新海蔚 发表于 2016/1/22 22:16

七十多岁父亲患病卧床不起是否该兄弟轮流照看?????

我父母养有六子女(四个女儿,两个儿子)。母亲己故二十多年,我父亲自去年三月里患病卧床不起至今,只有其大儿子、儿媳照顾。其次子不闻不问, 各位说说,这种人是不是畜牲行为?????!!!!

寻人启示 发表于 2016/1/23 08:12

如果都不愿意照顾就要为照顾的那一方开工资

阿奎 发表于 2016/1/23 09:02

现在不是有句名言吗,我这辈子只对二种人负责:生我的,我生的。照顾父母是子女的责任。不管父母的死活是不对的。兄弟姐妹要协商好,有钱出钱,无钱出力,有钱有力的又出钱又出力就最好,无钱无力的言语句话关心也是一片做子女的孝顺心。总之,根据子女的能力,共同来安排照顾好父母是全体做子女的责任。对父母不闻不问是会遭到社会指背囊迹的。

阿奎 发表于 2016/1/23 09:04

现在不是有句名言吗,我这辈子只对二种人负责:生我的,我生的。照顾父母是子女的责任。不管父母的死活是不对的。兄弟姐妹要协商好,有钱出钱,无钱出力,有钱有力的又出钱又出力就最好,无钱无力的言语句话关心也是一片做子女的孝顺心。总之,根据子女的能力,共同来安排照顾好父母是全体做子女的责任。对父母不闻不问是会遭到社会指背囊迹的。

法治社会 发表于 2016/1/23 10:40

沟通解决不了,就用法律手段,以父母的名义把另外五个子女告上法庭。

法治社会 发表于 2016/1/23 10:43

沟通解决不了,就用法律手段,以父母的名义把另外五个子女告上法庭。

永和仔 发表于 2016/1/23 11:34

应该分家了吧,小的照顾母亲,只是走了

2239069308 发表于 2016/1/23 11:39

中国人讲孝道,谁都有老的一天,兄弟姐妹大家商量好,当然家家都有一本难念的经

湘伯 发表于 2016/1/23 11:51

子不教父之过,作为父母教出这样的子女需要付一部分责任。像这种不赡养父母的人连交道都不应该打,这种人毫无人性和他做朋友或者做生意等于与虎谋皮,难说什么时候就反咬你一口。

平静如水 发表于 2016/1/23 11:57

:lol[县斗阿!]特色哦!啥破地方啊!;P

中介 发表于 2016/1/23 12:00

wxm1998 发表于 2016/1/23 12:01

不闻不问天打五雷轰,没时间就要出钱,

星星125858 发表于 2016/1/23 13:20

没办法,你父母当年的避孕技术非常落后,人的观念也非常落后。那个时候都是大男人主义。避孕都会被人笑的

星星125858 发表于 2016/1/23 13:20

这个事情提醒我们,生孩子没卵用。

一二三 发表于 2016/1/23 14:17

太没用了

4000+ 发表于 2016/1/23 14:50

中介 发表于 2016/1/23 12:00
久病床前无孝子,家家有本难念的经。没有经历的不知难,真的到了自己去照顾老人时就会知道了。上有老下有小 ...

走题了,你的意思是所以子女都不用管?

xnszhzml 发表于 2016/1/23 17:35

全力08 发表于 2016/1/23 17:36

兄弟姐妹一齐轮,没时间的出钱。

zyn 发表于 2016/1/23 18:16

楼主,我要为您点赞!也要说一句“不公平”的话给您,您就视自己父母只生育了自己的心态来服侍父母就行了。今后会有福荫子孙后代的!

补充内容 (2016/1/23 18:25):
经济上可以同他们商量各人分担的一些份额(也要看他们家庭经济水平).孝敬自己父母一定要无怨无悔,尽自己最大能力去为之。做人最大的遗憾不是当了官发了财,而是子欲孝而亲不在啊!

史丹人 发表于 2016/1/23 21:21

顶五楼

老庄学生 发表于 2016/1/23 22:55

楼主,希望你们能商量好,如他们都不负责任,可向村委调解等,都处理不好的话,就由你家顶着照顾好老人!全心全意!尽心尽职!这是本分!就当你父母只生一个你!不要觉得比他们吃亏了!
我老实说,在八岁时,我父亲五十多就病逝了,我母亲年近八十中风瘫痪,医生和信用社的人都劝我这样老的人不用过多地治疗,但我就是孤注一掷把我母亲送到兴宁中医院治疗,以后一直瘫痪在床上近九年仙逝。这些都只由我们夫妻非常难的顶着,而且当时我的两个儿子都才五岁三岁。当时计划生育要罚款,我母亲生病一开始在夜里借钱,到我母亲就将百年归寿,我还是身无百元,向有些人借不到钱,就在神宫向观音娘娘诸神跪求护佑帮助,最后自己的钱和亲朋送来的钱有一万几千元办事,请鼓乐队送我母亲三公里多远。——请大家不要以为我是为了体面豪华。
这些难于形容的苦,我说也说不出,其实我觉得照顾我母亲并没有什么苦,而是无怨无悔,现在我也不知是什么触动了我,无名的悲伤流下两行热泪。
最后愿你照顾好老人,上天一定会福荫你子孙幸福安康!

kaixinmonk 发表于 2016/1/23 23:28

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。人生最大恨事,子女尽孝于病床前,天经地义之事,楼主坚持下去,定有福报!其他兄弟不尽孝,自有上天在看着。

镜花水月 发表于 2016/1/24 10:34

百善孝为先,不孝的人是让人最看不起的人.行孝如春园之草,不见其长,日有所增.楼主一定要坚持下去,日后必有福报.

543109182 发表于 2016/1/24 12:42

湘伯 发表于 2016/1/23 11:51
子不教父之过,作为父母教出这样的子女需要付一部分责任。像这种不赡养父母的人连交道都不应该打,这种人毫 ...

不孝顺父母的人,不应该与他为朋友,你知道的。
页: [1]
查看完整版本: 七十多岁父亲患病卧床不起是否该兄弟轮流照看?????