喜马拉雅 发表于 2015/9/1 22:57

黄陂中心小学教师队伍是杂牌军

开学了送小孩上学,到了学校见到老师吓一跳,上半年还是厨房里打杂的阿姨,饭店端盘子的,麻雀馆的常客,等等,下半年就华丽转身成为人民教师,这样的人教书纯粹是误人子弟,认真一打听这一年级的老师半数以上是没有教师经验的代课老师,各位教育局的官老爷,你们就不能管管这事,难道山区的小孩真要输在起跑线上,让这些没有知识的文盲代课教师耽误了学业。

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/9/2 00:08

有证据毛?你说半数以上都是没有经验的代课老师我还真不敢信

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/9/2 00:09

打听的东西,传来传去就不同了

红颜一笑 发表于 2015/9/2 06:40

楼主,市一小的都有二十多个四五十岁的代课老师,连兴宁普通话都讲不好,开学家长见面会发言都一团糟,我们同事一致怀疑她们教一至三年级的语文都不能胜任。我们家长的心瓦凉瓦凉的,但没办法,只能放学自已教了。我实在不懂兴宁有那么多的老师,究竟去那啦?当领导了吗?

喜马拉雅 发表于 2015/9/2 08:38

如果你的孩子也在黄陂一小读书,你也去调查一下,其他年级我没有看,就一年级的老师来说,绝对超过一半的代课老师,也可以打听一下这些代课老师以前都是从事什么职业的,有没有教书经验,如果你孩子读一年级,保证让你抓狂,这些老师都扔了书本一二十年了,还会有文化来教书吗

喜马拉雅 发表于 2015/9/2 09:00

深圳兴宁阿哥,有证据又怎么办

人治社会 发表于 2015/9/2 10:38

黄陂人民造了什么孽障啊?!

zyn 发表于 2015/9/2 10:43

红颜一笑 发表于 2015/9/2 06:40
楼主,市一小的都有二十多个四五十岁的代课老师,连兴宁普通话都讲不好,开学家长见面会发言都一团糟,我们 ...

请问一下,市一小等城区的小学都还存在代课老师任教现象?有无取得要求学历和教师资格证?依你了解知道的,这老师群体的比例有多少?(再问一下
他们是教工不是老师吧?)应该说,县城区学校和镇上的学校没有代课老师的,偏远山村的小学有可能。

好吃懒做 发表于 2015/9/2 11:33

身为黄陂人 早就知道这些事了。全国农村都一个叼样,操蛋的政府不作为,农村的教育资源和教师水平越来越差!MLGB

红颜一笑 发表于 2015/9/2 13:08

zyn 发表于 2015/9/2 10:43
请问一下,市一小等城区的小学都还存在代课老师任教现象?有无取得要求学历和教师资格证?依你了解知 ...

往年没有这种现象,但今年开学就有了,我不知道这是不是所谓的教育新常态?我们当初选择一小,就是看重它的师资设施等力量!但现在事非愿违,一小缺老师完全可招考啊!但它却不招考?在大批量招收学生的同时为何不解决老师匹配问题,同时这些代课老师如果公开招考,我们可能稍放心。一小200多个老师,大约占10%左右,但其它小学我没了解不知道有没有代课老师。唉,知道了又咋样?没能力要求别人,只能自已教完别人的孩子再回家教自己的啦。但术业有专攻,加上一些老师自身素质带给孩子的影响,想想都头疼后怕!我们还能辅导孩子,那些留守儿童咋办?当然我不是否定代课老师,只是纳闷论坛说兴宁教师超编,那在编老师去那啦?

Dchang 发表于 2015/9/2 13:46

好吃懒做 发表于 2015/9/2 11:33
身为黄陂人 早就知道这些事了。全国农村都一个叼样,操蛋的政府不作为,农村的教育资源和教师水平越来越差 ...

这些老师都是有硬后台的,下学期就是正式的老师了,过一年都在城里,不信,你就等着瞧

关注AB 发表于 2015/9/2 14:28

再来个汪洋书,就没有代课老师了,钱还不用学校出,财政有

一介书生 发表于 2015/9/2 16:02

逢进必考

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/9/2 16:06

红颜一笑 发表于 2015/9/2 13:08
往年没有这种现象,但今年开学就有了,我不知道这是不是所谓的教育新常态?我们当初选择一小,就是看重它 ...

最后一句话,我也是这么想的

法治社会 发表于 2015/9/2 16:55

若果每个公民都有社会责任感、责任心,就不会有那么多“乱”象。

喜马拉雅 发表于 2015/9/2 22:33

听说正式编制的教师去珠三角捞金的很多,他们用生病的名义请长假,然后用他们的一小部分工资请最廉价的代课老师顶他们职,真令人心寒啊

老猴 发表于 2015/9/2 23:34

听说正式编制的教师去珠三角捞金的很多,他们用生病的名义请长假,然后用他们的一小部分工资请最廉价的代课 ...

