梅县混蛋 发表于 2016/9/16 08:43

梅州市委书记谭君铁来兴调研部分工业企业

昨天下午,梅州市委书记谭君铁在梅州市委常委、秘书长彭耀新,兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、代市长丘孝东等的陪同下,到我市部分工业企业调研,要求各级各部门要强化“重实体、兴实业”的理念,全力支持企业发展壮大,培育经济新增长点。

谭君铁等一行先后来到广东云山汽车、立讯精密兴宁公司调研,了解企业生产经营发展情况。广东云山汽车是广东省重点项目,省双转移重点项目,目前已建成12万平方米的生产厂房、办公楼、实验室等,安装了一条客车生产线和增设了纯电动汽车生产专用设备等。公司生产的主要产品为城乡客车系列、旅游客车系列、电动车系列、专用车系列。今年上半年,公司产值实现了快速增长。在调研中,谭君铁希望云山汽车要始终坚持创新的理念,不断加大研发投入,把握市场走向,根据市场需求生产适合消费者的车型,进一步做强做大汽车产业。同时加强与大品牌汽车厂商的联系合作,促进企业更快更好地发展。

立讯精密工业股份有限公司是一家从事连接器件的研发、生产和销售、高频产品开发的公司,产品主要应用于计算机、通讯、消费电子和汽车等领域,是多个高端品牌手机的数据线供应商。公司于2015年4月进驻工业园区,今年6月顺利投产,至目前,员工达1600多人。今年1-7月完成产值3027万元,完成税收428万元。谭君铁对企业取得的成绩给予了充分肯定。他指出,实体经济是一个地方发展的脊梁,各级各部门要主动作为、深入了解企业需求,提升精准服务水平,想方设法帮助企业解决用工、融资、技改等方面问题,全力助推实体经济加快发展。

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 11:54

顶顶

曾大海 发表于 2016/9/16 12:39

不错啊!市委书记来兴宁过中秋节,历史上第一次啊!我们兴宁人心领了。

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 13:00

不错啊!市委书记来兴宁过中秋节,历史上第一次啊!我们兴宁人心领了。

中秋节前夕,大海看清楚吗

灵镜 发表于 2016/9/16 13:41

中秋节关键时期来兴,来倒数第一的地方,其主攻方向不言而喻吧。

灵镜 发表于 2016/9/16 13:44

中秋节前一天,不是中秋节这天,怕是不想影响大家过中秋佳节。

ab391881 发表于 2016/9/16 13:51

灵镜 发表于 2016/9/16 13:41
中秋节关键时期来兴,来倒数第一的地方,其主攻方向不言而喻吧。

兴宁市是梅州政府定位的副中心,这个副中心怎么体现出来?如果落伍了,领导脸上挂不住,当然需要各种力量的支持,但改变依然要靠兴宁人自身,别无捷径。

灵镜 发表于 2016/9/16 14:10

ab391881 发表于 2016/9/16 13:51
兴宁市是梅州政府定位的副中心,这个副中心怎么体现出来?如果落伍了,领导脸上挂不住,当然需要各种力 ...

领导指导目标,方向,希望立下的是百年基业!不希望是投机取巧的。

补充内容 (2016/9/16 14:15):
大家都知道,实体实业面对科技信息化大潮,面临转折点,适应新时代方能立足。

ab391881 发表于 2016/9/16 14:57

灵镜 发表于 2016/9/16 14:10
领导指导目标,方向,希望立下的是百年基业!不希望是投机取巧的。

补充内容 (2016/9/16 14:15):

兴宁还是重复珠三角从前的来料加工和传统的商贸批发经营模式,其实已经证明基本是死路一条了,通过扩城运动城市化又远梅解不了近渴。习总说青山绿水就是金山银山,我看兴宁也未必能靠上这个发家致富。其实路不是靠某领导或者高明人士可以指导出来,总是通过正反两个方面经验教训,让人们自己去选择或者探路开路、过河搭桥等群众自发的聪明才智发挥,方是踏实稳健、继往开来的“好路子”,领导要体现的是组织社会、汇集各种力量的工作,不能有太多的私心和个人喜好,投机取巧就更加危险了。

1583 发表于 2016/9/16 16:14

讲几句官话,拎了月饼就走

齐家客昌 发表于 2016/9/16 16:18

一潭死水,不来问题就大了,侧面也说明了兴宁一二把手啊.....?

