅导初中数学

老师,你很有商业智慧,建议把事业做大点,专业辅导高中数学,呵呵.;P

思想者 发表于 2015/7/3 23:36

我觉得有能力的都要走出去!一是现在东中宪梓才是梅州市重点中学,去那里才能体现自己的能力。二是兴宁的学子出去跟各县区竞争,获得优质学位,把兴宁一中的学位腾出来让更多的兴宁学子得到优质学位。不能太狭隘!走到哪里都是兴宁人,以后高考取得好成绩,也一样为兴宁争光!当然也要结合自己子女的实际情况。

如影 发表于 2015/7/3 23:40

兴宁一中好,近几年的高分尖子生、优秀生充分说明了这一点!不用舍近求远了!

老庄学生 发表于 2015/7/3 23:45

思想者 发表于 2015/7/3 23:36
我觉得有能力的都要走出去!一是现在东中宪梓才是梅州市重点中学,去那里才能体现自己的能力。二是兴宁的学 ...

高见

老庄学生 发表于 2015/7/3 23:54

老师,你很有商业智慧,建议把事业做大点,专业辅导高中数学,呵呵.

他三十多年教龄了,要考虑怎样才能健康退休才最重要,健康才是最大的财富,不要化太多心思,钱是做不完,这样也是不能发财的,做老师的有基本生活就很好了,当然一个星期只上几堂课太无聊,搞些辅导班也是很好吧。

朗宁 发表于 2015/7/4 00:06

什么样的种子适合什么样的土壤?也许只有老师才知道。

思想者 发表于 2015/7/4 06:07

我觉得有能力的都要走出去!一是现在东中宪梓才是梅州市重点中学,去那里才能体现自己的能力。二是兴宁的学子出去跟各县区竞争,获得优质学位,把兴宁一中的学位腾出来让更多的兴宁学子得到优质学位。不能太狭隘!走到哪里都是兴宁人,以后高考取得好成绩,也一样为兴宁争光!当然也要结合自己子女的实际情况。

哉底头 发表于 2015/7/4 06:30

老师,你很有商业智慧,建议把事业做大点,专业辅导高中数学,呵呵.

你也很幽默,哈哈

关注AB 发表于 2015/7/4 06:53

要想学好选一中,愛自由选东中,但要有心理准备,不要后悔后。

相辅相成 发表于 2015/7/4 08:18

思想者 发表于 2015/7/4 06:07
我觉得有能力的都要走出去!一是现在东中宪梓才是梅州市重点中学,去那里才能体现自己的能力。二是兴宁的学 ...

二是兴宁的学子出去跟各县区竞争,获得优质学位,把兴宁一中的学位腾出来让更多的兴宁学子得到优质学位
兄台高见,视野开阔,高屋建瓴,兴宁的教育就是要有此霸气,建议兴宁学子学习自觉性好的,且独立生活能力强的报考东中宪中,占领优质学位,在他乡大放光芒,为兴宁争光;另外,一中可从各初中部学校拿到就读东中的兴宁学生名单,定期同一中师生交流。胡诌引用小诗:山外青山楼外楼,梅江歌舞几时休?暖风吹得学子醉,直把东中作一中。

相辅相成 发表于 2015/7/4 08:24

山外青山楼外楼,梅江歌舞几时终?暖风吹得学子醉,直把东中作一中。呵呵;P

XN395549395 发表于 2015/7/4 10:14

宪梓中学不大靠谱,
东中竞争太烈伤自信拉低整体水平。
初高中生心性未稳又独立能力差,
外地读高中家长难监管,
难免小孩学坏或谈恋爱,
选一中肯定是不错的。

讲得十分有道理!!!

xnyzz 发表于 2015/7/4 10:31

山外青山楼外楼,梅江歌舞几时终?暖风吹得学子醉,直把东中作一中。呵呵

直把一中作东中

相辅相成 发表于 2015/7/4 10:44

xnyzz 发表于 2015/7/4 10:31
直把一中作东中

如果东中学生多数是兴宁学生的话,就是把东中变成一中为兴宁人服务了.呵呵.

共下行 发表于 2015/7/4 10:53

东中或一中吧,宪中有点名不副实,当然这是相对于梅州顶尖学校来说的,宪中相对于其它大部分学校还是不错的。

共下行 发表于 2015/7/4 10:53

山外青山楼外楼,梅江歌舞几时终?暖风吹得学子醉,直把东中作一中。呵呵

好湿!!!

xnzxl 发表于 2015/7/4 10:55

{:5_275:}{:5_275:}兴宁学子就要选一中……。{:5_275:}

水底天空 发表于 2015/7/4 11:30

老庄学生 发表于 2015/7/3 21:16
考试是可能超水平发挥,但在相同的大学读书就东中出来的学生更有发展潜力,以后成为较多顶尖的高级人才可能 ...

自觉性较强的学生选东中吧,东中自由发挥的空间大;一中教学纪律较严,较适合自律差的学生。

水底天空 发表于 2015/7/4 11:31

自觉性较强的学生选东中吧,东中自由发挥的空间大;一中教学纪律较严,较适合自律差的学生。

平静如水 发表于 2015/7/4 12:12

平静如水的娘 发表于 2015/7/3 20:12
好是死咯 短命崽里

:victory::victory::victory:

梅县浑蛋 发表于 2015/7/4 17:40

平静如水 发表于 2015/7/4 12:12

平静如水歪头生,什么贴你都跟,贴人家后屁股想屎吃系咩?骑等你老婆屎猎水里啊?你老婆又叫春辽?你里只昂领屎真是矛鬼用,老婆都同别人家驳瓜里,好屎死辽.

补充内容 (2015/7/4 17:45):
下次就换你老母来,大家都会同几驳瓜里的.

一笑置之 发表于 2015/7/4 18:33

读一中还是东中,家长要尊重孩子的选择,孩子也要听取家长老师的意见。对于独立生活能力较强同时又自觉的孩子,如果要读东中,家长都应该支持,毕竟经过三年的高中独立生活,上了大学以后能更好更快地适应大学生活,也许能更有一番作为。今年一中高考拔尖生更胜东中,家长不能因此阻碍孩子想读东中的志愿,毕竟一中、东中都是梅州数一数二的学校!

gdxn5200 发表于 2015/7/4 19:49

果断一中,高中没必要那么远

今日 发表于 2015/7/4 20:14

兴宁一中,我最爱
页: [1] 2
查看完整版本: 选择在兴宁一中本土读呢,还是去梅州读东中宪中?