swimlv 发表于 2015/8/18 08:59

关于原梅州市委书记被查——理性看待官员落马!

昨日,朋友圈满屏原梅州父母官朱君被查的消息,一时间,论坛七嘴八舌,基本上欢呼雀跃,其实,我觉的,论坛的网友大可不必这样!纵观朱某在梅州所为,基本上还是发展了的,当然谋私是必然的——(不查当然清官,一查都是贪腐份子),我们的媒体基本上在官员在位时都在追捧领导,下位时则落井下石,不要跟我说什么节操了,今天在位说反腐,明天被查太正常了(新常态)!十八大以来在中央大力反腐倡廉以及一系列雷厉风行的“打老虎、拍苍蝇”的过程中,我们看见的是一个个腐败官员的“落马”。一时间,新闻大小版面上关于大小官员落马的事件一次次出现,群众拍手称快,但面对此类问题,应该做到理想看待。据报道称有群众在官员“落马”后聚集庆祝并影响了公共秩序,或者是出现过激的言论,出现这些问题反映出的是老百姓对贪腐现象的深恶痛绝,但不应该是围观、谩骂、道听途说甚至添油加醋,把一切都给与否定。理应看到的干部的主流是好的,不要因为个别人的错误失去希望,不要因为心中的愤怒失去信心。而是化愤怒为建言,把自己的看法和意见合理的表达,让自己也“参与”进来,将民意化为斩断贪欲黑手的利刃,这才是有责任、有担当的公民应该的态度!
而作为政府部门,不仅要将反腐工作继续深入,让“警钟长鸣”,同时结合收集群众“声音”正确做好社会舆论引导工作,让群众的“声音”有地方可以表达,让群众正确的看待此类问题,切实把群众的建言收集并结合在工作中。

中南海 发表于 2015/8/18 09:21

楼主讲得很高大上啊!我个人觉得现今社会,经济发展新常态,我们民众的认知和心理也应有新常态。就像当前查处陈希同,惊动全国上下许久许久;现在查处周薄徐令苏,大家倒已见惯不惯了——常态了嘛,所以不足以为惊。所谓云卷云舒,去留无意,我自闲庭信步矣。

普希金 发表于 2015/8/18 09:30

楼主,别装逼了,赶紧回来搬砖吧。
别以为拿了人家五毛钱就可以养活你一家人了

李多多 发表于 2015/8/18 09:36

说明官员和群众各为其主了,就像我们被代表了

zyx-603 发表于 2015/8/18 09:50

{:5_297:}{:5_297:}{:5_297:}{:5_297:}

dgj 发表于 2015/8/18 10:39

楼主人心所向。

山巴岜 发表于 2015/8/18 10:40

嗯,理性看待就是!!!!!

zhgd520 发表于 2015/8/18 10:49

贪官落马遭群众围观、谩骂很正常。

jony163 发表于 2015/8/18 11:08

见怪不怪,不过有些网民就会因此很高兴,其实谁来做官对于我们百姓来说一,没有多大关系,因为我们决定不了,我们的言论也影响不了多少。该干嘛干嘛。

meizicun123 发表于 2015/8/18 11:14

如果某官员在位的时候鱼肉过你,当他下台的时候看你能不高兴?不要把自己说得跟什么一样与世无争。

兴宁蕭族 发表于 2015/8/18 11:17

踏实做事,真心为民才行!

法治社会 发表于 2015/8/18 11:18

(不查当然都是 清官,一查都是贪腐份子)风气使然。

法治社会 发表于 2015/8/18 11:24

人在做天在看。

LHX2012 发表于 2015/8/18 11:33

既然他有政绩,但又平调到省里,从这一点就知结果了。回想一下梅州一把手有几个是平调的(除非岁数到了)

老庄学生 发表于 2015/8/18 11:36

山巴岜 发表于 2015/8/18 10:40
嗯,理性看待就是!!!!!

党的每项政策每次运动都与老百姓息息相关,有直接的,有间接的表面看不出来,就是某地造条公路都可能会关系到大家,可能有时要过,还可能有东西要送到自己家里,大家想想,就从解放以来的政治事件政策等,哪一件不是关系到老百姓的。

俊和 发表于 2015/8/18 11:49

没有监督的结果

坏蛋 发表于 2015/8/18 11:58

哈哈哈猪绝经

xnsfgh 发表于 2015/8/18 12:06

财子加才子。

曾大海 发表于 2015/8/18 12:11

电视剧《生死兄弟情》,大家有时间可以去看看。这部电视剧是近10年来最有水平的一部电视剧。它表面上讲述解放初期的事情,但我看来,导演其实是在讲述当今的事情。

实诒实说 发表于 2015/8/18 12:18

贪宮从来就不听民意,听民意旳人也不会变成贪官。

补充内容 (2015/8/18 12:20):
这是一条规律,千古不变。

543109182 发表于 2015/8/18 13:08

当今社会,大海捞针,找清官

zhgd520 发表于 2015/8/18 13:36

过街老鼠,人人喊打。怎么让人“理性”看待?

