JacobMar 发表于 2016/5/15 17:34

刁坊镇黄沙村恶霸无法无天 刁坊镇政府都管不了?

领导您好!
我们(张德良、古翠群夫妻)是兴宁市刁坊镇黄沙村张屋的一户农民。大约在去年2015年6一7月份期间,张钦华,华伟珍一家人突然从外地回家起新屋,未跟我们协商同意,便用钱权及势力的手段,动用大型铲车经过我家门坪,导致我家门坪被压坏,后又拉大石头一车全倒在我屋前,拦住我们进出,至此我们强烈反对,也曾上报村干部和镇干部解决纠纷,在干部的多次指责下,对方也曾承诺其房屋第一层做好并自己开好一条路时,便帮我家禾坪重新做好,并签了协议(下图)规定了日期。他们家开路其路口需要用到我家的果树地,我们也同意要是他们开路就把果树地给他们做路,好让他们家做的那条路方便连接大路,也算作为其它人的一些通用,早在去年,新房和路就已经做好,但时至今日我家门坪仍然未整修,问其他们也反口不认,刁坊镇干部,村干部多次谈话,一直无结果,并且村干部和镇干部也互相推辞,他们家也扬言说不会帮我们把门坪复原,我们一介农民,没有人帮我们,政府又不出面解决,我们无条件的把我们的果树地给他们做路,不求他们有任何的感谢,只希望对方能把我们的门坪复原,双方不要再争锋相对,可是他们却这样对我们家。我们也只能为了维护我们自身的权益,保护自己的财产安全下,只能收回我们自己的果树地,在我们的地方上重新种回果树,因此他们路便没有了出口,可我们也是为了保护自己的利益,给他们做路是情分,不给他们是本分!我们也不再想和他们有任何纠纷。可是在昨天(5月14)上午,在双方纠纷仍然没有达成一致的情况下,他们家叫了大型挖土机到我家要拆门坪和房子,而当时就我一个女人在家,事情没有解决的情况下,同时也是为了维护自己的利益,我拦住不让其动工,于是他们几个人便拉扯起我一个女人,导致我手被锤黑,胸口也被他们锤了几拳,到现在一直不舒服,一个女人怎么受得了,这不是恶霸吗?于是我们报了警,警察来了他们还恶人先告状,诬赖我一个女人打他们一大帮人,我就只是在自己的地方上拦着他们,想让他们停下来先解决事情而已。难道维护自己的利益,不对吗?这个社会还有没有王法,有钱就了不起吗?给点钱送个礼给就没有王法了吗?干部都是干嘛的?昨天幸好是报了警,警察也让双方在没解决这件事之前都不能采取任何措施,但目前事情仍没有得到解决。他们有钱有势,在村干部和镇干部都不处理的情况下,我们只能上报兴市市政府及市领导,希望能尽快得以调解,现在挖土机还没撤走,接下来他们会做出什么事,谁也不知道,我们只求上面的领导公事公办,尽快亲自监督解决。

以下是现场被破坏的情况

郑子姬 发表于 2016/5/15 18:30

奶奶的,这么恶的畜生?不管有无签订协议,毁坏他人财物就要赔偿,现在已不是复原的事了,要赔偿,受害者请开价!(法院会根据<物权法>和<民法通则>及<治安管理条例>实现你的尊严的)。

cnm 发表于 2016/5/15 18:44

这就是中国社会的特色,干部怕恶人,恶人怕不要命的!派出所一般是不出人命不处理!无权无势的你只能玩命了!要么不出声认衰认命!要么上告无门时做极端!炸了他们!斩了他们!现今社会只能这样……

xhfdxhfd 发表于 2016/5/15 18:47

百度【郑州范华培】

3319001 发表于 2016/5/15 18:56

可能参与处理事态的干部也是逆向提拔的,有钱人也是带血发的。

史丹人 发表于 2016/5/15 19:45

村干部出面协调解决

zly1238 发表于 2016/5/15 19:47

现在是法治社会,应本公执法,不作为的干部应奂职

zyn 发表于 2016/5/15 20:12

叫人写个诉状,出五十块钱诉讼费,向法院申诉,要求赔偿房前门坪损失。其它果树地等问题商量通融一下,成全一下人家。我在这里关注您,看他牛什么?(其他事不了解,不好发表意见。也请您实事求是说).你先做到先礼先敬,做对来。

补充内容 (2016/5/15 20:22):
黄沙村是不是叫黄沙嶂(地名).劝你家人不要同他们吵闹,多与村镇干部汇报情况,要求当事人履行忇约。当事人敢凶恶,先报警,发帖子说。看当事人怎么做先?敢欺负穷人?。我就是穷人的孩子。

zyn 发表于 2016/5/15 20:34

知道了,就是黄沙嶂下的村。你直接跟他们商量,要求维修好门前禾坪,同时向村干部汇报。做对,你先尊守好法律。不要怕!我支持您!