齐家客昌 发表于 2016/9/16 16:21

应到神光山在建工程和两个安置区看看,

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 17:27

齐家客昌 发表于 2016/9/16 16:18
一潭死水,不来问题就大了,侧面也说明了兴宁一二把手啊.....?

其实可能新推出商务车开始有点销量,还有你们真是好笑。

zyn 发表于 2016/9/16 17:56

无论梅州的领导也好,还是兴宁家乡的新领导,现在最要紧的是把楼盘超高等引起的问题解决好,给购房人快点时间拿到房产证。人心顺,兴宁就顺!

补充内容 (2016/9/16 18:07):
昨天至今天,家乡年轻人(2对准夫妻,大学毕业后在这里“打工”,因为大城市户口没落实和房价太高因素考虑)…买房子要我给意见,我说真话不要在兴宁买去河源市区买。今下午都交完首期款了…电话告诉我。为什么?没房产证或很久才拿到房产证,能不怕吗?。今只能说,对不起家乡大地了,。因为我为后生参谋要负责意见。不是害年轻人了。实话实说。

补充内容 (2016/9/16 18:16):
我说他们2对准夫妻。把父母接到河源生活,把自己户口放在河源。今不影响结婚生孩子,也不影响小孩读书。也方便回河源(二小时,好过回家乡).也是客家地方。

宁水情长 发表于 2016/9/16 19:06

zyn 发表于 2016/9/16 17:56
无论梅州的领导也好,还是兴宁家乡的新领导,现在最要紧的是把楼盘超高等引起的问题解决好,给购房人快点时 ...

那还不如选择惠州,河源远远没有惠州理想,惠州怎么说也是珠三角地区,辐射范围和经济发达程度各方面都比较理想,而且人家的空气质量和生活指数也不会差过东莞、江门等地,我认为既然要选择客家地区,而且离家比较方便的地方,非惠州无疑;河源好是好,山清水秀,但是没有多大再生实力的地方,生活指数不会比梅城好多少;不过,各位选择吧,我个人是认为要选择客家地区,惠州市是一个不错的宜业宜居之地

zyn 发表于 2016/9/16 20:15

宁水情长 发表于 2016/9/16 19:06
那还不如选择惠州,河源远远没有惠州理想,惠州怎么说也是珠三角地区,辐射范围和经济发达程度各方面都 ...

经济问题。若经济允许,我给的意见也是第一惠州,第二才是河源。(因为考虑小孩很快读书,我建议他们必须得城区段购房,不能偏离脱离城区范围。手续完善,今后迁移方便。客家人不就是这样过来的吗。至于最后那里才是“根据地”说不准的。当然了,最好选择在心想异乡一次居安,但对年轻人他们来说不太实际。要瞻前顾后,都要兼顾到。)谢谢!

补充内容 (2016/9/16 20:27):
我是替人家参考参考,给个建议他们。因为乡人,又认识了。也因为知道家乡现在的“生态”,所以建议他在现在最好不要在家乡买房。爱家乡感情是一回事,处理事情是另一回事。至少不能给人家造成会麻烦的意见。没房产证或很难办得了房产证的房子,买了真是让购房人揪心的。家乡房地产市场和公信力因为“证”失去了市场,家乡这块GDP也没了。当然了,无论如何,爱家乡的情感不变!

宁水情长 发表于 2016/9/16 21:29

经济问题。若经济允许,我给的意见也是第一惠州,第二才是河源。(因为考虑小孩很快读书,我建议他们必须 ...

嗯,你说的是;你也是完全出于好心好意,对他们负责的;必须得这么说,你已经做得很好了,尽心尽力了,为你点赞

zyn 发表于 2016/9/16 21:42

宁水情长 发表于 2016/9/16 21:29
嗯,你说的是;你也是完全出于好心好意,对他们负责的;必须得这么说,你已经做得很好了,尽心尽力了, ...

惠州的房价要高于河源。待他们今后发展再自己来实现高度理想。今他们做的是初次选择,兼顾各益。(因为他们必须结婚成家了。成家,就得有个相对固定的“窝”安扎。一步不能到位,只有分步分阶段实施。很多人生之事也如此吧!?)

