小校长 发表于 2015/12/9 09:19

请纪委查一查是谁制造了全梅州质量最劣价格最贵的校服

请纪委查一查教育局的有关领导,与供销商勾结成奸,制造了全梅州质量最劣,价格最贵的校服,强迫家长购买,坑害百姓子女

法治社会 发表于 2015/12/9 09:44

法律程序,举报人必须带相关证据,到纪委反映、立案,让这些肮脏、腐败之事曝露在阳光下。

小飞英 发表于 2015/12/9 09:47

不要抱着幻想,查谁?

中南海 发表于 2015/12/9 09:52

“法律程序,举报人必须带相关证据,到纪委反映、立案 ”楼上的讲得对。关键你要有证据证明兴宁的校服是“全梅州质量最劣,价格最贵而且强迫家长购买”才行,不能只凭你一句话就信的。无证据的话,随便讲一句,人家会信、会调查吗?比如:你找个梅州其他县区同等学校的校服费清单,还有兴宁的比较;质量的话,请个第三方机构,拿来两地的校服验证一下;强迫家长购买方面,提供一下相关视频、书面资料什么的,呵呵,相信纪委就调查啦

xnwdp 发表于 2015/12/9 10:01

“法律程序,举报人必须带相关证据,到纪委反映、立案 ”楼上的讲得对。关键你要有证据证明兴宁的校服是“ ...

调查取证本是他们的工作,他们的工作就是调查取证。不然要他干啥。拿着纳税人的钱就要为纳税人办事,中国为什么那多这些问题就是因为他们懒政。

中南海 发表于 2015/12/9 10:06

调查取证本是他们的工作,他们的工作就是调查取证。不然要他干啥。拿着纳税人的钱就要为纳税人办事,中国 ...

我的理解不尽相同。如果没点证据,单凭一句话就调查人家,那这样岂不人人都可以随便说一个人,让纪委调查去?人家纪委举报中也确实说明了一些事项必须举报人提供的,否则是不受理的。

深圳兴宁阿哥 发表于 2015/12/9 10:07

我的理解不尽相同。如果没点证据,单凭一句话就调查人家,那这样岂不人人都可以随便说一个人,让纪委调查 ...

正有此意!

中南海 发表于 2015/12/9 10:22

调查取证本是他们的工作,他们的工作就是调查取证。不然要他干啥。拿着纳税人的钱就要为纳税人办事,中国 ...

http://www.gdjct.gd.gov.cn/r/cms/jjw/xfjb/jbyd.html这是广东省纪委网,这里有写举报信的格式,请查看:

gt336 发表于 2015/12/9 11:01

冰山一角

法治社会 发表于 2015/12/9 11:04

暗无天日,天朝!:D

实诒实说 发表于 2015/12/9 11:13

我的理解不尽相同。如果没点证据,单凭一句话就调查人家,那这样岂不人人都可以随便说一个人,让纪委调查 ...

他的意思是说当事人,即学校或者其它公职人员去调查取证,以证明自己做旳事沒有错,不是举报人所说那么差。好象打工仔举报老板不发工资,劳动部门等叫打工仔去法院吿老板,自己应尽旳职责不做,让打工仔去打官司,成吗?

法治社会 发表于 2015/12/9 11:16

“法律程序,举报人必须带相关证据,到纪委反映、立案 ”楼上的讲得对。关键你要有证据证明兴宁的校服是“ ...

证据确凿,不调查就是不作为行为。呵呵,奈何这是中国式的“特色”,群众没有监督权力,等同没有阳光的社会!

中南海 发表于 2015/12/9 11:34

实诒实说 发表于 2015/12/9 11:13
他的意思是说当事人,即学校或者其它公职人员去调查取证,以证明自己做旳事沒有错,不是举报人所说那么差 ...

不管如何,我认为楼主没有真凭实据就说了句这么“高、大、全”的话,这是对自己的话不负责任的。如果是我,有确凿证据我就敢说;没证据也只能表示一定程度的质疑,不能就马上说成是全梅州最贵、最劣什么的。打个比方:我到兴宁一市场上买羊肉吃,但我认为他的羊肉不好,那我就说这是全梅州最贵、最劣的羊肉!——这你说好笑吗?

中南海 发表于 2015/12/9 11:37

中南海 发表于 2015/12/9 11:34
不管如何,我认为楼主没有真凭实据就说了句这么“高、大、全”的话,这是对自己的话不负责任的。如果是我 ...

我顺便声明一下:就事论事讨论这件事,我不是攻击楼主。

俊彩星驰 发表于 2015/12/9 14:24

中南海 发表于 2015/12/9 11:37
我顺便声明一下:就事论事讨论这件事,我不是攻击楼主。

支持, 有掌握实际的证据没有, 自己先问问自己!

这一天 发表于 2015/12/9 20:16

对头!法律也有规定:谁告诉,谁举证.

老庄学生 发表于 2015/12/9 20:20

哦,看来天下大平无事了。

补充内容 (2015/12/9 20:23):
看来老百姓是不可以乱说 ,乱说有可能是违法的。

美丽de传说 发表于 2015/12/9 20:23

我就奇怪了、所有的证据都要纳税人提供齐全、那要他们干嘛??就审判用的?

mzxnfsf 发表于 2015/12/9 20:42

同意。不然我说某人杀了人,那公安局就去抓人调查,岂不是人人自危,天下大乱了?

郎当古 发表于 2015/12/9 21:22

我觉得一个以服务性质为主的政府,当接获正当投诉时(不是在这里发帖投诉),相关职能部门应有责任採取行动取证、调查,将事情搞个水落石出,给投诉人一个交代或当事单位一个公道!在香港如你怀疑某“的士”司机滥收车资,你到差馆(警局)投诉报案,警察通常会採取“放蛇”行动,即亲身扮乘客乘坐该的士,看有无滥收车资情況!

中南海 发表于 2015/12/10 08:45

郎当古 发表于 2015/12/9 21:22
我觉得一个以服务性质为主的政府,当接获正当投诉时(不是在这里发帖投诉),相关职能部门应有责任採取行动 ...

说得是没错。但投诉跟举报是不同的。

中南海 发表于 2015/12/10 08:47

美丽de传说 发表于 2015/12/9 20:23
我就奇怪了、所有的证据都要纳税人提供齐全、那要他们干嘛??就审判用的?

没有说一定要举报人提供“所有的证据”,但最起码要有证据,人家才能调查啊,不能仅凭一句话就调查的

中南海 发表于 2015/12/10 08:49

老庄学生 发表于 2015/12/9 20:20
哦,看来天下大平无事了。

嗯,虽有言论自由也好,每个人都不能乱说,都有个度的问题,如果乱说那就容易造成无中生有、造谣生事了,那是要追究法律责任的

老庄学生 发表于 2015/12/10 20:55

中南海 发表于 2015/12/10 08:49
嗯,虽有言论自由也好,每个人都不能乱说,都有个度的问题,如果乱说那就容易造成无中生有、造谣生事了, ...

现在很多人不是乱说,而是不敢说!!!要支持人民说话,他们往往无可奈何才说话。这些你不知道吗?让老姓说出才更有公平正义!像那些通奸的,他们不承认,往往也办法的,这样证据也不要去找了。

新圩AKON 发表于 2015/12/10 22:25

老庄学生 发表于 2015/12/10 20:55
现在很多人不是乱说,而是不敢说!!!要支持人民说话,他们往往无可奈何才说话。这些你不知道吗?让老姓 ...

对头
页: [1]
查看完整版本: 请纪委查一查是谁制造了全梅州质量最劣价格最贵的校服