zzll 发表于 2015/9/14 14:20

求助

小孩今年七岁,患过敏性鼻炎,各位网友有什么方法或这方面的专科医生介绍一下,先谢了!

放手 发表于 2015/9/14 15:01

有时间的话可去广州专科看,如在兴宁听人说中医院一医生还不错。

LHX2012 发表于 2015/9/14 17:04

过敏性鼻炎无特效药,也不好治难治愈,主要还是加强锻炼和增强免疫力。在每年夏至后,可去中医院接受天炙(三伏贴)治疗,但也要坚持好几年的时间。

法治社会 发表于 2015/9/14 17:32

LHX2012 发表于 2015/9/14 17:04
过敏性鼻炎无特效药,也不好治难治愈,主要还是加强锻炼和增强免疫力。在每年夏至后,可去中医院接受天炙( ...

好方法,标本兼治。

9782 发表于 2015/9/14 20:44

连续打静丙10支!!!!!!!!!!约7千元,然后加强锻炼

郎当古 发表于 2015/9/14 22:52

对于楼主提及的问题,我也谈谈一些看法及分享一些“经验”。由于香港属亚热带地区,湿度很大,所以很易患上过敏性鼻炎(鼻敏感),我早在05年便经常出现流鼻水等鼻敏症狀,当初也不太在意,因此病会时好时坏,但后来就经常无故流鼻血,这时才去看医生,医生了解我的病情后,就让我抽血化验,说什么怕鼻咽癌,当时吓到我脚都软,因我去的那家诊所属工会诊所,等化验结果要一個星期,伴隨着恐惧、焦虑好不容易等到化验结果,医生告訴我不是癌,是过敏性鼻炎,开了点西药服后也沒什么效,但后来更出现咽喉不适等症狀,到公立医院看普通门诊及后转介到专科鼻喉科专家门诊,效果都不好。香港治不好就转到内地治,因当时喉嚨好像有异物感,自己又担心咽喉有问题,便到深圳北大医院既照CT又看专家门诊,无效之下便回兴宁看中医(朱镜清医师),疗效都強差人意。说来也好笑,有次星期日在家休息看中央4台,正播放有关健康的内容,大概是讲一位东北老人,本有哮喘病,六十岁退休后每天游水,连冬天下雪也坚持,最后喘病都好了,我当时在想:哮喘和鼻喉病都属肺弱,他游水都可治好,我也想办法试试,于是当晚便用冷水洗澡,奇怪的是,一個星期后症狀有所改善,再后来还配合行山运动,坚持半年后症狀减轻了六成,后来由于搬家缘故,离山远了点,我就改为早上跑步,久而久之,不知不觉咽喉不适感便消失了,流鼻水等鼻敏症狀也几乎不存在了,现在我反而养成冷水冲凉(一年四季)和早上跑步的习惯。回忆我治疗过敏鼻炎经历,正如3楼网友所言,过敏鼻炎沒有特效药,我还要強調的是加強段练,提高自身免疫力就是最好办法,我讲了这么多,楼主、你也可根据实际情況,让你儿子试试,最后祝你及家人中秋快乐,小朋友的鼻敏症狀早点消失!

543109182 发表于 2015/9/14 23:16

郎当古 发表于 2015/9/14 22:52
对于楼主提及的问题,我也谈谈一些看法及分享一些“经验”。由于香港属亚热带地区,湿度很大,所以很易患上 ...

好人一个:lol

576462236 发表于 2015/9/14 23:36

确实充满正能量!赞赞!大赞!

asd3212321 发表于 2015/9/14 23:48

匹多莫德颗粒试下

红尘悠然 发表于 2015/9/14 23:51

这种病是很难治的,我有几年鼻炎每天多次发作鼻如流水,非常难受。治疗过敏性鼻炎主要靠增强体质,少吃腥的,可用玉屏风散、蜂巢试试有效。

xn163. 发表于 2015/9/15 04:19

我在宁江桥头陈汉珍医士那里看了一下,效果很好,真的!

xn163. 发表于 2015/9/15 04:21

鼻炎易治易复发,在冬季更要注意保暖及锻炼,

xn163. 发表于 2015/9/15 04:27

陈医生用艾条炙穴位,天中、迎香,大椎穴,只几分钟,立马见效,特神奇,再拿了点中药,原来治鼻炎这么简单,俺算是踫见救星了!

xn163. 发表于 2015/9/15 04:30

治鼻炎原来这么简单,俺算是碰见救星了,感谢陈医生!

zzll 发表于 2015/9/15 11:35

谢谢各位网友,好心有好报,充满正能量。

林三哥 发表于 2015/9/15 12:12

这个不太好根治,一般都是治标不治本。

星星125858 发表于 2015/9/15 12:39

不用医,全广东人都有。不是你儿子才有

郎当古 发表于 2015/9/15 13:42

星星125858 发表于 2015/9/15 12:39
不用医,全广东人都有。不是你儿子才有

话可不能这么说。没错,由于空气质素和其他环境污染越趋严重,多数人都出现不同程度的鼻敏感现象,但症狀有轻度和严重之分,严重的可引致咽喉不适或中耳发炎(因五官相通),影响到你的日常生活、工作时还不看医生吗?我也算“过来人”了,当咽喉不适时会经常咳嗽,晚上影响睡眠质素,且总有不够气的感觉,非常难受,要知道有的会引发哮喘。总之,通过运动以增強自身免疫力是可改善鼻敏症狀的!

兴宁妹仔里 发表于 2015/9/15 13:56

真不知道,不是医生
页: [1]
查看完整版本: 求助