zhudewen 发表于 2016/3/25 00:45

兴宁不需要省直管

因为人性的自私,所有人都会眼红,根本看不上任何人。兴梅两地的矛盾都源于兴宁升级为县级市,兴宁人口中一直藐视梅州地区的人,如果兴宁作为梅州的市中心,对整个梅州的团结根本百害而无一利,最根本的原因在于兴宁人滑头,自私,用一句客家话形容就是老领屎一样的性格。
很多人把兴宁的发展滞后归为梅州害的,是代管县导致的,却不去看在梅州的代管下,蕉岭大埔丰顺这些更靠近山区的地方人均gdp却更高。

海南省直管县二十多年,海南的县发达吗?佛山的顺德省直管,南 海不直管,但顺德直管的几年的发展明显差于南 海。

他们所要求的省直管不是为了经济更好,而是为了自己更加的能藐视梅州。

兴宁发展不起的原因是有很多的,比如汕头,在八十年代还是广东第二大城市,韶关在抗战还是广东首府,经济也很强。这些的没落是因为一个时代等原因,跟领导人
也有很大关系。

广东那么大不可能每个地方那么快就发展的起来,肯定是堆资源先发展一部分,首先发展珠三角,因为他地利好等因素,不可能先发展山区。中国那么大,肯定先发展沿海地区。

梅州那么大,肯定先发展整个梅州的中心,这个中心拿地图一看就知道,是梅江区和梅县,而且两个城区很近,完全可以强强联手,在梅州城区做大了,才能辐射到周围。要是兴宁作为梅州的中心,顶多就兴宁好,大埔蕉岭之类的,估计路都不知道有没有,穷困县。

当年评县级市的时候,蕉岭和大埔的经济其实更有实力,无奈人口太少,最后在和五华的PK当中,兴宁凭微弱的优势得到县级市。

很多人一直觉得省管就好像经济很好一样,请问财政已经省管了,请问有变化吗?你以为兴宁的经济发展速度比蕉岭大埔速度快?现在五华的速度都快过兴宁了,兴宁也就是这几年陈老大上了很多项目,整个城市才有变化。

人家县级不是县级市权限的都超过盆地号称最大的兴宁了。

我说那么多不是不希望兴宁不发展,而是梅州人应该团结,当你在藐视别的兄弟县的时候,必定得到其他县市的兄弟姐妹的藐视,也就因为兴宁升为县级市才成为兴梅不和的原因,很少其他地方的人发藐视梅州人的评论

永远要记得,以前兴梅发展差不多是,二个地方一样穷,而不是二个地方一样富,然后兴宁发展落后了,是两个地方一样穷,然后一个脱贫了

zhudewen 发表于 2016/3/25 00:52

人心不足蛇吞象,在这兴宁论坛发表这样的,永远不会有客观的评语的,都是愤青一样的人在骂你是兴奸。当兴宁省直管,下一个评论的趋势肯定是兴宁要吞掉五华龙川一起做大,然后美其名为五兴龙之类的,其实就是想把中心放在兴宁,自己做老大。你以为你们抛出五兴龙之类的言语的时候,五华龙川人笑掉大牙啊,就和你看到一个五华人说五华兴宁得自己搞,中心放在五华,你以为他们抛弃梅州主子,认兴宁做老大人家就肯啊,除非兴宁被定位特区就有可能

zhudewen 发表于 2016/3/25 01:05

梅州模式在我看来是走的非常正确的,不以牺牲环境来迎合所谓的发展,住在梅州,享受慢生活,享受青山绿水,享受不断增加的旅游资源。你们经常去的可能是广州或者深圳,你们看到的是经过了工业化的城市,你们却没看过正在发展工业化的城市,我就在号称广东工业第一强的县级市普宁市,这边环境恶劣,沙城暴,水污染,不下雨,在街道,连眼睛都不容易打开,因为水污染,这里平均每个月整个城区都要停水停电几天,注意停一次不是兴宁的几小时,而是几天。这边的工业多强,我可以告诉你,就一个副城的镇,相当于刁坊的镇- -占陇镇就已经相当于整个兴宁的GDP了,别说这边城区流沙和池尾的了。

普宁人是逢揭阳帖子就喷的,因为他们的gdp强于揭阳,这边的人只要谈到揭阳都是一副老领屎的样子的,但是我去过揭阳,那边城区规划根本不是普宁能比的,你们也可以去揭阳和普宁转一圈就知道

zhudewen 发表于 2016/3/25 01:10

根据全国的发展规律来看,城市发展越强,不是成为地级市,而是成为区,兴宁发展到了极限的时候,是梅州市兴宁区,成为梅州的城区,几十公里的距离根本就不能限制到城区的融合,广州番禺到白云花都都不止这距离了,从化增城都已经是区了,梅县也是区了

zhudewen 发表于 2016/3/25 01:35

普宁市是广东闹省管市闹的最凶的,说他排第一不为过,原因是因为,揭阳是新成立不久的地级市,当时揭阳和普宁在争地级市位置的时候,普宁落败了,落败的原因就是因为地理位置,揭阳的成立能更好的管理整个揭阳地区,大家看地区就知道,而普宁当时的经济也是比揭阳强的,大家可以没事做就上上广东发展论坛,论坛里面普宁帖子是最多的,每一个都充满了讽刺揭阳。

