兴宁呆古里 发表于 2016/11/22 12:43

zyn 发表于 2016/11/22 12:17
乡叔,社会现象涯都知道并经常“交手”。但我也解释不了。只能说体会,只要年轻时不要太精,有一些奉献精 ...

烦躁的社会,必然会带来急功近利。所以大家都削尖脑袋往上钻,在这个谋求功与名的过程中往往会给他人及社会带来不安。正常人总是往高处走的,但要做到利人利已~难。

观世隐者也? 发表于 2016/11/22 12:54

zyn 发表于 2016/11/22 12:17
乡叔,社会现象涯都知道并经常“交手”。但我也解释不了。只能说体会,只要年轻时不要太精,有一些奉献精 ...

老侄,也就是年少时要老成,庄重,年老了,就爱老来俏,老夫聊发少年狂,这样的人生就不虚此行了。

zyn 发表于 2016/11/22 13:06

观世隐者也? 发表于 2016/11/22 12:54
老侄,也就是年少时要老成,庄重,年老了,就爱老来俏,老夫聊发少年狂,这样的人生就不虚此行了。

人生永远要保快乐!我过去年少生活苦(苦到没得说了,就差哥摸绝代了),以后工作苦时,照样唱歌“我们的生活充满阳光”!

书香门第1 发表于 2016/11/22 13:11

怎么天天都是你们几个在不厌其烦的说,还没炒够吗?都不用工作的吗?

学校巡督导师 发表于 2016/11/22 13:31

书香门第1 发表于 2016/11/22 13:11
怎么天天都是你们几个在不厌其烦的说,还没炒够吗?都不用工作的吗?

坚决支持严厉毫不留情打击校园腐败!希望大家敢于揭露出更多大问题!创造良好的教学环境为挽救大兴宁教育作出贡献!

客家之都 发表于 2016/11/22 23:20

十分精彩。这里的人都不简单,话中带话,暗藏玄机

bbs2006 发表于 2016/11/23 06:09

买地人 发表于 2016/11/21 12:54
补课费、体育训练费、单车保管费甚至代收保险费……学校乱收费,名目繁多。昨日省监察厅、省政府纠风办通报 ...

呵呵,你举的这些事例恰好说明“外面的月亮是圆的" , 这些外面的案件在兴宁是家常便饭,习以为常。这就跟黑社会抢钱的一个道理,你打不过人家,只能麻烦大哥保护你,收点保护费也正常

玉如意 发表于 2016/11/23 11:11

外乡游子2 发表于 2016/11/21 14:56
想当年我想回家乡工作,兴宁教育局人事科某官员开口要5万红包,想回乡工作被挡在门外。你叫我怎么相信家 ...

支持!身边众多亲戚朋友都是从医或教育业的,跟你所说情况不差,当初想回家乡,无计却被各种籍口拒之门外!只要是真材实料的高材生,外地却可以无条件接受啊。楼主你也别急,今天还能发展为口战,证明都是心系家乡发展,忧心今时状况的人。等到无人再发表时,就是病入膏肓了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 外面的月亮就是圆的?驳斥一些脑残论调