东风大佬 发表于 2016/5/25 12:41

兴宁市政光改通告

尊敬的兴宁宽带用户:为贯彻《广东省人民政府办公室关于全面推进我省宽带网络基础设施建设的实施意见》(粤府办8号)精神及“宽带梅州·光网城市”的工作部署,兴宁城区已全面完成光纤通信线路改造,近期将全面拆除原铜缆线路更换光纤线路。为不影响您的网络正常使用,请各位铜线宽带用户携带身份证于5月28日至5月29日(周六、日08:00-18:00)到统一登记点文化广场会展中心门口或秀塘围电信大楼门口(华丰工业园斜对面)集中登记。统一登记光改后,您不但可以享受到更快、更好、品质更优的宽带服务,还可以在家里提供高速WiFi手机上网接入服务,并收看品质更优的高清电信电视。原铜缆线路因老化、故障多难修复、不安全,近期将拆除原铜缆线路更换光纤线路并退出服务。敬请配合!中国电信兴宁分公司2016年5月24号只字未提钱的事,不知道用户登记后升级改造要不要出钱的。

dgj 发表于 2016/5/25 15:13

fgr 发表于 2016/5/25 16:21

朋友在哪看到的。

肥估 发表于 2016/5/25 16:44

我们等着宽带高速公路通农村

bbs2006 发表于 2016/5/25 17:21

拆除原铜缆线路,属单方违约吧,电信不怕被告吗?

XN395549395 发表于 2016/5/25 17:26

bbs2006 发表于 2016/5/25 17:21
拆除原铜缆线路,属单方违约吧,电信不怕被告吗?

你去告告试试,这是政府工程,也是好事,提高网络速度,有什么不好????

luowd927 发表于 2016/5/25 17:50

面子工程,还有很多地方连上网条件都没有。

bbs2006 发表于 2016/5/26 08:50

XN395549395 发表于 2016/5/25 17:26
你去告告试试,这是政府工程,也是好事,提高网络速度,有什么不好????

电信是收费提速的,移动是免费的,还有话费送,你要拆除就赔违约金,分分钟人家可以转 为移动

bbs2006 发表于 2016/5/26 08:56

都什么时代了,还打着政府旗号来做事

wind9270 发表于 2016/5/26 13:08

我是老用户,说农村转光纤要加120元。

zhgd520 发表于 2016/5/26 13:46

答非所问

xnppp 发表于 2016/5/26 23:47

要交钱?果断放弃电信,像楼上说的电信有赔钱就好了

兴城528 发表于 2016/5/26 23:57

不能强硬更换吧?不是不支持,可电信也不能乱收费,如果不登记是不是就取消上网?那原来的合同有啥用?

兴城528 发表于 2016/5/27 00:12

不是不好,可你电信改光纤的费用为什么要用户分滩?这不合理吧?

普希金 发表于 2016/5/27 01:20

理解能力堪忧,电信就喜欢宰你这种客户

老夫 发表于 2016/5/28 11:46

天朝哪里有免费的午餐?说是为你节省钱,其实是要你掏得更多!这都是小强闹的,说啥子党国的网速太慢,要提高到一百兆,电信说好啊,响应党国的号召,那要一次性收取装机的光猫费,而且提速费不是一次性交了了断,而是每月都得交提速费20元!
电信好单位哦,肥得流油.多少国企是世界500强,这就是民脂民膏!

13579246 发表于 2016/5/28 14:35

择优录取,与移动的比较一下,谁好就用谁的,市埸经济,优胜劣汰。

浪花 发表于 2016/5/28 14:59

请问各位有无选择其它宽带?

