勿忘历史 发表于 2016/4/7 18:23

龙田镇羊岭双陈屋基本农田

兴宁市龙田镇羊岭双陈屋村干部陈兰芳将大片基本农田改变其基本用途,拦起塘坝作鱼塘,对下游农田和村民房屋造成安全隐患,有图为证,

兴宁臭老九 发表于 2016/4/7 18:51

看不出影响在哪?楼主请指点!现在农村丢荒严重,有村民贪好管理都把田挖成鱼塘,上面种菜,没有改变农业用途,也是允许的吧

勿忘历史 发表于 2016/4/7 19:30

下游房屋,有很大安全隐患

勿忘历史 发表于 2016/4/7 19:31

如果决堤下游的农作物,房屋都有危险

兴宁臭老九 发表于 2016/4/7 20:14

勿忘历史 发表于 2016/4/7 19:31
如果决堤下游的农作物,房屋都有危险

鱼塘又不是河流,死水,能有多少水量,决堤几率不大,当然,你觉得影响到你可以商量解决!

勿忘历史 发表于 2016/4/7 20:26

那个山坡下雨很多水流下来,右边就是河。

勿忘历史 发表于 2016/4/7 20:29

一边是山坡,一边是河流,那下大雨,鱼塘的水涨起来可吓人了

火狐 发表于 2016/4/7 21:55

兴宁臭老九 发表于 2016/4/7 18:51
看不出影响在哪?楼主请指点!现在农村丢荒严重,有村民贪好管理都把田挖成鱼塘,上面种菜,没有改变农业用 ...

此干部民愤极大,连村民的医疗保险都敢中饱私囊。去年下半年整个羊岭村民都知道《村民一家五口人报买医疗保险,经此干部买。只买了四份医疗保险,还报错一位村民的姓名。》村民事后跟她对质反口说村民只买四份。村民买医疗保险为了什么啊?::::::::::::::

勿忘历史 发表于 2016/4/7 22:53

望有关部门好好查一查,农村医疗保险是政府的惠民政策。

勿忘历史 发表于 2016/4/7 22:57

盼有关部门好好查一查。

勿忘历史 发表于 2016/4/7 23:04

电线拉到鱼塘没有任何警示牌,也没有任何安全保护,电线裸露在外面不足一米的高度,对村里小孩来说是一个定时炸弹。

肥估 发表于 2016/4/8 01:37

其实投入巨资(在农村几十万就算是啊)很难有收回来,到时候一个政策亦或是风吹草动,上吊都来不及了啊!呵呵!呵呵!!

514542 发表于 2016/4/8 13:22

捱村里喔

客家香客 发表于 2016/4/8 14:49

眼红人,可能因小事

昨夜大禹 发表于 2016/4/8 18:16

火狐 发表于 2016/4/7 21:55
此干部民愤极大,连村民的医疗保险都敢中饱私囊。去年下半年整个羊岭村民都知道《村民一家五口人报买医疗 ...

中饱私囊?整个村的人都知道?民愤极大?她做这样的事应该做不了干部!而且上边(高级干部)的人应该知道,不会让她继续做干部!你的说法根本有问题!!!

快乐人 发表于 2016/4/8 19:07

允许养鱼吧

兴宁臭老九 发表于 2016/4/11 18:04

你好,你的来信已收悉。经实地调查了解,来信反映的情况属实。该问题是由于我镇受前段时间强降雨,该村民小组自发组织人员疏沟,将沟泥吊至塘边、沟边所致,经村“两委”协商,已达成初步协议,组织实施解决,现问题已得到圆满解决。

兴宁臭老九 发表于 2016/4/11 18:05

楼主出来走两步,政府的回复内容是否属实?
页: [1]
查看完整版本: 龙田镇羊岭双陈屋基本农田