禾镰抵 发表于 2016/10/27 20:15

后记

前几天从湾湾回来 首先的直觉就是从一个世界到另一个世界 只能慨叹今时今日民族优秀文化传统在外面 客家文化的传承在台南 各位坛友 多出去走走看看想想吧…… 鄙人此言无关政治 特此声明

曾大海 发表于 2016/10/27 20:44

台南传说中是台独大本营哦!

禾镰抵 发表于 2016/10/27 21:26

曾大海 发表于 2016/10/27 20:44
台南传说中是台独大本营哦!

有关于政治言论的都与鄙人无关

宁新后生 发表于 2016/10/27 21:36

这两年国内好多了,想想过去,黑帮毒品腐败横行。老百姓生存都困难,哪顾得上民族优秀文化传统。

郎当古 发表于 2016/10/27 22:26

宁新后生 发表于 2016/10/27 21:36
这两年国内好多了,想想过去,黑帮毒品腐败横行。老百姓生存都困难,哪顾得上民族优秀文化传统。

这与生活困难关系不大!今天香港几家媒体都有关于“慈善”调查的报道,英国有慈善救助基金会发表新年度的“全球慈善捐助指数”数,调查的一百四十个国家和地区当中,中国大陆敬陪末席,台湾名列第五十。令人意外的是,部分受长年战火困扰的地方,民众对陌生人依然相当友善,指数比不少发达或新兴地区更好,如陷入战争多年的伊拉克人民,对陌生人最为友善,每十人当中就有八人会协助陌生人,在所有被调查的国家和地区中,被军政府统治多年的缅甸,连续三年排名第一,九成一人曾捐款给慈善机构,简直爱心爆棚,分柝认为与缅甸人信仰佛教的传统有关。而内地排榜尾也许与几年前的红十字会丑闻所致!

灵镜 发表于 2016/10/27 23:28

有没有受到歧视?

灵镜 发表于 2016/10/28 00:08

这与生活困难关系不大!今天香港几家媒体都有关于“慈善”调查的报道,英国有慈善救助基金会发表新年度的 ...

在中国,对比各国企业对待员工的态度,不知道很慈善有毛关系,一、国企待员工最好(管的比较松很自由),二、欧美次之接近国企(很人性化,比较关心),三、香港老板较差,四、最差是台湾老板,不搞残工人好像就不爽快的,当然,台湾老板优点也有,就是怎么赚钱、什么发展趋势等眼光独到,,,六、日本老板待人比较和,勤奋而经常开会。

禾镰抵 发表于 2016/10/28 00:31

灵镜 发表于 2016/10/27 23:28
有没有受到歧视?

被洗得连何为中华文化的优良传统都不知道了……洗神征服强大 国之不幸

巡山马 发表于 2016/10/28 00:34

很精彩的兴宁 发表于 2016/10/28 03:08

台北的各行业的服务态度也很好

生活不易 发表于 2016/10/28 09:17

在台企工作的时候刚好上司是一个来自台湾的客家人(祖籍梅州),有意无意表现出高人一等
有较强Taidu意识
开口闭口都是中国,拜中国神之类的
只能讲台湾的文化洗脑很成功

禾镰抵 发表于 2016/10/28 10:55

在台企工作的时候刚好上司是一个来自台湾的客家人(祖籍梅州),有意无意表现出高人一等
有较强Taidu意识
...

老乡 不得不怀疑你的为人处世 一个不卑不亢的人跟人交往沟通的时候 从对方角度出发来说也是不卑不亢的 你觉得他高人一等的时候是因为你觉得自己低人一等了 自己心态不正 没深度也就别怪他人高人一等了 关于政治立场方面 不评论 在国内 总有绝大部分的人把征服当国家 人家入乡随俗也难免 但也不排除别人的政治立场有所不同 在湾湾 思想意识是完全开放的 所以不评也罢

csj152002 发表于 2016/10/28 11:08

恨当年蒋公事业未成功

生活不易 发表于 2016/10/28 11:25

禾镰抵 发表于 2016/10/28 10:55
老乡 不得不怀疑你的为人处世 一个不卑不亢的人跟人交往沟通的时候 从对方角度出发来说也是不卑不亢的 你 ...