我想作为省管市的海南其他县哭的不行啊,为什么呢,大家说海南,无非就叫的出三亚和海口,叫其他估计你也不认识,你说那些省管市的,哭什么,你说要福利,人家海南还是特区呢,你说是吸血,人家还是省管市呢,怎么就发展不起来,我说句话,海南当年要是不离开广东,说不定跨海大桥之类的早就起来了,湛江也发展起来了,海南成为广东的后花园,旅游胜地

谁管不是最大原因,而是地利和领倒人

zhudewen 发表于 2016/3/25 01:39

我在读大学之前,是很愤青的,我在广发论坛里面,经常发帖宣传兴宁,诋毁梅州,拉拢惠州深圳为客家老大的帖子发了 无数,几年后,出来社会了,发现原来,穷与富是跟自己的努力有关的,我开始第三方去审视我以前的帖子,发现的确很可爱

zhudewen 发表于 2016/3/25 01:48

很多人也说,梅州人口才那么点,打压兴宁五华的二百万人口,我觉得这句话就错了,梅江区和梅县基本是粘在一起的,人口也是百万,跟兴宁也很接近,这也是二百多万的人口,而且梅州那边更是各地的中心,跟谁都靠近,几百万人口呢,以人口论的那些无非就是想着把中心放兴宁,却根本没考虑过平远蕉岭大埔的生死,如果叫他们把兴宁合在一起,以水寨为中心,那跳出来的才是更多

zhudewen 发表于 2016/3/25 02:05

跟大家分享一个真实的故事,我老家在山村,很山的,我从出生就是在城里了。今年过年,我大伯的大儿子,我堂哥,是我爸帮扶出来的,在老家不断的说,就一个意思,还敢当我爸妈的面婉转说,一句话,他是长孙,以后都要他话事。我们家族在年前突然小叔的女儿建了个微信群,大家不断的拉进去,第一次有了这样的沟通,因为群主是我堂妹,我堂哥就不高兴了,就重新建了群,群主改为我手机都不知道摸过没的大伯,意思很明确,他家为尊,我堂哥就是一个从小就很老领屎的人,本来是他们比较大,如果会做人,他们组织倒无所谓。可是他们是想自己做老大那样,一个过年不断的讽刺我,你在外面开公司,年赚几十万了吧,车又多少钱的什么什么的,然后说阿哥当你司机怎么样,阿哥说话都没分量了,最大就是番薯啊,什么的,不断讽刺我,说我们家帮扶了小叔很多,我就觉得搞笑,我老爸带我妈出这穷山的时候,我爷爷给了我爸妈什么,相反我爸妈的田地全给了家里人,我爸妈完全靠自己一手一脚打拼出来的,我爸搞车的,在兴宁第一次通高速的时候,他投资了几辆全副身家扔进去的车,一夜之间化为乌有,没有人坐卧铺车了,那些车只能吊废铁,我当时上大学,我爸全副身家就那么两三万,他不敢高速我,很怕我选择学费很贵的那种,而我弟弟和妹妹读书是很厉害的,看的出来要缴很长,我妹妹现在华师研究生,弟弟本科不读了。我们穷的时候我们跟村里亲戚说过什么吗?当我把这些话跟我堂哥说了以后,他就说他不信,你们现在很好,是我老家的风水赶到我这
他想做老大,在建了群,我们看他做的那么老领屎,我们也不怎么搭理,后来他就退群啦,我们群里也是说的和和气气的,他们全家都退群

我为什么说这个故事呢,那些想着兴宁变为地级市的人,他们不是因为兴宁而想的,他们想的就是怎么样能抬高他们的位置,而却不知道不管你穷富,只要你和和气气的,尊重别人,别人才会尊重你,尊重其他各县的人,是我们每一个兴宁人都应该做的,大家同是客家人

zhudewen 发表于 2016/3/25 02:07

我堂哥组群不是为了团结家族,而是一己之私利,和那些藐视梅州人的都是一样的,他们并不是为了兴宁,而是一己之私利。同样他们看到没什么甜头,退群的永远先是他们,我家族群还在,大家都在,唯独少了当初那个喊着做家族老大的那些人

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/3/25 08:08

梅州一员,搞个马甲来讲了那么多废话,兴宁五华人口多,地理更接近广东经济中心,原有基础并不差,发展要素在梅州为佳,却搞成人均最差,固然有其本身因素在内,小马拉大车无能地吸市对县域发展的更大阻碍官方层面上也都是形成共识的,中央也有推进省管县的政策描述,既然兴梅民间政治理念上不和,何必强扭在一起,各自发展当然不希望兄弟分家好继续维持你的利益,几十年年年倒数的结果证明你梅地根本无力带动各县发展,只会束缚人家,为什么人家就不能换个方式呢,你这样极力维护你梅地是怕兴宁五华分出去搞不成你的克都吗。去搞不成你的克都吗。

补充内容 (2016/3/25 08:11):
各自发展互不拖累不更好?

