兴宁饕餮 发表于 2016/5/9 19:33

实在不知道起什么标题,关于热门帖子讨论吧!

最近论坛里最火的帖子有几个,总结一下,不外有三。1:关于晒脑;2:关于超高楼盘及无房产证的;3:讨论近期趸交社会养老保险的。3个热点讨论看似不相干,其实大有联系。本人才疏学浅,题目确实不知道起什么好,只是作为土生土长兴宁草根说上两句,不足之处敬请指教,请勿人身攻击,拜谢一个先! 当务之急要快。是指晒闹问题定论要快!试想一下,现在事情无定论无结果,官场上下人心惶惶,全报观望姿态。有谢代行工作,但他可能全力以赴去做实事吗?哪知道什么时候上级空降某人来做一哥呢?为他人做嫁衣?几千年中国官场文化就没这好人!超高楼盘之事不就现在没什么大动静吗?烫手山芋个个躲避不及呢。网络有个法则,新闻是有热度时长的,拖过了,公众焦点会给其他新发事件给吸引,时间久了自然就不了了之。关于第三,发起讨论的人首先佩服一个,感为天下先,众人往东他往西,有不同言论是好的,起码引得大家热烈讨论同时给不明白的补课了。但贴主貌似目空一切,反对一切反对他理论的。非采纳百家之长补己身之短,实不可取也!再一个就是有引公众视线转移之嫌疑。就是引大家不在纠结于晒闹问题和房产证问题了。回到中心思想上来,草民觉得就是要快。是也好,非也好,家不可一日无主,国不可一日无君。定调赶紧滴,然后该干嘛就干嘛,我们只是期待下任,下届继续有利于兴宁的开发建设工作,并解决最近突出的大矛盾问题(特别是超高问题),不要像前某老爷将湾湾问题搁置,留待后代有大智慧去解决。学历不高,但有感而发,文字组织不够严谨,见谅则个!

海阔天高 发表于 2016/5/9 20:03

沙发

梅县浑蛋 发表于 2016/5/9 20:17

总结得好。

最爱客家人 发表于 2016/5/9 20:24

:lol楼主想得大多了。

csj152002 发表于 2016/5/9 20:29

发那个庞氏骗局帖子的,我都怀疑是否传说中外国策反的间谍,前一阵就报道梅州一个听飞机起降的间谍。理由有几个:1.个性较偏激,没有一点高学历人群的修养。(说实话,我毕业十几年第一次遇上这种人),2.字里行间透漏跟亲戚朋友关系不是那么密切,对家乡的情况不了解(只想着完成任务移民,怎么会去关心了解这些)。3.拥有多个马甲(一般人一个就行了,谁吃饱了没事干注册几个帐号?)4.回贴挑动对政府的对立情绪。5.对中国社保制度半知不解(那个毕业生不去了解社保制度的),搜索引擎只用外国货(说明对外国东西到了盲目崇拜的地步,这种人策反相对容易)。

郎当古 发表于 2016/5/9 20:30

不排除楼主的猜测结果(因我无证据否认),但凡事也不能用“阴谋论”来分析

梅县浑蛋 发表于 2016/5/9 20:38

兴宁人们的胃口被一直吊着,希望快点出结果,就该咋的就咋的了,发展的时间拖不起啊.

法治社会 发表于 2016/5/9 20:53

发那个庞氏骗局帖子的,我都怀疑是否传说中外国策反的间谍,前一阵就报道梅州一个听飞机起降的间 ...

:D扯淡

梅县浑蛋 发表于 2016/5/9 21:14

法治社会 发表于 2016/5/9 20:53
扯淡

应是出校门不久的菜鸟。;P

淋生锅 发表于 2016/5/9 21:39

发那个庞氏骗局帖子的,我都怀疑是否传说中外国策反的间谍,前一阵就报道梅州一个听飞机起降的间 ...

哎呦喂,给烧屁卵灌迷糊了啊?还是发烧了在说胡话捏?啊???????

csj152002 发表于 2016/5/9 21:52

淋生锅 发表于 2016/5/9 21:39
哎呦喂,给烧屁卵灌迷糊了啊?还是发烧了在说胡话捏?啊???????

搜否,随便说说,灌水你也较真

蒜无空 发表于 2016/5/9 21:53

有感于注册多个注册名与某单位雇佣辅警.........

淋生锅 发表于 2016/5/9 22:02

还是做小老百姓好啊,既不崇洋媚外,也不跟着麻木不仁唱赞歌.

郎当古 发表于 2016/5/9 22:07

淋生锅 发表于 2016/5/9 22:02
还是做小老百姓好啊,既不崇洋媚外,也不跟着麻木不仁唱赞歌.

赞!做真实的自己!

淋生锅 发表于 2016/5/9 22:12

郎当古 发表于 2016/5/9 22:07
赞!做真实的自己!

当古头,这也许应该是95%党国老百姓的真实想法......现实就是这样.

郎当古 发表于 2016/5/9 22:29

淋生锅 发表于 2016/5/9 22:12
当古头,这也许应该是95%党国老百姓的真实想法......现实就是这样.

在现有环境里,又有多少人愿意、可能做一个实实在在的自己呢?人与人之间,人与这社会之间还尚存多少诚信可言?周永康统管“公、检、法”,一直高高在上,企在道德高地对他人指手划脚,如果不出事,他也许还在某些场合教我们如何守法,如何做人呢!这社会还有多少真实存在?当一个人只有做个真实的自己时,才有可能感受到花开的声音,才能从蝉呜中体会到其中的宁静,在我看来就是真正享受生活了!

