煎萝卜粄 发表于 2016/11/5 23:29

校讯通合理合法吗

有小孩读书的家长都知道校讯通,老师每天都在校讯通发信息布置作业,每月的定制收费是10块钱,开通以后每月都会收取,连寒暑假放假都会照样扣费,虽然每个月10块钱不多,可一年就是120块,兴宁的小学生加起来可不是小数目。再说现在的微信应用很普遍了,为什么班主任不建个微信群来布置作业和发布相关的信息,这样不就可以让学生家长可以省下一点钱吗。

煎萝卜粄 发表于 2016/11/5 23:31

:lol

张兰 发表于 2016/11/6 03:19

120块学校有提成的啊,这个都不会算啊?!

求真0314 发表于 2016/11/6 05:17

忽悠

求真0314 发表于 2016/11/6 05:22

学校之大不在大楼,而在大师,

爱思考 发表于 2016/11/6 07:35

这个本来就是在微信前的产物,这个社会不会因你而改变的,做好自己足矣?

刘二姐 发表于 2016/11/6 07:50

同憾

老老王 发表于 2016/11/6 09:03

校讯通确实对学校家长很好的朕系方法,但是教育部门应该和电信部门很好协商是否可降低收费标准。

xxgg 发表于 2016/11/6 09:18

不合理,我果断取消,为什么不可以用网络形式,非要短信,无语

xxgg 发表于 2016/11/6 09:18

不合理

转让一分地 发表于 2016/11/6 12:13

学生在校喝牛奶取消了,现在又要取消校讯通,以后可能不能由学校收费买校服,利益空间越来越小,我不习惯啊,不习惯。

zyx-603 发表于 2016/11/6 12:55

用微信群确实很好。

dgj 发表于 2016/11/6 13:12

利益!利益!!利益!!!

13888888888 发表于 2016/11/6 13:27

校讯通我不知有何功能,但如果仅以每月几十条群发的短信来说,确实可以说是校企垄断下的暴利行为。至于微信群免费是免费,但和短信相比也有短板。如适用人群窄,留守儿童家长很多用老人机,要流量,极端天气下的紧急通知不一定会急时看,再比如换学年换群麻烦,一个老师管理多个学生群也容漏发错发

13888888888 发表于 2016/11/6 13:32

和天气预报一样改为2圆3圆更合适。同样使用人囗基收大,天气预报还同样要给气象局信息使用费呢

涯系客家 发表于 2016/11/6 14:01

十元一个月的确高,而且不是每天都需要用上,同意楼上的说法,每个月收2到3元比较合理

语荷 发表于 2016/11/6 14:59

这个可以参照有桥不走,偏要摸石头过河。

老老王 发表于 2016/11/6 15:42

这个不是学校收费,我认为政府部门应该出面叫电信部门把收费降下来,才是真正办法微信很多老人不会用又要流量。

lzbz 发表于 2016/11/6 15:47

楼主建设很好!大家赞起来,提升正气,要求有关部门查查,是否其中有猫腻?

wu0753 发表于 2016/11/6 17:47

查是应该查,意见也是应提的,但是不能一刀切,就如同微信而言,虽然大家现在用的是智能机,但是也不排除有家长没有用呢,也没有购买流量套餐呢,那请问这部分人的应该如何去通知呢,那肯定是短信通知方便,,所以费用下来才是最关键的
页: [1]
查看完整版本: 校讯通合理合法吗