zyn 发表于 2016/8/17 09:23

兴宁家乡有美好未来时光!

多看下A8,发现嗟叹抱旧的多。很不爽!不能让南部的发展、高楼来掩盖过去家乡的某人、经济发展进程中的问题。不要一俊遮百丑!一俊也遮不了百丑。
   新书记新市长称得上地方志史将来要记录的压力最大的兴宁书记市长,最“头痛”的兴宁书记市长。你、我、他都来理解、支持现在的家乡父母官!
    “数风流人物,还看今朝!”兴宁家乡有美好未来时光!

63216 发表于 2016/8/17 09:58

老陈是兴宁历史了,现在兴宁人民也只能寄望新书记新市长有担当,敢作为,能发展做大兴宁经济,不做庸官!

买地人 发表于 2016/8/17 10:26

装逼无节操!现实中绝对是个墙头草,风吹哪边倒哪边

买地人 发表于 2016/8/17 10:34

从黄强两年在梅州的表现就可看到了兴宁三年内的前景,平平淡淡,无突破,一碗凉白开,做个好好先生保住官位

走近兴宁 发表于 2016/8/17 10:47

买地人 发表于 2016/8/17 10:34
从黄强两年在梅州的表现就可看到了兴宁三年内的前景,平平淡淡,无突破,一碗凉白开,做个好好先生保住官位

黄强都爱叫唔得嘴扁了,平调到次要部门,也和没政绩有关系的

zyn 发表于 2016/8/17 11:28

买地人 发表于 2016/8/17 10:26
装逼无节操!现实中绝对是个墙头草,风吹哪边倒哪边

本来不想与您(不用这个你,可以吧?)交流。因为知道您说乱、乱说,甚至报复意识明显,心胸狭窄。记得您去年说“年底不给我评优评先”、“不给绩效金我”……这话您没忘记吧?您可以批评我,驳斥我。我会欢迎的。今回忆说二件往事你听:1,去年9月。我说了“春风总度玉门关”(不是不度玉门关).2,也是去年,11月18日下午,我回答老师“学校巡督导师”,借古诗“…长风驱松柏,声拂万壑清”表达愿景,还加多二句家乡客家山歌语“春雷一定响,未到惊蛰时”。你吴妹骂涯,涯虽然是深山出来人,今又在外面“勺食”,可能比不上您。今您说我装B了,也就顺意装一次给你看:“您骂我不起!”以上没说对的请批评。最后祝您身体健康!工作愉快!

补充内容 (2016/8/17 11:32):
有空我会来自己家乡的A8“学习”,但不是来无聊的。A8信息很丰富。祝A8越办越好!

补充内容 (2016/8/17 11:39):
您现在请涯吃烧酒酿豆腐,给我大红包,今照样“吊萨愚”。也不吃不要你的。情愿吃个番薯,然后去拣个罐子卖卖装在红纸袋里,不也是“红包”吗?。

dgj 发表于 2016/8/17 11:41

15800016868 发表于 2016/8/17 19:58

新陈代谢,后来居上,期待北部新城,更期待将来开发东部新城

很精彩的兴宁 发表于 2016/8/17 21:19

支持zyn,家乡的美好肯定在未来,不管是谁为官

郎当古 发表于 2016/8/17 22:49

疯牛闯闹市至多人重伤!我看到的是政府部门几乎无应急措施,部门之间无协调,事发后政府部门零回应、零交待!俗语说:一叶知秋凉!大概可知家乡发展不起来的原因了吧?如此父母官……!

zyn 发表于 2016/8/17 22:56

很精彩的兴宁 发表于 2016/8/17 21:19
支持zyn,家乡的美好肯定在未来,不管是谁为官

错啦,不是支持涯。涯都不能为家乡GDP做贡献感觉够惭愧。您要去支持家乡、家乡人、家乡领导的工作才对。

鱼生王 发表于 2016/8/18 00:04

说的有一定的道理

zyn 发表于 2016/8/18 08:59

刚在A8新闻栏看到家乡教育局公布的“2016年……中小学学校教师选聘综合成绩公布”新闻,还是很鼓舞的。就是要有并坚持这种制度选用人才。点赞!有好教师,还怕兴宁教育不好吗???肯定行!

