zwf0753 发表于 2016/3/14 21:48

参军咨询:想去参军还要不要塞钱去?

近两年兴宁子弟去参军的多吗?想去参军还要不要塞钱去,主要去野战部队还是武警啊

老兵有话 发表于 2016/3/14 22:59

首先你思想不纯,还是金钱至上,你不能当兵,不合格,当个民兵合适。

兴宁呆古里 发表于 2016/3/14 23:17

去保家卫国还要靠关系?

wxm1998 发表于 2016/3/14 23:29

现在国家的政策是行陏无罪,受陏重罪

邦民跑腿 发表于 2016/3/15 00:11

首先你思想不纯,还是金钱至上,你不能当兵,不合格,当个民兵合适。

支持。不合格就不要去了。免得丢人现眼

gwh 发表于 2016/3/15 00:15

早几年都求着我们去了。。都没人当兵

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/15 08:42

动机不纯,不会是个好兵。

19831123 发表于 2016/3/15 09:43

前两年当个兵也真难,要请村干部吃饭,包个红包,才把你的名字报上去

wxm1998 发表于 2016/3/15 10:19

林光顶 发表于 2016/3/15 10:33

思想政治不及格,取消报告资格。

纸醉金迷 发表于 2016/3/15 12:06

当兵是国民应尽的义务,是国家的号召,是政府的鼓励,是社会稳定的力量,如果要塞钱,那是出于什么目的去当兵?想赚回什么来?

郑子姬 发表于 2016/3/15 12:13

以前塞个三头二万可以送你到特战队去,如果你的体质承受不下的话只能再分配到伙房(去买菜)。

林三锅 发表于 2016/3/15 13:16

当兵好啊,韬光养晦可能还会继续,应该还是和平年代的兵,考上军事院校,出来就提干聊.

zwf0753 发表于 2016/3/15 21:10

当兵是国民应尽的义务,是国家的号召,是政府的鼓励,是社会稳定的力量,如果要塞钱,那是出于什么目的去当 ...

不是我要什么钱,而是有些官员趁征兵发横财,要有志献身国防的青年给钱才给去

zwf0753 发表于 2016/3/15 21:11

你误解我的题意了,我想去当兵,为国防奉献青春,不是为了能拿多少钱获得怎样的前途,但是当地一些官员趁征兵发横财,要塞钱收受才给我们有志青年去,不给钱不给过,你说塞钱去当兵有意义吗

娱乐在线 发表于 2016/3/16 06:53

说楼主动机不纯的,无非是以下几种:1、可能是政府官员亲属类2、可能是本身村镇历来很少人自愿去当兵的 3、无知自是类。      我只记得当年我毕业后想去当兵,不给红包,村镇很难提名上去,体检合格后,给了红包,多少能派个比较理想的兵种。不过,现在可能少人当兵了,这个现象也许不存在了。在兴宁,什么样的情况都是有可能的,想想自己,如果当当官

娱乐在线 发表于 2016/3/16 06:54

会清高吗?

林三锅 发表于 2016/3/16 11:58

老古言里话:好男不当兵,好铁不打钉,实在走投无路的,穷过水鬼里糟过糠介,当兵也无妨,里下部队里待遇甘好,伙食标准又高,都9000几亿军费聊.

kaixinmonk 发表于 2016/3/16 12:15

唉,前几年想去当兵要包红包啊,几千元不等,看兵种。今年就不知道了,现在环境下,应该公正了吧。

zyn 发表于 2016/3/16 16:07

要钱就不去当兵;当兵就不要想钱。

小何点灯 发表于 2016/3/16 16:46

从小励志当兵,09年体检全部合格,名额有限 不塞钱 可以搞到名额?

梅县混蛋 发表于 2016/3/16 16:47

从小励志当兵,09年体检全部合格,名额有限 不塞钱 可以搞到名额?

小何好久不见

小何点灯 发表于 2016/3/16 16:47

去过体检当兵的才知道,09年体检全部合格,兴城70人抢40多个名额...不花钱怎么搞名额?

小何点灯 发表于 2016/3/16 16:49

梅县混蛋 发表于 2016/3/16 16:47
小何好久不见

本来不想登陆账号的,唉 没有办法 搓到我内心最痛苦的事情了。以前当兵不花钱 怎么入选。

梅县混蛋 发表于 2016/3/16 16:52

小何点灯 发表于 2016/3/16 16:49
本来不想登陆账号的,唉 没有办法 搓到我内心最痛苦的事情了。以前当兵不花钱 怎么入选。

论坛少了你们,很冷清,老猴,共下行,ZDX,再站江湖3.,岁月龙城,老赵。宁水情长都消失了

老兵有话 发表于 2016/3/16 18:21

名额有限 不塞钱 可以搞到名额?不要在网上提!说明你很(子),不成熟表现,要以时俱进。

快乐人 发表于 2016/3/16 18:30

习总天下,谁敢要钱就抓谁

镰刀。铁锤 发表于 2016/3/19 15:43

兵…广东人…官…湖南人…想出头?

懒洋洋a 发表于 2016/3/19 21:35

现应公正吧,反腐当前。

青春撕扯流年 发表于 2016/3/20 13:13

不塞红包怎么当兵?!

aimin 发表于 2016/3/20 18:59

wxm1998 发表于 2016/3/15 10:19

谁说的,行陏在刑法里有行贿罪。

天亮了 发表于 2016/3/23 09:27

谁说为国当兵要钱的??没看见习总正大力整治部队作风问题吗

wxm1998 发表于 2016/3/23 10:18

aimin 发表于 2016/3/20 18:59
谁说的,行陏在刑法里有行贿罪。

现在的新规,慢慢执行

法治社会 发表于 2016/3/23 10:45

没有油照样能烧出菜,真的。:D

大山小地 发表于 2016/3/23 11:51

当兵是国民应尽的义务,是国家的号召,是政府的鼓励,是社会稳定的力量,如果要塞钱,那是出于什么目的去当 ...

你真好!
思想真好!
天天新闻联播看的好!
好好想想当年有部片,张学友怒对万梓良,讲的一句经典的话!你会知道哪句的!这句话对你讲很受用!
真以为当官本为民做主?他们情愿回家种番薯!!!
番薯头!!!!好好想想你说的那么违背良心的话,能睡得着吗???番薯头!!!!

法治社会 发表于 2016/3/23 15:47

觉悟高、纯正“愚民”:D

镜花水月 发表于 2016/3/23 21:35

理论上是不用,实际上复杂.

法治社会 发表于 2016/3/23 21:42

镜花水月 发表于 2016/3/23 21:35
理论上是不用,实际上复杂.

理论上不用,实践上用不!理论跟实践两码事。:lol

高空频道 发表于 2016/3/23 23:20

身体过硬唔使吗

aimin 发表于 2016/3/26 11:24

wxm1998 发表于 2016/3/23 10:18
现在的新规,慢慢执行

刑法里一直都有,只是打击的比较少。
页: [1]
查看完整版本: 参军咨询:想去参军还要不要塞钱去?