淋生锅 发表于 2016/5/9 22:43

郎当古 发表于 2016/5/9 22:29
在现有环境里,又有多少人愿意、可能做一个实实在在的自己呢?人与人之间,人与这社会之间还尚存多少诚信 ...

是的,周大帅如果不是想扶薄上位另立山头坏了"规矩",周也绝对没得事,再大的经济问题也不是事,横跨几个部门周说了算也不是事.....
我喜欢时常俯下腰窥视小儿的眼睛,从小儿的眼睛里,我才觉得小儿的童真才是最真实的,没有虚伪,狡诈,如一泓碧水般清澈.

郎当古 发表于 2016/5/10 07:49

当初“谷歌”撤出国内市场时,好多人都欢呼雀跃,认为我有百度、搜狐就够了,自此百度在没有强劲竞争对手的情况下,生意蒸蒸日上,但当魏则西被百度的竞价排名误导而致人财两失时,你又......?事发后,有人拿“百度”与“谷歌”作对比,认为“谷歌”还尚存一点企业良心!

兴宁饕餮 发表于 2016/5/10 09:22

谢谢大家的关注,本人发这个帖子也不想引起口水战,在下是是没有那么远大的“阴谋论”考虑的。只不过作为一个兴宁人发出自己的心里喊声:“要快啊,全国各地乃至全球发展建设”如火如荼,兴宁本就广东省排名在后,拖不起啊。
看了大家的回帖,多嘴一句,也是喜欢GOOGLE,维基百 科,看看人家现在都是做的什么事,看看自己百毒都干了些什么呀!!!
维基百科是由全球无数志愿者(没工资或奖金的)包括不少的科学家、专业人士共同参加建设、维护、编写的人类大百科全书,而且公正全面无偏颇的资料!

郎当古 发表于 2016/5/10 21:06

谢谢大家的关注,本人发这个帖子也不想引起口水战,在下是是没有那么远大的“阴谋论”考虑的。只不过作为一 ...

这位网友,我看你将不相关的事情串起来加以联想,一时想不出用什么词语来形容,就用了“阴谋论”三个字,本无冒犯之意,如你觉得碍眼,我收回就是了!至少你提到振兴兴宁经济,由于外围环境转差,我看能平稳过渡就不错了,今天“星岛日报”转载“人民曰报”消息:中央“权威人士”认为,未来一至两年,中国经济会呈“”型走势,其中提出很多值得参考的内容,如中央不会随意“放水”救经济,对殭尸企业要強制切断供“血管”和供“气管”,让他下马!前段时间我与“让子弹飞”网友谈论股市时,我就担心上巿公司业绩不好会拖累股价,担心企业盈利转差影响还款能力,从而令银行坏账率高企,认为应采取保守的投资策略,不过,我所担心的情况推迟到今年第一季度业绩报告中才表现出来!前期升上去的股票,近期又开始回落了!对未来经济和前景,我还是觉得要小心为妙!

法治社会 发表于 2016/5/10 21:20

谢谢大家的关注,本人发这个帖子也不想引起口水战,在下是是没有那么远大的“阴谋论”考虑的。只不过作为一 ...

谷歌、维基,真实、质量有保证。

客家阿妈 发表于 2016/5/10 22:47

一个地区的发展、不是一个晒脑就能左右的,需天时、地利、人和,

兴宁饕餮 发表于 2016/5/10 22:49

这位网友,我看你将不相关的事情串起来加以联想,一时想不出用什么词语来形容,就用了“阴谋论”三个字, ...

您的水平高,俺还没到您这高度呢。真的。不是揶揄之语。我说的心里期盼要“快”是指晒脑的的事情下定论要快点。拖着无结果非但兴宁发展要迟缓甚至停摆,现时老百姓心中的超高楼盘的事情也肯定不能尽快出解决方案。至于这两天搅得天翻地覆的“权威人士”关于L型走势倒也没太上心去。也没指望经济(股市、楼市)发展会是一根筋的斜线从左下角往右上角跑,总是有起有落的,只是总是缓上跑,急下跳而已。;P

曾大海 发表于 2016/5/10 23:13

这位网友,我看你将不相关的事情串起来加以联想,一时想不出用什么词语来形容,就用了“阴谋论”三个字, ...

厉害啊!郎当兄

兴宁饕餮 发表于 2016/5/10 23:14

客家阿妈 发表于 2016/5/10 22:47
一个地区的发展、不是一个晒脑就能左右的,需天时、地利、人和,

是的。本人非挺陈也非倒陈,没事赶紧回,有事早点说。无人主事,什么天时、地利、人和都是后话了!

郎当古 发表于 2016/5/11 07:50

曾大海 发表于 2016/5/10 23:13
厉害啊!郎当兄

大海兄过奖了,其实我的观点正与你之前的看法不谋而合而已!向你学习!另外,我还是想多听听你“接地气”的评论,你上次对交警叔叔的描述,真可谓触动了无数“受害者”的心呀!不可否认,在我印象中,整个九十年代这现象很普遍,体现出了小情景大社会的状况,你简单、生动的描绘与老舍的“茶馆”有异曲同功之效哦!当时看到你的回帖我就会心一笑,因我曾经历过,算是“受害者”之一吧!所以我今天很支持习主席、王书记的反贪、反腐行动,唯有这样,咱老百姓才活得有点尊严!

郎当古 发表于 2016/5/11 13:06

兴宁饕餮 发表于 2016/5/10 22:49
您的水平高,俺还没到您这高度呢。真的。不是揶揄之语。我说的心里期盼要“快”是指晒脑的的事情下定论要 ...

朋友,千万别这么说。我们互相学习、共同进步!

乡愁 发表于 2016/5/11 18:51

大家好!
页: [1]
查看完整版本: 实在不知道起什么标题,关于热门帖子讨论吧!