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/3/25 08:13

饭都

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/3/25 08:15

自己家经济搞不好,温饱都难解决要四处外出勺食,有多少百姓去关心你的什么世界克都宇宙克都。

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/3/25 08:17

兴宁不想做老大,只求自力更生不受压制。

likf0411 发表于 2016/3/25 08:39

楼主你去死吧

likf0411 发表于 2016/3/25 08:39

冚家惨

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/25 08:55

弱智梅县马甲不知你读的是什么大学什么专业,一个地方能否发展的要素有哪些能说出来吗?兴宁人同其他县市的人都能好好相处,也从来没有看低他们,就是不尿你霉县屎,用兴宁话来话你就是“枉读书读到牛麻之里去列喽“!兴宁人只对梅县麻感兴趣。

XN395549395 发表于 2016/3/25 10:26

一看楼主就是梅县人,鉴定完毕,哈哈哈

XN395549395 发表于 2016/3/25 10:28

那个梅州一员天天盯着兴宁论坛,怕兴宁人说梅县坏话,哈哈,但是又不敢那么直接出来说,怕兴宁人刁萨几,哈哈,,

呵呵嘿嘿 发表于 2016/3/25 10:42

XN395549395 发表于 2016/3/25 10:28
那个梅州一员天天盯着兴宁论坛,怕兴宁人说梅县坏话,哈哈,但是又不敢那么直接出来说,怕兴宁人刁萨几,哈 ...

那个时空死气沉沉的,所以他来大兴宁论坛沾沾人气.

戏如此完美 发表于 2016/3/25 10:59

楼主明显是梅县屎。

samsonlau 发表于 2016/3/25 11:17

省直管县是大势所趋,从法律上严格来说“地级市”也不是个合法的行政级别,早就应该废除。区域的发展不应当“论资排辈”,而应当“八仙过海各显神通”。为什么广东区域发展极不平衡,粤东西北跟珠三角比就很落后,然而江苏、浙江却没有这种现象呢?还不主要是政府决策有问题。兴宁自1994年撤县设市已经22年了,一直由梅州代管,什么都得由梅州来支配安排。这22年中国经济飞速发展,江浙地区与兴宁差不多时间撤县设市的县经济都不知道好过兴宁多少倍,甚至几十倍,而兴宁发展了什么?这么小的叶塘工业园搞了十几年都还是半死不活、不温不火的,整个工业园上班的人估计都不超过4000人,还不及很多珠三角一个工厂的人数。当然造成这样结局的原因也不是单一的,跟省、市、县的决策、领导能力、地理位置等都有关系,但至少县以上的原因占了2/3。梅州已经代管22年了,如果是人也都已经成年要独立、要成家立业了,如果还一直受制于父母,他永远都不会长大。

买地人 发表于 2016/3/25 11:24

话如其名,zhedewen----猪得瘟,不过那条汪倒是挺可爱的,配猪得瘟是委屈它了

法治社会 发表于 2016/3/25 11:24

“兴宁人口中一直藐视梅州地区的人,如果兴宁作为梅州的市中心,对整个梅州的团结根本百害而无一利,最根本的原因在于兴宁人滑头,自私,用一句客家话形容就是老领屎一样的性格。”-----这样说话没有素质、教养的人,真的是梅县屎没有肚脐。

法治社会 发表于 2016/3/25 11:25

samsonlau 发表于 2016/3/25 11:17
省直管县是大势所趋,从法律上严格来说“地级市”也不是个合法的行政级别,早就应该废除。区域的发展不应当 ...

-----这样说话没有素质、教养的人,真的是梅县屎没有肚脐。

补充内容 (2016/3/25 11:29):
samsonlau不好意思,此贴是复猪楼的。

法治社会 发表于 2016/3/25 11:26

-----这样说话没有素质、教养的人,真的是梅县屎没有肚脐。

法治社会 发表于 2016/3/25 11:31

zhudewen 发表于 2016/3/25 00:52
人心不足蛇吞象,在这兴宁论坛发表这样的,永远不会有客观的评语的,都是愤青一样的人在骂你是兴奸。当兴宁 ...