深圳8888 发表于 2015/8/18 13:40

好事还在后头呢

jony163 发表于 2015/8/18 14:49

meizicun123 发表于 2015/8/18 11:14
如果某官员在位的时候鱼肉过你,当他下台的时候看你能不高兴?不要把自己说得跟什么一样与世无争。

他鱼肉过你么?再者说,换一个官员又来鱼肉你,你又来怎么办?除了骂几句你能做什么呢?

平静如水 发表于 2015/8/18 16:27

:lol瘟猪带领下马仔们的把M猪七县一区老百姓土地哄得千疮百孔!拆祖屋、拆厅堂啊真是造业啊!善有善报,恶有恶报!;P

samsonlau 发表于 2015/8/18 16:38

他鱼肉过你么?再者说,换一个官员又来鱼肉你,你又来怎么办?除了骂几句你能做什么呢?

你的意思是任由贪官污吏鱼肉你、压榨你、蹂躏你,逆来顺受,忍气吞声,连放个屁都要忍着是吗?那你老母养你,跟养一条猪有什么区别?任何一个国家的自由与民主从来都不是从天上掉下来的,都是经过一代又一代人的抗争取得的。

dazoom 发表于 2015/8/18 17:05

我要是做个一官半职也一样会贪,可惜没有机会

浪花 发表于 2015/8/18 17:13

dazoom 发表于 2015/8/18 17:05
我要是做个一官半职也一样会贪,可惜没有机会

危险啊!大环境如此。只有不想贪的官,没有不贪的官。

棒雄 发表于 2015/8/18 17:23

他是一位梅城市委书记,从来没合理的发展兴宁!这个必须得查

棒雄 发表于 2015/8/18 17:28

他一直在做梅城市委书记,对兴宁发展影响不好,兴宁的项目在他手上也没几个落实下来的。

郎当古 发表于 2015/8/18 17:52

有关朱泽君的新闻,香港都有报道,星岛日报题为:原梅州书记涉贪被查,内容:广东省纪委通报,广东省工商行政管理局局长朱泽君因涉嫌严重违纪违法问题,正接受组织调查,朱原任中共梅州市委书记,去年八月突然被贬官,与他同时被免职的梅州纪委书记李纯德被开除党籍,降为科员。盛传这是兩人长期恶斗的结果。朱泽君是茂名人,曾任原广东省政协主席郭荣昌秘书,后来担任增城市長,增城市委书记,梅州市長,梅州市委书记。他还是一名作家,北京奥运会开幕式歌曲“天空”的词作者,“天空”的军旅歌星谭晶演唱:“我們在这里相逢,语言不同一样的笑容,迎着那太阳,看那美丽彩虹”。

jony163 发表于 2015/8/18 18:23

samsonlau 发表于 2015/8/18 16:38
你的意思是任由贪官污吏鱼肉你、压榨你、蹂躏你,逆来顺受,忍气吞声,连放个屁都要忍着是吗?那你老母养 ...

鱼肉你又怎么了?你敢去砍他么?你没这个胆,除了喊几句你能做什么呢?喊了你就能改变现状么?现实中就是很多像你这样的性情中人。口号一大堆,真让你去恐怕跑得最快。明知斗不过的事情。偏要出来喊一喊。有本事你砍他啊。

哥笑而8语 发表于 2015/8/18 18:49

梅州人民发来贺电

恨狗 发表于 2015/8/18 19:15

不查当然是清官,一查是贪腐份子

南粤清风 发表于 2015/8/18 20:57

梅州人民发来贺电又一狗官落马皆大欢喜。他没贪污腐败谁信,顺着他的线索一查会不会查到在兴宁为非作歹的一些狗官呢?期待中

samsonlau 发表于 2015/8/19 11:09

jony163 发表于 2015/8/18 18:23
鱼肉你又怎么了?你敢去砍他么?你没这个胆,除了喊几句你能做什么呢?喊了你就能改变现状么?现实中就是 ...