补充内容 (2016/5/15 20:38):
那有不讲理的?那有村里人欺负同村人的。共产党的天下!人民的天下!法律的天下!看谁厉害?。

补充内容 (2016/5/15 20:39):
我记下你村里的电话了。

补充内容 (2016/5/15 20:49):
请你照如下步骤去做:1,同他们忇商维修门前禾坪问题。商量不成,叫人写个民事诉状请求法律。2,你保持有礼有节,本着邻近人家好好的商量。3,若他们发恶吓唬,就报警(保持好记录).4,不要怕“恶人”,你也不纠缠。相信政府!相信法制!

大地医疗团队 发表于 2016/5/15 20:41

郑子姬 发表于 2016/5/15 20:45

zyn 发表于 2016/5/15 20:34
知道了,就是黄沙嶂下的村。你直接跟他们商量,要求维修好门前禾坪,同时向村干部汇报。做对,你先尊守好法 ...

人人都和你一样的话,习总都不用看奏折了。

zyn 发表于 2016/5/15 20:51

郑子姬 发表于 2016/5/15 20:45
人人都和你一样的话,习总都不用看奏折了。

我可以做到回去见当事人,广州见也行。原因就不说了。谢谢您批评。

补充内容 (2016/5/15 21:01):
我不同意说是村里的“恶霸人。但的确在社会中有个别人以为有二个钱以为很厉害,瞧不起乡邻,特别是生活穷一点的人。以为很了不起!

普度中生 发表于 2016/5/15 21:02

这算不算金庸笔下的路见不平拔刀相助?

zyn 发表于 2016/5/15 21:04

普度中生 发表于 2016/5/15 21:02
这算不算金庸笔下的路见不平拔刀相助?

算不上。那里我认识。原因不详说了。

补充内容 (2016/5/15 21:04):
请理解一下。谢谢!

肥估 发表于 2016/5/15 21:16

看到门坪也是很薄的样子,怎么也承受不起铲车的重压。

浪花 发表于 2016/5/15 21:32

我可以做到回去见当事人,广州见也行。原因就不说了。谢谢您批评。

文里字里看见你是一位充满正义感的热心人士!局外人一样点你

补充内容 (2016/5/15 21:33):
一样点赞

梅县浑蛋 发表于 2016/5/15 21:39

zyn 发表于 2016/5/15 21:04
算不上。那里我认识。原因不详说了。

支持仗义执言,不管是律师法官还是网警记者,当以天下为已任.

法治社会 发表于 2016/5/15 21:56

zyn 发表于 2016/5/15 20:12
叫人写个诉状,出五十块钱诉讼费,向法院申诉,要求赔偿房前门坪损失。其它果树地等问题商量通融一下,成全 ...

赞同,此乃万全之策,你的行为启到明灯之举,在社会上像你这样的人实在太少了。

63022 发表于 2016/5/15 22:05

接力顶

曾大海 发表于 2016/5/15 22:13

你在论坛整天摇头晃脑老学究一般,今天终于说了句热血的话。p k 的时侯,叫上我,兴宁可以免费当裁判,

zyn 发表于 2016/5/15 22:14

法治社会 发表于 2016/5/15 21:56
赞同,此乃万全之策,你的行为启到明灯之举,在社会上像你这样的人实在太少了。

说明一下。那地方我认识。第二,有图片说明,有村委会见证的忇约。所以我敢仗义。若有什么再说,就是家乡人要有这种共识:大家都要共同高升,大家都要过好日子。不能看人做事(你家有没有钱;你家或亲戚有没有做“官”的;你家兄弟亲房人多不多。没有就“欺负”人。很不好!).在一个地方,有时候免不得要借方便,但要有尊敬礼节招呼,若事后造成损失或别的什么,道个歉补偿回去也应该。做人不要狂!三十河东三十年河西。家乡话来说,风水轮流转的。

zyn 发表于 2016/5/15 22:19

你在论坛整天摇头晃脑老学究一般,今天终于说了句热血的话。p k 的时侯,叫上我,兴宁可以免费当裁判,

曾大师,我年纪大不了您多少。。您跑步还不如我,打交里就不是我对手了。不是笑您。但怎么发财、买股票搞投资就一定不如您。祝您发财!祝您身体健康!

zyn 发表于 2016/5/15 22:37

看有无机会拜访您。不过很难。我家以前属于被人说的“哥摸绝代”人家,乡下没至亲了。我不是网民。不是无聊来聊。你可以大胆说,我未必。一没有水平,二不敢。顶多对家乡教育感情多的,到回头来说下看法。您说的有些话明知是,但也不能发表意见。

石榴花开 发表于 2016/5/15 22:56

那有不讲理的?那有村里人欺负同村人的。共产党的天下!人民的天下!法律的天下!看谁厉害?。
补充内容 (2016/5/15 20:49):
请你照如下步骤去做:1,同他们........。相信政府!相信法制!

