叶塘小子 发表于 2016/3/17 14:16

在外多年,想过两年回乡发展,方向?

在广州读书和工作已经9年时间了,读书3年,工作6年,6年磕磕碰碰,没攒到什么钱,老家装修,自己买了部代步车。已结婚生小孩1岁,夫妻在外收入加在一起1万-1.3万。两公婆家里都是典型农民,父母不可能出首付广州买房,靠自己攒到广州首付50万,想想少则8年多则10年,月供4000-5000也不是小数目。小孩外面读书,哎不想想下去。现在老婆想过两年回家工作,不想跟小孩分离,不要他做留守儿童。我也愿意回家过小日子。回家打工2000多工资,还不如做点小买卖。开便利店,做建材代理商,饮料酒水经销商,十来万够吗,有哪些好的项目,看以后兴宁肯定也是越来越繁华的。回家不再是外地人,不用居住证,小孩读书不限制,不用借读费。

俊彩星驰 发表于 2016/3/17 14:44

早回家早好, 最怕没有想法!

买地人 发表于 2016/3/17 15:52

在外面没有正式单位稳定工作,又不是能力出众前途一片光明,总是会有不安定的感觉,毕竟打工不能打一辈子,到了一定岁数就竞争力下降了。

大山小地 发表于 2016/3/17 15:57

广州确认没有什么竞争力!不如我们大深圳!

俊彩星驰 发表于 2016/3/17 16:06

大山小地 发表于 2016/3/17 15:57
广州确认没有什么竞争力!不如我们大深圳!

广州没有竞争力?有本事哪里都有竞争力!

哉底头 发表于 2016/3/17 16:27

可以理解,但这几年有这种想法回来家里开店什么,结果因店租高人流少生意差而不得不关门大吉重新出外面发展的例子比比皆是,要考虑清楚

法治社会 发表于 2016/3/17 16:37

慎重!见仁见智。

理性爱兴宁 发表于 2016/3/17 16:45

广州是不怎么样

叶塘小子 发表于 2016/3/17 16:53

哉底头 发表于 2016/3/17 16:27
可以理解,但这几年有这种想法回来家里开店什么,结果因店租高人流少生意差而不得不关门大吉重新出外面发展 ...

所以要找对方向,不求暴富,但能养家

叶塘小子 发表于 2016/3/17 16:57

XNR555555555 发表于 2016/3/17 16:11
是的,本人深有同感我也是年前辞工回家乡!现在很多的小孩都是留守儿童很可怜,爷爷奶奶带的小孩”隔代亲“ ...

家里的思想,回家丢人,外面混不了的才回家,可是在外面没有高收入,活得不像样,住城中村,住小区几千房租,那还用存钱吗。一年攒点钱回家过年又花完,当你发财一样了。

理性爱兴宁 发表于 2016/3/17 17:09

楼主是正解的,广州其实也很一般,支持你在家工作,建设家乡,照顾老人孩子

wxm1998 发表于 2016/3/17 18:02

外面你们以为很好混吗

353431418 发表于 2016/3/17 18:37

本人刚从广州回来,以前广州四千,七点五小时五天,准时上下班,中午吃饭加休息一个半钟,现在在梅州揭阳两边跑,根据地在梅县,单休,3300,早出晚归,累……

梅县混蛋 发表于 2016/3/17 18:54

XNR555555555 发表于 2016/3/17 16:11
是的,本人深有同感我也是年前辞工回家乡!现在很多的小孩都是留守儿童很可怜,爷爷奶奶带的小孩”隔代亲“ ...

好心情,你回来在兴宁做什么

wxm1998 发表于 2016/3/17 18:57

兴宁也没有什么好做的

XN395549395 发表于 2016/3/17 19:22

梅县混蛋 发表于 2016/3/17 18:54
好心情,你回来在兴宁做什么

混蛋,你搞错对象啦,嘿嘿,

蒜无空 发表于 2016/3/17 19:32

理想很丰满,现实很骨感。
建议楼主打消这念头,回去难找工作,做生意更难。

梳子骨 发表于 2016/3/17 19:41

兴宁开鱼生店不错

逍遥一狂 发表于 2016/3/17 22:25

我也有这个想法。

火星人 发表于 2016/3/17 22:44

深有感触,咋们的情况类似。但建议你想找好后路再回,老家也很难混。

李仔里 发表于 2016/3/18 09:32

这个年头家里外面都不好混,就看谁的生意点子更好了。

wxm1998 发表于 2016/3/18 09:41

等兴宁繁华了再回来

大山小地 发表于 2016/3/18 10:13

个个想着退路回老家!!!!
老家真的没发展!!!
不如一心博到底!!!