蒜无空 发表于 2016/5/28 15:11

我这里也是电信的,今年也是铜缆线换光纤线,说是升级,每户缴交599元。固定电话用户也一样要交599元,不交就停用。:L霸王条款啊!:@

蒜无空 发表于 2016/5/28 15:14

除了缴交以往的套餐外,另补交599元升级费。

wm998 发表于 2016/5/28 15:28

bbs2006 发表于 2016/5/26 08:56
都什么时代了,还打着政府旗号来做事

方便蒙消费,以为是政府行,诱人上当。

159 发表于 2016/5/28 16:00

改光以后,没电的话,电话也不通,这样还过不好

159 发表于 2016/5/28 16:03

设想一下,只有老人在家,不会用手机,家里没电了,怎么联系呀

haozidan2008 发表于 2016/5/28 16:11

不要钱就是好事

fgr 发表于 2016/5/28 16:51

多少费用呢。

XN395549395 发表于 2016/5/28 16:52

普希金 发表于 2016/5/27 01:20
理解能力堪忧,电信就喜欢宰你这种客户

你说我理解能力差也好,嘿嘿,,中国就三家通信运营商,还有一些驻地网的二级运营商如长城宽带,只能被他们三个宰,什么时候屁民能告的过政府单位的?一条最终解释权归该公司所有就,,,你要好就必须选择电信,你要一般经济实惠能用就选择联通移动,自己选择,你要便宜又好货肯定是没有的,中国就是这样,不必要抱怨,抱怨也是没办法的,不过话说回来,电信强行捆绑电视机顶盒,每月多加几十块钱这个确实不妥,出99换光纤猫免费升级速度这个是可以理解的,因为光纤猫本来自己买的话也要这个价格,甚至更高,在珠三角,电信的光纤猫高达150到399之间,如果每户都电信免费,那么这个可是不小的支出啊,还有光纤改造电信工程改造费用是巨大的,说白了现在电信的纯收入也是越来越小,基站机房维护,电缆光缆维护等等,特别是移动实行的低资费的全省覆盖的目标。彻底打压电信,对消费者是好事,毕竟她们竞争好的是消费者,你真的觉得电信贵,就用移动的吧,我看兴宁城基本移动的都覆盖,移动的打开网页那些看电影那些都是没有问题的,只是经常玩游戏那些的,我建议使用电信的,因为移动的延迟比较高,电信的延迟比较低,一般普通用的,移动的也绝对可以,至于那些二级运行商长城就不要考虑了,长城就是相当于二手房东,没有自己的出口带宽,只能租用电信跟联通的,嘿嘿,自己考量,

fgr 发表于 2016/5/28 17:05

移动光纤宽带也改造完了还早电信一步,就剩联通光纤没有改造了。

XN395549395 发表于 2016/5/28 17:08

bbs2006 发表于 2016/5/26 08:50
电信是收费提速的,移动是免费的,还有话费送,你要拆除就赔违约金,分分钟人家可以转 为移动

嘿嘿,光纤改造是政府号召的,政府号召的也就是可以说‘’不违约‘’啦,你懂的,,嘿嘿,你转移动那是你的选择,电信可能不在乎,因中国就三家运营商,电信宽带在南方是排第一的,政府机关,事业单位,个人要求高的都是选择电信的,因没办法,他就是比其他宽带好用,所以就是大哥样,价格就是高一些,很多人要求高的,使用了电信,感觉费用高,改了其他网络。可是没到两个月又换回电信来了,这个是为什么呢?因为实在没办法,工作需要其他用不了,哈哈,工信部就是这样分布,南电信北联通,移动占手机份额,电信占宽带固话份额,联通中间站,哈哈哈,不管怎样都是中字头,国营单位,都是亲儿子,哈哈哈,

bbs2006 发表于 2016/5/28 17:25

XN395549395 发表于 2016/5/28 17:08
嘿嘿,光纤改造是政府号召的,政府号召的也就是可以说‘’不违约‘’啦,你懂的,,嘿嘿,你转移动那是你 ...

你知道的挺多了,麻烦告诉一下有多少是转了移动又转回电信的?有多少转出去不回头的?:lol

你知道的挺多了,麻烦告诉一下有多少是转了移动又转回电信的?有多少转出去不回头的?:lol

潇湘夜雨 发表于 2016/5/28 19:23

肯定要收你的钱,但可能不会是铜改纤的话法,会用其他的说法来收费,不过一个套房就100兆的网速,主路由是三根天线的tp-lLINK,隔壁用海信的无线机顶盒看电视都卡,所以我个人觉得100兆跟50兆没有多大的区别,要花钱的话,大家还是理性点,小心点为好,当然这只是我个人的感觉。

老夫 发表于 2016/5/28 21:02

蒜无空 发表于 2016/5/28 15:11
我这里也是电信的,今年也是铜缆线换光纤线,说是升级,每户缴交599元。固定电话用户也一样要交599元,不交 ...

我这是交499元,说是买光猫和数字电视机顶盒遥控器,提速费每月20元,捆绑销售有线电视费每月8元,宽带包月100元,共计128元/月.不去办理的到时就断网线.

老夫 发表于 2016/5/28 21:06

老夫的网速只有68兆,他奶奶的,升级千兆网卡,又要300元,就是升级了千兆的网卡,电脑师傅说也达不到100兆网速的,也就90兆.

XN395549395 发表于 2016/5/28 22:17

你知道的挺多了,麻烦告诉一下有多少是转了移动又转回电信的?有多少转出去不回头的?