老乡,十几年前台港澳经济比我们强当时他们不少人是有些莫名的优越感
如今大陆兴起以后,他们变成失落感
香港占中,台湾反服贸就是比较鲜明的例子
如果当初你要是跟他们打交道,你就会体会

只能说没经历过不清楚也情有可原。

光触媒 发表于 2016/10/28 11:51

兴宁、梅州的电视台播新闻都是普通话,电视剧客家话的少之又少,台湾有很多客家话的节目、客家话的电视台……

灵镜 发表于 2016/10/28 12:08

禾镰抵 发表于 2016/10/28 00:31
被洗得连何为中华文化的优良传统都不知道了……洗神征服强大 国之不幸

不明白你所说,也许难言的东西让人不所了解。
对各地老板的印象是我早期辗转深圳东莞打工真实所见所闻,每天几次甲苯洗几百平方的台面,完了整个车间的员工晕晕沉沉坐地上的场面你是没见过的,当然,台湾上司老板是不会出现的。

曾大海 发表于 2016/10/28 12:15

三年前,我家有套房子的租客,就是一位台湾小姐,深圳某著名台企高管。快四十了还没结婚,跟她交谈,人家那客气谦逊的劲,说实话幸亏不是我老婆,否则整天这么彬彬有礼,我绝对消受不起。比如,换个顶灯,水龙头,清洗下抽油烟机,这本是我作为房东按合同理所当然的义务,可她那客气的样子,搞得我非常不好意思。一方水土养一方人吧!

宁新后生 发表于 2016/10/28 12:36

大陆这社会,出点车祸双方或单方就用暴力解决,就这社会现状,谈什么民族优秀文化传统,那就是天大的笑话

生活不易 发表于 2016/10/28 12:41

日本人殖民台湾50年,台湾人学了不少日本人的行事规则
表面看都是客客气气,对上级或同级彬彬有礼,可对待级别比他低的人又是一副嘴脸
16楼同志说的就是实情。

禾镰抵 发表于 2016/10/28 12:53

生活不易 发表于 2016/10/28 11:25
老乡,十几年前台港澳经济比我们强当时他们不少人是有些莫名的优越感
如今大陆兴起以后,他们变成失落感 ...

第一 你根本没看懂我的话 第二 不得不跟你谈点政治 占中 台独因何而起你先搞清楚 是谁在普选前加了个条件 你看看十年前的香港 会有人提占中吗?关于台 人家费了九牛二虎之力才脱离专制 换作你 你会再接受专制吗?第三 关于经济 你以为经济强大人家就会仰你鼻息吗 再者 人家经济也不差 完全市场经济听过吧 你可以看看国外的竞争力排名

禾镰抵 发表于 2016/10/28 13:08

灵镜 发表于 2016/10/28 12:08
不明白你所说,也许难言的东西让人不所了解。
对各地老板的印象是我早期辗转深圳东莞打工真实所见所闻 ...

让奴隶做台饮酒恐怕连坐都不会坐 如果你一天几次或两天三天一次无任何防护玩甲苯 而今你又还在这 你应该多去神光山烧香了

灵镜 发表于 2016/10/28 13:19

禾镰抵 发表于 2016/10/28 13:08
让奴隶做台饮酒恐怕连坐都不会坐 如果你一天几次或两天三天一次无任何防护玩甲苯 而今你又还在这 你应该 ...

沙冷老虎山工业区,什么亿运动袋厂记不得你可以不相信,世界名牌网球羽毛球乒乓球拍袋这个厂几乎生产这些,本人不过工作几个月当然还在,可怜那些工友不知安好。

俊彩星驰 发表于 2016/10/28 13:28

曾大海 发表于 2016/10/28 12:15
三年前,我家有套房子的租客,就是一位台湾小姐,深圳某著名台企高管。快四十了还没结婚,跟她交谈,人家那 ...

我也见过, 以前我们公司的一个采购就是台湾的, 说话客客气气,做事都无可挑剔的,但是老板跟错了, 有点问题,不管说对谁错, 老板都满口脏话。对大陆的员工就根本不用说了。什么话难听就骂什么。 十足的流氓人渣一个!

郎当古 发表于 2016/10/28 14:21

一言难尽!离开祖国看祖国,你会更加理性爱祖国!

生活不易 发表于 2016/10/28 15:18

楼主:也许我是没懂你的意思,但你去一次台湾就说这样那样,我不敢苟同
台湾客家大本营在新竹苗栗桃园,高雄就一个美浓客家庄而已。看人看事情因为经历不一样,所以看法也会不同。
最像韩寒说“台湾最亮丽的风景是人。”可火烧车事件,台湾人说炭烧支那猪
什么台湾人是我们的同胞,去他娘的!在台资厂工作过的人就知道,台干喜欢骂我们大陆人“猪”

法治社会 发表于 2016/10/28 15:18

郎当古 发表于 2016/10/28 14:21
一言难尽!离开祖国看祖国,你会更加理性爱祖国!

