风驰天下 发表于 2016/10/25 09:56

又涨了,兴宁2017年农村医保每人150元/年!

尼玛的!又涨了,而且一下子涨的那么厉害!每年都涨!兴宁2017年城乡居民医保每人150元/年!一个人就要150元,一家几个人就是几百块钱呀!勒紧裤头过日子的兴宁老百姓家庭里一下子拿出几百块钱出来容易吗????老百姓家里上有老下有小的,要吃要穿生活油盐柴米工资又很低!生活在兴宁的老百姓真是水深火热之中呀!兴宁的官爷们真以为兴宁的老百姓是开银行的?

兴宁群众 发表于 2016/10/25 10:14

平安是福!

tsrj2016 发表于 2016/10/25 10:29

医保是买了又不希望能用到的。要用就是倒霉了。

tsrj2016 发表于 2016/10/25 10:30

职工医保每个月都至少60,也就是一年要至少交700多医保。

700517 发表于 2016/10/25 11:06

没办法,新规只能执行,一年150还相对合理吧,估计全国各农村都差不多这个价格吧~~

dgj 发表于 2016/10/25 12:19

水涨船高,报销的金额提高了。

曾大海 发表于 2016/10/25 12:20

这玩意,在人民医院看病能拿来报销吗?

俊彩星驰 发表于 2016/10/25 13:43

买OR 不买还是一个问题?不买吧, 万一有什么大病, 可不是闹着玩的!

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:32

兴宁群众 发表于 2016/10/25 10:14
平安是福!

谁也知道呀!老百姓也不是拒绝呀!可政府要看老百姓的承受力呀?像这样老百姓的工资很低每年都涨很高的收费老百姓家庭里是很大压力的

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:40

700517 发表于 2016/10/25 11:06
没办法,新规只能执行,一年150还相对合理吧,估计全国各农村都差不多这个价格吧~~

今年是150,明年可能就是250了,你看刚一开始交30元的时候到现在才多久呢?增涨也太厉害了吧!官老爷体谅下老百姓是靠勤劳的双手和血汗一分一厘挣来的低工资除去吃喝拉撒那还有什么钱存呀!让老百姓家庭里一下子拿出几百块钱出来确实不容易呀!

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:50

你想的太简单了!

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:52

毕竟不是一家150元,而是一个人要150,一个家庭几个人就有数算了

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:55

听说内部黑的很,不是交的高就报销的多!内部还有个评估机构的,内部没人的话会评的你很惨的!

LHX2012 发表于 2016/10/25 16:46

今年是150,明年可能就是250了,你看刚一开始交30元的时候到现在才多久呢?增涨也太厉害了吧!官老爷体谅 ...

错了,农村医保刚开始是5元/人,后来和城镇的合并为30元/人,到年终还有去卫生院10元/人的酒药、清补凉之类的东西拿回,接下就是60元/人,去年又提高到120元/人,今年150元/人。涨幅除今年外,都是100%。

LHX2012 发表于 2016/10/25 16:54

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:55
听说内部黑的很,不是交的高就报销的多!内部还有个评估机构的,内部没人的话会评的你很惨的!

现在看病医生开药首先问有无医保

jony163 发表于 2016/10/25 18:15

又没有强制,可以不缴的。别又想享受福利又不原出钱,买商业保险比政府的更贵。

jony163 发表于 2016/10/25 18:15

原改愿

巡山马 发表于 2016/10/25 18:42

不买行不?

肥估 发表于 2016/10/26 04:57

大家还记得一开始是多少?10块20块?!有人说这个150将被村干部和驻村村医分成。

电信廖工 发表于 2016/10/26 07:55

早知道涨了!又如何

电信廖工 发表于 2016/10/26 07:56

听说能报销8成!
这里水肯定深!

700517 发表于 2016/10/26 11:54

今年是150,明年可能就是250了,你看刚一开始交30元的时候到现在才多久呢?增涨也太厉害了吧!官老爷体谅 ...

有道理。兴宁城区经济还好,下面像罗浮,罗岗,石马等各镇都是山区,住的条件也不好,务农没什么收成,或者都外出打工了,亲哪人?人心似铁非似铁,官法如炉真如炉,没办法!!

曾大海 发表于 2016/10/26 12:11

我家参加医保6人,合计900大洋!我搬一天砖100元,曹一天砂浆120元。意味着我全家不吃不喝需要9天才能攒够医保费啊!前几年的,一次都没用过,赞助某匪了。

全力08 发表于 2016/10/26 13:36

不用是福,用了,不知道还要干无数个N天。

俊彩星驰 发表于 2016/10/26 13:45

不是民心工程。

zjhhyj 发表于 2016/10/26 22:48

前不久为这才刚交了700多洋,年年涨啊,一年都一次也没有用到。其实这个应该像汽车保险一样,出台政策让大家在一年内如果没有使用过一次的。来年,缴纳费用能享受8折投保优惠,一年内使用过的没有优惠。那样子惠民多好啊,非得年年飙升!

巡山马 发表于 2016/10/26 23:02

这有点不合理

13579246 发表于 2016/10/26 23:04

风驰天下 发表于 2016/10/25 14:32
谁也知道呀!老百姓也不是拒绝呀!可政府要看老百姓的承受力呀?像这样老百姓的工资很低每年都涨很高的收 ...

要想治病时报销多一点,那么只能向缴费的多收一点,每人比去年多收三十元,全兴宁多收的钱就不少,其实有病的人就是靠无病的人帮助,其它都是假的。

LHX2012 发表于 2016/10/27 13:05

肥估 发表于 2016/10/26 04:57
大家还记得一开始是多少?10块20块?!有人说这个150将被村干部和驻村村医分成。

农村医保刚开始是5元/人,后来和城镇的合并为30元/人

曾大海 发表于 2016/10/27 20:42

电信廖工 发表于 2016/10/26 07:56
听说能报销8成!
这里水肯定深!

是比较深,其实好几年前,我陪我奶奶拿医保本子去医院看过病,医生建议住院观察。然后我去缴费拿药。刚好收费窗口当班的,是我们村的媳妇,她认识我奶奶,还嘴巴很甜的打招呼。问我带本子没,如果用本子,就是220,不用本子直接给现金,只需要66元。这样一算,拿一次药可以省十多块钱。如果真是踩了屎,要几万块钱来医,交纳农村合作医疗,肯定划算,如果没什么大病,省不到什么钱。如果身体很好的,基本上就是做贡献。

csj152002 发表于 2016/10/27 21:13

所以,中老年人可以买,小孩年轻人身体好的不建议买.

lb88888888 发表于 2016/10/27 22:55

钱多点不要紧,但问题是钱交多了报销还是这么低,跟浙江江苏没的比,尿毒症,很多省都透析免费,有的还有补助,广东只能报一点点,湖南透析都免费,江苏浙江报销百分之九十五,广东还说是全国经济第一,民生福利全国都是倒数,这大家都是可以调查的

兴宁呆古里 发表于 2016/10/28 01:01

lb88888888 发表于 2016/10/27 22:55
钱多点不要紧,但问题是钱交多了报销还是这么低,跟浙江江苏没的比,尿毒症,很多省都透析免费,有的还有补 ...

其实是大病救不了。

576462236 发表于 2016/10/28 08:50

住院还是有作用的,本人深有体会。要用都是“”狗屎拍“”的事情啦!但愿都能只是买平安吧。

生活不易 发表于 2016/10/28 09:06

买这个纯粹是为了买个“安全套”
平时上医院看个病,根本没鸟用
只有住院才能用
页: [1]
查看完整版本: 又涨了,兴宁2017年农村医保每人150元/年!