中南海 发表于 2015/12/9 09:09

大家评评看:兴宁市行政服务中心工作人员素质低下?

看到兴宁政府网中有一问政的帖子:《兴宁市行政服务中心工作人员素质低下》,来办事的和给人办事的都不容易啊,转来给大家评评看——

兴宁市行政服务中心工作人员素质低下部门:市府办 来信时间:2015-12-06 22:58:07|处理情况:已处理
尊敬的陈书记:
    你好,首先感谢你对兴宁的发展做出的贡献,全兴宁的人民(包括外地工作的兴宁人士)都看在眼里,这个不用我在此吹(网上很多人兴宁人士称你为小陈,我认为这是对你努力的一种尊称),相信在政府和你的领导下兴宁会再接再厉,更上一层楼、创造更多的辉煌!
    在大发展的同时,政府也应该关注各个职能部门的工作效能和服务群众的质量,政府以及相关的职能部门也应该设置有类似绩效考核(如工作人员自身素质、办事质量、效率、服务态度)等制度来衡量整个政府高效与否;因要想大发展,各个职能部门都是一扇窗子,随时都得向外界(或向全世界)展示的窗子,所以这个很关键也很重要。
    在这里向你投诉一件较令人郁闷又气愤、也是可以引起公愤的事情:本人于2015年11月23日16时18分至23分之间(可调取此时间段监控录像)前往兴宁市行政服务中心办理往来港澳通行证续签‘赴港澳个人旅游签注’,进入大厅我先取了排队的号,等了许久终于叫到我的号,可我到了办理台前时同时也有一个没有取号的人拿着证件给她(办证工作人员)首先办理了此人的,当时我想大概应该是她的熟人吧也就没说什么。
    可办理完了此人的后也直接又按下一个号的人,下一个号的人递上号办理时,她直接又给对方办了,我就问她我的号都排在前面了,都让你还办理了不排队的,现在又直接办理排在我后面的,你当我空气吗?我还说这样那还要那个机器干嘛?政府花那么多钱买回这个机器干嘛用的?我当场就拿着我排队号的小纸条(机器上取出来排队用的)一拍,这样还不如将那机器扔掉算了,因为有也等于没有!
    就这样说了两句话,可她(工作人员)就此记恨在心,竟然公报私仇!待我收到证件时才发现,她(工作人员)只给我续签了澳门的,而是有意的将香港的没有续签,日期还是去年的;人都傻了,要知道从深圳到兴宁得往返600多里路啊,能不傻吗!难以想象,在当今时代也还有这样的人混进政府职能单位上班,其本质根本就是“人渣”的体现,是政府中的败类,拿着政府的钱,可她根本不知道政府的钱也是百姓的钱。
    假如说中国人民都不纳税,这种人靠什么来吃饭呢?还有就是前面说的政府和政府职能部门是向世界展示的一面镜子,是非丑陋,随时都可以在这信息化的时代面对着世界,所以,大力发展的同时更需要全方位的加强政府和相关职能部门的工作人员自身素质、办事质量、效率、服务态度,尽量向人性化、服务型政府转换意识,这是必然。
    以上,期待书记大人用心关注!谢谢!祝:工作顺利!

回复    收到群众投诉后,我办领导高度重视,立即安排工作人员向出入境管理大队窗口了解情况,现就调查情况答复如下:

一、关于投诉人陈先生投诉其办理港澳通行证续签时,工作人员未按次序叫号。经向为其办理业务的工作人员了解,往返港澳通行证续签业务由出入境10号窗口办理,当时工作人员重复叫了三次陈先生的号码,却不见其前来办理。

此时,一位网上预约的办事人到窗口申请办理续签业务,工作人员查看预约情况,其预约时段是11月23日16:00—16:30,随即为网上预约办事人办理业务。在为网上预约办事人办理完业务后,工作人员又及时按号,按叫号系统程序,陈先生的号便过号了,叫的是陈先生的下一位。

后来,陈先生直接跟工作人员沟通,但是他的号之前叫过了,按规定,过号的要重新取号。但由于情况特殊,工作人员未叫其重新取号为其办理了签注。我办调取当时的监控录像,跟工作人员反映的情况一致。

二、陈先生投诉工作人员有意只为其办理往返澳门的续签,而未办理香港的续签,调查情况是:

1、查看陈先生填写的《再次签注申请表》,其只勾选了“澳门、1年一次”,而未勾选“香港”栏目中的任一空格(下图);

http://file.xingning.gov.cn/upload/20151208/201512081159473311_YSqf05AO_600x856.jpg

2、出入境管理大队在办理签注业务时,工作人员都会出具回执,回执上注明了业务办理情况,并且要求申请人仔细核对,如果当时陈先生发现香港续签未办理成功,可及时要求工作人员重新为其办理;

3、往返港澳续签收费标准是一次20元,缴费时,若只办理澳门一次,费用是20元,若同时办理澳门、香港一次,费用是40元,陈先生只刷卡刷了20元,而且未有异议。

三、办理往来港澳通行证续签业务有以下几种方式:

