zyq138 发表于 2016/5/20 22:56

的确不少老师上课留一手,下课叫学生开小灶,这也是流行很多年了啊!

zyq138 发表于 2016/5/20 22:57

作为教育强市为这些辛勤付出的老师点"赞"!

z1366069 发表于 2016/5/20 23:08

这样的现像必须严查,老师的工资待遇已经提高了,为什么还要违反规定走偏门害学生祸及家长.良心事业被用来偏门致副创收,不道德!!

百姓3 发表于 2016/5/21 07:32

szyjh 发表于 2016/5/20 10:00
又不敢说出那个老师的名字。我看你也就是个龟蛋。

人家说的老师也不容易没必要把人往死里整

童智理 发表于 2016/5/21 08:21

哎!一看就是故意挑衅的,还有帮凶,还在顶贴,这样的该屏蔽,还是以前的qq好。要多想想好的比坏的多,夸大了不好的掩盖了好的,眼睛耳朵都蒙蔽了。

童智理 发表于 2016/5/21 08:27

我的小孩就没有说改作业啊!只是让你多关心你小孩的学习情况,签个名。夸张了吧!

童智理 发表于 2016/5/21 08:31

兴宁饕餮,站着说话不腰疼,你来免费的试试

童智理 发表于 2016/5/21 08:34

老师的工资跟她们的心血远远不是正比。

曾大海 发表于 2016/5/21 08:37

童智理 发表于 2016/5/21 08:27
我的小孩就没有说改作业啊!只是让你多关心你小孩的学习情况,签个名。夸张了吧!

你小孩哪个学校?几年级?

好国民党 发表于 2016/5/21 11:14

曾大海 发表于 2016/5/20 21:49
我儿子每晚做的作业是正式的出版的练习作业,肯定不是老师额外布置的。他也算聪明吧,做作业很快,几乎都 ...

那你不去上告;P

曾大海 发表于 2016/5/21 11:28

那你不去上告

告啥?这是所谓新型教学法啊!哈哈

曾大海 发表于 2016/5/21 11:46

那你不去上告

这种教师不批改作业,让家长批改作业,讲解作业的“新型教学法”,特别适合我家孩子。我儿子特别像我。我小时候基本没听老师讲过课,事实上有些老师可能是大师级人物,只是缺乏引起孩子学习兴趣。所以我上课基本在发呆。当然不会睡觉,更不会抠脚丫抠鼻屎。对老师起码尊重还是有的。我儿子现在也是啊!他自己看书,做作业,做完交给我老婆改。有难题我来点一下,他就懂了。现在网上精品高清教学视频很多。下载来给孩子寒暑假看,提前就把下学期的功课学会了。出题目给孩子考试,比如一年级就可以学二年级的,出二年级题目考。考好了,奖励玩游戏。现在我儿子很多网络游戏都玩得很精通,策略游戏一般大人都玩不过他。他上学,主要目的就是去锻炼身体,与小伙伴们玩耍,学习做人。文化课程方面他没任何压力,就不麻烦学校老师费心了。如果可以跳级,我儿子倒有兴趣。照这样发展下去,他会做的题目,老师未必会做。比如一些数学奥林匹克竞赛题目。

曾大海 发表于 2016/5/21 11:52

那你不去上告

这种“新型教学法”特适合我家孩子,他学得挺好啊!为什么要去告?再说,老师下课后要去打麻将,补课,开车去兜风车震,买菜,她自己也有小孩要换尿布,做完家务后还要与老公上床ML ,哪里挤得出时间来批改作业呢?咱做人得宽和呀!