曾大海 发表于 2016/9/16 21:54

过节时节来兴宁,足以看出人家的诚意,之前的书记才不鸟你们呢。

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 22:00

过节时节来兴宁,足以看出人家的诚意,之前的书记才不鸟你们呢。

看的出他已经开始重视兴宁了,基本个个月都来,基本上是旅游业,工业等实体项目

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 22:10

一些事情非要扯太远干嘛…也可能就是云山新推出商务车开始有了一些销量…所以几个领导都来看看

曾大海 发表于 2016/9/16 22:16

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 22:00
看的出他已经开始重视兴宁了,基本个个月都来,基本上是旅游业,工业等实体项目

之前跟兴宁渊源最深的书记是谁,你们不知道吧?告诉你们,他叫刘日知,是黄华华的秘书。他是个想干事的书记,但他也只是当好了梅江区委书记和半个蕉岭县委书记的角色,他连兴宁村委书记的角色都没担当做。我以前经常在工地上看到他亲自指挥项目建设,对梅江区可是尽心尽力的。对蕉岭也很上心,文福镇当地的造光鬼骚扰塔牌水泥厂,甚至当地某村书记还打了塔牌集团董事长一巴掌,刘日知听了,马上飙车上蕉岭亲自压阵,开现场会,当场宣布文福镇党委书记撤职,并网上通缉那个村书记。他来兴宁没几次,好像有一次是特意来叼李忠良的。被叼没多久,李忠良就离开兴宁了。所以现任书记跑兴宁工地跑这么勤快,还真是历史第一次。

曾大海 发表于 2016/9/16 22:22

一些事情非要扯太远干嘛…也可能就是云山新推出商务车开始有了一些销量…所以几个领导都来看看

扯啥?之前曾超龄在你家附近忽悠老百姓上山种茶叶,还在山顶做了个水泥茶壶,搞得好像靠那点茶叶,兴宁就兴旺发达了,但人家书记也懒得去看,因为人家都知道,那就是忽悠人的。懒得去看。

很精彩的兴宁 发表于 2016/9/16 22:25

经济问题。若经济允许,我给的意见也是第一惠州,第二才是河源。(因为考虑小孩很快读书,我建议他们必须 ...

好人好建议。你应该在广州居吧

zyn 发表于 2016/9/16 22:31

很精彩的兴宁 发表于 2016/9/16 22:25
好人好建议。你应该在广州居吧

是。祝您工作顺利!

梅县混蛋 发表于 2016/9/16 23:13

最重要的是我宣传的好

宁新无房户 发表于 2016/9/17 02:27

但愿如此

齐家客昌 发表于 2016/9/17 08:00

zyn 发表于 2016/9/16 22:31
是。祝您工作顺利!

应建议在惠州,

宁水情长 发表于 2016/9/17 11:22

应建议在惠州,

东江属地,惠民之州——惠州;惠州确实是客家地区发展得很不错的一个城市,是客家人的骄傲,古往今来,多少客家人南迁惠州、龙岗等地,惠州也成为下南洋的华侨华人的最后一个属地,是华侨华人的心灵家园;历史上的兴宁,五华由惠州府统辖,客家人人口大迁徒中有很多的兴宁客家人迁徒到了惠州、惠阳等地,再由惠州通过东江码头顺江而下到南洋各地。比较出名的有叶亚来,范文芳等人;现在新客家人也有很多选择了惠州这个城市,很多兴宁人也选择了惠州作为他们的定居之所,我有不少同学朋友都选择了惠州(惠阳地区),要么是置业买房的,要么是嫁到那里去的;作为新客家人的首选,惠州这个客家城市确实是个不错的选择!

zyn 发表于 2016/9/17 12:03

东江属地,惠民之州——惠州;惠州确实是客家地区发展得很不错的一个城市,是客家人的骄傲,古往今来,多 ...

乡友,可能您还年轻。我可能年纪比你大。从理论和实际说,在惠州买房肯定比在河源买房要好的。当然,也要多支付至少三分一以上的房款。对年轻人特别是客家年轻人不得不要慎重思考对待,不能因为顾此偏颇,造成负担太重压力太大。正如人骑了单车再买摩托车……过后生活又好了才再来购置轿车。人长大要一个过程,生活过日子也要尊重过程。对大多数人说,很多实际的东西是做不到一步到位的。理想很丰富,现实很实在。生活一定要实事求是。不是写文章啊。吹牛皮不上税,但一定害人。人生要实际、实在、实干!