叶塘小子 发表于 2016/3/18 10:16

火星人 发表于 2016/3/17 22:44
深有感触,咋们的情况类似。但建议你想找好后路再回,老家也很难混。

就是想找好方向,毕竟兴宁也不是那么差,人口也是百万级别的,在外夫妻工资一万多一年也攒不了多少,还住城中村拥挤肮脏吵,家里生活不用交房租,开个摩托车上班,多惬意的感觉,吃老妈种的无农药蔬菜。老家两夫妻能有6-7千收入就回去了。想搞便利地十来万投资,想做不锈钢窗户扶手资金可能比较大害怕赊账的。

小刘啊~ 发表于 2016/3/18 10:23

会兴宁搞点汽车类的

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/18 10:30

就是想找好方向,毕竟兴宁也不是那么差,人口也是百万级别的,在外夫妻工资一万多一年也攒不了多少,还住 ...

做得好就叫开店,做不好就叫看涨店,石刀电掂狗,还爱付店租,不管在哪里,关键是做什么?怎么做?其他都是闲野。就象厦门鸭里自家睡桥洞还嫌珠三角不够富.

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/18 10:32

小刘啊~ 发表于 2016/3/18 10:23
会兴宁搞点汽车类的

这个有搞头,兴宁还不多.

满怒嘲讽 发表于 2016/3/18 10:43

看看你想做什么了、产品都是大同小异的,不论你想做什么都要有自己的亮点你才能生存下去。

巡山马 发表于 2016/3/18 10:51

认真做一样好过外面

火星人 发表于 2016/3/18 12:20

就是想找好方向,毕竟兴宁也不是那么差,人口也是百万级别的,在外夫妻工资一万多一年也攒不了多少,还住 ...

便利店位置最重要,最好是学校旁的,转让费贵点也值,如果没什么人流的房租都难挣。不锈钢窗户扶手是技术活,需要客户口碑积累,而且投资较大,会有赊账,市场倒还是有的。对于上述投资,如果只有十万恐怕不够,建议你多攒几年的钱,多找找投资方向

叶塘小子 发表于 2016/3/18 13:29

修车也是技术,自己不懂也不行,而且十年以后可能电动汽车越来越多

叶塘小子 发表于 2016/3/18 13:30

修车也是技术,自己不懂也不行,而且十年以后电动汽车会比较多

自由我创意 发表于 2016/3/18 17:36

粤东宝地、遍地黃金!!!

喜洋洋 发表于 2016/3/18 18:30

就是因为大家有这种想法回家开店做生意,导致兴宁的店租飞涨,生意难上加难,兴宁就那么点大点的地方,就只有本地固定人口,个个想着开个店就以为能挣钱,在外打工十几年的钱还是不要拿回家败光了,要是早在几年前,建议你回来做生意,现在呵~呵,自己谨慎些吧,除非你有特别的行业适合家里做的。

冷冷一笑 发表于 2016/3/18 18:43

你是孝子,最终叶络归根,趁早回乡创业,不怕苦累搞养殖,养10条猪麻,一年也能赚七八万,你敢干.

阿木子 发表于 2016/3/18 20:05

很多人有这样的想法

aimin 发表于 2016/3/18 20:20

老家收入低,工作和生意也难,机会少一点,想创业也是可以的,但要团队好点,可以加我聊,104179488

gdxn5200 发表于 2016/3/18 21:05

家里做生意也难,主要工业不发达,流动人口少,靠本地人消费也是有限公司的。希望兴宁工业可以有点发展吧

李小松 发表于 2016/3/18 21:11

aimin 发表于 2016/3/18 20:20
老家收入低,工作和生意也难,机会少一点,想创业也是可以的,但要团队好点,可以加我聊,104179488

记得几年前这位兄台就开过便利店

郎当古 发表于 2016/3/18 21:36

gdxn5200 发表于 2016/3/18 21:05
家里做生意也难,主要工业不发达,流动人口少,靠本地人消费也是有限公司的。希望兴宁工业可以有点发展吧

这个说法较中肯,何况楼主在老家没有基础,一切由零开始。在外面环境较熟悉且机会也多点,就算转行也较易,小孩子可以带出去读书,可能这几年辛苦点,慢慢就会好起来。

zyq138 发表于 2016/3/19 01:03

外来人口少,的确生意难做。在外面物价飞涨,房价涨得似火箭,还是想好项再回来吧

gdxn5200 发表于 2016/3/19 09:56

其实最无辜无助得就是留守儿童,不幸的是兴宁挺多的

海阔天高 发表于 2016/3/19 11:17

同是返乡一族,关注。

海阔天高 发表于 2016/3/19 11:17

同是返乡一族,关注。

邦民跑腿 发表于 2016/3/19 12:01

现在服务行业有搞头!

我的世界 发表于 2016/3/19 12:03

家里的生意更难做 人少比外面少又人多做

p-new88 发表于 2016/3/19 15:32

俊彩星驰 发表于 2016/3/17 16:06
广州没有竞争力?有本事哪里都有竞争力!

支持,哪里都有机会,关键还是靠个人

p-new88 发表于 2016/3/19 15:35

家里做生意最怕欠账

p-new88 发表于 2016/3/19 15:35

家里做生意最怕欠账

自由我创意 发表于 2016/3/19 16:46

卖猪肉最好伙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在外多年,想过两年回乡发展,方向?