ZYN网友,你好。我上a8网一般只浏览,不登陆、不发言。我关注你的发言或回复很久了,从你平常的回复中,我个人认为,只要心态平和、为人的正直人,都会认为你是一位充满正能量的热心人士。今天特意上来为你点个赞,希望家乡有越来越多象你一样正直的人士。

曾大海 发表于 2016/5/16 06:23

zyn 发表于 2016/5/15 22:19
曾大师,我年纪大不了您多少。。您跑步还不如我,打交里就不是我对手了。不是笑您。但怎么发财、买股票搞 ...

其实,你的年纪除于2,大概就是我年龄了。不过听你这么一说,发现你身手不凡,老当益壮,我也就放心了。大胆的去吧!我鼎力支持!

zyn 发表于 2016/5/16 08:23

石榴花开 发表于 2016/5/15 22:56
那有不讲理的?那有村里人欺负同村人的。共产党的天下!人民的天下!法律的 ...

真正的“恶人”见多了,事前还是有级别的。不要赞我。我有点义务责任。谢谢您!若您认识帖主,请转告照着做。既然说了,有能力做到。

补充内容 (2016/5/16 08:32):
很多人一样有正能量的,只是受客观条件限制。“我有一壶酒,足可慰风尘”,顾忌会少一些。

zyn 发表于 2016/5/16 08:27

曾大海 发表于 2016/5/16 06:23
其实,你的年纪除于2,大概就是我年龄了。不过听你这么一说,发现你身手不凡,老当益壮,我也就放心了。 ...

您还想泡妞?都二个小孩的爸了,还要我除以2.笑。告诉你,1.5,1.6左右。

怒海狂飙 发表于 2016/5/16 08:30

现在社会并不是讲拳头大的了,有道理不要怕跟他周璇到底政府会带枪带炮收拾他!!!(本人深有体会)要坚持住喔!

俊彩星驰 发表于 2016/5/16 08:38

兴宁需要多点像大海跟SYN一样的同乡,伸张正义,嫉恶如仇!

zyn 发表于 2016/5/16 12:24

老乡,您有没有同当事人谈解决事情。先向村干部说一下,最好一起去同那个乡邻谈。过去的事情不管他做得如何,就不要多提了。毕竟是乡邻。谈的时候你也不用大声,不能吵(大声没用).就向他一个要求修复好你家门口的禾坪问题,时间抓紧的。也不能过分要求。有什么情况跟帖说,我会知道的。可以拿本帖给村干部看。先请村书记主任解决,多谢他们先。不要搞到“反脸”。

补充内容 (2016/5/16 12:47):
您说话也要礼貌的,无论对方如何做得不够,不能言语过激说人家“恶霸”。再怎么说抬头不见低头见。有时候给点时间让人思考理解。争取哈哈大笑解决好。建议再主动去同村领导商量、同对方当事人讲好。但不用怕!不用担心!也要相信人家!(新楼房都做得起,也不差那点修复禾坪钱。并且是自己原因。)

Zheng88 发表于 2016/5/16 13:08

现在的村镇干部不给他们点好处是不会为老百姓做事的。

13579246 发表于 2016/5/16 13:28

五楼说得对。

13579246 发表于 2016/5/16 13:35

zly1238 发表于 2016/5/15 19:47
现在是法治社会,应本公执法,不作为的干部应奂职

刁坊的有些干部说法治就是情,理,法,先讲人情,再讲道理,最后才讲法律。

LAG 发表于 2016/5/17 11:47

以和为贵

zyn 发表于 2016/5/17 12:13

还没谈好?等待消息。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/17 12:35

记得我跟ZYN在关于超高楼盘的群众上街事件意见上进行过辩论,但这次顶你!公道自在人心!

zyn 发表于 2016/5/17 15:31

兴宁饕餮 发表于 2016/5/17 12:35
记得我跟ZYN在关于超高楼盘的群众上街事件意见上进行过辩论,但这次顶你!公道自在人心!

乡友。什么时候都不用顶我。您可以批评我,严厉批评都行。您对的观点言论,您就是打了我几下也说对;您不对的错的话就是请吃酿豆腐、搏丸、老酒,我也说您错。不坚持实事求是,可能很多会冤。我良心在!请不要表扬我。自己知道自己多少斤两、合计大小(笑).祝您发财还是身体健康!?都祝愿了!

