木棉花下的花 发表于 2016/3/23 11:16

兴宁黑心诊所使用过期药水

这两天都在传非法疫苗的事情,可是我最近也遇到一件真实的事情,一诊所内有过期药水不知该怎么投诉维权?第一不知道通过什么途径投诉、第二就是投诉了又怕没人来管,第三又怕即使投诉成功人家后台硬有人撑腰而得不到解决,第四投诉了人家又怕遭对方报复,真不知道该如何?又不想让这诊所肆意放为的继续有过期药水注射到别的病人身上,该如何办呢?下面大家看看事情的由来吧,由于女儿咳嗽断断续续一个月左右了吃了几个医生开了药都没好,想着不能一直这样拖下去,那么3月14日的那天下午五点多就带着女儿到以前看好过的一家诊所去看(兴宁市石光街与团结路圆盘交叉路口里边的王卓良诊所),医生一诊说是弱咳了,要打下针(肌肉针),说是连打三次,隔一天打一次,那药水医生是从冰箱里拿出来的,要拿自己手上捂溶了后才能打的,第一次是老公捂,第二次打是自己一个人带着女去打,就自己捂,前两次老公和自己都没去都没有留意去看手里拿的药水,3月18日的时候又是自己带着女儿去打针,同样医生又从冰箱里拿出一支小小的药水给自己捂,当时捂着的时候心里突然一个念头想知道给女儿注射的会是什么药水?然后就拿起来看看,看到写着“卡介菌多糖核酸注射液”,再往下一看还有一横字写着有效期“2015年12月”我不敢相信自己的眼睛,再仔细看看还真的是有效期“2015年12月份”,当时也没想太多的就拿给医生问:怎么有效期是2015年12月份的,然后医生就接过手,他拿放大镜一看就说是今天才刚到的,然后就顺手丢垃圾桶了,接着跟我说还有一支针没打是吧,我说是的,医生就说那这药水现在没有了,过两天再打吧,我当时就在想怎么会有过期的药水呢?心里也害怕了,不敢再给女儿打了,我就问不怎么咳了是不是不打也可以了,他就说打下最好,过两天再来吧,虽然当时带着疑问和害怕也就带着女儿离开了,带着女儿走出诊所到对面卖鱼的档铺口女儿在看鱼,自己心里确在害怕的想之前两次女儿打的会不会也是过期的药水呢?要是这次我没有好奇去看看手里拿的药水是过期的,万一注射到女儿身上会发生什么事呢?想想都后怕,当时也在想要通过什么途径来投诉呢?如何操作呢?然后我也只能无奈的带着女儿离开了…因为我知道这个世道就是有这么乱,不管什么都是不安全的,即使你投诉了也不会有人来管…也没有人会负责任的来查…可是真的不想让这诊所就这么一直营业下去害到哪个人啊?奉劝大家千万不要再到那家诊所去看病了啊,万一出了人命怎么办啊,女儿这次也是上天保佑逃过一劫啊!可是谁知再去那里看病的病人会不会也有这么好运呢?

俊彩星驰 发表于 2016/3/23 11:55

果然够黑, 乌漆马黑!

XN395549395 发表于 2016/3/23 12:16

有关部门应该要严查一下,

木棉花下的花 发表于 2016/3/23 15:31

XN395549395 发表于 2016/3/23 12:16
有关部门应该要严查一下,

可惜没有人查呀,可能人家有后台

木棉花下的花 发表于 2016/3/23 15:32

俊彩星驰 发表于 2016/3/23 11:55
果然够黑, 乌漆马黑!

是的,超黑的,心寒啊

客家香客 发表于 2016/3/23 17:02

曾月辉副局长会带人检查的,已跟进中

法治社会 发表于 2016/3/23 17:08

道德与良心只剩下遮羞布!

兴宁呆古里 发表于 2016/3/23 17:19

草菅人命,出来混,迟早要还的。不是不报,时候未到。

ylf7715 发表于 2016/3/23 17:33

真黑心,我小孩也是去那边看过,每次去都会拿一大堆冲剂给你的,有两次也是拿的小儿咳喘灵颗粒都是过期好久的,我把那药丢了,。后来就没带小孩去那看过了,。呵…………呵…………黑心诊所,大家转一下了,不要让他再害人了

YWXNH 发表于 2016/3/23 18:11

这应该是由食品药品监督局监管的吧,兴宁的食品管不好,药品又管不好,国家要你们干啥。

YWXNH 发表于 2016/3/23 18:22

现在兴宁的食品几乎没有一样是安全的。黑心贩子多,猪肉很多是病死猪,或化学剂肉。青菜又是农药菜,水果又农药什么的,加工食品又放了有害化学剂等,饭店又添加什么有害调料和变质食品材料。食药监局又基本没有去鉴定监管,任这些黑心贩子胡作非为,从来没有听说那个人违法食品药品规定

fhlas1979 发表于 2016/3/23 18:24

卫生监督所!

GD135 发表于 2016/3/23 18:31

兴宁的食品安全确实令人触目惊心,食品市场上的任何食品可以说基本是无人监管状态。你说食品能安全吗。

客家香客 发表于 2016/3/23 18:36

诊所属卫计部门管理,执业资格证和医师证如卫计部门发放。食药部门管药品安全。

希望之新 发表于 2016/3/23 18:38

要食品药品监督局干吗,国家养着你们不为广大人民守好食品安全关,对得住兴宁人民吗

希望之新 发表于 2016/3/23 18:42

大家只有自己去养猪、自己去种田、自己去种菜、自己去做豆腐、什么都只有自己去搞了才放心了不

希望之新 发表于 2016/3/23 18:44

食品是人命关天的大事,有何事能与之相比。

用电户ABC 发表于 2016/3/24 11:00

拿人命当儿戏的黑诊所医生应受到法律的严惩,希望政府要高度重视,严肃查处,不失人民的期望,如果把人们的生命当儿戏的黑诊所有关部门都不取缔,还是人民的政府吗?匹谈得上为人民服务吗?

拿人命当儿戏的黑诊所医生应受到法律的严惩,希望政府要高度重视,严肃查处,不失人民的期望,如果把人们的生命当儿戏的黑诊所有关部门都不取缔,还是人民的政府吗?匹谈得上为人民服务吗?

XWZX 发表于 2016/3/24 17:42

现在兴宁的食品几乎没有一样是安全的。黑心贩子多,猪肉很多是病死猪,或化学剂肉。青菜又是农药菜,水果又农药什么的,加工食品又放了有害化学剂等,饭店又添加什么有害调料和变质食品材料。食药监局又基本没有去鉴定监管,任这些黑心贩子胡作非为,从来没有听说有哪个人违反食品药品安全规定被抓。

XWZX 发表于 2016/3/24 17:44

嘿,现在哪有食品是安全的,大家只有自己去养猪、自己去种田、自己去种菜、自己去做豆腐、什么都只有自己去搞了才放心了不。

XWZX 发表于 2016/3/24 17:45

食品是人们生活最起码的物质条件,都没法子保障了,叫大家怎么生活呀

XWZX 发表于 2016/3/24 17:48

食品药品管理局的老爷,你们要为人民着想一下,食品不能保证安全的话,人民是不能生活的啊,知道吗

快乐人 发表于 2016/3/24 18:03

严查
页: [1]
查看完整版本: 兴宁黑心诊所使用过期药水