此言意义蕴含,见仁见智。

wu0753 发表于 2016/10/28 17:14

说别的地方,那去别的地方,简单快捷的东西,不需要去怂恿他人去看,去学,你认为好的东西,不一定别人说好,

禾镰抵 发表于 2016/11/3 21:19

wu0753 发表于 2016/10/28 17:14
说别的地方,那去别的地方,简单快捷的东西,不需要去怂恿他人去看,去学,你认为好的东西,不一定别人说好 ...

你真搞笑 鄙人去那还轮不到你来说事 祖祖辈辈都在这片地方 有了你们这种东西这个地方才变成这样 有本事把选!票还给人们 首先就该把档排剔除出财政饭碗 实行三足鼎立 你这种要么就是奴要么就是狗 别人湾湾就是好啊 没有对比哪有高低 怎么了 你怕别人说吗 你为啥怕呢 你怕啥呢????

张兰 发表于 2016/11/3 21:44

这与生活困难关系不大!今天香港几家媒体都有关于“慈善”调查的报道,英国有慈善救助基金会发表新年度的 ...

国人大多是“饭饱思淫欲”,“繁荣娼盛”!

wu0753 发表于 2016/11/3 23:07

本来你发文出来就应该知道会有不同声音,你现在已经是狗急跳墙样子,说别人是狗,请问我是狗你是什么,我拥有中华人民共和国身份证,你同样也有,那你这是说你狗你吗,反正你说我是狗我是不认可的,你当自己是狗,没人管你,但是请你不要说别人是狗,注意素质,

禾镰抵 发表于 2016/11/3 23:28

wu0753 发表于 2016/11/3 23:07
本来你发文出来就应该知道会有不同声音,你现在已经是狗急跳墙样子,说别人是狗,请问我是狗你是什么,我拥 ...

你是专制的狗腿子 你是专制的狗腿子 你是专制的狗腿子 重要的事说三遍

灵镜 发表于 2016/11/4 00:44

重要的是希拉里能选上吧,把外星人的秘密公诸于世!是骗局,还是惊世大转折就看她了,,,不知道自己是人是狗向外星人说吧;P

法治社会 发表于 2016/11/4 09:29

灵镜 发表于 2016/11/4 00:44
重要的是希拉里能选上吧,把外星人的秘密公诸于世!是骗局,还是惊世大转折就看她了,,,不知道自己是人是 ...

川普落败天朝不愿看到。

灵镜 发表于 2016/11/4 15:35

法治社会 发表于 2016/11/4 09:29
川普落败天朝不愿看到。

特朗普不靠谱啊。

俊彩星驰 发表于 2016/11/4 15:37

特朗普不靠谱啊。

特朗普, 就是特不靠谱的意思!;P

法治社会 发表于 2016/11/4 16:10

特朗普不靠谱啊。

把醜是捅出天朝认为希拉里不靠谱。

郎当古 发表于 2016/11/4 20:26

特朗普不靠谱啊。

不管美国,任何国家改朝换代,我们都应抱着“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的心态去面对。特朗普当选也好,希拉莉就任总统也罢,我们都不应抱太大的希望和幻想,特朗普还没当选就对中国吼得凶,这主要体现在经济方面,真正当选是否言行一致就不得而知了。对于希拉莉,我想网友们应较熟悉她,几年前美国重返亚太地区以围堵中国,她就是美国最积极的主要官员之一,且此货表里不一,在对待中情局前雇员斯诺登的态度上,公开说应依法追究责任,暗地里就献策用无人机干掉斯诺登!

布衣丁 发表于 2016/11/7 16:20

有较强Taidu意识
...

蔡英文还是不是处女啊?台湾什么都好,总统都还是原装货。

巡山马 发表于 2016/11/7 17:49

ab391881 发表于 2016/11/7 17:52

布衣丁 发表于 2016/11/7 16:20
蔡英文还是不是处女啊?台湾什么都好,总统都还是原装货。

这要问问最大的台毒大佬李登辉。

曾大海 发表于 2016/11/7 19:00

美国谁上台做总统,一点都不重要,重要的是中国自身内政要坚持改革,持续发展经济,并让民众得到一定的改革红利。只要中国自身不乱,美国加俄罗斯加欧洲一起围攻中国都小事一桩!

若思 发表于 2016/11/11 10:25

中华文化在台湾。

颍川陈氏 发表于 2016/11/11 12:16

确实,从发夹弯到遍布全球的电信诈骗,湾湾坑蒙拐骗的传统确实源远流长

齐家客昌 发表于 2016/11/11 12:20

靠台湾那就会男不男女不女了,比梅县人还要差了.台湾无教化的杂种之地也.;P
页: [1]
查看完整版本: 后记