齐家客昌 发表于 2016/9/17 12:03

东江属地,惠民之州——惠州;惠州确实是客家地区发展得很不错的一个城市,是客家人的骄傲,古往今来,多 ...

惠州人杰地灵,梅县山坑坑不要以为有个叶晒就自命为客都,会笑死人的,

齐家客昌 发表于 2016/9/17 12:10

zyn 发表于 2016/9/17 12:03
乡友,可能您还年轻。我可能年纪比你大。从理论和实际说,在惠州买房肯定比在河源买房要好的。当然,也要 ...

惠州房价比河源贵不了多少,大体持平,一步选对地方,不折腾,人杰地灵,山河湖海样样俱全,兴宁人的首选,河源龙川时不时有地震,心理上不太接受得了.

zyn 发表于 2016/9/17 12:13

应建议在惠州,

若我不知道他们钱包,我还建议在我住的地方买。可能吗?既然老打老实把多少钱都告诉了,我只能看存款说意见供他们参考。因为家乡房产证问题,他们等不起时间,所以我不建议家乡买房。不要害他们。没想到他们那么快决定。其实,我的意思是他们先安家,即使今后有改变,有房产证的房子好处理,没有揪心的事情。年轻人大把时间,慢慢来改变生活。只要努力,一定会改变得越来越好!

梅县混蛋 发表于 2016/9/17 22:53

惠州房价比河源贵不了多少,大体持平,一步选对地方,不折腾,人杰地灵,山河湖海样样俱全,兴宁人的首选,河源 ...

不就是说可以考虑淡水

梅县混蛋 发表于 2016/9/17 22:54

惠州房价比河源贵不了多少,大体持平,一步选对地方,不折腾,人杰地灵,山河湖海样样俱全,兴宁人的首选,河源 ...

还有最重要的人淡水基本都是兴宁人

宁水情长 发表于 2016/9/18 01:18

zyn 发表于 2016/9/17 12:13
若我不知道他们钱包,我还建议在我住的地方买。可能吗?既然老打老实把多少钱都告诉了,我只能看存款说意 ...

那他们最终是在哪里买了房呢?兴宁还是河源?

zyn 发表于 2016/9/18 08:37

宁水情长 发表于 2016/9/18 01:18
那他们最终是在哪里买了房呢?兴宁还是河源?

河源。他们主要考虑在铁路沿线城市,还有接父母在河源不会有太多陌生感、比较适应。最主要的是符合他们的经济状况。(我说这事情,只是想说明。一个地方的房地产市场不正规,购房者购房后难办到房产证书的话,对当地经济伤害很大的。没房产证的房子或难办证的房子,就如同居没有结婚证书的男女关系一样,算什么???揪心事在心,总不爽。谢谢。

补充内容 (2016/9/18 08:46):
工作人搬一、二次家正常的。特别是年轻人。只要不担误小孩读书就基本可以了。因为现实生活很多是经济能力控制的,不是靠思想水平。所以我们面对问题不是“应该”,而是“能不能”。

潜巴里 发表于 2016/9/18 09:50

环境综合整治是最最最重要滴懂不?!

阿哥里2013 发表于 2016/9/20 00:16

骂大海兄的乃新陂姓刘的党委委员也!神经鬼

很精彩的兴宁 发表于 2016/9/20 01:07

阿哥里2013 发表于 2016/9/20 00:16
骂大海兄的乃新陂姓刘的党委委员也!神经鬼

在论坛里受人骂的一般都是讲真话,实话的人。

兴宁省直管 发表于 2016/9/20 10:57

曾大海 发表于 2016/9/16 22:16
之前跟兴宁渊源最深的书记是谁,你们不知道吧?告诉你们,他叫刘日知,是黄华华的秘书。他是个想干事的书 ...

以前梅州书记在兴宁无从下手,根本办不了事,连黄华华都对兴宁的腐败势力、黑恶势力无可奈何,更遑论刘日知!当时兴宁的腐败势力、黑恶势力是通天的。直到“18大”强力清除贪官污吏、黑恶势力后,梅州书记帮兴宁发展才有可能起到实质作用。

兴宁省直管 发表于 2016/9/20 11:11

支持云山汽车,坚决抵制日货!
页: [1]
查看完整版本: 梅州市委书记谭君铁来兴调研部分工业企业