xz237237 发表于 2015/12/1 15:08

抱怨兴宁的交通,怎么不反省一下自己

骑摩托或者电动车的居然还有六七十岁的,好像路是自已家的占在路中间,想变道就变道,红绿灯什么的看不到,骑自行车的就以学生为代表吧,各种并排着骑,有的还手拉手,秀恩爱么?行人也是,兴东路与广场交界的那个地方,出事过那么多次了还不长进,各种无视红灯的老人。。。。兴宁人啊,,只会抱怨交通要改善,自己怎么就不改一下呢

jony163 发表于 2015/12/1 15:33

好像有点道理。

青春撕扯流年 发表于 2015/12/1 15:35

这是四五线城市的通病。

ASASASAS 发表于 2015/12/1 19:26

.兴宁骑摩托车的(和电动摩托车)交通素质应该是全中国最差的了,非黑

江南雨 发表于 2015/12/1 19:28

:)

homeless 发表于 2015/12/1 19:37

同意。

史丹人 发表于 2015/12/1 20:38

建议城区主干道设摩托车专用道

心,如止水 发表于 2015/12/2 09:43

不遵守交规的死了也不值得同情!只是不要连累了无辜人员!!!

法治社会 发表于 2015/12/2 09:45

素质问题:D

启点针织 发表于 2015/12/2 10:32

在理,虽然我也是摩托大军的一员!

murdererno 发表于 2015/12/2 12:37

jony163 发表于 2015/12/1 15:33
好像有点道理。

不是好像有点道理.....是完全有道理.....

murdererno 发表于 2015/12/2 12:41

史丹人 发表于 2015/12/1 20:38
建议城区主干道设摩托车专用道

这不是设不设专用道就能解决的事,个人素质不提高设飞机道也没用

jony163 发表于 2015/12/2 14:46

murdererno 发表于 2015/12/2 12:37
不是好像有点道理.....是完全有道理.....

小心被人认为你是五毛党,水军。

中南海 发表于 2015/12/2 14:51

楼主讲的这种不遵守交通规则的情形我也见过,感觉好像路就是他们家的,他爱怎么走就怎么走,管你什么红绿灯。真叫人急啊!很多喷子们说,兴宁的交通不去严管吧,就说兴宁的警察吃闲饭;管严一点吧,又被说乱罚钱。人哪!

兴宁臭老九 发表于 2015/12/2 18:33

开车的也好不到哪去的,很多有部破车开着牛逼哄哄一副霸王头的鸟样

齐昌风云 发表于 2015/12/2 18:38

要为自己家人安全,保护家人。少让年大人出门,为了你我幸福!

murdererno 发表于 2015/12/2 23:22

jony163 发表于 2015/12/2 14:46
小心被人认为你是五毛党,水军。

像七楼说的,主干道设摩托车专用道,金叶到洋里站的大路两旁都设了摩托车道,虽然没标明,但是也算有啊,还不是一样摩托车开到汽车道来?!
所以楼主说的完全有道理,不反省自己提高自己素质和交通意识讲老麦噶都河蟹

补充内容 (2015/12/2 23:26):
尤其是上了年纪的老人视觉和听觉都不灵敏,宁愿搭公交也不要让他们骑车上路,出了事不单单自己冤枉,别人也冤枉

寒冰 发表于 2015/12/2 23:41

开车的素质大差了,有空就进不去互相让,

xz237237 发表于 2015/12/3 09:29

开小车的就怕就是乱超车的了,兴宁的街道本来就不大,胡乱超,还有很多交叉路并道的时候都不礼让抢着过的。。。。。。还有最多的就是城内开远光灯的了,不知道是不知道有近光灯还是就是要亮瞎别人,对面一直给闪灯了还没反应,真想爆粗

法治社会 发表于 2015/12/3 10:22

归根结底是人文素质问题。

洋洋得意BB 发表于 2015/12/3 11:50

兴宁人过马路只看右边不看左边的

补充内容 (2015/12/11 11:51):
上班族 做生意 按揭房 全款车 保单贷 首选宜信普惠大公司 低利息

上班族;满半年代发工资流水满2千元以上即可申请。
做生意;营业执照满一年每月银行流水满3万以上即可申请。
按揭房;按揭房合同加半年还房贷流水明细即可申请。
全款车;按揭车;
详情请咨询;15219105777何经理微信同号。

sti梦想 发表于 2015/12/3 16:46

8月份开车回了趟兴宁,在官汕路上被电动车刮了车屁股还倒赔200RMB给人家,没办法时间耗不起。

一日三餐 发表于 2015/12/3 17:05

我都快有路怒症了:@

LHX2012 发表于 2015/12/5 00:54

洋洋得意BB 发表于 2015/12/3 11:50
兴宁人过马路只看右边不看左边的

确实如此,很多人包括大人连过马路都不会,有句话“过马路左右看,先左看再右看”因为横过马路不管在那边,来车的先在行人的左边当走到中间时来车便在行人的右边

LHX2012 发表于 2015/12/5 01:03

兴宁臭老九 发表于 2015/12/2 18:33
开车的也好不到哪去的,很多有部破车开着牛逼哄哄一副霸王头的鸟样

特别逢年过节很多开着粤A、B、S等车辆在街上乱停乱放乱调头!是不懂交规?还是水土不服入乡随俗?

东郎 发表于 2015/12/5 01:06

交通设施,教育,以及执法力度都跟不上,这不止是兴宁,深圳广州也差不多。通病得治

LMH 发表于 2015/12/5 19:04

支持

李多多 发表于 2015/12/5 20:00

农村城市都这样,广州深圳都一样啊,国情就这样,哈哈哈

宝马XO 发表于 2015/12/5 23:07

遵守秩序,做中国好司机,我能!

史丹人 发表于 2015/12/7 20:45

提高素质是一方面,更重要的是依法严管,管岀秩序,管出习惯。

史丹人 发表于 2015/12/7 20:45

提高素质是一方面,更重要的是依法严管,管岀秩序,管出习惯。

carylove 发表于 2015/12/11 01:59

在兴宁开车,什么我都可以忍...唯一不能忍的就是晚上远光灯.
两车交汇远转近,这还需要别人教吗?真怀疑那些司机的驾驶证是怎么考出来的.
有时候真的很想一脚油门撞上去.

法治社会 发表于 2015/12/11 09:56

carylove 发表于 2015/12/11 01:59
在兴宁开车,什么我都可以忍...唯一不能忍的就是晚上远光灯.
两车交汇远转近,这还需要别人教吗?真怀疑那些 ...

人家没道德、修养,难道你被他们感染。

洋洋得意BB 发表于 2015/12/19 16:05

LHX2012 发表于 2015/12/5 00:54
确实如此,很多人包括大人连过马路都不会,有句话“过马路左右看,先左看再右看”因为横过马路不管在那边 ...

:handshake

jinwei897 发表于 2015/12/19 18:18

快乐人 发表于 2015/12/19 20:00

严管一下骑电动车的

洋洋得意BB 发表于 2016/3/11 10:32

:victory:

mzxn8888888 发表于 2016/3/12 18:53

好像有点道理
页: [1]
查看完整版本: 抱怨兴宁的交通,怎么不反省一下自己