曾大海 发表于 2016/5/21 12:20

免费不好,要收费才合理的。比如,我家小孩班上70个学生,我接小孩时,粗略统计了一下,大概有30个小孩是老人家来接的,戴眼镜或皮白肉净像个知识分子的,只有10来个。其他的要么不那么面善像屠夫要么手脚有泥巴是劳动人民。这样的话,一个班大概有50个学生的家长是没法回去给孩子批改作业和讲解难点的。当然,孩子到了高年级,那几个眼镜,估计也不够水平来教自己孩子了。好了!来了!巨大的市场需求就摆在眼前,你说,老师能不想家长之所想,急家长之所急么?当然是从繁忙的麻将,买菜,开车兜风乘凉车震,饮酒泡吧唱k ,洗脚按摩美容等课余活动中挤出点宝贵的时间来为学生补课啦!当然,收费不是老师补课的目的,促进学生进步,减轻家长辅导孩子的压力,才是目的。给钱就伤老师自尊了。但不给钱,又侮辱了家长,难道家长都是忘恩负义的小人吗?所以老师还是勉为其难的收钱吧。当然,老师平时开的日产阳光也有点过时了,换个本田雅阁或奥迪a 4还凑合,要是年轻女老师,开宝马x 1比较合适。当然,兴宁绝大多数老师,还是能在课堂上解决学生疑问,就尽量解决,绝不让学生带着困惑离开课堂的。哈哈

zhgd520 发表于 2016/5/21 12:55

szyjh 发表于 2016/5/20 10:00
又不敢说出那个老师的名字。我看你也就是个龟蛋。

楼主是先礼后兵

zhgd520 发表于 2016/5/21 12:59

他如果愿意,你的教师饭碗就给他,你肯吗?;P

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:15

本人直系亲属就两位老师,腰不腰疼我知道!

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:18

红颜一笑 发表于 2016/5/20 22:46
少数老师的不良行为被放大,而对许多默默奉献的老师兴宁的家长却选择性失明。我们学校因为初二要考生物地 ...

这个值得表扬,但怎么没见到报道呢?绝对要发扬!教育事业乃强国之根本。做产业实属悲哀!

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:22

笑古 发表于 2016/5/20 12:34
补不补课是你做家长的决定的,你老是担忧你小孩成绩不好,怕上不了好学校,那老师出来补课就有市场了。

教育非“产业”,从容这样的行为,就意味着有获利土壤,就有寻租机会!

补充内容 (2016/5/21 13:23):
纵容

补充内容 (2016/5/21 13:24):
况且国家法令严谨补课行为!注意:是有法令严禁的!

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:25

zhgd520 发表于 2016/5/21 12:59
他如果愿意,你的教师饭碗就给他,你肯吗?

两个字“精辟”!!;P

补充内容 (2016/5/21 13:26):
I do!Would he does?

红颜一笑 发表于 2016/5/21 13:37

致70楼,Would是情态动词吧!

红颜一笑 发表于 2016/5/21 13:39

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:18
这个值得表扬,但怎么没见到报道呢?绝对要发扬!教育事业乃强国之根本。做产业实属悲哀!

所以才说选择性失明,兴宁教育在A8是好事不出门,坏事传千里。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:47

谢谢,可能用Dose he?比较快捷合适。

红颜一笑 发表于 2016/5/21 13:58

曾大海 发表于 2016/5/21 12:20
免费不好,要收费才合理的。比如,我家小孩班上70个学生,我接小孩时,粗略统计了一下,大概有30个小孩是 ...

曾先生,无需如此夸张讽刺吧。

曾大海 发表于 2016/5/21 14:25

红颜一笑 发表于 2016/5/21 13:58
曾先生,无需如此夸张讽刺吧。

哈哈,我知道你属于大多数好老师之一,不在我所指的上课马虎应付,下课扭头就走,课后作业推给家长,课余生活很忙很丰富的少数“极品教师”之中。如果误伤了你的感情,我向你道歉。声明:我绝对不是针对你。

曾大海 发表于 2016/5/21 14:32

兴宁饕餮 发表于 2016/5/21 13:25
两个字“精辟”!!

I would rather that ,does he(she )?

曾大海 发表于 2016/5/21 14:35

老师你的语法掌握比较准确

童智理 发表于 2016/5/23 09:51

她说的是免费和倒贴,可惜我不是我也给比了啊!但是老师传受只是现实就是免费和倒贴,像现在这样还不止倒贴还恶意中伤。

童智理 发表于 2016/5/23 09:53

传授知识,跟恶意中伤,已经失明了。。

童智理 发表于 2016/5/23 14:11

噢!我也想当个老师,只是不是想当就有得当,生活里家长就该是孩子的老师,以身作则,有什么样的父母,什么样的家庭环境就有什么样的小孩,多尽自己的责任关心孩子,不要太过激了!

