若思 发表于 2016/9/20 12:05

与广州中学比较——中学兴宁教育早就不再有优势。

兴宁师资的不高和教学方法的落后将使兴宁教育不再有优势。
------兴宁高一新生军训3天,广州是10天;
   兴宁高中生可以不 住宿,广州的全部住宿,不准带手机,封闭管理;
   兴宁中学老师全日制本科资历的少,广州名牌本科资历的多;
   兴宁老师大部分不足工作量,甚至不用上班,但大家照样平均拿工资,广州的基本满工作量,管理严格,竞争厉害……
   当然, 兴宁老师工资低,广州老师工资高,他们安心教育。

我现在就在广州,体会深刻。

牛车里 发表于 2016/9/20 13:08

楼主,不要在这里唧唧歪歪,你拿一线城市与5线城市相比,有病吗?

张兰 发表于 2016/9/20 13:32

广州话不是有一句:蚊同牛比!

俊彩星驰 发表于 2016/9/20 13:37

早就不用比了, 现在才知道?

兴宁臭老九 发表于 2016/9/20 13:45

哎,若思同行是越老越糊涂了,廉颇老矣,尚能饭否?

买地人 发表于 2016/9/20 15:13

拉了堆又烧又臭的硬屎,果然引来了新的兴宁这条狂狗摇着尾巴兴奋而来;P

买地人 发表于 2016/9/20 15:16

大家不要误解了若思的本意,其还最后一句话才是点睛之笔,他主要想表达的意思是赶快把老师的工资调上去,他才好沾光退休工资也调上去:lol

XN395549395 发表于 2016/9/20 16:10

大家都不知道老师的用心,之所以拿出广州来比,就是看看兴宁的差距离的广州有多远,兴宁不思进取,那么会更落后,就好像一个人不思进取一样,变成废人,只有以高度的广州为榜样学习,低处的兴宁才会进步,而不是一出来就是嘲笑老师,这就是一部分兴宁人的做法,动不动就是嘲笑和抱着很大怀疑个人利益的之心,怀疑心天天紧绷神经,防着人,兴宁人活的很累,

颍川陈氏 发表于 2016/9/20 17:42

末流城市跟一线城市比?要比也是拿同级别的城市来比啊,不然就是别有用心了

莲塘背 发表于 2016/9/20 18:07

楼主,不要在这里唧唧歪歪,你拿一线城市与5线城市相比,有病吗?

一线城市广州和五线城市兴宁确实没法比。
但是,老百姓要从五线的兴宁搬到一线的广州却不是很困难。。。
尺有所长寸有所短,广州有他的优势,兴宁也有自己的优点。广州老师多是外地的,都是来找份饭吃而已,同事之间多为竞争对手,难以形成团队合作,教学的效率并没有各种技术数据显示的高。兴宁老师多是本乡本土的,教不好要被百姓骂,本心都是想教好书的,知根知底,团队合作也很好。但现实却如此残酷,大家有没有想过原因!!!!
多点反思,刻苦努力,打造自己的新优势,才是发展之路。

gdxnren 发表于 2016/9/20 23:03

说得好像以前有优势似的。

zyn 发表于 2016/9/21 08:24

兴宁教育、兴宁老师水平只有同广州教育、广州老师的差距。向广州教育、广州老师好好的学习就是真!知人者智,知己者明。

zyn 发表于 2016/9/21 08:29

家乡人啊,不能攀比、不能乱比、不能瞎比的哟……。否则,最后落后还不知怎么回事。

兴宁一游子 发表于 2016/9/21 08:31

兴宁的基础教育(指小学、初中和高中)水平早就远远落后于广州、深圳、佛山等地了

观世隐者也? 发表于 2016/9/21 08:45

zyn 发表于 2016/9/21 08:29
家乡人啊,不能攀比、不能乱比、不能瞎比的哟……。否则,最后落后还不知怎么回事。

老侄,这边厢俺们子女入读*验学校买学位费过万元,那边厢小强宣布再对外无偿援助一亿美元,用于人道主义援助---如美欧俄引爆的叙利亚难民潮,以体现中国的"太国责任"你怎么看?

补充内容 (2016/9/21 08:48):
美欧俄引爆的叙利亚难民潮,中国帮忙买单,美欧俄拉屎,中国本屎擦屁股.

zyn 发表于 2016/9/21 08:54

兴宁一游子 发表于 2016/9/21 08:31
兴宁的基础教育(指小学、初中和高中)水平早就远远落后于广州、深圳、佛山等地了

知道。家乡多数老师停留在【教书】;广州老师很多都是在【教研】。家乡老师群体还有很多像过去乡土队伍的人;广州老师都是正规集团军的士兵。学校管理层也不一样。落后于广州才是真实的,若又报道赶上广州超过广州水平,一就是做梦;二可能是搞宣传的人说的话。

观世隐者也? 发表于 2016/9/21 09:03

若思老师,你有什么看法?

挪威森林 发表于 2016/9/21 09:28

最大的问题是兴宁老师上课不好好教书.只想着补课找外块(一中老师除外).

反腐倡廉 发表于 2016/9/21 09:59

若思 发表于 2016/9/21 10:17

观世隐者也? 发表于 2016/9/21 09:03
若思老师,你有什么看法?

