梅县拐里毛合卵 发表于 2016/7/25 21:06

求助

我的家在225省道旁,因225线扩宽需要拆除,(房子现已拆除)。现本人在原房子的前面重新建房(不在规划范围内)。今天上午,有兴宁公路局人员共4人到我建房处查看,随后出示了一份《公路路政巡查管理违法行为告知书》说我的房子属于违章建筑(上面写着距公路边缘3米)在这里,我敢肯定的说绝对不止3米的。借网络问问大家:有哪位跟我的处境是一样的,同时求助各位大神,我应该怎么办?:(

郑子姬 发表于 2016/7/25 21:14

明确公路界碑很重要,(行政申请界定)

吹水 发表于 2016/7/25 21:20

去镇上或者公路局问问

吹水 发表于 2016/7/25 21:21

去镇上或者公路局问问

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/7/25 21:22

郑子姬 发表于 2016/7/25 21:14
明确公路界碑很重要,(行政申请界定)

你好,请问如何申请?流程应该怎样走?我的不是新建房,本来占用到我家的房子又不是很多的,只是一个角落!非得把我家的房子拆了。未签约前,所在地镇长答应过只要不占用到公路建设的地方就可以再建房子的,你看,房子都还没建好,又来这一出。

zyn 发表于 2016/7/25 23:16

【公路法】56条、(公路管理条例)第31条规定,公路两侧建筑控制区范围:国道不少于20米,省道不少于15米,县道不少于10米。(从公路边沟外缘起算).参照计算一下就清楚了。供参考。

zyn 发表于 2016/7/25 23:40

你好,请问如何申请?流程应该怎样走?我的不是新建房,本来占用到我家的房子又不是很多的,只是一个角落 ...

领导答应的事情最好劳请写二个字证(最好还盖上印章).口说没效力的。??

反腐倡廉 发表于 2016/7/25 23:50

违章建筑拆得好

张兰 发表于 2016/7/26 07:30

恐怕有抢建的嫌疑吧

郑子姬 发表于 2016/7/26 16:13

你好,请问如何申请?流程应该怎样走?我的不是新建房,本来占用到我家的房子又不是很多的,只是一个角落 ...

是不是征地征少了,导至未征收的地块成了公路的范围?如果未征收地块在公路范围内就应当要求政府补征。(这内在很可能有当年的征地款虚领案)

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/7/26 21:24

反腐倡廉 发表于 2016/7/25 23:50
违章建筑拆得好

请你看清楚题目再发表你的高见好吗?

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/7/26 21:25

张兰 发表于 2016/7/26 07:30
恐怕有抢建的嫌疑吧

请你看清楚题目再发表你的高见好吗?

忘you草 发表于 2016/7/26 22:08

吴填色水吧?
页: [1]
查看完整版本: 求助