1、本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》到户口所在地的出入境管理部门办理;

2、持代办人身份证及当事人《往来港澳通行证》可委托他人到当事人户籍所在地出入境管理部门代办;

3、可登录《广东省公安厅政务服务网》或《兴宁市政府网》网上申请平台进行网上申请办理,申请后快递公司会及时上门收证代办;

4、本人持有效的《居住证》、身份证及《往来港澳通行证》,到现居住地的出入境管理部门办理。

陈先生如果往返深圳、兴宁不方便,可选择以上提供的方式办理。

行政服务中心是我市集中度最高的服务平台,投诉人陈先生对服务质量的监督是对中心服务工作的帮助和促进,虽然此次投诉内容实为一场误会,秉着有则改之无则加勉的原则,我办今后将继续加大对工作人员服务质量的培训和考评,树立好服务窗口的良好形象,欢迎广大市民监督。

兴宁市综合政务服务管理办公室            
2015年12月8日

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/12/9 09:48

双方描述的有点出入,投诉人声称自己听到叫自己的号,而回复说投诉人错过叫号;既然说有预约挂号办理,为什么当时双方在场不方面解释清楚,要等投诉后才来解释?如果当时解释清楚了,投诉人还会投这封投诉信吗。

中南海 发表于 2015/12/9 09:56

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/12/9 09:48
双方描述的有点出入,投诉人声称自己听到叫自己的号,而回复说投诉人错过叫号;既然说有预约挂号办理,为什 ...

那投诉人说有意只为其办理往返澳门的续签,而未办理香港的续签一事呢?表中确实没勾选香港的,而且收费也只收了一项

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/12/9 10:04

那投诉人说有意只为其办理往返澳门的续签,而未办理香港的续签一事呢?表中确实没勾选香港的,而且收费也 ...

这个投诉点看起来倒是冤枉了人家,有证有据。据投诉人信中第一段所说,猜测其应该也曾在啊八出没。

anycalllzh 发表于 2015/12/9 10:08

百安中心 发表于 2015/12/9 09:54
去你妈逼的香港啊,香港人看中国人看成狗一样你还跑去丢人现眼啊?

你这种喷子应该拉去劳改!!

anycalllzh 发表于 2015/12/9 10:11

花那么多精力去解析这些内容,公职人员还不如好好把本职工作做好。

一日三餐 发表于 2015/12/9 10:23

有图有真相,行政服务中心赢了:lol

宁江沙一粒 发表于 2015/12/9 10:25

回复解释是必要的,谁是谁非一目了然,明是非,正行风

中南海 发表于 2015/12/9 10:26

anycalllzh 发表于 2015/12/9 10:11
花那么多精力去解析这些内容,公职人员还不如好好把本职工作做好。

是啊,要是他们公职人员的工作做到位了,不去表扬没什么,但如果不实指责他们,也确实是冤枉人家,我们要客观公正看待问题

爱不完 发表于 2015/12/9 11:06

还是沟通的问题。但是办事的人肯定不会没事找事。熟人好办事,人家看到人没拿号都给办了,都已经没出声了。看到人家忘记勾选了香港的,办事人员也要提醒一下呀,毕竟你办事人员是最熟悉的,存心不提醒是肯定的。我上次办理时,就碰到比较好的工作人员,人家会提醒哦。

zhgd520 发表于 2015/12/9 11:10

那些少妇们根本没有服务意识

xnyzz 发表于 2015/12/9 11:17

是的,做优工作不是没事?

梅县浑蛋 发表于 2015/12/9 12:40

zhgd520 发表于 2015/12/9 11:10
那些少妇们根本没有服务意识

平时就牙支八撒的。

俊彩星驰 发表于 2015/12/9 13:05

确实有所领教!服务水平不敢恭维!

LHX2012 发表于 2015/12/9 13:23

那投诉人说有意只为其办理往返澳门的续签,而未办理香港的续签一事呢?表中确实没勾选香港的,而且收费也 ...

从申请表上看,确实没在时间次数上打勾,但陈生在香港澳门两字的框格都打了勾。作为办事员应该说明情况。

新圩AKON 发表于 2015/12/9 14:00

俊彩星驰 发表于 2015/12/9 13:05
确实有所领教!服务水平不敢恭维!

同感

lhh12369 发表于 2015/12/9 15:36

我觉得,作为来办事人员,自己要认真详细按自己意图填写好表格,不懂的可以问。试想,工作人员拿到你填的表,有可能帮你核对吗?尤其出入境窗口,每天工作量那么大,要每张表格都核对,下一号的又可能不耐烦了,要投诉工作人员办事慢了。希望能换位思考。

orangehum 发表于 2015/12/9 16:21

lhh12369 发表于 2015/12/9 15:36
我觉得,作为来办事人员,自己要认真详细按自己意图填写好表格,不懂的可以问。试想,工作人员拿到你填的表 ...

