兴宁福兴 发表于 2016/1/28 16:17

有谁了解兴宁市福兴镇通书罗征收情况?

我是福兴镇锦华村通书罗屋的,好像两年前就开始征收了,我家到现在没签字,周边都拆了,所以我家老房子也有点摇摇欲坠了。我就想干脆卖了算了,因为安置房还没修,所以我就想要钱,安置办公室的人说我签了合同十天内会给我把钱打到账上,我也不懂,所以不是很信,怕到时候房子钱都没了,并且我都不知道属于谁在承包,老板是谁,公司是哪个,好怕签了合同拿不到钱也不知道找谁。而且听很多人说开发不起来了,说开发商已经没钱了,搞的我更是一头雾水了,因为我长期在外面,所以对这些一无所知,有没有朋友知道情况的告诉我一下啊。

李东序 发表于 2016/1/28 17:07

开发一个新城广州都要10-20年时间!兴宁翻倍能搞定就好了!

luowd927 发表于 2016/1/28 17:16

价格合适就签名了,支持家乡建设

棒雄 发表于 2016/1/28 17:25

看来楼主也是刁民一个。安置房都做好了,还担心这担心哪,说实话,你这样为人肯定是没朋友的。

兴宁福兴 发表于 2016/1/28 17:29

棒雄 发表于 2016/1/28 17:25
看来楼主也是刁民一个。安置房都做好了,还担心这担心哪,说实话,你这样为人肯定是没朋友的。

你错了,就是因为我们的安置房还没做,所以我才不要房而选择钱,可现在那些人都在说他们签了两年都没房住,更别想那么容易拿到钱,所以我才想了解一下

兴宁福兴 发表于 2016/1/28 17:30

luowd927 发表于 2016/1/28 17:16
价格合适就签名了,支持家乡建设

我也觉得合适就卖了,可问题是好多人说拿不到钱的,因为征收两年了,安置房都还没修

棒雄 发表于 2016/1/28 17:34

这些政府改造项目,不会搞不起来的。你家的没拆,你站在开发商的角度考虑你会不会要这样的地方,开发商没进来,你们就没房住。
要改变思维,先有地,再有人进来做房子。

李东序 发表于 2016/1/28 17:45

棒雄 发表于 2016/1/28 17:34
这些政府改造项目,不会搞不起来的。你家的没拆,你站在开发商的角度考虑你会不会要这样的地方,开发商没进 ...

你家拆了后让你等两年愿意么?不是钱的问题啊,自己祖上住的,你拆了70年后你孙子住哪里????安置区70年土地到期!房子能住?就算能住?每个月要你出地租愿意么?

棒雄 发表于 2016/1/28 17:52

你家拆了后让你等两年愿意么?不是钱的问题啊,自己祖上住的,你拆了70年后你孙子住哪里????安置区70 ...

你不了解将来的发展状况,肯定就是这种认知了。以后没有祖辈房的了,以后就是要大多数人都要进城,进行土地集约和人口的集中管理。土地目前大家都只有使用权,所有权是集体的。
现在的房地产就是你要住,你就要去创造条件才能住进去,否则你就去住政府的廉价房。将来也会推出遗产税,你的遗产扣除税后没有多少可以留下来的。

兴宁福兴 发表于 2016/1/28 18:41

你家拆了后让你等两年愿意么?不是钱的问题啊,自己祖上住的,你拆了70年后你孙子住哪里????安置区70 ...

对啊,我就担心这个,房子拆了能拿到钱,我还可以出去买,拿不到,什么都没了,我爸那么大年纪怎么承受的住

李东序 发表于 2016/1/28 19:56

棒雄 发表于 2016/1/28 17:52
你不了解将来的发展状况,肯定就是这种认知了。以后没有祖辈房的了,以后就是要大多数人都要进城,进行土 ...

你告诉我,为什么全世界的土地额度是买了就是你的,你不用才扣税!而国内不是呢,要70年!以前大土豪分天地,你敢说70年么?变相毁约!!遗产税也要有个限度,我家3口人60平方还要收遗产税那和月薪2000要扣税设么区别?

全力08 发表于 2016/1/28 20:05

差不多就算了

乡愁 发表于 2016/1/28 20:11

罗庆辉屋家

兴宁福兴 发表于 2016/1/28 20:29

全力08 发表于 2016/1/28 20:05
差不多就算了

价钱我都觉得合适,就是怕拿不到钱

兴宁福兴 发表于 2016/1/28 20:30

乡愁 发表于 2016/1/28 20:11
罗庆辉屋家

是的

小风树 发表于 2016/1/28 21:21

钱拿到自己手里面才是自己的,在猪狗手里面就是鬼画符一张,随时可以乱画圈圈的~

凤凰蛋 发表于 2016/1/29 09:51

两年没建好是很正常的事,那么大的安置区,工程挺大的。现在不是建的七七八八了吗?再说他还没交房给你你每个月都能拿到安置费,拿到房钥匙以后再继续给你发三个月。我个人觉得政府考虑的还是蛮周到的。

凤凰蛋 发表于 2016/1/29 09:58

看你帖子意思,你们村大部分人都签字拆迁了。你一直抱着怀疑的态度没有没有签字。情愿做一个“钉子户”。现在看人家早拆迁的钱也拿到了,安置房也快收了。而你又过了那么久还在迟疑。剩下没几家“钉子户”。才会那么多顾虑。这就是考虑太多,拿捏不准的后果

luowd927 发表于 2016/1/29 09:59

鱼与熊掌不可谦得。想要有钱与房子,政府目前没有这个能力。

XN395549395 发表于 2016/1/29 10:44

楼主其实是愿意征收的,就是担心钱拿不到,这也是兴宁政府在建设新城的一大阻力,为什么呢?长期对政府的公信力缺失造成的,对政府都失去了信心,
同时在招商方面也是这样的一大因素,兴宁政府不改变作风,一系列不好的影响就随之而来,
所以建立诚信政府,很重要
政府作风改变了,民风就提高了,大家都拥护,齐心协力建设好美丽兴宁,

李东序 发表于 2016/1/29 12:40

XN395549395 发表于 2016/1/29 10:44
楼主其实是愿意征收的,就是担心钱拿不到,这也是兴宁政府在建设新城的一大阻力,为什么呢?长期对政府的公 ...

是啊!主要是兴宁公信力不够!还有就是感觉做的还不够好!为什么要卖给开发商?不能自己村镇自己开发物流园来分红么,解决自己本地人的就业!租金便宜,我们可以电费物业收回来!这个可以向国家贷款建设,又能帮领导要到资金!只要不黑!随便都能流芳百世!可以内部没统一意识!你混你的,我混我的!烂泥一摊!
页: [1]
查看完整版本: 有谁了解兴宁市福兴镇通书罗征收情况?