补充内容 (2016/5/17 16:00):
你怎么起这网名?“饕餮”这东西眼睛生在腋窝下的。但诗人余光中借喻说爱国。

Zheng88 发表于 2016/5/17 17:36

是“合卵”吧?哈哈………

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/5/17 22:18

是合卵,梅县人么合卵介:lol

zyn 发表于 2016/5/17 22:35

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/5/17 22:18
是合卵,梅县人么合卵介

真是又一个”三叔公您排行第几”非点得醒醒才会明白式的人。无语。

zyn 发表于 2016/5/18 11:15

老乡,谈好没有?解决问题了吗?。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/18 11:30

zyn 发表于 2016/5/17 15:31
乡友。什么时候都不用顶我。您可以批评我,严厉批评都行。您对的观点言论,您就是打了我几下也说对; ...

本人“好食”呵呵。老饕估计不够用,所以用“饕餮”哈哈

zyn 发表于 2016/5/18 11:36

兴宁饕餮 发表于 2016/5/18 11:30
本人“好食”呵呵。老饕估计不够用,所以用“饕餮”哈哈

说明有口福。“饕餮”那家伙传说嘴巴很大。看来您是口大吃四方?。

曾大海 发表于 2016/5/18 16:36

zyn 发表于 2016/5/18 11:15
老乡,谈好没有?解决问题了吗?。

z 叔,要是还没谈好,或者谈不好,我可很期待你仗义出手收服“恶霸”哦!pk之前,要加强锻炼,实战方能猛虎下山般以一敌十啊!放心!金创药啊!止血带啊!跌打丸啊!氧气袋啊!担架啊!我给提前准备好,哈哈

zyn 发表于 2016/5/18 16:45

曾大海 发表于 2016/5/18 16:36
z 叔,要是还没谈好,或者谈不好,我可很期待你仗义出手收服“恶霸”哦!pk之前,要加强锻炼,实战方能猛 ...

楼主怎么不反映一下情况,我问三次了。知道怎么办的。用隔壁老家伙办公室打电话就会解决的。只是没必要那么做。若体制内人,更易解决。

补充内容 (2016/5/18 16:55):
村干部也是。公正调解一下,促那个当事人恢复回去。想喝酒,我叫人送瓶五粮液给村长喝。这种事,也没必要麻烦镇干部(镇干部要做大事,发展经济,坚定信心建设南部新城).我是看不惯有钱人欺负穷人的现象。这现象一旦形成,带坏细佬哥。乡邻一定不能太过分。不是生到赖里冇令棍的。很多人不信???真值得他们深思!!!

补充内容 (2016/5/18 17:01):
村干部不能喝二边的烧酒。喝谁的都犯错。我送他喝是可以的。我不是当事人,我也不是有钱人。我说到做到。至多我“勺食”辛苦的。

曾大海 发表于 2016/5/18 16:57

zyn 发表于 2016/5/18 16:45
楼主怎么不反映一下情况,我问三次了。知道怎么办的。用隔壁老家伙办公室打电话就会解决的。只是没必要那 ...

了解!z叔这样的资深人士服务的老家伙当然是拔根脚毛压死一头豹子的人物啊!你这样放出风去,对方估计连夜拎烧酒上门道歉啦!

小城小市民 发表于 2016/5/18 23:52

这样的事情政府要协调处理,国土、司法、派出所、村委会等等都要参加,不能踢皮球

zyn 发表于 2016/5/19 20:56

怎么冇声冇气的???谈妥解决了。

曾大海 发表于 2016/5/19 21:06

zyn 发表于 2016/5/19 20:56
怎么冇声冇气的???谈妥解决了。

z 叔啊!对方听说你这样的资深人士要重拳出击,吓尿了,躲被窝里不敢出来了。楼主以后就仰仗你保护了。

zyn 发表于 2016/5/19 21:38

曾大海 发表于 2016/5/19 21:06
z 叔啊!对方听说你这样的资深人士要重拳出击,吓尿了,躲被窝里不敢出来了。楼主以后就仰仗你保护了。

很想知道一下情况。就是冇消息。真的不行,电话解决一下是可以的。屁蛋大的事情何必剑拔弩张。家乡人这一点真的很不好。我看得惯有钱人牛B,带细妹,但看不起欺负穷人(可以不帮助穷人,但不要看不起。吓人).没什么其他意思。
页: [1] 2
查看完整版本: 刁坊镇黄沙村恶霸无法无天 刁坊镇政府都管不了?