笑脸123 发表于 2016/10/31 06:48

儿子女儿

本人有两个女儿!不准备再生了!想想以后两个女儿嫁了,就剩下我们两公婆!感觉好凄凉啊!

tsrj2016 发表于 2016/10/31 07:03

用现在的参考点去思考以后,感觉是这样的。

tsrj2016 发表于 2016/10/31 07:05

只是谁也不知道以后是什么样子。儿女不孝,再多都是零。两女孝顺,说不定更享福。

tsrj2016 发表于 2016/10/31 07:15

从一直以来的“男权社会”来说,生活在男方,子女跟男方的姓氏,好像是一种理所当然。事实上,《婚姻法》对这个是明确表示由双方自由约定。

塔下老鸟 发表于 2016/10/31 07:39

你生了两个儿女,到现在己经感觉到儿女出嫁以后,剩下老两口好凄凉。我们80年代结婚的双职工绝大部分只生了一个小孩,老两口早就享受着孤独凄凉的生活。

老股董 发表于 2016/10/31 08:20

知足吧,等于开了两家“招商”银行。

魔方 发表于 2016/10/31 08:35

LZ,如果你生的是二个儿子。等养大了,要给儿子结婚,准备房产与结婚礼,你想一下是多么艰难的事情。房子二套,每套要40万。你得准备80万。结婚礼金,现在的是20万的。二个儿子就要40万。你得准备120万,没有就只能打光棍。你想一下,生儿子好,还是生女儿好?

zyn 发表于 2016/10/31 08:35

您今后可能比生二个儿子的人幸福快乐。老习姑娘都只有一个,您有二个。应该高兴!祝健康!
(再过一百年,我们都凉了,在“那里”一块寂静。)

全力08 发表于 2016/10/31 08:35

楼主思想观念有问题,男女都一样,怎样把两女儿培养好是真。

576462236 发表于 2016/10/31 08:50

不要这样想!

俊彩星驰 发表于 2016/10/31 09:49

您今后可能比生二个儿子的人幸福快乐。老习姑娘都只有一个,您有二个。应该高兴!祝健康!
(再过一百年 ...

像这样的情况, 不要嫁 太远是比较现实的, 两个女儿在附近也有个照料, 可能就不那么凄凉了!

全力08 发表于 2016/10/31 09:53

两女儿应该还小,考虑的那么遥远。

巡山马 发表于 2016/10/31 09:59

别封建了!儿女都一样的

漂然 发表于 2016/10/31 10:10

两个女儿他们说是"浦发"银行幸福两个儿子他们说是"民生"银行"辛苦   祝幸福快乐

tsrj2016 发表于 2016/10/31 10:38

现在的年轻人,年轻的时候,没怎么管孩子(没办法啊,天天要上班赚钱养家),孩子都是爷爷奶奶带大的多。
等自己年老了,也开始带孙子孙女了(那个天啊,带小孩太折腾了)
如果很注重宗族观念,可能没有儿子就是一种失落。但想着,等自己都不在人世了之后,所谓宗族、所谓后代……还管得着吗?
从现实一点的角度说,生儿育女,可能就是人生经历的一个过程,一种“既辛苦又快乐”的过程。
儿子也好,女儿也罢,教育有方,安享晚年;教育不当,受罪在老年啊!

鱼生王 发表于 2016/10/31 11:02

到是都会被送到敬老院的了

喜洋洋 发表于 2016/10/31 11:03

我就想要个女儿,二胎还是男孩,我就认一个女儿好了。

zyn 发表于 2016/10/31 11:23

俊彩星驰 发表于 2016/10/31 09:49
像这样的情况, 不要嫁 太远是比较现实的, 两个女儿在附近也有个照料, 可能就不那么凄凉了!