太多啦,亲,你问问开公司或者搞网络有关的会不会除了电信去拉其他的网络,?看看能不能用?嘿嘿,有些装不了电信的,甚至花钱求着帮他装,还有做生意的装固话会不会选择电信?以前传真,银联刷卡,要不要用固话?银联刷卡的指定要电信固话,可能现在微信支付宝出来少了很多银联这些交易,做生意是不是一定要有个固话比较佳呢?嘿嘿,提高客户对你的稳定心理感,和减少由于电话多产生的辐射,减少手机的电磁波,,随着互联网加的时代里,要求的网络质量越高,选择的也更高,除了这个比较佳的电信网络,别无选择,当然上面已经说过,要求不高的还是选择实惠经济就好。嘿嘿,自己看着办,口水也喷一大堆了,哈哈,在中国选择就是这样,就那么三选一,哈哈,

XN395549395 发表于 2016/5/28 22:23

肯定要收你的钱,但可能不会是铜改纤的话法,会用其他的说法来收费,不过一个套房就100兆的网速,主路由是 ...

100兆与50兆肯定是有区别的,下载的速度完全是不一样的,如果上行速度是一样的,那肯定还是那个100兆的快,如果是上行50兆的高,那可能100兆的也不如这个50兆的,关键还是看上下行,如果上下行对等,嘿嘿,,那就飞机啦,很多人都不知道,就说网速不好啥的,关键还是要懂的用。。会使用,现在已经慢慢推出200兆到1000兆,网络越来越好,对网络的认识也会越来越深,,嘿嘿,

转角遇见楼猪 发表于 2016/5/28 22:53

……难道不去办改光钎,狗日的电信敢断网吗,剪网线吗?

兴城528 发表于 2016/5/29 09:57

嘿嘿,光纤改造是政府号召的,政府号召的也就是可以说‘’不违约‘’啦,你懂的,,嘿嘿,你转移动那是你 ...

你说用电信不在乎用户转移动?那就不对了,说得自己那么高大上,那你试试别扰断小区宽带试下,,真有那么大能奈的话,敢公开跟移动竞争吗?说到打游戏,可能是电信好,但有多少家庭用户都需要打游戏?

兴城528 发表于 2016/5/29 10:11

据我了解的还真是不一样,某单位因为拉了移动网络,果断放弃电信,电话也是移动的,结果电信三天二头上门求拉回电信,就是不拉,呵呵!

jinwei89788 发表于 2016/5/30 22:35

肯定要收你的钱,但可能不会是铜改纤的话法,会用其他的说法来收费,不过一个套房就100兆的网速,主路由是 ...

无线损耗比较大,而且还要看无线网卡好不好。反正我家里100M直接有线下载最高峰能到119M。
如果用笔记本自带无线网卡下载的话(08年买的IBM) 速度基本10M左右。
用13年买的TP无线网卡,下载速度基本40M左右。

以上测试基本上是单机测试。没有任何设备连接网络!

石光街 发表于 2016/5/30 23:09

在原套餐的基础上,每个月再加30元提速费。

历事深 发表于 2016/5/31 10:39

回复 宁江夜谈 中国电信闹笑话 只看楼主1楼 石光街 收藏 2016/5/29 05:31   昨天接到中国电信电话说什么到会展中心登记,结咨询一下结果感觉十分搞笑,改光纤100兆,以后的套餐每个月加30元的提速费。对此,我想问问大家1;座车时有没有司机不断加速就不断要收提速费的吗?2;大家座公交车时候,有没有谁在座新的车时候要出买新车费的吗?本身电信要提速,要改造线路无可厚非,但难道你这么大的企业都不清楚这是你高竞争力的需要吗?一群没文化的管理者,难怪国企倒的那么快,由此可见一斑!2楼 159 2016/5/29 11:43 讲得好,赞一个!3楼 hongliu 2016/5/29 17:09 这个比喻不恰切!管道煤气都要收初装接口费呢!为什么我们坐新的公交车就不要新车“初坐”位子运营费呢?如果是这样的话,政府是不是要考虑一下“管道煤气都要收初装接口费呢?这样合理吗?老官们。”4楼 诚意电脑 2016/5/30 13:15 深圳这边改光纤都是全免费用的,还会有专人上门调试5楼 动力快车 2016/5/30 13:16 管道煤气初装费、自来水表初装费等都是霸王条款,新开通的公路、铁路咋没有初次行驶或坐车费呢!   上一页第1页下一页 历事深 , 退出 兴宁A8首页 | 标准版 | 触屏版 | 电脑版兴宁A8 xna8.com
页: [1]
查看完整版本: 兴宁市政光改通告