潇湘夜雨 发表于 2016/3/23 21:29

你们养二胎是好事,可不能误了我的孩子吧?

小孩在三中读书,最近回来说又换了个老师给他们上课了,包括上学期的老师,到现在是换过第三个老师了,我说为什么老是换老师,小孩告诉我说大家都说老师怀孕了,请假。听到这里,我就气不打一处来,你们养二胎是好事,可不能误了我们大家的孩子吧?今天换一个老师,明天换一个老师,你那三中是训练场吗????我就有权利怀疑那个校长是不是经过专业培训上岗的,你不知道学生适应一位授课老师的授课方法要多长时间吗???三中的这位校长我真的怀疑你有学过教育学,心理学没有?我看去教育局反映也是迟早的事。

法治社会 发表于 2016/3/23 21:50

教书事小、生孩 事大!反映教育局注定吃闭门羹。:D

郎当古 发表于 2016/3/23 21:54

照你这么说,老师就是怀孕也属怀孕初期,按理来说不到临产也不可能请假吧?

潇湘夜雨 发表于 2016/3/23 22:10

我也就纳闷了,刚怀孕也不可能请假啊,现在怀孕就请假,算什么假?据我所知只有产假和哺乳假啊。我怕小孩随便乱说,再次核实一下,问了他的同伴,同伴的家长都是这样说的,证明我家孩子没有说谎。

顺应自然1 发表于 2016/3/23 22:13

连局长都带头生孩子了,全市40周岁以下女老师全部生孩子去,响应党的号召,不用上课,改为自习课,不要在教室打架就行了。

pp1354917 发表于 2016/3/23 22:19

老师也有生育权,也应享有国家规定的各种休假的权利。学校女老师比重大,遇到这情况很正常。再说学校对课程科目也做出合理安排。。

寒冰 发表于 2016/3/23 22:21

局长都带头请徦为什么?正常吗?请徦要不要发工资?要也只能发基本工资、(除产徦以外)。

潇湘夜雨 发表于 2016/3/23 22:36

pp1354917 发表于 2016/3/23 22:19
老师也有生育权,也应享有国家规定的各种休假的权利。学校女老师比重大,遇到这情况很正常。再说学校对课程 ...

你说这话我就不爱听了,没有人质疑老师的生育权吧?也没有反对老师的各种休假的权利吧(假日,节日,寒假,暑假,产假,哺乳假,婚假......)。二个月不到就换了3位老师上同一门科目,这也是“对课程科目也做出合理安排"?

李仔里 发表于 2016/3/23 23:18

成绩好的学生不会因为老师的更替而使成绩下降,这个全国性问题也不是三中校长能解决的。

兴宁臭老九 发表于 2016/3/23 23:37

不知是否受环境和食品安全的影响,现在的女人比较‘’娇贵‘’,怀孕初期很大一部分都会有先兆流产的迹象,医生一般都会建议休息安胎,这个要理解,但也或许有小部分趁机多请假,这个作为管事的很难拿捏标准。

兴宁臭老九 发表于 2016/3/23 23:41

放开二胎,以前禁锢的得到释放,兴宁教师当中女性占大部分,和医疗行业护士占大部分相同,这三两年应该是二胎高峰,据新闻报道,东莞很多医院人事已经问卷调查过本院职工二胎意愿未雨绸缪

我的世界 发表于 2016/3/24 00:02

可能以后各单位都会缩减女士的数量了

xmr 发表于 2016/3/24 07:03

请绐予充分理解和支持

爽朗的笑 发表于 2016/3/24 08:21

要怪只怪猪一样的政策,17,8岁年纪正当时结婚说是违法,等到4,50岁时,政策突然开放了,最苦逼的还是广大女同志。

天亮了 发表于 2016/3/24 08:40

二胎也不能一窝蜂全去生孩子啊,应该计划生育,安排年龄大的教师先生

俊彩星驰 发表于 2016/3/24 09:19

爽朗的笑 发表于 2016/3/24 08:21
要怪只怪猪一样的政策,17,8岁年纪正当时结婚说是违法,等到4,50岁时,政策突然开放了,最苦逼的还是广大 ...

这个说了实话。

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/24 09:23

每个人都只关心自已的利益

兴宁臭老九 发表于 2016/3/24 10:16

二胎也不能一窝蜂全去生孩子啊,应该计划生育,安排年龄大的教师先生

生孩子也不是你想要的时候就立即能要的到的,这个怎8后生。AC性规定谁先生谁后生。

zzll 发表于 2016/3/24 10:16

你说这话我就不爱听了,没有人质疑老师的生育权吧?也没有反对老师的各种休假的权利吧(假日,节日,寒假 ...

二个月就有二个老师怀孕了,医生都建议休息,这难道不是正常现象吗?楼主如果你是女人,遇到这样的情况,你怎么办?你向校长请假,校长向局长请示,楼主你说说校长和局长应该怎么办?

兴宁臭老九 发表于 2016/3/24 10:16

这个怎么可以硬性规定

pp1354917 发表于 2016/3/24 11:10

你说这话我就不爱听了,没有人质疑老师的生育权吧?也没有反对老师的各种休假的权利吧(假日,节日,寒假 ...

好听的话回家去听。。。现在三月二十三日,不到二月换了3个老师是怎算的?还上学期?。。。。。就算上学期的教完上学期,这学期要换老师也很正常。遇上该课目老师不好安排,叫个人临时替一个月,现找到了合适的重新安排也很好理解。毕竟一个老师不是只教一个班,也不可能让教体育的也教语文。。。或者新换的老师有事请半月假。当然工资应怎算有规定,也仅在一定范围公布,不劳你费心。。。
再说如果现在有老师休完假回来,是不是也不能安排上课了?。。。。老师生个孩子眼这么红,还不知人家是头胎还是二胎呢,,,,有本意请个老师从幼儿园一直教到大学去,记得请男的

顺应自然1 发表于 2016/3/24 11:33

在局长大人的带领下,全市40周岁女教师全部回家生孩子去,学校课程放一放,回家生孩子要紧,要不过了这村没这店了,过时作废哦。

李元霸 发表于 2016/3/24 14:52

以人为本,(有了人,什么人间奇迹都可能发生),教育是后面的事

郎当古 发表于 2016/3/24 18:12

兴宁臭老九 发表于 2016/3/23 23:37
不知是否受环境和食品安全的影响,现在的女人比较‘’娇贵‘’,怀孕初期很大一部分都会有先兆流产的迹象, ...

这个有道理,应给于理解!

宁江沙一粒 发表于 2016/3/24 18:24

角色换位,将心比心一一难道局长老师就不是人?

宁江沙一粒 发表于 2016/3/24 18:24

角色换位,将心比心一一难道局长老师就不是人?

xnhpf 发表于 2016/3/24 19:57

互相理解

梅县史 发表于 2016/3/24 20:34

错峰?

我的根在兴宁 发表于 2016/3/24 21:20

老师要生二胎是政策范围内的,没什么好说的,换过的老师也不一定就水平差。

小城小市民 发表于 2016/3/24 21:22

现在农村中学教师很多,想上课都不能够,要不去农村中学试试吧,说不定成绩会有提高
页: [1]
查看完整版本: 你们养二胎是好事,可不能误了我的孩子吧?