老乡,这个问题很好解决。只要儿女有心,再远都不是距离;没心就是下只屋又会来吗?。关键是把子女培育好,争取多的能力。我还不是把二边母亲都接在身边一样过。说这些都不是事。好解决。不要太揪心就是了。说乐观也好消极也吧,人最后都会“凉”的,妻也会“凉”的。用家乡话讲,只要没大病,吃不了多少增加不了好多开支。再说是责任,非担不可。祝好!!!

chengxin 发表于 2016/10/31 13:08

现实点,有儿子的肯定要好一点的,女儿比较是女儿,要嫁人的,男儿传宗接代,在客家人眼里,没生出男的会被人说闲话的,看人的眼神都不一样的,好比我家,我爸为了生下我,我前面有四个大姐,我是第五个,当时的计划生育比现在严多了,这是中国,历史很难改变的,都现实点,生不出的也只好自我安慰吧。本人观点,不带歧视攻击什么的,请谅解。。

全力08 发表于 2016/10/31 13:14

生不出是不可能的,不生儿子不罢休就可以了。自己苦,子女苦。;P

tsrj2016 发表于 2016/10/31 13:25

我倒觉得如果还有劳动力的时候,自力更生;没有劳动力了,还是早点离世,不然自己痛苦,生不如死;子女也痛苦。

13579246 发表于 2016/10/31 13:29

现在有的年轻人只结婚不要孩子,只要二个人过好了,老时就去当五保户,思想更先进。

醦鼨冫 发表于 2016/10/31 14:25

很多只有一个女儿的,那不更惨?

全力08 发表于 2016/10/31 16:04

这样的思想下一代再来个五六个怎么办,生活都保证不了,那来的幸福,他自己都揾食难。

肥估 发表于 2016/10/31 16:39

有一天和尚撞一天钟啊?!

家族兴旺 发表于 2016/10/31 17:03

二个女孩,幸福指数最高。

齐家客昌 发表于 2016/10/31 17:29

女儿不要嫁远了也是一样的,或者跟女儿女婿住.

兴宁呆古里 发表于 2016/10/31 18:16

(再过一百年 ...

乡叔,还有你不知道的。与前妻一个儿子。

发展兴宁 发表于 2016/10/31 20:16

时代在变,现在大家都讲生女好命,除了出世那天不好听,一生幸福;生子好听,除了出世那天好听,一生不幸福。女儿孝心强过儿子,女儿结婚多了半个儿子,儿子娶了媳妇多了个敌人,现在城市化人一般住在城里,女儿邀请父母去住,媳妇拒绝家公婆住,所以楼主有两个“招商银行”,非常非常幸福的了!!!

ab391881 发表于 2016/10/31 20:33

现在才发现兴宁有这么多的"招商银行",财源滚滚来,哈哈!

史丹人 发表于 2016/10/31 20:39

两女嫁岀去,招来两个男。

1035843393 发表于 2016/10/31 21:47

这样的事情不光是你,还有很多的人像你一样,独生子女的多得是,你没有必要悲伤,这是政策的问题造成的,不是你的错。

若思 发表于 2016/11/1 11:06

女儿的确好啊,贴心棉袄。

家族兴旺 发表于 2016/11/1 12:45

女子好

家族兴旺 发表于 2016/11/1 12:46

儿子要负担。

xuezhe 发表于 2016/11/2 10:01

楼主!如果你说的是真话,那我真为你这种封建幼稚食古不化的思想而感到悲哀!

xuezhe 发表于 2016/11/2 10:16

chengxin 发表于 2016/10/31 13:08
现实点,有儿子的肯定要好一点的,女儿比较是女儿,要嫁人的,男儿传宗接代,在客家人眼里,没生出男的会被 ...

傻逼,现在谁还会去说没生出男孩的家庭无聊话题?那是以前封建食古不化的社会里才会出现这样丑陋的现象。现在没钱的话生一大堆男孩都没叼用!我附近有一户家庭里生的全都是女儿,个个女儿都很发达很有钱,谁敢看衰她?谁敢指长指短?人家照样能把男人招进家里做上门女婿!传下的后代都跟她的女儿性!现在有很多男人早已不在乎什么做上门女婿不好意思的思想!

新宁问问 发表于 2016/11/2 15:23

再继续生嘛,为国家做贡献,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 儿子女儿