补充内容 (2016/8/18 09:42):
也是教育局新领导层、学校领导给有责任抱负的教师特别是年轻教师“活出个样来给自己看(歌词)的机遇和运气。涯也服了。

一滴甘露 发表于 2016/8/18 09:55

兴宁的交通将严重制约兴宁经济的发展,要想兴宁有所建树必须改善兴宁交通现状,感觉这几年兴宁除了搞房地产就没有什么政绩。财政收入只能靠房地产来维持。

15800016868 发表于 2016/8/18 10:19

北环大道,北部新城,将让北部十几二十几万居民受益,远远好于神光山建成的两公里形象工程大道

15800016868 发表于 2016/8/18 11:56

江山代代有人才出,一切都会好起来的

zyn 发表于 2016/8/19 09:51

细读A8“宁江夜读”等栏目大家对兴宁的认识,多以“大兴宁”思维模式来思考。其实,家乡兴宁无非就是一个县城,还是山区县(至于改不改叫市都是一样的),完全不是什么大城市的概念。不要总拿自己与广州、深圳等这些大城市去比。比不上,比不了。只能够学一些这些城市的先进思维、经验等内容,并且还要结会自己的条件学,也只能学一些。如兴宁城市建设规划,就不能过多发展高楼建筑(超过十二层就要慎之又慎).仅说城市配套的基础设施如城市供水、供气等就力不从心;住高层建筑,会增加很多人的生活成本……。兴宁的城市建设要在建山水城市、精品城市、客邑特色的乡镇方向走。不然,没有生命力。如果要欣赏大城市的繁华、摩天建筑,肯定往北、上、广、深走,去看。“大兴宁”思想的另一面,也是这种思维模式的对面,就是没自信。总觉得是没发展、没前途。思想上“混吃等死”观念根深蒂固,精神上萎靡不振,行动上不作为。少有“大兴宁”的概念。适合自己的路才是最好的路!也是才是希望之路!

补充内容 (2016/8/19 10:05):
是“宁江夜谈”。

bpm 发表于 2016/8/19 10:22

难得有“zyn"感言,多数都”鱼生“了。

很精彩的兴宁 发表于 2016/8/19 10:32

zyn 发表于 2016/8/19 09:51
细读A8“宁江夜读”等栏目大家对兴宁的认识,多以“大兴宁”思维模式来思考。其实,家乡兴宁无非就是一个县 ...

乡友,我是支持你对家乡的看法

zyn 发表于 2016/8/19 11:09

很精彩的兴宁 发表于 2016/8/19 10:32
乡友,我是支持你对家乡的看法

乡友,说句心里话。想说家乡好难开口,今尚开不了口。但希望自己家乡好的游子心永远不变,直至海枯石烂。知道家乡的“事”越多,就觉得可以说的越多。变美好,首先思维要正常、思想上要正确、决策上要科学,再加实际工作上的实干努力。不能为家乡的GDP直接做贡献,只能胸为帅谋写二字抑或废话了,也不增加己工作负担。祝身体健康!

补充内容 (2016/8/19 15:35):
是“脑”字,“脑为帅谋”。原字因模糊,非胸字。

zyn 发表于 2016/8/19 11:48

不要否定关心家乡的A8所有读者、网友(奉承话少说)。大家都是一样的。可能不同的或者差别之处在于看问题的角度不同,了解不同。就是站在自己利益立场说话都可以的、正常现象。我在A8还不就是“狗屁”东东。交谈说对的参考一下,不对的就拉倒呗。只要善意、善言就可以了,那怕不准确甚至“差错话”我认为都可以。说错了就纠正,做错了就改正。但我也“很吊”,对骂家乡、家乡群体老师的“小子”,是绝对反击死磕死碰的,就要“搞搞他”。因为这类人不是安好心。“胞衣迹”不能被污,自家人不忍侮辱!

买地人 发表于 2016/8/19 13:26

天天都是看你们几个披着马甲的怨妇怨公倒苦水,装逼货八股文一样寒毛都竖的装逼话,有意思吗?跟前两三年大家踊跃发言为兴宁发展献计献策相比,大家没感觉到人气已经大不如前了吗,大部分中立的朋友们已经少发言或不再发言了。

蒜无空 发表于 2016/8/19 13:45

俊,一俊??丑,百丑??俊归俊,丑归丑,都不可能互相遮掩。俊的定当赞扬,丑的也该批评。

兴宁客家游子 发表于 2016/8/19 15:04

zyn 发表于 2016/8/19 11:09
乡友,说句心里话。想说家乡好难开口,今尚开不了口。但希望自己家乡好的游子心永远不变,直至海枯石烂。 ...

在外时间长了,还是会很怀念家乡,希望家乡能发展起来,真希望兴宁的领导班子能把兴宁带起来!

zyn 发表于 2016/8/19 17:16

兴宁客家游子 发表于 2016/8/19 15:04
在外时间长了,还是会很怀念家乡,希望家乡能发展起来,真希望兴宁的领导班子能把兴宁带起来!

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

哉底头 发表于 2016/8/19 19:37

未来是如此的美好

老庄学生 发表于 2016/8/19 19:59

zyn 发表于 2016/8/18 08:59
刚在A8新闻栏看到家乡教育局公布的“2016年……中小学学校教师选聘综合成绩公布”新闻,还是很鼓舞的。就是 ...

乡友,招聘老师的事我知道一些,但我懒得去研究那些微信(好像与我没有机会有关),现在招聘老师可能比较公平,有的中学老师也有去城里应考小学老师。如果这样的招聘把山区学校的招聘到城里去,对山区就有破坏作用。对这些招聘我并没有很多感觉,我最希望的就是高门槛招聘新老师!

老庄学生 发表于 2016/8/19 20:03

好像有我的学生。

zyn 发表于 2016/8/19 22:40

老庄学生 发表于 2016/8/19 19:59
乡友,招聘老师的事我知道一些,但我懒得去研究那些微信(好像与我没有机会有关),现在招聘老师可能比较 ...

