730820 发表于 2016/11/11 21:45

曾大海 发表于 2016/11/11 22:37

旧衣服放在箱子里,让流浪人士自己去取呢?还是需要有关部门统一回收,清洗消毒后放置在方便拿的箱子里,让流浪人士取用?如果不经消毒处理,我敢打赌,这绝对有助于皮肤病的流行。如果指望民政局回收消毒处理,你就等着吧,在当今社会,任何政府部门,只要没有利益的事,打死他们都不会去做!交警不罚款,领导天天开大会动员,也没有交警愿意上路执勤。城管不抢东西,你拿枪逼他们上街执法都不乐意。民政局帮你做这些事情,一点利益都没有,你跪在门前求他们也没用。如果给民政局收容教育流浪汉的权力,让流浪汉的家属亲人拿白花花的大洋来领人,我敢打赌,全中国大街上的流浪汉会在24小时内消失得无影无踪,一查全部在民政局。有亲人来领,交10万大洋,无亲人来领,榨不出油水的就弄死算了。

观世隐者也? 发表于 2016/11/11 23:19

是脑袋生锈了还是乍的?以为是刚解放时吗?党国从来就不缺钱,君不见,对外无偿援助朝鲜越南阿尔巴尼亚等国多少?无息贷款越南委内瑞拉等囯又是多少?买美鬼佬国债又是多少?还旧衣物回收捐赠给国内的流浪汉,穷疯了吗?

观世隐者也? 发表于 2016/11/11 23:22

是他娘的穷开心,还是他娘的穷疯了?

巡山马 发表于 2016/11/12 08:20

呵呵!政府官员腐败成风!巴不得有工资拿又有腐败!这事让他们做?

观世隐者也? 发表于 2016/11/12 09:48

想起了广府人的那句话,‘’诈诈底底‘’,兴宁人就话‘’你爱庚啊里也‘’。

曾大海 发表于 2016/11/12 09:59

楼主的理想要想实现,我有个建议,保证可以让政府部门之间抢着去做,打到头破血流也要抢着去做。具体做法分下面几步:第一步,人大通过立法,规定公民每件衣服购买必须对应一个号码,此号码从制衣厂到回收销毁,伴随此衣服终生。第二步,立法规定所有公民无权私自丢弃,销毁衣服,所有废旧衣物,必须由国家有关部门回收,并按每件衣服回收费用200元收取,所谓有关部门可以是民政局,卫生局,环保局等,但必须3个部门以上有此执法权,才能充分竞争。第三,立法规定,公民废旧衣物除了付费给有关部门回收销毁外,自掏腰包去国家特许的洗衣店洗涤包装后,提供给流浪人士使用。照上面几步走,不光楼主理想可以实现,而且几个有关部门之间会雇佣社会烂仔组成“执法队”天天武斗抢业务,更爽的是,流浪人士只要往路边一躺,八点开始躺到下午五点下班,等着无数衣服送过来,顺便每件衣服收取一定辛苦费,我保证,只要准时路边上班的流浪人士,不需要一年,就可以建别墅,娶娇妻了。不过,到时候,流浪人士上岗证,估计会炒到50万一张,而且各路领导的亲戚会抢着去做流浪人士,甚至一些不怎么有前途的领导,干脆衣服一脱,脸上摸点泥巴,自己赤膊上阵,路边躺着上班去了。

齐家客昌 发表于 2016/11/12 10:20

废品回收站比你过积极的辽.;P

灵镜 发表于 2016/11/12 12:16

这些含有纤维的废旧衣物,是纺纱厂的必须原材料啊,市民丢弃了的衣物会有人专门回收,有工厂加工成纤维,根本不会浪费。

观世隐者也? 发表于 2016/11/12 13:05

大海古说的很生动也很有可操作性,俗话说无利不起早,也只有同利益捆绑挂勾了才有积极性;ZyN老侄,你怎么看?

ab391881 发表于 2016/11/12 13:50

新天方夜谈,如有好事者添油加醋,炮制一本有故事有情节有众生形象的怪世奇谈,煌煌巨著必能问鼎若贝尔文学奖!!!

曾大海 发表于 2016/11/12 14:00

观世隐者也? 发表于 2016/11/12 13:05
大海古说的很生动也很有可操作性,俗话说无利不起早,也只有同利益捆绑挂勾了才有积极性;ZyN老侄,你怎么看 ...

z叔省府中人,不方便评论的,哈哈

巡山马 发表于 2016/11/12 17:41

曾大海 发表于 2016/11/13 12:35

凡是需要政府“大力倡导”,搞运动来推行的,没有一次会成功的,比如社会主义文明建设啊!学雷锋树新风啊!五讲四美三热爱啊!新农村建设啊!新时代人民公仆奉献啊!全部都是雷声大,雨点小,最后无一例外全变成笑料。而把所谓执法权与利益结合起来的,如交警拦车罚款啊!计划生育扛猪牵牛拆屋罚款啊!个个争先恐后撸起袖子猛干!

观世隐者也? 发表于 2016/11/13 14:14

曾大海 发表于 2016/11/13 12:35
凡是需要政府“大力倡导”,搞运动来推行的,没有一次会成功的,比如社会主义文明建设啊!学雷锋树新风啊! ...

就象xx×xx×梦,幸福厂东,都是一样样的,愚民的口号而已。

强悍兴 发表于 2016/11/13 14:39

建议好,需完善,回收物品由红十会管理,旧物品经消毒处理,放在各办事处地点,象自助银行一样,给有需要的人,这样又不会伤了自尊。
页: [1]
查看完整版本: 政府部门应大力倡导建设“资源节约型、环境友好型”社会,设立旧衣物回收、捐赠箱