齐家客昌 发表于 2016/3/25 11:46

此头像的梅县小汪贬低兴宁人,挑拨离间兴宁与其他县市的人们关系,目的是限制兴宁发展和融入其他县市,为想把兴宁设为区发声造势,实属良心被狗咬了,想把兴宁设区用得着用此下三滥的手法吗?梅地吸血下属县市,打压下属县市已多年.即使是行政属霉地管,有谁规定就什么都先发展地级市?下属县市不可以超过地级市呢?且兴宁在历史上比梅州强的时间多的是,历史积淀比梅县强百倍.

梅县浑蛋 发表于 2016/3/25 11:54

法治社会 发表于 2016/3/25 11:26

是梅县拐里冇合卵;P

梅县混蛋 发表于 2016/3/25 11:59

或许因为历史因素,决定了两地不和谐

李元霸 发表于 2016/3/25 12:08

吃屎狗

梅县混蛋 发表于 2016/3/25 12:10

我就是不愿意做霉猪一元

曾大海 发表于 2016/3/25 12:35

楼主如果不是兴宁人还好,如果是兴宁人,建议去找心理咨询师开导开导。

李多多 发表于 2016/3/25 12:48

代管就有限至,如果换成为兴宁服务,那就不一样了,

zhudewen 发表于 2016/3/25 12:51

老领屎很多,发在兴宁论坛,我就知道这个结果,所谓的爱国贼就是很喜欢给不同意见的人扣上汉奸的帽子,比如你觉得日本车不错,那些爱国贼就说你是汉奸,除了谩骂,他们从不跟你讲道理,但是他们又无力反驳,只能给你扣帽子,我没说兴宁不好,只说同在梅州的人应该和平共处,少点老领屎的性格,低调,但是网上就是喷子多,或许很多人现实不敢说什么,甚至是很呆板木讷的人,但是上了网就不同了,喷各种喷的好像指点江山一样

zhudewen 发表于 2016/3/25 12:54

深圳兴宁阿哥 发表于 2016/3/25 08:08
梅州一员,搞个马甲来讲了那么多废话,兴宁五华人口多,地理更接近广东经济中心,原有基础并不差,发展要素 ...

兴梅两地根本没有任何的政治理念不合,而是部分兴宁喷子,总觉得自己高人一等,想藐视梅州其他地方的人,但是自己又没实力,只能想着提升兴宁的地位来站在高处,如果兴宁是独立的地级市,兴梅两地合并的呼声绝对很高,比如潮汕三市不断叫嚣合并,当初都是分出来的

zhudewen 发表于 2016/3/25 12:56

梅县混蛋 发表于 2016/3/25 12:10
我就是不愿意做霉猪一元

都是因为自卑,觉得代管好像低人一等一样,其实主要是因为升了县级市,导致很多跟你一样的兴宁人,自以为兴宁好像比梅州好一样,觉得兴宁地位应该跟梅州一样,不服梅州,很少五华大埔蕉岭平远丰顺的兄弟市县有这种自卑和不服感,都是县级市导致

zhudewen 发表于 2016/3/25 12:59

国家不会增加地级市,尤其是广东地级市还过多的原因下,只有合并地级市,和部分地方撤市改区,不管叫的如何大声,这就是趋势,对于兴宁喷子,我作为兴宁人,以你们这些喷子为耻

买地人 发表于 2016/3/25 13:00

zhudewen 发表于 2016/3/25 12:54
兴梅两地根本没有任何的政治理念不合,而是部分兴宁喷子,总觉得自己高人一等,想藐视梅州其他地方的人, ...

你梅县人才觉得高人一等看不起其他县吧,傻逼

买地人 发表于 2016/3/25 13:01

2016/3/25 12:35 楼主如果不是兴宁人还好,如果是兴宁人,建议去找心理咨询师开导开导。

zhudewen 发表于 2016/3/25 13:01

当年撤县设市的情况下,是以经济等条件为主要原因的,兴宁一直很穷,根本达不到设市的条件,但是梅州必须得一个,才勉强的,可能很多人不知道,兴宁撤县设市是差不多最后一批的,前面撤县设市的都是经济好的,越穷越达不到标的越后面勉强上的

zhudewen 发表于 2016/3/25 13:04

那些喷子,反驳不了,就知道谩骂,你可以站在兴宁的角度说我,但是我所说的都是客观事实,这些喷子无法反驳就喜欢扣帽子。顺德海南已经说明,省管并不能增加好处,相反合并才是大势所趋,潮汕合并的呼声非常高

梅县混蛋 发表于 2016/3/25 13:04

我决定定居惠阳,反正那里基本上都是祖籍兴宁,就是不愿意做霉猪一元

我决定定居惠阳,反正那里基本上都是祖籍兴宁,就是不愿意做霉猪一元

页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁不需要省直管