童智理 发表于 2016/5/23 14:14

这样的情况老师是倒贴了,恶意的中伤。现实中老师这个职业有几多人记得你们的老师,还真是免费了,甚至倒贴了。心酸。

笑古 发表于 2016/5/23 14:51

老师确实不应该出来补课赚外快了。在兴宁,老师的工资水平算是白领水平了。普通打工上班的工资平均才2000元上下。老师在兴宁过得应该是最滋润的了。因为赚点外快而丢了饭碗不划算。

童智理 发表于 2016/5/23 16:46

什么叫有偿,探讨下,你上班八小时后都算加班,什么是加班?

童智理 发表于 2016/5/23 16:53

要补课的都是,有免费的上课时间不认真听,作业不认真做,才需要出钱补课吧

川妹子 发表于 2016/5/23 17:50

正常,在华乔中学(原来的二中),学生成绩好的,听话的调前面坐,其他不管高矮一律后面,开家长会也是不通知,我小孩近视,说了很多次了,一直坐后排,上课连黑板都看不清,老师不过问,现在的学校老师都这样,不给红包就故意刁难家长和学生

zxk168 发表于 2016/5/23 17:57

这很正常,哪个学校门口附近没有补学的,只不过就不是本校老师开的

kaixinmonk 发表于 2016/5/23 20:01

就二小的老师有改作业,其他的不改作业N年了

TEARS 发表于 2016/5/23 21:03

小题大做,楼猪有这样的闲情雅致,还不如多教你孩子学习,而不是把责任放在老师身上。是金子哪里都会发光,我高中照样坐倒数后面,一样要考大学,一样学习,而不是什么事情都首先想别人的责任,多想想自己是不是合格的家长吧!

兴宁饕餮 发表于 2016/5/23 21:15

童智理 发表于 2016/5/23 16:53
要补课的都是,有免费的上课时间不认真听,作业不认真做,才需要出钱补课吧

能骂人不?可以的话,就您这句我就想骂!!!

HZZK 发表于 2016/5/23 22:10

contratulation.The teacher is the light of the future

HZZK 发表于 2016/5/23 22:11

The teacher is the light of the future

兴宁饕餮 发表于 2016/5/24 08:45

Some teacher are so,i can't see the future!

童智理 发表于 2016/5/24 10:43

88楼 TEARS 2016/5/23 21:03 小题大做,楼猪有这样的闲情雅致,还不如多教你孩子学习,而不是把责任放在老师身上。是金子哪里都会发光,我高中照样坐倒数后面,一样要考大学,一样学习,而不是什么事情都首先想别人的责任,多想想自己是不是合格的家长吧!

TEARS 发表于 2016/5/24 11:08

其实老师可以完全做到不理你的孩子,上课一样上,作业一样改,工资一样拿。一年后你的孩子也不是同一个老师教。以前我们小学都要交学费,初中、高中补课费,按照楼猪这样的说法,我们这帮人是不是要把孔子像推倒。我估计楼猪的孩子也就成绩下游的水平。呵呵,还是看看哪个职校适合吧。所谓的“未雨绸缪”,我可以介绍下,蓝翔欢迎你

TEARS 发表于 2016/5/24 11:13

按照楼猪这样发帖的进度,细算下,从幼儿园,小班,中班,大班,一至六年级,初中三年,职校三年,出来社会实习一年,我勒个去啊,不算不知道,只算一年骂一次老师,就骂了17个老师啊,牛逼。出来社会就翻转过来,您的孩子就不是被人骂了,直接被人叼了。懂不,学什么不如先学做人。

童智理 发表于 2016/5/24 11:25

老师是未来之光
页: 1 [2]
查看完整版本: 二小四年级个别老师在学校附近租房有偿补课