qq40303541 发表于 2016/7/5 09:46

关于同个地方的人我只能说无语。。。

我最近发现 为什么外地人来兴宁卖东西的时候全喜欢跑去他们那买?说什么他们卖的才是土货?捕捉到的?土生土长的?真是逗了 看着他们拿兴宁人的货,也喜欢往他们那钻 贵也去。。。骗称的也。。真是外地人卖什么都是真的 心甘情愿的被骗 真是一个愿打 一个愿挨。。。

XN395549395 发表于 2016/7/5 09:52

可能兴宁人被兴宁人骗怕了,然后来了外地人,存在‘’安全感‘哈哈,’

ztk 发表于 2016/7/5 10:01

都是抓来的放生鸟,大部分都是跟兴宁本地人买的,

ztk 发表于 2016/7/5 10:05

神光山附近有些年青人专门捕捉放生鸟,放生的人还没下到山脚,放生鸟就已被诱捕了,他们批发出去才十几元一只,外地人可以卖到四五十元,

北环大道 发表于 2016/7/5 10:37

xnsfgh 发表于 2016/7/5 10:51

可能兴宁人被兴宁人骗怕了,然后来了外地人,存在‘’安全感‘哈哈,

wxm1998 发表于 2016/7/5 11:00

楼主,你也可以卖东西的时候说普通话

笑古 发表于 2016/7/5 11:58

XN395549395 发表于 2016/7/5 09:52
可能兴宁人被兴宁人骗怕了,然后来了外地人,存在‘’安全感‘哈哈,’

之前有人说兴宁人普遍喜欢割控。

红尘悠然 发表于 2016/7/5 13:44

举报!!!

红尘悠然 发表于 2016/7/5 13:45

有道理!!!

wxm1998 发表于 2016/7/5 13:50

做生意搳控,就是做短命生意

wxm1998 发表于 2016/7/5 13:52

做生意搳控,就是做短豆生意

肥估 发表于 2016/7/5 13:52

这么说来“新疆”人多做做生意多帮衬帮衬

wxm1998 发表于 2016/7/5 13:54

欢迎外地人来兴宁做生意

红尘悠然 发表于 2016/7/5 14:06

这种人严重影响了大兴宁的形象!就是在中医院门口等也有很多‘’调子‘’,好心的医生会叮嘱人不要去理这些人,以前在宁江路一带也有‘’问路‘’等邪人,在某中学附近的什么围也有很多贼人……这些都是有些人外地人把大兴宁、汕头市、温州认为是可怕的地方。兴宁有些人就是‘’调皮‘’,只考虑眼前利益,而梅县人就多‘’调骨‘’,具有长远的眼光得到更大的利益。五华老哥就有硬打硬的实干精神。兴宁梅县都是懒人多,投机取巧的人多,梅县人较老谋深算,有较强的家乡观念。

13579246 发表于 2016/7/5 14:18

曾听说一句话叫做共村鸟儿各村打,就这么简单。

红尘悠然 发表于 2016/7/5 14:20

在去合水的公共汽车上有几个扒手,有的看起来还是很像样的中年人。有一次我坐往合水的车,有个人故意挨着我坐把上衣放在身和腿上,回来时发现我的西装有个口袋划开了很多,他是想上口袋会有钱吧,好在我上口袋没多少钱,他就没动那边了。

XN395549395 发表于 2016/7/5 15:28

红尘悠然 发表于 2016/7/5 14:06
这种人严重影响了大兴宁的形象!就是在中医院门口等也有很多‘’调子‘’,好心的医生会叮嘱人不要去理这 ...

这个说对啦,嘿嘿,,梅县人心里行事,调皮的玩不过跳骨的,

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:01

XN395549395 发表于 2016/7/5 15:28
这个说对啦,嘿嘿,,梅县人心里行事,调皮的玩不过跳骨的,

是的梅县人调骨较难看出,但我觉得梅县人都是较善良可靠的,不像某地人当面说得好好的,在背后不注意就会马上一权打来,这样就让很快认识了,觉得很讨厌避而远之了。

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:03

纠正:权应为拳

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:17

纠正某地有些人

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:22

我非常讨厌看不起这种人,只要他认为能搞你马上就来的,不想到你会很快发觉的,此种也很快会栽倒在别人手下。

ab391881 发表于 2016/7/5 16:28

辨货与识人是有区别的,能洞察他人的气质,分辨其性情是一门伟大的艺术。就像精读一本书一样,不要翻了几页就下定语,应力求甚解。

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:47

ab391881 发表于 2016/7/5 16:28
辨货与识人是有区别的,能洞察他人的气质,分辨其性情是一门伟大的艺术。就像精读一本书一样,不要翻了几页 ...

有人一眼扫去就能洞察别人的气质,也知道他的一些品质了,如果听很多人说某人好或坏很多时候可能是错误的。

ab391881 发表于 2016/7/5 16:59

红尘悠然 发表于 2016/7/5 16:47
有人一眼扫去就能洞察别人的气质,也知道他的一些品质了,如果听很多人说某人好或坏很多时候可能是错误的 ...

天下最难的是识人,古人说千里马常有,而伯乐不常有,说的就是这个道理。如果自己都是一个是非不分的浆糊人,哪里能够客观准确甄别出人品的高低好坏呢?
页: [1]
查看完整版本: 关于同个地方的人我只能说无语。。。