乡友,近来还好吧。先不说其他方面,家乡教育部门、新领导能突破以前的做法,实行新做法,就是一件好事。当然了,开始会还不理想,也总算开了头,是正确的开头。。对兴宁教育、学校、老师都有利。农村义务教育师资弱的问题不是一个地方性问题,在设计制度来考虑解决才有办法。今后会有办法出台来弥补。至于个人选择做那层级学校的老师,要理解。可能应聘者降低点岗位满足个人目的,可以的。家乡学校的老师编制满,也只能先内部调用。招新老师可能要等自然减退的时候。做领导的,肯定很想大改变,但也一定要考虑学校的教学稳定和保证教师者的生活保障。并且是社会稳定的大问题。不能把一推了之交给社会。,。改革要快,步骤必须稳健。就交谈认识这些。保重身体!祝健康!

补充内容 (2016/8/19 22:59):
对专业人才就是要做到“逢进必考”来挑千里马。不是的话,学不学一个样,水平高低一个样的话就只能落后。愽士的工资肯定要高于硕士;硕士的工资肯定要高于本科生。没得说,没有不服气的。毕竟他们的学识在那里摆着。若不是这样,读书有“令”用。最后的竞争就是人才的竞争、脑袋的竞争。

补充内容 (2016/8/19 23:08):
做领导现在也得要高学历(正规的).如广州的现在的11个区委书记,有10个是硕士(其中5个是愽士),都是货真价实的(非什么在职那种)。人的思考深度和战略思维能力同知识多少息息相关的。文化低很可能就是“包工头”式的领导水平。

老庄学生 发表于 2016/8/19 23:11

zyn 发表于 2016/8/19 22:40
乡友,近来还好吧。先不说其他方面,家乡教育部门、新领导能突破以前的做法,实行新做法,就是一件好事。 ...

乡友,谢谢我近来还算可以,你说的这些有道理。好像现在公平了是大好事,不像以前‘’个别人‘’花几万就可办好了。有个人选择我也理解,大家都希望最好的生活环境。大兴宁五年内,或再多几年要退很多老师的。不知为什么我很没兴趣关心那些,看到那些事都没精神想睡觉了,也许我是曾经的雄心勃勃,可能可以发挥的没有机遇,我能有很好的自然的心理保护方法。以前我想的如果让我考也可能还能考上,但我深知给我三倍的工资也是没有能力来教自己喜欢的学科了,这样我对有些问题能无知是最好的能让自己身心健康。

老庄学生 发表于 2016/8/19 23:28

本来选择人才是要以前一样重视孝心和知识,这样的人才能更守规矩办事,也能让社会人心更好。

zyn 发表于 2016/8/19 23:31

老庄学生 发表于 2016/8/19 23:11
乡友,谢谢我近来还算可以,你说的这些有道理。好像现在公平了是大好事,不像以前‘’个别人‘’花几万就 ...

乡友,不要自卑。我们也差不多,还不是为了过好生活,过好点人生,比上不足比下有余多的。我很想在家乡同您聊一聊,上次机会来了,又只能“忙完”即离开。若有什么说,还是想同您小孩说二句:在学校真的要认真学,掌握真知识!除了学好专业外,多读一下哲学社会科学,还要注重人文素质学习。人文素质很重要,影响人思维和认知。不要忽视。

老庄学生 发表于 2016/8/20 11:40

zyn 发表于 2016/8/19 23:31
乡友,不要自卑。我们也差不多,还不是为了过好生活,过好点人生,比上不足比下有余多的。我很想在家乡同 ...

乡友,其实我也不会自卑,好像是灵魂深处有‘’自悲‘’,我也说不清楚的的感觉,现实中我也是乐观的人,这样人也才能多一些幸福。我亲人和周围也有好些教书的,对老九也有研究,觉得有些老九一生活得都是可怜的,我们现在能有基本温饱了也要感到幸福了。现在我要培养好两个儿子才是最高理想。我很赞同你说要学好人文方面的知识,我也常要求孩子要以技术方向发展求生活,也要学好历史地理哲学等,才是更好更有人性的人,要学文科考公务员我就没有信心,不知道我们的风水有这么好吗?好像我的公太太举人做过大官,传说就只听到是太学生,看墓碑好像是做过大事(当时不敢说我们都是与洪秀全爷爷石坑的入山旗形山),好像是曾国番那边镇压过太平军,有‘’谥号‘’、‘’讳‘’就当时不敢说吧(我们地方一定有太平军余党,也有记载传说曾来过),我看我的公太太好像是并没有留下什么资产,大屋是再上一代建的。我想到小孩考上大学去当兵可能会有很好的出路,但由于我觉得风水能不能保好等原因不敢狠心支持从军改变人生。

楚留香 发表于 2016/8/31 04:14

15800016868 发表于 2016/8/31 08:43

新书记稳扎稳打,新北环利国利民,新纪检保官护官

15800016868 发表于 2016/8/31 08:43

稳扎稳打的志在安宁的!好书记!

15800016868 发表于 2016/8/31 10:12

疯狂开发了四年,再稳健发展四年,符合逻辑思维的
页: [1]
查看完整版本: 兴宁家乡有美好未来时光!