XN395549395 发表于 2015/9/24 11:47

兴宁华润天燃气气价是5.2元/立方米比广州深圳高百分之50

部门:物价局 来信时间:2015-09-22 17:11:33|处理情况:已处理
报装的时候,听华润公司的人说,他们现在的天然气的价格是5.2元每立方。大家都知道,这天然气的价格是政府定价的,我不知是我听错还是兴宁的天然气就是这个价?所以来确认一下.
第二:广州现在的天然气价格是3.45元每立方。兴宁的价格足足比广州高出50%,能否解释一下,兴宁的气价为什么要这么高吗?
如有打扰,实在抱歉。

回复您好,你反映“天然气的价格”答复如下:

根据广东省物价局《关于印发管道燃气价格管理办法的通知》(粤价〔2012〕266号)和兴宁市物价局《关于兴宁市城区管道燃气临时价格的复函》,目前我市城区管道燃气居民用气户价格是5.2元/立方米。其他地方天然气价格有所不同,是因为运营成本、用户量多少等因素的不同造成的。谢谢你对兴宁天然气价格的关心。

兴宁市物价局
2015年9月24日

XN395549395 发表于 2015/9/24 11:47

天然气价格太过于高啦,

zhgd520 发表于 2015/9/24 12:01

真是越穷越见鬼!~

dgj 发表于 2015/9/24 12:07

我不用总可以吧。:Q

火星人 发表于 2015/9/24 12:26

我只能呵呵了,个人表示用不起。

鹅湖人 发表于 2015/9/24 12:29

一立方多1.8元,普通三口家庭正常使用是多少立方?

兴宁蕭族 发表于 2015/9/24 12:35

兴宁的液化气就便宜过珠三角

漂然 发表于 2015/9/24 12:38

草民只能任人宰割了

XN395549395 发表于 2015/9/24 13:00

鹅湖人 发表于 2015/9/24 12:29
一立方多1.8元,普通三口家庭正常使用是多少立方?

我在深圳冬天使用的是大概两个月一交140元左右,煮饭煮菜洗澡洗碗,天气热时候就比较省,

鹅湖人 发表于 2015/9/24 13:02

既然物价局这么解释,去对比下条件类似兴宁的其他县的不就知道合不合理了?

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/9/24 15:50

鹅湖人 发表于 2015/9/24 13:02
既然物价局这么解释,去对比下条件类似兴宁的其他县的不就知道合不合理了?

据梅城网友说梅城也是5.2元一立方

xing123456 发表于 2015/9/24 16:39

一个月算下来,不知道比普通煤气便宜多少?

倚栏听雨 发表于 2015/9/24 16:52

广州刚开始时要初装费,现在有的地方已取消,这和用户多少有关系!用户少气价肯定贵,政府的解释还算合理!

法治社会 发表于 2015/9/24 17:08

当初没有评估、调查?先斩后奏。

棒雄 发表于 2015/9/24 17:23

你们又要工资高,又要物价低,要物流成本呢,用的人少,基础设施投入分摊到每年就多了,账就是这么算的:lol。

LHX2012 发表于 2015/9/24 21:59

象当年的BB机入户近千元,手机入户费更是吓死,话费还双向收费,座机电话入户最高五千,脉介道理?就是用户少!投资成资高!兴宁天燃气也可能是这情况。

转角遇见楼猪 发表于 2015/9/24 22:33

说白了就是谁用谁傻逼,你可以不用管道用煤气瓶的

沫沫S 发表于 2015/9/24 23:13

山高皇帝远!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁华润天燃气气价是5.2元/立方米比广州深圳高百分之50