为什么都跑去珠三角捞金呢?一些家长和喷子不是说老师嫌工资低可以辞职吗,现在老师都跑去工资高的地方了,家长们又抱怨兴宁教育环境怎么怎么差了,叫喷子们来教得了

zyn 发表于 2015/9/3 00:03

老猴 发表于 2015/9/2 23:34
为什么都跑去珠三角捞金呢?一些家长和喷子不是说老师嫌工资低可以辞职吗,现在老师都跑去工资高的地方了 ...

不说真没有想到。还想半天,怎么会还有代课老师(要是说比较山区的小学有个别代课老师还能理解原因).教育部门真要关注下此事了。

老庄学生 发表于 2015/9/3 00:09

zyn 发表于 2015/9/3 00:03
不说真没有想到。还想半天,怎么会还有代课老师(要是说比较山区的小学有个别代课老师还能理解原因).教 ...

朋友,是好多这种现象的。我看现在低年级一二年级的基础启蒙教育很有问题!祝晚安。

喜马拉雅 发表于 2015/9/3 06:43

辞职?为什么辞职,公办教师现工资基本有5000以上,花1000左右请代课老师顶职,不上班净赚4000,谁会傻到辞职

人治社会 发表于 2015/9/3 07:28

听说正式编制的教师去珠三角捞金的很多,他们用生病的名义请长假,然后用他们的一小部分工资请最廉价的代课 ...

习总上台了,还敢这样做?

另一个视觉 发表于 2015/9/3 08:18

幼稚,谁敢留薪保职

老庄学生 发表于 2015/9/3 08:29

另一个视觉 发表于 2015/9/3 08:18
幼稚,谁敢留薪保职

你懂个屁。

人治社会 发表于 2015/9/3 15:38

杂牌货利润高,名牌产品低利润或平本,黄陂的老板、老板娘们,此话,理解得清楚吗?懂的回复下!

反腐大侠 发表于 2015/9/3 16:03

巡视。

三元 发表于 2015/9/4 14:13

幼稚

曾大海 发表于 2015/9/5 13:01

这是中国社会发展的趋势,电力系统,等垄断单位早就这样搞了。正式工每个月拿远高于社会平均工资,拿高工资必然把正式工养成老爷少爷夫人太太少奶奶。大家看,哪个效益好待遇高的单位不是招收大批临时工来干活?正式工是不用干活的。我相信,教师工资涨到一万也就在八年内的事,到时候基本上所有正式教师都可以不用教书了,他们可以雇请临时工来教书。不是教师闹特殊,而是这是社会发展的必然。

山中仙尊 发表于 2015/9/5 13:34

这是中国社会发展的趋势,电力系统,等垄断单位早就这样搞了。正式工每个月拿远高于社会平均工资,拿高工资 ...

尊敬的大师,你的好多文章我都认真学习了,觉得很好很值得大家学习,但你这个观点就是不对的,——“我相信,教师工资涨到一万也就在八年内的事,到时候基本上所有正式教师都可以不用教书了,他们可以雇请临时工来教书。不是教师闹特殊,而是这是社会发展的必然。”也许这是反话,是你的语言艺术吧。

一介书生 发表于 2015/9/5 14:05

说说笑吧?

dgtxin 发表于 2015/9/5 21:36

这是中国社会发展的趋势,电力系统,等垄断单位早就这样搞了。正式工每个月拿远高于社会平均工资,拿高工资 ...

照你这么说,今后编制内的国家公职人猿就是大清的八旗子弟?

校园一粒 发表于 2015/9/6 23:14

小飞英 发表于 2015/9/7 07:25

各学校都一样

瞎逼逼的都是SB 发表于 2015/11/29 02:34

很多人只看到了代课老师和正式老师名称不一样,其实很多代课老师都很认真的教小孩纸,很努力去赶上城里教师的脚步,很努力去学习去考教师资格证,只是教育局的一些政策问题导致很多代课老师都拿不到应有的教师资格证从而转正。至于普通话问题……我敢说兴宁有一半以上教师的普通话不标准,很难让人听懂。这并不妨碍老师教小孩,学普通话多看电视就够了。

吾话你D 发表于 2015/11/29 07:54

现在老师工资高了,哪用自己亲自去教,拿出一部分出来请代课老师,麻将馆的工作怎能停

zyx-603 发表于 2015/11/29 10:25

兴宁特色,见怪不怪。

校园一粒 发表于 2015/11/29 12:30

zyslwd 发表于 2015/11/29 21:59

怎么可能,加工资是为了稳定教师队伍,工资高了,谁还肯冒风险丢工作。

反腐大侠 发表于 2015/11/29 22:57

依法治校,师师有责!

校园一粒 发表于 2015/11/29 23:29

页: [1]
查看完整版本: 黄陂中心小学教师队伍是杂牌军