完全支持,换位思考很重要,别动不动就指责,也不容易。

lhh12369 发表于 2015/12/9 17:21

绝大多数去行政服务中心办事的人都说现在办事方便多了,工作人员服务态度好,服务水平高。

尘封 发表于 2015/12/9 18:43

其实自己拿到证时为什么不检查一下呢?

M一直都在 发表于 2015/12/9 19:15

社会保障局的(进门右手边)那个咨询的女的大概45岁,态度太那个了。老人家去问了下,冷冰冰的回复 ,要么这要么那。我过去问的时候 也那个屌样,还说了句你是读过书的人怎么地怎么地。某些zf部门不敢恭维 某些zf人不敢恭维,不知道是不是工资拿少了还是整天被领导叼。。。。

宁江沙一粒 发表于 2015/12/9 20:28

坐窗口的,工作在基层一线的都不容易,各行各业都如此,而很多所谓的领导呢,只拿高薪不干活,坐在办公室就说些之多北叫的事

zhgd520 发表于 2015/12/9 20:31

lhh12369 发表于 2015/12/9 17:21
绝大多数去行政服务中心办事的人都说现在办事方便多了,工作人员服务态度好,服务水平高。

你这个绝大多数是怎么统计出来的?

史丹人 发表于 2015/12/9 21:03

办事大厅增设一个监督员,引导办事,协调纠纷。

中南海 发表于 2015/12/10 08:55

其实就这件事而言,我个人认为办事的人说得过了点,一方面自己填表没填完整就怪工作人员,有预约办事的就说成取号没用,如果说有视频监控显示确实是叫了他的号,他又没办过了的话,重新取号也是公平的。我赞成网友的建议,可以增设一个监督员,随时受理办事人的投诉,并能及时处理。工作人员服务质量也要提高,办事人也要换位思考,不能无理责怪。

郎当古 发表于 2015/12/10 10:07

中南海 发表于 2015/12/10 08:55
其实就这件事而言,我个人认为办事的人说得过了点,一方面自己填表没填完整就怪工作人员,有预约办事的就说 ...

我不赞成增加人手来帮人执“手尾”,浪費纳税人的钱,倒不如改善大厅环境,如加大广播音质及音量,还有就是提高办证人员的服务质素和业务水平,在验收材料时注意重点,对前来办证人的疏忽及时提醒。正如“伤风素”的广告一样:幸福为你行多一步!做一个服务型的政府!

深圳阳光 发表于 2015/12/10 22:57

本人曾经去过,现在的服务水平的确不错,快速方便,赞一个!

齐昌风云 发表于 2015/12/10 23:39

去行政中心办事的人大多去出入境窗口,没办法啊吧!其实你们去外面消费,本地方收不了你的消费税。情有可原,

齐昌风云 发表于 2015/12/10 23:43

你们是来工商,税务,国土,住建,安监,民政,窗口服务保证热情到家。

郎当古 发表于 2015/12/11 07:26

齐昌风云 发表于 2015/12/10 23:39
去行政中心办事的人大多去出入境窗口,没办法啊吧!其实你们去外面消费,本地方收不了你的消费税。情有可原 ...

如果政府部門都像你一样“利字当头”,天下不大乱才怪!你连偷鸡摸狗的行为都视为正常,真不知你的道德标准是什么?道德底线又在哪里?还有无法律意识?

齐昌风云 发表于 2015/12/11 13:26

正义感是提倡,可当不了饭吃。我去你家,不带点礼物去。你有泡茶给我喝吗?内心话哦,政府不给红利老百姓能叫好吗?价值观和人生观。矛盾

郎当古 发表于 2015/12/11 14:18

齐昌风云 发表于 2015/12/11 13:26
正义感是提倡,可当不了饭吃。我去你家,不带点礼物去。你有泡茶给我喝吗?内心话哦,政府不给红利老百姓能 ...

你的价值观确有问题!客家人有句话叫:过屋都是客,饮人家的茶非要带点礼物?政府的财富是百姓创造出来的,政府工作人员的薪金是百姓支付的(通过纳稅所得),百姓对政府要求不高,只求创造一个公平、公正的平台,依法办事!能安居乐业就足够了!

zhgd520 发表于 2015/12/11 14:30

郎当古 发表于 2015/12/11 14:18
你的价值观确有问题!客家人有句话叫:过屋都是客,饮人家的茶非要带点礼物?政府的财富是百姓创造出来的 ...

齐昌风云的逻辑之反映了他的内心,因为他就是这样对待他的客人的。

客家兴宁人 发表于 2015/12/11 22:56

工作人员好样的赞一个!去办事的无理,吃了没事做!

我心期待 发表于 2015/12/12 12:21

百姓对政府要求不高,只求创造一个公平、公正的平台,依法办事!能安居乐业就足够了!

倚栏听雨 发表于 2015/12/12 15:38

乱投诉,问题出在自己身上,我亲身体验过,服务态度优。

齐昌风云 发表于 2015/12/12 16:05

反正得罪谁也没好果子吃。做笑面虎好!
页: [1]
查看完整版本: 大家评评看:兴宁市行政服务中心工作人员素质低下?