非常难啊,无语。

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:08

zyn 发表于 2016/9/21 08:24
兴宁教育、兴宁老师水平只有同广州教育、广州老师的差距。向广州教育、广州老师好好的学习就是真!知人者智 ...

先生,你好!我看大兴宁教育问题老师的水平还不算主要问题,更严重的问题是思想坏了人心坏了!-你不要以为我在恶毒攻击丑化伟大无尚光荣的人民教师,我敢向天地保证是凭良心说的真话。据说像平原地区某名镇(大镇)中心小学行政大部分人三十多岁就做官不参加一线教学,大家想想教师在他们的带领下能认真教书吗?而且以后进来的学习官员又把他们前辈的官僚思想不想教学的思想继承下来,我们大兴宁的教育还有救吗?????????知道这些现象,如果我是年轻人的话,就根本不进入教育行业教书!因为听着看着我都心寒全身毫毛,而且非常困惑有些心理不平衡。在这样的环境下,我想大兴宁难找到几个心理平衡的人,我想我是心理平衡是有很高境界的人了,很少有人能达到我的境界吧,我是能把烦恼放下的人,做老九要有良好的心态保健康很重要!但有时想来也深为大兴宁教育担忧困惑。

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:11

大兴宁教育能找到几个心理平衡的人吗?

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:16

先生,这些坏思想是近二十年形成的,我想若思老师也是很清楚的

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:17

也有老师良心的发现这样领着工资是对不起党和人民

北环大道 发表于 2016/9/23 09:19

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:11
大兴宁教育能找到几个心理平衡的人吗?

你不就是其中一个心理不平衡的吗

700517 发表于 2016/9/23 09:21

石马何肇陵中学教师,学生,学风吗,升学水平目前怎么样??

zyn 发表于 2016/9/23 09:37

学校巡督导师 发表于 2016/9/23 09:08
先生,你好!我看大兴宁教育问题老师的水平还不算主要问题,更严重的问题是思想坏了人心坏了!-你不要以 ...

导师好!家乡学校的教育现状问题和家乡好多乡亲买了商品房没有证的问题真的让很多家乡人伤心至极,特别是年青准备结婚成家的。我知道很多人己经产生“走为上策”念头了,并且在暗暗努力之(他们原本受条件制约不是把离乡做首选安排打算的)。对家乡真的会产生很伤的作用。

anycalllzh 发表于 2016/9/23 10:07

莲塘背 发表于 2016/9/20 18:07
一线城市广州和五线城市兴宁确实没法比。
但是,老百姓要从五线的兴宁搬到一线的广州却不是很困难。。。 ...

团队合作不合作跟人是否本地的没任何关系;在当地的老师习惯了大环境,也不在乎任何骂名。

szyjh 发表于 2016/9/23 10:11

最新公布的城市分类,6线城市里都没有梅州的影子,兴宁哪里来的5线城市。

szyjh 发表于 2016/9/23 10:21

最新公布的城市分类,6线城市里都没有梅州的影子,兴宁哪里来的5线城

zyn 发表于 2016/9/23 10:21

szyjh 发表于 2016/9/23 10:11
最新公布的城市分类,6线城市里都没有梅州的影子,兴宁哪里来的5线城市。

不要在意几线城市,那“线”一点意义都没有。主要的是要有安全感、幸福感,大家能安居乐业。欧洲很多城市比兴宁小,但很出名,世界上都有名。

客家兴宁民众 发表于 2016/9/23 10:22

那里都一样在,不分地方,不分一线,二线地市,不分人,共产主义思想好。。。

szyjh 发表于 2016/9/23 11:15

兴宁人民被迫背井离乡打工,何来幸福感?

很精彩的兴宁 发表于 2016/9/23 12:20

小城市应该增加人民归属感。幸福感。兴宁给人感觉消费大高了

发展兴宁 发表于 2016/9/23 16:44

兴宁教育落后有几个方面的原因:一、8、90年代华师毕业的就不想回兴宁教书,珠三角的收入是兴宁的三倍,但那时还有老一辈的骨干在高三任教,后来老一辈退了嘉师的大专加培训生教高中了。二、校长干部年轻化,学历是大专通过培训变研究生(虚假),八十年代一中、兴民、宁中校长是华师大的,2000年后连局长彭宇杰是嘉师大专的。三、这几年,兴宁教师待遇高多了,珠三角收入是兴宁的一倍多了,外面房价贵,好多华师毕业生想回兴宁,但兴宁政策刚毕业的不能进城市好的学校,所以兴宁好学校的老师大部分还是嘉师三流学校毕业的老师。

若思 发表于 2016/9/25 13:20

发展兴宁 发表于 2016/9/23 16:44
兴宁教育落后有几个方面的原因:一、8、90年代华师毕业的就不想回兴宁教书,珠三角的收入是兴宁的三倍, ...

你好,在兴宁市老师面前千万不能夸全日制本科学历啊,会被围攻的,——你们本科生又怎么样啊?老师和学历是没关系的……
页: [1]
查看完整版本: 与广州中学比较——中学兴宁教育早就不再有优势。