连心 发表于 2016/4/27 18:00

兴宁竞拍几百一平就是贱卖吗?

我就不懂什么叫贱卖了?
毛地的价格本来就只有五通一平熟地价格的15%以内。这是客观事实。
很多人都拿街道两边地皮拆迁的价格去衡量。其实街边地皮已经由国家投入资金完成了通路通水等等设施投资,形成的是一种综合价格。这种地的拆迁往往有两种价格:一是土地是原来田地的,拆迁按毛地价格计算,大约是20到60万一亩。二是土地原来就是购买高价竞拍的,拆迁时按实际市场价格计算。
很多人不懂,觉得政府能卖多少钱,他们拆迁就也要补偿多少?国家的五通一平不要钱吗?也许以前有人占过便宜,但空子不是谁都能钻的。
即使惠州、即使东莞,土地都是几百一千拍出去的。因为他们都是生地。
深圳都已经大开发了,现有建楼盘的都是交通等等条件非常成熟的土地,所以价格就非常高昂。这些都是符合经济规律的。

平静如水 发表于 2016/4/27 18:21

:lol[县斗阿!]法盲、弱智比没文化更可怕!麻疯病不可怕啊!最可怕的是性病啊!;P

郑子姬 发表于 2016/4/27 18:24

兴宁拆迁几年来调查发现除了少部分以前房子做得比较好的不满意外;再就是一些小部分人想靠征地发点家财的;可以说基本上都满意补偿标准,也有多部分评价“我家好在这个陈略宇”的。生活要靠自已去打拼,不能光想着拆迁来改善生活。

兴宁臭老九 发表于 2016/4/27 18:55

郑子姬 发表于 2016/4/27 18:24
兴宁拆迁几年来调查发现除了少部分以前房子做得比较好的不满意外;再就是一些小部分人想靠征地发点家财的; ...

胃口不同,不可能全部人都满足的,要骂的就让人家去骂吧,百万兴宁人大部分满意就算圆满

jony163 发表于 2016/4/27 19:43

说什么也没用,触动了人家的利益,即使你做的再好,人家也只会说你不好。

连心 发表于 2016/4/28 00:52

jony163 发表于 2016/4/27 19:43
说什么也没用,触动了人家的利益,即使你做的再好,人家也只会说你不好。

触动个别人利益就要查,触动大多数百姓利益就无关紧要么?

jony163 发表于 2016/4/28 01:09

连心 发表于 2016/4/28 00:52
触动个别人利益就要查,触动大多数百姓利益就无关紧要么?

大多数?是他贪污了老百姓的血汗钱还是其他利益?就拿南部来说,有几个征收拆迁户告政府告赢的?你们除了会说官官相护还会说什么?恐怕更多的是仇富和愤青吧,老百姓就算在征收拆迁中用现有标准的双倍去理赔,他们也不会知足,更不要说感谢。在他们心中更多的是反正你们都是官商勾结,哪个不贪的?我说的触动个别人的利益就是指你们。兴宁市十年二十年不变好么?任何一个城市的发展都会涉及土地的。功过历史会定论。我倒是希望兴宁市多几个像一哥这样的人。至少在兴宁市的几任书记中他让我们看到了发展兴宁市的希望。不要和我提什么大环境。看看五华县就知道是大环境因素还是主政官员的因素了。

爽朗的笑 发表于 2016/4/28 07:21

没拆迁时,几代人守着那几间烂屋住了一年又一年,嘴里叨唠着兴宁是何等的不发展,害得他们拖家带口的去外地打工,到处都是荒废的农舍田地,好不容易赶上了征地拆迁,幻想着广州深圳的农民一夜暴富,于是天天骂政府,打官司,美其名曰:我的租屋的根啊,失去了赖以生存的土地啊,什么农民的利益得不到保障……
页: [1]
查看完整版本: 兴宁竞拍几百一平就是贱卖吗?