你傻啊,除了砍就没有其他方法啊?被欺压了会出声,总强过你吱一声都不会,宁愿做缩头乌龟。你这么会想象,怎么没见你成为作家,看来你也就是天生做缩头乌龟的命。

meizicun123 发表于 2015/8/19 11:40

我没有说他鱼肉过我,不要对号入座。梁子结多了,自然就多人怨,就这个道理。

meizicun123 发表于 2015/8/19 11:48

突然想听听“天空”这首哥。要不是他倒下了,还真不是很多人知道这哥是他写的啊!

漂雪 发表于 2015/8/19 12:14

理性看待吧,该怎样就怎样

jony163 发表于 2015/8/19 12:54

samsonlau 发表于 2015/8/19 11:09
你傻啊,除了砍就没有其他方法啊?被欺压了会出声,总强过你吱一声都不会,宁愿做缩头乌龟。你这么会想象 ...

你自己去找一下历史,看看中国有几任官员因为像你这种人的抗争下台的?说的自己很像热血人士一样。在你认为被欺压的时候那也只是你自己单方面的想法。别和我谈你自己多历害,到头来狗屎一堆。在这里喊得时候不如多想点办法挣多点钱。努力通过其它方法去证明你被欺压了你妈生得不是猪。

站出来说说 发表于 2015/8/19 13:02

在位时,为什么会鲜花掌声一片,值得思考!

jony163 发表于 2015/8/19 13:10

meizicun123 发表于 2015/8/19 11:40
我没有说他鱼肉过我,不要对号入座。梁子结多了,自然就多人怨,就这个道理。

结得梁子也只是官场得,百姓永远都是被统治的一方。而且弱肉强食是一个自然规律。其实在中国做官的。没有多少个是非常干净的。只是没查到。所以官员被查,见怪不怪,该干嘛干嘛。

梅县浑蛋 发表于 2015/8/19 16:21

你还生活在50.60年代新闻联播的世界里,在现在贪腐无处不在举世皆浊的大染缸中上至国级下至村官科员,上至工程师下至看料员,无人不想钱,这样的社会环境,你能理性吗?换作是你在那个位置上可能腐得更快,贪得更多,只要体制不全,无法可依,有空可钻,有利可图,腐败就无处不在,这是人性无穷欲望不受控制的结果,这是人有经济头脑的表现,中央说得好"把权力关进驻笼中,让人不敢贪不敢腐",可到现在都还没有具体措施,财产登记不知牛年马月?现在只能是抓到谁谁倒霉.没抓到就好好享受吧.

梅县浑蛋 发表于 2015/8/19 16:34

毛巨人让人民站起来,凳巨人让人富起来,XXX让人腐起来,大大让人正起来,前路漫漫,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”

逍遥一狂 发表于 2015/8/19 17:06

麻木了。。。。。。。。。。。。。。。。

法治社会 发表于 2015/8/19 17:12

梅县浑蛋 发表于 2015/8/19 16:21
你还生活在50.60年代新闻联播的世界里,在现在贪腐无处不在举世皆浊的大染缸中上至国级下至村官科员,上至 ...

确实:在现在贪腐无处不在举世皆浊的大染缸中上至国级下至村官科员,上至工程师下至看料员,无人不想钱,这样的社会环境,你能理性吗?换作是你在那个位置上可能腐得更快,贪得更多,只要体制不全,无法可依,有空可钻,有利可图,腐败就无处不在,这是人性无穷欲望不受控制的结果,这是人有经济头脑的表现,中央说得好"把权力关进驻笼中,让人不敢贪不敢腐",可到现在都还没有具体措施,财产登记不知牛年马月?现在只能是抓到谁谁倒霉.没抓到就好好享受吧.

0638210 发表于 2015/8/19 17:24

如今反贪腐是世界发展趋势,这是个经济效益最高的项目,最重要的还是深得民心!

0638210 发表于 2015/8/19 17:37

现在的棺员都会收敛些了,有些还在变卖处理房产店铺,因为财产登记快要实施,

蒜无空 发表于 2015/8/19 20:45

当上官能不贪吗?不与老大同流合污,你能站住脚吗?与他们在一起,就你一个清廉,他们要与你为伍吗?
总结:当官,高危职业也!

山里人-家 发表于 2015/8/19 22:13

牵扯到一大批梅州的贪官出来
页: [1] 2
查看完整版本: 关于原梅州市委书记被查——理性看待官员落马!